Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[AEGIS] Нерф иштара и дроновозов, ап темпеста

Aegis дев блог нерф ап дроновозы Иштар Темпест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
303 ответов в теме

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk
  • Client:Рус

Интересно, вот почему у крузсайза банально не отобрать центрей тем или иным способом? Ведь основная (хотя и не единственная) имбовость тех же Иштаров в том, что они фактически могут полноценно использовать "оверсайз" вооружение, да ещё и слабоуязвимое к РЭБ. Забрать центриков и не нужны будут эти танцы с бубнами... А так вместе с нерфом Иштаров всех дроновозов зачем-то порезали.

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.
  • Client:Eng

Представьте себе флот мегатронов, топящих на мвд 2к без особых проблем стреляющих на 120км с 400-500дпса с выбором типа урона (возьмем до нерфов в целом) и при этом имеющим сигу 330, что позволяет тупо избегать урона от...ларджовой арты на тех же 100-та км, имун к джаму (до нерфа ассиста), фри фитинг. Аха да. И стоит это чудо почти в 2 раза дешевле батла.

Единственный минус, чуть требовательней по скиллам.

Совершенно не странно, почему иштары выжили батлов.

Этсамое, а можно мне фитец иштара с 500 дпс на 120км? Не наркоманский.

Из того, что я вижу - имбанутость иштаров в основном в головах, не более того.

Удобная машинка - да! Имба - олологде?!

Сообщение отредактировал Dominic: 24 June 2015 - 11:46

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Я на своей цербе убил довольно-таки много иштаров. Но теперь всерьез подумываю вкачать себе центриков(сразу после гекаты). Дело в том что эти изменения усилили один из моих любимых вариантов иштарки, я считаю это вин. Кроме того у меня появилось стойкое ощущение что теперь нужно будет открывать счетчик убитых на иштаре церб(должен же кто-то убивать новую имбу).

Отдельно хочу заметить что одним из весомых преимуществ дроновозок остается возможность не парится с перефитом пробок и закупкой боеприпасов, что увеличивает количество дроновозок в лоусеках и в свою очередь увеличивает их совокупный ПвП дамаг(конечно не так как 100500 обезьянок на КТА, но тоже неплохо).

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

С Гекками он и больше даст, насколько я понимаю. Насчёт 120 км вот только не уверен, но на 100 точно.

• 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

С Гекками он и больше даст, насколько я понимаю. Насчёт 120 км вот только не уверен, но на 100 точно.

Секунду, какие гекки? Имбой иштар обзывали за центри (их же и резали).

Ну ок 500 дпс на 100км фит есть?

Сообщение отредактировал Dominic: 24 June 2015 - 12:04

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Введите АОЕ патроны "анти-дрон" (ракеты и разрывные патроны для пушек, даже для амарр можно рассеянный лазер придумать).  и АОЕ РЭБ "анти-дрон". Т2 АОЕ рэб-БК/БШ/т3. РЭБ не целевой, а вроде конического луча со своей скиллозависимостью и т.д.

Вместо того чтобы нерфить - придумайте контру, контра всегда порождает контент, для ФК возможность выкатить новые флит-композишн и т.д. 

• -1

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Секунду, какие гекки? Имбой иштар обзывали за центри (их же и резали).
Ну ок 500 дпс на 100км фит есть?

нету такого вменяемого фита, а отпустить геки на сто км это значит потерять их. Имбовость иштаров в основном в головпх тех, кто на них не летал толком

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 24 June 2015 - 12:12

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Это, а можно пост внимательное прочитать, особенно обращая внимание на то, что в скобках.
  • 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Интересно, вот почему у крузсайза банально не отобрать центрей тем или иным способом? Ведь основная (хотя и не единственная) имбовость тех же Иштаров в том, что они фактически могут полноценно использовать "оверсайз" вооружение, да ещё и слабоуязвимое к РЭБ. Забрать центриков и не нужны будут эти танцы с бубнами... А так вместе с нерфом Иштаров всех дроновозов зачем-то порезали.

На эту тему есть ответ от сисипи райза

This is suggested so often but it just isn't the case. Drones not being locked to the size of their owner ship is one of the most consistent and distinct things about them. Vexors, VNIs, Myrmidons, Eos's, and Ishtars (at least) all use 'battleship sized' drones, and everything bigger than a destroyer can use 'frigate sized' drones. This flexibility is part of what makes drones really interesting and while sentries have become a big part of what makes certain hulls so strong, we don't want to lock drone ships into drones that match their ship size.

