Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Я живу с мамой и я дно.ДНО КАРЛ!111

• Авторизуйтесь для ответа в теме
444 ответов в теме

Опрос: Я живу с мамой и я дно.ДНО КАРЛ!111 (239 пользователей проголосовало)

Жить с родителями?

1. Проголосовал неале (138 голосов [52.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.67%

2. але (52 голосов [19.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.85%

3. аааа??? (72 голосов [27.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

На самом деле я считаю, что семья должна жить вместе, по крайней мере, я знаю, что деткам очень полезно общаться с бабушками и дедушками.

У нас просто менталитет такой, что типа вырос - сразу иди, ищи себе новую пещеру, верх заботливости - позвонить раз в неделю маме, спросить о погоде и о здоровье, - это неправильно, это разрушает семью. 

Эпизодически общаться полезно - это да. Но речь то тут идет не о регулярном эпизодическом общении, а о постоянной жизни в том же доме.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

На самом деле я считаю, что семья должна жить вместе, по крайней мере, я знаю, что деткам очень полезно общаться с бабушками и дедушками.

У нас просто менталитет такой, что типа вырос - сразу иди, ищи себе новую пещеру, верх заботливости - позвонить раз в неделю маме, спросить о погоде и о здоровье, - это неправильно, это разрушает семью. 

Не так. внуки с дедушками, дети отдельно. Респ внуков и пещер обеспечен.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

1. Проконтролировать сиделку не реально. Что мать со своей матерью, что я уже со своим маманом это уже проходили. Качество медперсонала сейчас мягко говоря не очень. А "Дом пристарелых" - ты вообще эти богодельни в глаза видел? А "постояльцев" оных? Старики как дети. Ты ребенка в детдом отдашь? Своих. А?

2. "Приносить себя в жертву". Ну не знаю. Что-то нашим предкам жить с бабушками/дедушками жить вместе не особо мешало. И детей растили и про стариков не забывали. И знаешь - хорошие люди вполне получались. Это сейчас из-за фактического уничтожения традиционной семьи и не полных браков - вырастают эгоистичные засранцы которые не в состоянии позаботится даже о хомячке. А почему? Не приучают к ответственности. Чото родители обязаны заботится о детях, а дети о родителях. Если конечно родители не алкаши и психи. Нет. Я конечно понимаю что свалить с женой проще чем остаться и попробовать совмещать. Как же. Старушка будет мешать.

мол старушка будет мешать, в 25 родителям +/- 50т и помощь наврят ли нужна,
Да и речь в стартовом посте как раз о том, что в 30 частично на шее.

Считаю следующий топик будет называться " я сдал родителей в дом пристарелых и живу один. Я дно ?"
  • 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

С какого перепугу вообще вылезла тема беспомощности стариков? Зачастую они бодрячком до последнего дня и тащат похлеще нас с вами. Я до сих пор помню, как меня прабабка кочергой охаживала, тут же откармливала, а как то раз с утра не проснулась. Уж мне то о землице забывать никак нельзя, и беспомощность я себе просто не позволю. Я сам себя выключу, если вдруг не смогу носить свой х.. поссать, задницу посрать, рот жрать и конечности все это обслуживать. Инфаркт меня вполне устроит. Лишь бы не инсульт. Хотя, ни то, ни другое мне не светит, буду от рака подыхать, как пить дать.

• 1

086eca4db3e4.png

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Не согласен с... кем-то там с зеленым ником: как гедонист, считаю, что плюсы - в плюсах, а отнюдь не в минусах. И в обоих вариантах есть плюсы. В житии с мамой - это пирожки и прочая бытовая халява, в отдельном пребывании - это свобода. И тут уж каждый выбирает по себе. Я, пока учился в универе, как раз выбирал - то съезжал на съемную хату у моря на лето, то возвращался к предкам (два раза съезжал - с разными девчонками). В итоге выбрал свободу, как только отмучился с универом. Просто потому, что "кто платит, тот и заказывает музыку". Дома платит матерь, и с тебя она берет по цепочке оплату выеданием твоего мозга. Я как-то решил, что зарабатывать - проще, чем регенерировать мосцк ежедневно, а-ля Прометей. Зарабатывать, жить в 1500км от родителей, и никогда никому не отчитываться - что ты сегодня ел, что делал, во сколько вернулся, кого затащил в койку и достойна ли она меня...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Я сам себя выключу, если вдруг не смогу носить свой х.. поссать, задницу посрать, рот жрать и конечности все это

обслуживать. Инфаркт меня вполне устроит. Лишь бы не инсульт. Хотя, ни то, ни другое мне не светит, буду от рака

подыхать, как пить дать.

