Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ISK PvP. Записки мелкого спекулянта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
368 ответов в теме

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY
  • Client:Eng

Я же спекулянт, сначала перекуплю у кого-нибудь в xx, потом втридорога выставлю на продажу. А возить, это никак не можно.

Это до тех пор пока барыга с дф-ом, тебя не приметит. Затем произойдет следующее, тебе скормят дешевого товара в +10% от житы, на весь твой нал, затем сверху выставят еще в 2 раза больше по +5%.

Главное не вкладывать все в один товар, как я, а торговать набором товаров сразу во всех основных лавках региона, тогда оборот вырастет. Распродам ковроклоки, так и поступлю.

Верно мыслишь, главное аккуратно своим кешем и позициями управлять, в клоз зарубу с месными якодзунами не входить, если они там конечно имеются.

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

Это до тех пор пока барыга с дф-ом, тебя не приметит. Затем произойдет следующее, тебе скормят дешевого товара в +10% от житы, на весь твой нал, затем сверху выставят еще в 2 раза больше по +5%.

...

Вот поэтому всегда надо придерживаться золотого правила спекулянта: беречь заначку пуще члена  :D

Сообщение отредактировал Yangalor: 24 September 2014 - 17:35

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1659 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

до меня довольно быстро дошло что контролировать всякие т1 корабли и модули просто невозможно из-за их легкой постройки. спекулировать на тех же тавларах нереально  из-за того, что средний руки производственник наделает овер 100500 тавларов за 1 день и съест все ваши обортные средства за 1 ордер. если уж барыжить, то всякими модулями которые не делаются по чертежам - мета и фракция. или же создавать дефицит какого-то важного компонента и потом снимать сливки на продаже за овер 100500% от средней.

• 0

Marfin

Marfin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
225
  • EVE Ingame:Marfin
  • Corp:-
  • Ally:-

Ну так профит то какой?

• 0
Бой: Ласвилль 10 апреля 2011 г. 21:23:51
Танк: M3 Lee
Получено опыта: 8 (удвоено за первую победу в день),
кредитов: 0

Unuber

Unuber

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
20
  • EVE Ingame:Unuberwindlich

Вот вам про ботов на оффоруме, тема старая.

Думал тема про ботов, а там тема про:

"можно еще побанить ваятелей нелепых тем, да."

Когда вывожусь в житу, то, если не спешу, начинаю пвп ордерами. Колёсиком по - 0,01 по кд. 

Прилетает какая-то ленивая задница на станку, выставляет ордер и улетает домой. Офаясь, обнаруживает что его перебили и идёт на форум писать про ботов. 

Если боты и есть, то борьба с ними заявленными методами принесёт неудобство лишь игрокам. Производственнику так вообще, не проблема сливать баям всё.

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Ну так профит то какой?

Ни и нудный же ты, тип  :angry2:

Специально для тебя записывал.

Конкретно в Curse:

• 51 лям пожертвования от горгон
  • 48 лям прибыль от продажи ковроклок на 8 станках
  • 8 лям продажа 100МН с белтов в Curse 
  • -6 лям обновление клонов

Итого 101 лям профиту за 2 недели. Мейном на 4/10 в хаях это подымается за 5 минут, если повезет.

Пока писал, еще одна ковроклока продалась, так, что плюс 3 ляма.

Сообщение отредактировал Yangalor: 25 September 2014 - 17:29

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Итого 101 лям профиту за 2 недели.

Аналог ПвП на нубшипах :)

П.С. А теперь на вырученные 100кк можно купить торнадку и суициднуть индус конкурента на пару лярдов \0/

• 0

Sams

Sams

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
4

Классное чтиво, а главное в тему пришлось!! всё надоело и тоже решил попробовать побарыжить, начал искать гайды и т.д. и ВОТ - нашол!!!  :thumbup:  ржал над каждым абзацем. Спасибо! Ждем следующей серии!  :)

Сообщение отредактировал Sams: 28 September 2014 - 18:39

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Классное чтиво, а главное в тему пришлось!! всё надоело и тоже решил попробовать побарыжить, начал искать гайды и т.д. и ВОТ - нашол!!!  :thumbup:  ржал над каждым абзацем. Спасибо! Ждем следующей серии!  :)

http://greedygoblin....hes-in-eve.html
  • 2

Космопиратик.

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Ностальгия :) Было время, делал в жите 500кк в день на плексах и фрак батлах. А начинал торговать со скупки датакоров по лоусекам за пол цены житы.  