В общем, вкратце - это одна из фишек дронов, отсутствие привязки размера дронов к размеру шипа. Например, на бш ты вполне можешь юзать смолловых дронов (аналог смолл пушек). И из-за того что какая то пара шипов стала имбой с центрями они не будут отрезать эту фишку и ограничивать дронов по размеру хулла.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Введите АОЕ патроны "анти-дрон" (ракеты и разрывные патроны для пушек, даже для амарр можно рассеянный лазер придумать).  и АОЕ РЭБ "анти-дрон". Т2 АОЕ рэб-БК/БШ/т3. РЭБ не целевой, а вроде конического луча со своей скиллозависимостью и т.д.

Вместо того чтобы нерфить - придумайте контру, контра всегда порождает контент, для ФК возможность выкатить новые флит-композишн и т.д.

Уже есть и бомбы и смарты. По твоей логике дроновозкам тогда тоже надо дать средство борьбы с антидронами.
  • 0
Изображение

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8493 сообщений
406

Я на своей цербе убил довольно-таки много иштаров. Но теперь всерьез подумываю вкачать себе центриков(сразу после гекаты). Дело в том что эти изменения усилили один из моих любимых вариантов иштарки, я считаю это вин. Кроме того у меня появилось стойкое ощущение что теперь нужно будет открывать счетчик убитых на иштаре церб(должен же кто-то убивать новую имбу).

Отдельно хочу заметить что одним из весомых преимуществ дроновозок остается возможность не парится с перефитом пробок и закупкой боеприпасов, что увеличивает количество дроновозок в лоусеках и в свою очередь увеличивает их совокупный ПвП дамаг(конечно не так как 100500 обезьянок на КТА, но тоже неплохо).

убивал иштара на кайтящем навиомене, проблем с ним не было никаких, центри не попадали, хеви не догоняли, легкие танковал без проблем
  • 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90

На эту тему есть ответ от сисипи райза

В общем, вкратце - это одна из фишек дронов, отсутствие привязки размера дронов к размеру шипа. Например, на бш ты вполне можешь юзать смолловых дронов (аналог смолл пушек). И из-за того что какая то пара шипов стала имбой с центрями они не будут отрезать эту фишку и ограничивать дронов по размеру хулла.

Это понятно. Но непонятно, почему бы тем же центрям не поднять требования по каналу, например, и не апнуть канал у дроновых БШ/БК в той же пропорции. Тогда и возможность использовать центриков в принципе останется, но с явно меньшей эффективностью, чем на БШ.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8493 сообщений
406

Это понятно. Но непонятно, почему бы тем же центрям не поднять требования по каналу, например, и не апнуть канал у дроновых БШ/БК в той же пропорции. Тогда и возможность использовать центриков в принципе останется, но с явно меньшей эффективностью, чем на БШ.

лучше кнопку сделать нагнуть всех, а то тратишь время, качаешься, придумываешь какую-то тактику против тех же иштаров, а так андокнулся, кто первый втиснул кнопку, тот победил.
  • -1

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Уже есть и бомбы и смарты. По твоей логике дроновозкам тогда тоже надо дать средство борьбы с антидронами.

Пушки же. 
Если забыл у иштара 5 турельных слотов. Тут хочешь не хочешь придется их юзать или менять флиткомпозишн и добавлять турельников или летать только на турелях. В общем ИМБА понерфится влет... 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Потому что это сложное изменение, которое тащит за собой каскадно еще огромную порцию изменений. Вот, допустим, апнул ты центрям канал до 40 мбит, оставил у иштара 125, а бш и бк дал по 125 и 200 мбит соответственно. А они, такие сякие, взяли и запихали туда обычных дронов и настала мета клозовых непробиваемых мирмидонов с 1к дпса и 1к дпс танка или там армаг с 4 гекками. А раттл говорит "у меня должно быть 2 лардж дрона, апайте мне канал до 80". Ну апнули ему, а он зафигачил туда гекко+огра и стал тоже имбой и остальные шипы стали не нужны.