Не зарекайся. У меня вчера тёща 10-ть минут с вешалкой разговаривала, упрашивая ей помочь одеться

и проводить её на_погулять. А весь рефлекторный функционал вполне себе отрабатывает. И особливо

на_пожрать - холодильник выметает на раз ! (: Альцгеймер, ити его, во все поля .. Чувствует себя

великолепно и уж кем-кем, а больной себя не считает.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Не зарекайся. У меня вчера тёща 10-ть минут с вешалкой разговаривала, упрашивая ей помочь одеться

и проводить её на_погулять. А весь рефлекторный функционал вполне себе отрабатывает. И особливо

на_пожрать - холодильник выметает на раз ! (: Альцгеймер, ити его, во все поля .. Чувствует себя

великолепно и уж кем-кем, а больной себя не считает.

Не забывай, у меня еще пенсия огого, так что вешалка мне одется всяк поможет, и сдохнуть мне хрена с два дадут, даже растением, что и пугает до усрачки.

• 0

086eca4db3e4.png

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

Не забывай, у меня еще пенсия огого, так что вешалка мне одется всяк поможет, и сдохнуть мне хрена с два дадут, даже

растением, что и пугает до усрачки.

Да чё ж мне забывать-то ? Через 10-ть минут я и стал той самой вешалкой, которая одела и гулять повела (:

А тёщина пенсия меня не интересует ни разу. Даже и не знаю какая она.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

С какого перепугу вообще вылезла тема беспомощности стариков? Зачастую они бодрячком до последнего дня и тащат похлеще нас с вами. Я до сих пор помню, как меня прабабка кочергой охаживала, тут же откармливала, а как то раз с утра не проснулась. Уж мне то о землице забывать никак нельзя, и беспомощность я себе просто не позволю. Я сам себя выключу, если вдруг не смогу носить свой х.. поссать, задницу посрать, рот жрать и конечности все это обслуживать. Инфаркт меня вполне устроит. Лишь бы не инсульт. Хотя, ни то, ни другое мне не светит, буду от рака подыхать, как пить дать.

Кроме инсульта есть разные способы выключения мозга. Альцгеймер тот же, упомянутый выше. К тому моменту, когда не сможешь поссать сам сходить, уже "выключить себя" не сможешь, ибо действительно овощем будешь.

Есть у меня родственница дальняя. Микроволновку включить способна, до туалета дойти. Но осмысленная речь уже давно пропала.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

Кроме инсульта есть разные способы выключения мозга. Альцгеймер тот же, упомянутый выше. К тому моменту, когда не сможешь поссать сам сходить, уже "выключить себя" не сможешь, ибо действительно овощем будешь.

Есть у меня родственница дальняя. Микроволновку включить способна, до туалета дойти. Но осмысленная речь уже давно пропала.

Иди ка ты... прохожих попугай. Без тебя тошно. Мне  - повезет. Как всегда. Я везучий.

• 0

086eca4db3e4.png

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Да чё ж мне забывать-то ? Через 10-ть минут я и стал той самой вешалкой, которая одела и гулять повела (:

А тёщина пенсия меня не интересует ни разу. Даже и не знаю какая она.

У моей маман пенсия без доплат - 8500 р. При учете кварплаты - она может на остатки питаться дошираками что при язве хронической "бог велел". Слава яйцам хоть Мордорские доплаты добивают сию сумму до 13 тыш. И то сие говорят Оленевод снимать хочет. Что мну так задело? Недавно гулял с тян по вечерней Москве и комне подошла бабушка на улице - прилично одетая, интеллигентная. В общем по внешнему видно явно не профессиональная нищая. Попросила он "мелочи на хлебушек"... Интересно если у нее есть дети-внуки - им не икается? 

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 31 August 2015 - 19:02

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666

У моей маман пенсия без доплат - 8500 р. При учете кварплаты - она может на остатки питаться дошираками что при язве хронической "бог велел". Слава яйцам хоть Мордорские доплаты добивают сию сумму до 13 тыш. И то сие говорят Оленевод снимать хочет. Что мну так задело? Недавно гулял с тян по вечерней Москве и комне подошла бабушка на улице - прилично одетая, интеллигентная. В общем по внешнему видно явно не профессиональная нищая. Попросила он "мелочи на хлебушек"... Интересно если у нее есть дети-внуки - им не икается? 

Полна земля мразями разнообразными. Была Советская Армия, которая последней мрази вечные ценности прививала всеми доступными способами, либо уничтожала личность в процессе. 