• 0

VaNo54

VaNo54

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
36

2 Yangalor

*Оффтоп*

Спойлер

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
3404
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
"Хорошая компания, интересные собеседники, легендарные личности и спокойная торговля"
Чтиво интересное, но пост явно проплачен горгонами :D
"◾51 лям пожертвования от горгон"
  • 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

2 Yangalor

*Оффтоп*

Спойлер

блиц иштаром

"Хорошая компания, интересные собеседники, легендарные личности и спокойная торговля"
Чтиво интересное, но пост явно проплачен горгонами :D
"◾51 лям пожертвования от горгон"

За ваши ISK любой пост в моей обработке.

• 3

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13579 сообщений
547
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Иногда по некоторым позициям кончается товар. Совсем.

Сейчас спокойно продаю 1 позицию со 100% наценкой. Я не торговец, но спокойно мимо пройти никак не смог )

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Иногда по некоторым позициям кончается товар. Совсем.

Кстатида, в региональных хабах иногда пропадают из продажи довольно нужные вещи.

//возил в Ренс КН антиматерию и ракеты, цинки и ковроклоки, не возил кучу разных корабликов, потому что нечем было.

Причем конкуренты появляются в таких случаях дня через 3.

• 0

Sams

Sams

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
4

спасибо, канешн... но там на буржуйском... в лом переводить.. здесь как то по веселее, поживее.. остальное с опытом приходит. кароче нам тута нравица!!! B)  

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

А мне нравится как толстый кот белка судя по хвосту рассказывает о своих приключениях. И читается легко и можно подчерпнуть полезные вещи. С меня конечно + в копилку хвостатого массовика-затейника :)

• 0

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

А мне нравится как толстый кот белка судя по хвосту рассказывает о своих приключениях. И читается легко и можно подчерпнуть полезные вещи. С меня конечно + в копилку хвостатого массовика-затейника :)

Кот 100%. Когда в пузо больше не влазит, остаток в хвост переходит.

• 0

lim

lim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
298
  • EVE Ingame:Stalker SF
  • Corp:SF-BR
  • Channel:BS-INFO

Я тут тоже вброшу. Янг меня вдохновил. И эта ... Янг однозначно - "show must go on"

Как я торговал. Начало.

1269001671_2.png

Так уж вышло что основной мой заработок в EVE это торговля и фарм. Фарм не ИСКов а ЛП. Я не мастак писать уморительные посты как у Yangalor которые читаются на одном дыхании, но описать свои похождения и более менее рассказать о своих начинаниях смогу. Если понравиться продолжу писать.

В игру я пришёл на заре 2008 года с дополнением «Тринити» до «Империан Эйдж», так как где то в глубине души вместе с моим рождением вместо со мной родился и маленький такой хомячишко, то в игре я сразу всё начал тащить в док. Абсолютно всё без разбора. С английским у меня было совсем слабо от слова «никак» и понять какой модуль для чего предназначен я ессесно прям так сразу не мог. Но хомяк встал в позу и сказал «Пускай лежит!, в голодное время на мешок картошки махнём»

1252137949_1239206889_21.jpg

Спустя пару дней игры я таки решил оплатить и начать играть. Уже тогда я начал понимать, что просто так валяющийся под ногами в ангаре хлам должен приносить деньги, хомяк конечно сначала сопротивлялся, но после первых проданных арбалестов хеви, круиз лаунчеров и тиканья «огромной» суммы в 4-6кк на валлет, осенил своей жадной лапкой и дал благословение на дальнейшую «торговлю». Собственно поначалу торговлей это назвать, в общем то было сложно. Я фармил миски, тырил контейнеры у майнеров и лут у мисранеров, тащил всё это в док и там продавал, прям так на месте. Естественно я старался все это сбыть побыстрее и в погоне за «побыстрей сбагрить» радовался каждому проданному ордеру, бодро рапортуя в канальчик с друзьями мол смотрите какой я крутой и богатый торвец =)

Именно тогда хомяк заметил что есть некоторые ушлые личности которые дерзко играя на рынке опускали ценник ниже плинтуса и некоторые неопытные игроки ввиду отсутствия твердой воли и умной животины стремились избавиться от выставленного в маркете ордера. Чем матерые медвежатники и пользовались скупая по бросовой цене и выставляя их на месте в Emol (место моего рождения) или в Rensе или Hekно уже по огогошеньки какой цене. Разница порой была 1-4 миллиона.

В общем, посовещавшись с хомяком мы решили не поддаваться на провокации и сбывали шмотки по рыночной цене.

Надо сказать что в ту пору я познакомился с основателем GIPальянса и мастистыми крабами в нулях, которые задорно крабили на моросах и танатосах. Пообщавшись какое то время с Usikava (спасибо ему большое за счастливое детство) и потолкавшись в нулях, я (т.е. я и хомяк) принял решение качать Кариер. Это было самой большой ошибкой, которую я (и хомяк) сделал в этой игре. Но об этом я узнал много-много позже.

