Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Для чего это делается?

Названия авто, продаваемых в мире, никто не переводит. Все прекрасно с этим живут.

Blackjack он же ТУ-160

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

М. Почему нет? Взаимопонимания это не нарушит (в торговой системе будет прописан нейви ишью, в описаниях - да, Рейвен-флотский), опознание целей по звуку в ТС будет происходить влёт (брутикс праймари!), торговая система сможет понимать как русский, так и английский текст.

Визуально это выглядит как-то странно, имхо.

Blackjack он же ТУ-160

У НАТО совсем плохо с русским, вот и придумывают свои названия

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (с) ... просто забейте его ногами (с) мой

... и да, по теме, вы все латентные пользователи русифицированного клиента ... :mp_gy:

• 0
Carthago Washington delenda est!

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

М. Почему нет? Взаимопонимания это не нарушит (в торговой системе будет прописан нейви ишью, в описаниях - да, Рейвен-флотский), опознание целей по звуку в ТС будет происходить влёт (брутикс праймари!), торговая система сможет понимать как русский, так и английский текст.

Зато, услышав в ТС какое-нибудь кроу, начинающий пилот сможет набрать название этого корабля в строке, и всё найти.

Правда, придётся запомнить, что Лахесис произносится именно так.

Потому, что я писал, и АП выше написал: имена собственные и бренды не переводят.

Теперь твой парсер заработал?

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

"В непосредственной близости от устройства для активирования гиперпрыжкового поля находится линейный крейсер класса Хуррикейн, принадлежащий пилоту, который состоит во вражеской корпорации, внутри радиуса действия зонда-генератора варп-помех и совершивший менее минуты назад агрессивное действие по отношению к другому капсулиру..." пока ФК слушал доклад скаута, минусовый хуррик успел высушить и убить таклера, продеагриться и провалиться в гейт.

Но командир флотилии не унывал. "Флот - слушай команду! Переходим в варп-режим в сторону гиперворот HY-RWO на расстояние 0! По достижению цели - фрегатам специализированного проекта класса перехватчиков - активировать гиперврата! После смены сессии в системе HY-RWO немедленно включить систему сопровождения цели на вражеский линейный крейсер и активировать тяжелые глушители варп-двигателей! Озвучьте момент начала агрессии со стороны врага!"

"Командир, в системе находится вражеский флот! Они используют тяжелые ударные крейсеры класса Цербер и находятся в 80 километрах от ворот, направляются в сторону солнца! С ними два крейсера электронно-технического дозора класса Хугинн и один - класса Лахезис, а также..." в этот момент связь с перехватчиком оборвалась.
"Отлично, флот, активируйте гиперврата и готовьтесь к бою! Первичная цель - тяжелый ударный крейсер пилота ze Naari!"

В этот момент во флоте противника:

"О, на гайку приварпал ганг... хз, нубы какие-то, солянка... пять ораклов, десяток дрейков, три оспрея и еще куча г**на..." - "О'кей, потопили на МВД на солнышко, васьки - утопили вперед, праймори оракл Нуб Раз, секондари оракл Нуб Два, васьки, качайте церберус, цербу на**й качайте! Праймори нуб два, секондари оракл нуб три, ферокс нуб фека третья цель..." - раздавалась скороговорка в ТСе.

"Командир! Мы несем потери! Мы потеряли ударный линейный крейсер класса Оракул! Мы..." - в наушниках раздался грохот ракет - кинетические боеголовки распороли броню второго "Оракула". "... защиты корабля силовой - критическое, защиты корабля броневой - ..."

"Корабли боевого обеспечения! Начните сопровождение нашего второго Оракула и активируйте на него установки дистанционной накачки силовых полей!"

"К сожалению, еще один линейный крейсер погиб!"

"Переносим огонь на крейсер электронно-технического дозора пилота Starain! Больше урона в секунду!" - командир крепко выругался. - "Отправлю на вскрышно-буровых платформах в рудные пояса отрабатывать!"

"Праймори оракл нуб три, секондари ферокс нуб фека, оспрей нууби третья цель! Качаем хугин, хугин качаем, лейки в перегрев! Топим, топим на МВД! Праймори нуб фека, секондари нууби, оспрей нью пилот третья цель!"

"Флот, слушай мою команду! Становитесь в разгон... черт, заградитель класса Сейбер пилота Эксплозив Микс первичная цель! Весь урон сосредоточь..." - линейный крейсер класса Ферокс взорвался, не позволив командиру закончить свою мысль.

"Бабл ап!"