Баланс в еве - это вообще очень тонкая штука, с ней нельзя так просто взять и применить какое-то решение на поверхности, не оценив последствий. Здесь можно только аккуратненько, по шажочку двигаться и изменять разные параметры, хорошенько оценив, на что еще это влияет.

Мне кажется, смотреть надо на самих дронов, даже если не на прямой дпс от них (хотя и на него стоит взглянуть пристально), то на оптимал, фаллоф и трекинг и играться с этими характеристиками. В ат же они решились выпилить всех дронов, кроме т1, и все равно почему-то дроновозки актуальны, значит всякие фрак/т2 дроны уже перебаффаны по параметрам как минимум в контексте примерно равных составов смолл скейл пвп. Поэтому мне кажется смотреть надо туда, на характеристики самих дронов и хорошенько над ними думать, а не статы дроновозок менять.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Баланс в еве - это вообще очень тонкая штука, с ней нельзя так просто взять и применить какое-то решение на поверхности, не оценив последствий. Здесь можно только аккуратненько, по шажочку двигаться и изменять разные параметры, хорошенько оценив, на что еще это влияет.

Ты бы определился уже, к умным или красивым ;)

Дрони были поломанными, а после ребаланса Гуристов с +500 бонусами все стало просто ущербным, и поможет только полный перепил этого контента.

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Мне кажется, смотреть надо на самих дронов, даже если не на прямой дпс от них (хотя и на него стоит взглянуть пристально), то на оптимал, фаллоф и трекинг и играться с этими характеристиками. В ат же они решились выпилить всех дронов, кроме т1, и все равно почему-то дроновозки актуальны, значит всякие фрак/т2 дроны уже перебаффаны по параметрам как минимум в контексте примерно равных составов смолл скейл пвп. Поэтому мне кажется смотреть надо туда, на характеристики самих дронов и хорошенько над ними думать, а не статы дроновозок менять.

Главный параметр дронов - ассист. Его порезали. 
Теперь ДПС с дронов никогда не мог равняться турелям или ракетам. В одно окно крабить на любом тир1 БШ гораздо быстрее чем на доми потому что ДПС. 

Дроны имба в ПВП потому что не контрятся ничем кроме бомб. А вменяемых бомбоводов в игре один Хрофт. Поэтому бомберы и не применяются практически - в реалиях кта с антибомб прикрытием из инстапоп+бубли они суицидники на 1 раз. 

Дроны по сути АФЕ (атака из нескольких точек) и контриться должна АОЕ-дамагом. Да и в целом иштары контрятся, смотрите кампанию стейн-региона. 

• -2

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Дроны имба в ПВП потому что не контрятся ничем кроме бомб. 

Сколько надо бомб, чтобы обезвредить 1 гилу с аугментедами?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Пушки же. 
Если забыл у иштара 5 турельных слотов. Тут хочешь не хочешь придется их юзать или менять флиткомпозишн и добавлять турельников или летать только на турелях. В общем ИМБА понерфится влет...

Какие пушки? Я не вижу на них бонуса на хуле.
Т.е. вот что ты предлагаешь:
Я хочу 1 кнопкой контрить дронов, но что бы был баланс, пусть иштары фитят ракеты и имеют 100 дпса, типа я дронов ему спилил, а он как начнёт всекать мне этой чумовой сотней адского дпса"...
Фишка дронов в том, что они не зависимы от шипа, им пофигу на евар. Но за это они платят своей смертностью и ограничением в дамаг прожекшене (ну, кроме центри).
Давай введем модуль тогда, который будет сжигать пушки и ракетные установки с пары циклов. Вот забавно то будет.

Уменьшать бандвич или менять требование к нему у дронов, как писал Роков, поведет за собой каскадный баланс, который привести к чему-то нормальному ещё сложнее.
Вот и остаётся нерфить Иштар, что бы он не был ТАК эффективен с центри дронами, но при этом не затронуть эффективность остальных.
  • 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Главный параметр дронов - ассист. Его порезали. 
Теперь ДПС с дронов никогда не мог равняться турелям или ракетам. В одно окно крабить на любом тир1 БШ гораздо быстрее чем на доми потому что ДПС.

Крабинг мы щас затрагивать не будем, раскрой лучше мысль про "дпс с дронов никогда не мог ровняться турелям или ракетам".

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users