Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поступило мне предложение работать в Замбии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
213 ответов в теме

Опрос: Поступило мне предложение работать в Замбии... (147 пользователей проголосовало)

Стоит ли мне ехать в Замбию

1. да (72 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

2. нет (15 голосов [9.26%])

Процент голосов: 9.26%

3. Проголосовал езжай, но внимательно изучи все нюансы перед поездкой и напиши завещание :) (75 голосов [46.30%])

Процент голосов: 46.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16778 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Многие тут имеют розовые очки по поводу стоимости жизни в европе и уровне расходов. Поверьте, положить 2к каждый месяц на накопительный счёт чтобы, нужно либо работать на топовых позициях, или иметь свой бизнес, который весьма успешный.

Если у вас не своё жильё, даже здесь в Риге, съём и коммуналка со всеми сервисами в 2-х комнатной квартире влетит вам минимум в 500-600 евро в месяц. Зимой приплюсуйте ещё 60-80 евро. И это, скорее всего, будет обычная квартира в обычном советском многоквартирном доме. С ремонтом скорее всего конечно, но далеко не гламурным. В центральной и западной европе ещё дороже - у них очень часто отопление чисто электрическое и если греть так, как мы привыкли с центральный отоплением - 300-400 евро будет только электричество.

А потом страховки на машину, налоги, медицина (заболеть чем либо серьёзным в Англии - лучше срочно брать билет на ближайший рейс и нестись обратно и записываться к врачу). Если у вас не успешный бизнес, или вы не получили предложение сильно выше среднего как очень ценный специалист, ваша жизнь в финансовом плане радикально отличаться не будет. Много где прогрессивные налоги на доход. Это означает что гораздо лучше живётся тем, кто не имеет профессии и работает на всяких чёртных работах, офисный планктон и.т.д. Там нет такого отрыва ИТ специалистов от среднего уровня, как в России и прибалтике сейчас.

Так что жить так где либо в европе, что-бы положить каждый месяц 2к баксов на счёт под проценты и не трогать их т.к. всё уже оплачено, нужно быть или спецом очень серьезного уровня (единичные позиции, на которые и местных талантов хватает и надо сильно выделиться), или иметь свой успешный развивающийся бизнес, что не приходит сразу.

Я конечно не говорю о вариантах, когда едут на тёплое место. Но тёплые места это уже или существующие клиенты, или другие возможности и не являются стандартными способами миграции за лучшей жизнью.

Так что извините, но даже я, не будь жены и ребёнка, серьёзно посмотрел бы на эту возможность. Это очень хорошая возможность. Ну а опасности есть везде - я завтра могу не прийти домой, потому что меня снесёт очередной м***к на лысой резине в гололёд, потому что его занесло и он влетел на остановку с снёс 15 человек.

Зато широкий взгляд на вещи, способность решать неожиданные проблемы. С последующей специализацией может получиться очень ценный кадр.

Понял, что Европа от Африки не сильно отличается. Как хорошо, что я-то в России!! *наворачивает ложкой гречку*

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13052 сообщений
460
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng
Спойлер
Бедняжка. Переезжай в Крым.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 December 2016 - 1:38

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18226 сообщений
2746

Ну а опасности есть везде - я завтра могу не прийти домой, потому что меня снесёт очередной м***к на лысой резине в гололёд, потому что его занесло и он влетел на остановку с снёс 15 человек.

Вот это ваще прелестная логика: раз риски совсем до нуля свести нельзя, значит можно ваще забить на уровень тех рисков и без оглядки кидаться головой в любые говны.

Зато широкий взгляд на вещи, способность решать неожиданные проблемы. С последующей специализацией может получиться очень ценный кадр.

Откуда взяться специализации на такой позиции? Специализация подразумевает, что какое-то направление будет задрачиваться в ущерб другим. А при таком спектре задач у тебя тупо времени не будет на то, чтобы специализироваться на чём-то отдельно.