Флот, лишенный командира (его капсула не могла перейти в варп-режим внутри радиуса действия зонда-генератора варп-помех и оказалась взорвана шквальным огнем автоматических пушек заградителя) уже не пытался оказывать сопротивление. Смогли уйти лишь те, кто находился более чем в 20 километрах от места гибели командира, но их отлавливали в системе юркие цептора цербоганга...

Р.S. Сам себе напоминаю душераздирррающие истории от AlexCh.
PPS А вы думаете как Дарксайд себе такую борду отрастил? Просто их противники пользуются локализованным клиентом ;)

Сообщение отредактировал DDT: 26 April 2014 - 23:22

• 9

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Правильный ответ — пункты 1 и 5 поменять местами, всего лишь. Почти 100%

ага, только вот проблема - форум не показывает затраченное время.

а теперь представляем ситуацию, человек перенасыщенный локализацией избран скаутом и репортит флиткому, который в глаза это локализацию не видел.

рядовая ситуация между прочим, я все больше вижу новичков которые пишут мне всякую ересь из руссклиента, не знаю уж может раньше не особо часто работал с ними наверно.

вчера кстати услышал что одному не хватает тф, долго думал что это, оказывается локализация уже плодит свой сленг.

ну так вот, заходит этот скаут в гейт,  а там стоят некие корабли, которые с ним что то делают.

ну и он рассказывает что на нем генераторы стазис поля и прочие еретические наименования электроники (из примера кстати я не понял ни одного, пока не написали), в довесок были отрепорчены какие нибудь рейвены флотские(боже мой!).

я - фк, мне надо принять решение максимально быстро, у меня нет времени размышлять что такое глушение слежения, а что такое накачки силовых полей.

разумеется услышав такой репорт я сделаю очевидное - расскажу какое скаут говно, затем запрошу переводчиков на нормальный язык, потом пойму что от меня хотели, за это время скаут уже успеет помереть, флотские рейвены разварпаться, а на мой ганг упадут пандемики.

ну и в довесок сомневаюсь что такой скаут потом захочет скаутить, а то и вообще пользоваться этим вашим руклиентом.

и все это потому что кленси, ну и ццп, как выяснилось, хотят чтобы люди играли не в ммо, где на первом месте !КОМАНДНАЯ! !!ИГРА!!, а в синглплеерную книжку.

спасибо кленси \о/

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Душераздирающую историю прочёл с интересом

Вы только не забывайте, что в оригинале Remote Sensor Dampeners, Tactical Shield Manipulation, Remote Armor Repairers и много других вполне себе страшных трёхсловесных конструкций.

Которые в жаргоне сокращаются до одного слова.

Нечестно с одной стороны сокращать, а с другой — нет. :)

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

3<5

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

3<5

А разница, если в итоге и в реальном бою (с минимальным опытом) всё равно всё придёт к 1?

Сообщение отредактировал Clancy: 26 April 2014 - 23:35

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1904 сообщений
415
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Я уже на оффоруме говорил и снова повторюсь, вряд ли вообще какая-либо дискуссия возможна из-за принципиальной несостыковки концепций переводчиков и пользователей перевода:

1. Переводчики (а точнее локализаторы) хотят сделать "красиво", что значит "красиво" - это чисто их субъективная мера;

2. Пользователи хотят, чтобы было удобно.

И до тех пор пока первые не поймут, что нужно вторым - будет то, что есть.

• 8

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

А разница, если в итоге и в реальном бою (с минимальным опытом) всё равно всё придёт к 1?

в том, что в состав 3 английских слов входит одно нужное (которое и будет в итоге) (Dampener, Jammer, Shield, Repairer), а в состав 5 русских - нет

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ага, только вот проблема - форум не показывает затраченное время.

а теперь представляем ситуацию, человек перенасыщенный локализацией избран скаутом и репортит флиткому, который в глаза это локализацию не видел.

рядовая ситуация между прочим, я все больше вижу новичков которые пишут мне всякую ересь из руссклиента, не знаю уж может раньше не особо часто работал с ними наверно.

вчера кстати услышал что одному не хватает тф, долго думал что это, оказывается локализация уже плодит свой сленг.

Выделил ключевое.
Будет естественный отбор. Будет сленг, построенный на основе локализации. Будут ФК, которым не влом выучить два слэнга. У них будет шире ассортимент входящих пилотов.