Потусив в нулях и воочию увидев как «здорово» живут в нулях я поддался соблазну «срубить бабла по лёгкому» и начал качать карриер. Сразу скажу вся прокачка карриера была поставлена изначально неправильно, торговые скилы были заброшены, впрочем как и боевые, а про дронов, я и вовсе забыл. Всё было брошено «на побыстрее сесть в это чудо машинку» и тогда то я уж ого го! (офигеть стану богатый)

Как известно ложь, если не остановиться порождает другую ложь. Тоже самое происходит и тогда, когда ты изначально неправильно оценил ситуацию, не рассчитал сил и совершил ошибку, ошибка порождает целую цепочку событий которые сгенерировали целую тонну ошибок. (с горкой)

Скилы на карриер очень недешевые, в общем то как и топовые скилы в навигации. Я тогда отыграл едва пару месяцев но уже имел солидный запас денег что то около 400 или 500 милионов иск где треть средств было запущено в оборот.

Первая ошибка была в том что я уехал в нули и альта прокачанного в торговле (не только в торговле но и вообще) у меня не было а ордеров стояло много. Пришлось много метаться между нулями и торговлей в империи которая приносила хоть и не большой но стабильный доход. В нулях нужна была приемлемая прокачка для фарма. К тому же незнание механики игры в целом и в нулях привели к нескольким жестоким сливам (и как следствие потери исков) и месячной потерей одного из торговых скилов в 5 (полетел роумить без клона). К тому времени в нулях я занимался откровенным побирательством и всякой разной черной работой недостойной хорошего торговца и его славного хомячка. В тч заправка посов, уборка на белтах и подсосом в аномалиях. Т.е. дохода это не приносило ну совсем никак.

В игре я провел почти 5 месяцев: После этого жестокого слива я не стал заново качать скил (позволяющий переставлять ордера по региону) и это увеличило количество времени, которое я уделял торговле и империи в целом. До того момента (потери скила) дела в торговле шли хорошо. К тому моменту я скупал сальваг и мета 3-4 предметы в по всему Хейматару заимел как друзей так и врагов, имел на счету 700 или около того милионов и ещё столько же в обороте и целый фрейтер который урвал по глупости одного скамера в ренсе.

Перед тем как я продолжу свой следующий рассказ я бы хотел рассказать о том какие ошибки были сделаны за все эти 5 месяцев игры.

1. Торговый персонаж был моим главным персонажем. Этакий «эникейщик» с упором на торговлю. Поначалу было здорово и удобно, но после того как ты в игре особенно в торговле достигаешь кой каких успехов ты ставишься личностью которую надо переехать. С чем я и столкнулся по истечении 4-х месяцев игры когда альянсу объявили войну и меня несколько раз удачно переехали.
  2. Ошибочное решение качать карриер и последующий без преувеличения «трагический слив» не вразумил ни меня ни хомяка и было принято упоротое решение продолжать качаться на карриер.
  3. Идиотская упертость и неспособность разглядеть что ближе «хер в руке а не сиськи (или даже часть сиськи) в далеке», сделали своё дело и торговлю по региону пришлось сворачивать. Отчасти этому поспособствовало и то, что альянс усиленно варили, а ввиду невозможности тыкать ордера из станки, приходилось метаться по региону. В итоге я конечно выкрутился начав скупать плексы в нуболокации. Цена плекса если память не изменяет тогда была от 280 до 325 и крутив 10-20 плексов в неделю можно было вполне себе зарабатывать, но как бы то ни было, по искам я начал потихоньку проседать.
  4. Когда пришло время покупать скилы на карриер, я потратил на это часть оборотных средств. К тому же я загодя (хомяк попросил) купил ещё и книжку на фрейтер, которая в итоге пролежала довольно долго впрочем как и фрейтер.
  5. Скупать лучше всего на месте где крабит немного народу (но крабят стабильно, в идеале договорится с мисранерами, так договорился с несколькими, которые сдавали мне хабар в Эмоле по хороший для них и устраивающей меня цене. Впоследствии двое крабов уехали на вольные хлеба в другие системы типа CAT, раз в месяц я ездил в мухосранск и забирал полный а то и два индуса барахла) а перевозить на продажу в торговый хаб или продавать в местах больших скоплений агентранеров. К частью и меня не минуло счастливая длань суицидника и после эпичной потери 90кк всего треша хомяк чуть было не отдал богу душу. Почему к счастью? Некоторые наступая на грабли просто ставят ещё одну шишку, не делая из этого каких бы то ни было выводов. После того хомяка попустило, я понял что всё ещё хорошо закончилось, потому что мог слить и все 400 или 500кк, после было принято решение выучить блокадник и если уж и таскать хабар, то не более 50кк в топовом и утанкованом индусе. Впоследствии меня это не раз спасало. Тоже самое было принято и по фрейтеру, таскать необходимо не более 1.5-2.1ккк. Тогда не было тиер 3 быков а для того чтобы слить фрейтер необходимо было не меньше 7 маелей в 0.5 системе.