Как хорошо, что я-то в России!! *наворачивает ложкой гречку*

Вот ты и спалился. В России гречи нет - только ежи!
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

в контексте обсуждения цен и т.д.

чувак в финляндии живет на пособия... снимает 2-ку есть машина и прочие радости. Там у него неск. видосов, все подробно рассказывает.

причем я так понял у них пособие чуть ли не "вечное", если не хулиганить не бухать и т.д. То резать не будут пособие даже через неск. лет... Вобщем там это все он рассказывает. Итальяшки в комментах плачут горькими слезами ) У них вроде пол года, а потом досвидос - барахтайся сам.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5696 сообщений
466
  • EVE Ingame:Explorus
В Дании вроде все тоже радужно по этой теме.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Хех, я б поехал. Если бы был на четверть века младше и айтишником.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236

в контексте обсуждения цен и т.д.

чувак в финляндии живет на пособия... снимает 2-ку есть машина и прочие радости. Там у него неск. видосов, все подробно рассказывает.

Ох уж эти финские выживальщики. Тут вам  Don't Starve, DayZ и Long Dark в одном флаконе.
Видео целиком не осилил, но  он вроде все верно говорит. Молодец. Вот разве что морду ему почему-то хочется набить, но это уже мелочи. 
Жизнь на пособие в Финляндии это прекрасно. Можно пару раз в неделю час-полтора постоять в очереди за бесплатными продуктами и за это время познакомиться со всем светом финского общества. О, эти прекрасные обухлотворенные лица и сладкий запах перегара! О, эти высокоинтеллектуальные беседы о том как шикарно живется на пособие, которые ведут потрепанные жизнью русскоязычные дамочки за 40 в ожидание своей порции сосисок и подвядшего пучка салата. Все эти прелести можно вкусить исключительно живя на пособие.
А как, должно быть, здорово и интересно ходить на биржу труда и в социал, где потупив глаза в пол придется лепетать почему ты до сих пор не устроился на работу и чувствовать, что к тебе относятся как к лжецу (и правильно делают), но в силу профессионального этикета это отношение стараются не показывать.
Но все это мелочи. Ведь настанет прекрасный день, когда перечислят деньги и можно будет, зажав в потных ладошках банковскую карту, радостно пойти в кабак или ресторан. И тут новые приключения. Ведь так интересно начать общение с каким-нибудь финном за кружкой пива и на его вопрос, а чем ты занимаешься начать врать потому как прекрасно известно как он отнесется к правде о твоем образе жизни.
Все это и многое другое только при жизни на пособие в Финляндии. Добро пожаловать или, как говорят у нас, Tervetuloa.

А теперь серьезно. Может это вопрос воспитания или еще что-то, но я, прожив в Финляндии 30 с лишним годков, лучше уж буду работать чем вот так унижаться и исхитряться для выживания на пособие. И лучше я заплачу те немалые налоги, которые с меня потребует государство, чтобы вот такие {censored} могли сидеть дома и снимать видео для ютуба, но до их уровня и уровня тех кто прислушивается к их советам не опущусь. 
А выживальщики пускай выживают, но не пытаются свалить тот факт, что за последний год-два окрепли различные неонацистские движение исключительно на понаехавших черных. И пускай не пытаются тот факт, что лично к ним и к их образу жизни относятся с презрением списать только на финский менталитет о котором они рассуждать большие мастера

Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 24 December 2016 - 3:28

• 5

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Судя по описанию вакансии, там требуется "специалист широкого профиля" навроде тех админов, которые занимаются всем, от саппорта пользователей до прокладки кабелей и поддержки на коленке писанного самопального костыльно-велосипедного софта. Такшта опыт судя по всему будет так себе.