• -6

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
спросил своих новичков, которые пользуются русклиентом - они не знают что такое тф. но знают что такое трекдиз и сеть. заметно, что их обучал я)

а по поводу локализации я писал пост еще в древнейшие времена, когда ее не было и она только собиралась быть. ни в коем случае нельзя рвать связь между поколениями игроков путем бездарного перевода. те же кто это делает намеренно - горите в аду. я задолбался просить линки в чат этих ваших переведенных модулей

Сообщение отредактировал Igorix: 26 April 2014 - 23:42

• 0
.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Выделил ключевое.
Будет естественный отбор. Будет сленг, построенный на основе локализации. Будут ФК, которым не влом выучить два слэнга. У них будет шире ассортимент входящих пилотов.

один вопрос - ты вообще с пвп жизнью знаком?

ну там кта, роаминги каждые 3 часа, все дела?

если верить борде, а других данных у меня нет - ты не знаком с ней, но мнение имеешь, без обид конечно.

так вот, никто не будет учить сленг от локализации (лол), есть устоявшийся многие годы сленг, есть некая часть игроков (малая, дай бог процентов 10%) которая пользуется руклиентом и не знает нынешний сленг.

ты думаешь ради этих 10% кто то станет учить не просто локализацию, которую ладно уж на 2-3 вылет можно и запомнить, а сленг на ней?

хахахахаха

спросил своих новичков, которые пользуются русклиентом - они не знают что такое тф. но знают что такое трекдиз и сеть. заметно, что их обучал я)

собсна что и требовалось доказать, не фк учат сленг руклиента, а новички - устоявшегося.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

"В непосредственной близости от устройства для активирования гиперпрыжкового поля находится линейный крейсер класса Хуррикейн, принадлежащий пилоту, который состоит во вражеской корпорации, внутри радиуса действия зонда-генератора варп-помех и совершивший менее минуты назад агрессивное действие по отношению к другому капсулиру..." пока ФК слушал доклад скаута, минусовый хуррик успел высушить и убить таклера, продеагриться и провалиться в гейт.
Но командир флотилии не унывал. "Флот - слушай команду! Переходим в варп-режим в сторону гиперворот HY-RWO на расстояние 0! По достижению цели - фрегатам специализированного проекта класса перехватчиков - активировать гиперврата! После смены сессии в системе HY-RWO немедленно включить систему сопровождения цели на вражеский линейный крейсер и активировать тяжелые глушители варп-двигателей! Озвучьте момент начала агрессии со стороны врага!"
"Командир, в системе находится вражеский флот! Они используют тяжелые ударные крейсеры класса Цербер и находятся в 80 километрах от ворот, направляются в сторону солнца! С ними два крейсера электронно-технического дозора класса Хугинн и один - класса Лахезис, а также..." в этот момент связь с перехватчиком оборвалась.

Рядом с маяком внутри пузыря стоит линейка-хурь в агре

варпаем к гиперворотам в ноль! Перехватчики проходят, остальные стоят. Подождите сессию, линейку в цель, синие варп-глушки на него, как проагрится, скажите

ударные крейсера Цербер в разгоне на солнце, дозорники Хугин и Лахесис...
  • 1

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

учитывая, что анклавы "командных игроков" на русклиенте крайне разрознены и немногочислены, рискну предположить, что вместо одного сленга они родят огромное множество разнообразных диалектов, которые будут взаимно непонятны и настолько изощрены и витиеваты, насколько это позволяет сделать человеческая фантазия под влиянием исландского мха.

Рядом с маяком внутри пузыря стоит линейка-хурь в агре
варпаем к гиперворотам в ноль! Перехватчики проходят, остальные стоят. Подождите сессию, линейку в цель, синие варп-глушки на него, как проагрится, скажите
ударные крейсера Цербер в разгоне на солнце, дозорники Хугин и Лахесис... 

в данном случае, например, может быть "ударник", "хваталка", "тяжеглушка".

Ну и какая "агра"? "Как покраснеет", "до красного круга" и т.д.

Вариантов море, какой будет использоваться?

Сообщение отредактировал DDT: 26 April 2014 - 23:55

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

дозорники Хугин и Лахесис...

:blink:

ШТО?!?

дозорники?!!

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Выделил ключевое.

Слушай.

А чем сенсор дампенер, трекинг-дизраптор, стазисная сеть и джаммер хуже ваших... Как_их_там_хрен_выговоришь?

Многие вещи просто не нуждаются в переводе.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

варп-глушки?  :D мне кажется, или клэнси тоже начал стебаться над переводом?  :blink:

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

DDT

DDT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
3

Крейсера т2:

ТУК (хак)
КБО (логи)
КРЭД (рекон)
ТЗК (хиктор)

...

огоспадебожемой, я заразился...

...

или так:

КРЭДы! Начинайте ГПССоЦать вражеских КБОшек!

Сообщение отредактировал DDT: 27 April 2014 - 0:02

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users