Спустя пол года закончилась моя эпопея торговли по регионам и так моя деятельность сократилась до одной консты и маршрутом Ренс-Абудбан. В пике у меня было около 1.7 милиардов иск за пол года игры. Которые я крутил и вертел на торговлю. Это не считая всякого барахла от которого моё жадное «альтер эго» в виде жаднющего хомяка ну никак не могло избавиться.

История с матарским фрейтером получилась и вовсе забавная. В ту пору у скамеров было модно конвать орущих в локале «толкачей» (это я их так для себя называю «Толкачь»- это честный или не очень пилот у которого есть много разных ништяков которые он хочет продать по хорошей для него цене через контракт, толкая их в локал) Например. Толкачь кидает в локал контракт на продажу НавиСтабера по цене выше закупочной но ниже продажной, ему надо срочно. (надо сказать эта ситуация актуальна и сейчас в небольших торговых хабах типа Ренса где торговля гораздо менее интенсивная, закупочная цена по большей части ордеров там заметно ниже той же Житы или даже Амара, но это уже совсем другая история=)и в результате цена между закупочной и продажной там довольно высокая)

Вобщем Толкача конвает скамер и предлагает ему (WTT) размен. Мол давай ты мне нави стабер а я тебе репфлит гирю или даже две или даже КНР на три четыре навистабера. Прикинув в уме что два репфлит гири или даже две или даже КНР это ого-го как круто!, невнимательный Толкач мог быть обманут. Вместо репфлит гири ему в трейд клали обычные гиростабы, а вместо КНР обычный равен. Сиё действо происходило так. Толкачь и скамер договаривался о бартере и кидали трейд с реальными гирями или КНРами, Толкачь ложил свои ништяки в трейд и жмакал асепт. Но вместо асепта скамер нажимал отмена и потом по новой кидал трейд попутно царапнув в чат типа «мол извини братан не ту кнопку нажал» клал обычный гиростаб или даже два или даже обычный равен жал асепт и ждал пока незадачливый толкач нажмёт кнопку асепт.

В общем сидим мы с хомяком в Ренсе такие довольные и счастливые пересчитываем денежки параллельно лениво тыкая локал чат со скам и не очень контактами. Какое то тело усердно толкает фрейтер. Проходит какое то время и тело кричит в локал «братан ты ошибся верни фрейтер» скамер есесно молчит. Они вообще любители в локал молчать. Между тем тело просравшее фрейтер не может успокоится и градус интеллигенции постепенно сходит на нет, заменяя его на более совершенный и понятный а после и скатываясь в откровенный вайн «сука верни фрейтер а не то я тебе в реале ноги вырву» скамер не выдерживает и начинает тролить бедолагу, спустя минут сорок тело грозя карами небесными затыкается и скамер выдаёт контракт в локал – «продам фрейтер» =)

Мне стало интересно, конваю скамера и грю – «давай махнемся. Мне очень очень срочно понадобился именно такой фрейтер. Только исков у меня нет я тебе дам за него навипест и несколько репфлит дизов. Как раз ровно выйдет.» Скамер обрадовался выходило там чуть больше цены самого фрейтера мы ударили по рукам. Самое интересное, что по въевшейся привычке, скамер вместо асепта, сам первый нажал отмену. Я даже не успел толком положить всё что хотел, а ложил я реальный навипест и собирался положить репфлит дизы. Во второй раз я тупо засунул обычный пест и пачку т1 дизов. Скамер благополучно жал асепт и уж после я. Тут я думаю опять таки решила всё привычка. Вот так я стал счастливым обладателем ненужного мне фрейтера. Скамер в локален аписал – «u win =)»

2177509.gif

Впоследствии, я не раз сам пытался разводить как толкачей так и скамеров, иногда получалось, иногда нет. Надо сказать, что если этим заниматься каждый день по несколько часов, то результат будет точно.

Будут ещё рассказы или нет, покажет время и количество просмотров которое наберет этот пост.

Оригинал.

Сообщение отредактировал lim: 30 September 2014 - 11:37

• 22

Землю рабочим! Заводы крестьянам!
Может наоборот?
Наоборот пробовали не хера не вышло...

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

...

История с фрейтаком однозначно красивый кил. ГФ, камрад.

Сообщение отредактировал Yangalor: 30 September 2014 - 12:10

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users