Не назвал бы сей опыт плохим. Все енти штуки с кабелями, кривым софтом и прочими выкрутасами китайско-подвального железа (конфликт MAC-адресов! Реально видел две железяки с одинаковыми маками!)... Енто всё дает очень и очень полезный экспириенс. Называется он - борьба с НЕХ. И если вы думаете, что в дорогих хпшных серваках с 33 раза протестированным софтом сего не будет - у меня для вас печальные новости...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18226 сообщений
2746

Не назвал бы сей опыт плохим. Все енти штуки с кабелями, кривым софтом и прочими выкрутасами китайско-подвального железа (конфликт MAC-адресов! Реально видел две железяки с одинаковыми маками!)... Енто всё дает очень и очень полезный экспириенс. Называется он - борьба с НЕХ. И если вы думаете, что в дорогих хпшных серваках с 33 раза протестированным софтом сего не будет - у меня для вас печальные новости...

Борьба с НЕХ присутствует всегда и везде в ойти, вне зависимости от узости специализации. А вот к промышленным сервакам, хоть ХПшным, хоть не очень, я бы такого шпициалиста широкого профиля даже близко не подпустил бы. Такого наворотит своим скиллом борьбы с НЕХ, что потом на полгода разбираться хватит. Хз, может в одминистрировании оно как-то по-другому, но в софт-твари дебилопменте такие шпициалисты в 99.999% случаев - это гугл драйвен дебилоперы со stackoverflow.com вместо мозга.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Имелся в виду в первую очередь поиск источника проблемы. Там дофига всевозможных причин может быть. Ну, на первом месте ессно какчество кода программистов :)
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43438 сообщений
7197
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Оффтоп начал.
Ага, нет в программировании борьбы с НЕХ. Угу. Пишем мы в институте одну хрень. На ассемблере. Усе вроде норм. Добавляется очередной кусок кода. Начинается хрень. Далее начинается адовый дебагинг. Выясняется - есть кусок кода, который до этого работал. А теперь не работает. В нем грубо говоря пишется значение в регистр. А потом считывается. Другое. А почему другое - хз. Запускаем на компе с другим процессором- все ок. Запускаем на компе с таким же процессором - значение в регистре меняется. Вставляем после записи в регистр команду Noop которая не делает ничего. Все ок на всех процессорах. И что это если не HEX?
Оффтоп закончил.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
Спойлер

ты целиком не смотрел - он там про все это рассказывает ) И про спившихся и про тунеядцев и т.д. О том что все кто не работает высмеивают тех кто на эту работу устроился и т.д. И о том что лучше все-таки добиваться чего-то, учится, развиваться, чем вот так жить как ты описал и он в своих видосах. Это все вопрос менталитета (совкового) и воспитания. Я бы тоже не смог так жить, от подачки до подачки, а кому-то это за счастье, ведь как известно у нас у многих мораль в РФ "работа - западло", "кто не работает тот ест" и т.д.

Кстати ты видимо неверно понял все. Он не советует жить так, а озвучивает, как на первых порах выживать без работы. Так что советую, все же видосы смотреть, а потом их коментить.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8711 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

Оффтоп начал.
Ага, нет в программировании борьбы с НЕХ. Угу. Пишем мы в институте одну хрень. На ассемблере. Усе вроде норм. Добавляется очередной кусок кода. Начинается хрень. Далее начинается адовый дебагинг. Выясняется - есть кусок кода, который до этого работал. А теперь не работает. В нем грубо говоря пишется значение в регистр. А потом считывается. Другое. А почему другое - хз. Запускаем на компе с другим процессором- все ок. Запускаем на компе с таким же процессором - значение в регистре меняется. Вставляем после записи в регистр команду Noop которая не делает ничего. Все ок на всех процессорах. И что это если не HEX?
Оффтоп закончил.

ИМХО параллельная обработка команд процессором, есть спецфлаги для разруливания, что вот-здесь нельзя забегать вперед, подробности за давностью лет уже не помню.
Еще с кэшем много НЕХ было, когда он разный для команд и для данных, а ты линкер делаешь и что кэш команд отдельно инвалидируецца и не знаешь.

Вопщем, завязывайте с ассемблером, страшный он на современных процах.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 January 2017 - 5:21

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

:D :D :D :D :D :D :D :D

• 0