Элементарно фиксится - телепорт асетсов меняется на альянсовую доставку, ну то есть при загоне станки есть возможность выбросить в общий альянсовый ангар курьерки (в том числе заранее, застраховав или там еще чего), которые необходимо довести на нпц станцию, выбранную альянсом.
И уже от этого навинчивать безопасность - выдавать ли доступ всем или только по ролям, делать ли их вообще украдываемыми или придумать серьезные штрафы и все такое прочее.
Мне кажется, что безопасность ассетов в отстутствии игрока, должна стать обязательным принципом, лежащим в основе каждой механики. 10%ного наказания более чем достаточно. Игра должна поощрять и наказывать за уровень твоих игровых навыков, а не за то, как часто ты логинишься, как часто логинятся твои алилогисты и насколько они ответственны.
В еве всегда было много тупого "хардкора"(на самом деле таковым не являющегося), основанного на ошибках и плохой продуманности механик, и я рад, что от него постепенно избавляются, заменяя его более продуманным.
Что может быть круче чем полутать станку васи пупкина который со своим роумингом убил тебе мачалку!?
А если она еще и в виде лута выпадет, так это Epic Win!
Нет, зачем это атакующим я понимаю. Вопрос не в том. Ты предлагаешь механику, которая вынудит игроков большую часть своих ассетов хранить в империи, а в своей домашней системе в клайме - только лишь самое необходимое. Какие геймплейные преимущества такая механика, на твой взгляд имеет? Вот с ходу я вижу только геморой, минусы без плюсов.
Сообщение отредактировал Red S.: 25 August 2015 - 4:14