• 0

086eca4db3e4.png

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

Еще немного добавлю в русле, которое озвучил Wyreth.

Если говорить о социокультурном, таксзть контексте, то наша страна уже давненько находится где-то в середине между двумя тенденциями.

С одной стороны мы имеем плотнонаселенные страны азии, где все живут со всеми. И в Индии, и в Китае и в Японии (ну эт я так, наиболее развитые) - житье с родителями, это какбе норма, учитывая плотность населения, культурные традиции ( в Индии особенно)  и прочее. Там людям деваться особо некуда, поэтому и вопросов не возникает. Между прочим, если обратиться к русской традиции, то мы видим в принципе то же самое. Ну так навскидку из общекультурного - вспомните как Григорий Мелехов жил себе спокойненько до начала войны с родителями и женой в одном доме. Это из "Тихого Дона", если кто не догнал.

С другой стороны мы видим англо-саксонскую традицию, которая, будучи порождением периода активной колонизации, предписывает детям как можно скорее "отпочковываться" от родителей и основывать собственные семьи, подальше от родительского гнезда. Самый яркий пример - штаты, где подобный способ был самым эффективным для заселения большого и пустого североамериканского континента. Там  не зазорно и сдать стариков в соответсвующее учреждение. Традиция у них, собственно, и осталась, подпитываемая масс-медиа по заказу заинтересованных корпораций (о чем справедливо упомянул Wyreth). Проблемы начались, когда штаты уплотнились настолько, что создание собственного гнезда стало делом довольно дорогим. Сейчас в штатах есть целое поколение т.н. basement dwellers - детей из семей среднего класса, где ни родители не могут выпнуть ребенка из дому, ни дети не имеют ни желания ни особой возможности свалить самим. Тот самый рассадник инфантилизма.

У нас, если взять столетний скажем период, с приходом советской власти резко переменились приоритеты, и от патриархального семейного строя (можно его и азиатским обозвать) мы решили резко перескочить на западный манер. Это нужно было как раз для освоения всяких сибирей и крайних северов. Но (!) непосредственное участие в этом принимало государство. Т.е. ребенок, ну грубо говоря, изымался из семьи, отправлялся в институт/училище где жил в общаге на государственных харчах, а далее распределялся на гарантированную работу, становился в очередь на гарантированную хату и т.д. Способ дико затратный со стороны государства, но давший стране а) большое количество спецов работавших с большой отдачей б) ускоренное освоение отдаленных районов страны. С другой стороны, традиционные ценности ведь тоже не искоренишь за сто лет, они довольно крепко сидят в мозгах. Мы это видим и здесь в треде, в виде постов о том что забота о родителях должна быть непосредственой и тэдэ

Если подвести под этим все, таксказать, конклюжен - только в ваших руках решение о том, какие стереотипы и традиции вам по душе. В любом случае, наше нынешнее российское общество, настолько разное и разобщенное с точки зрения культуры, социальных статусов, достатка - что всегда найдется тот кто назовет тебя днищем :trololo: 

Чето многобукв, сорян.

• 8

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778

Если подвести под этим все, таксказать, конклюжен - только в ваших руках решение о том, какие стереотипы и традиции вам по душе. В любом случае, наше нынешнее российское общество, настолько разное и разобщенное с точки зрения культуры, социальных статусов, достатка - что всегда найдется тот кто назовет тебя днищем  :trololo:

Чето многобукв, сорян.

Хорошо общую мысль озвучил, чертяка ! (: Спасибо. Я так не умею, увы ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 31 August 2015 - 19:44

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

Эх, все бы ничего, только почему-то некоторые принимают нужные ИМ традиции с обеих сторон.

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

сплюнь три раза через левое плечо и не загадывай. нам ли быть в печали? где наша не пропадала? наша пропадала везде.  B)

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Да и речь в стартовом посте как раз о том, что в 30 частично на шее.

и де ты там такое увидел?

там же ясно написано, полностью на шаее, жру, сплю и сру на шару, подтираться не умею, валяюсь на диване и нифига не делаю. 

ну фигли, я ж мамой живу. значит по любому или так, или шоб с ней жить она должна быть мего больна.

судя из постов нормальный человек в 30+ с мамой жить не станет  :facepalm:

Эх, все бы ничего, только почему-то некоторые принимают нужные ИМ традиции с обеих сторон.

как по мне все эти традиции удел всяких ущербов. 

Полна земля мразями разнообразными. Была Советская Армия, которая последней мрази вечные ценности прививала всеми доступными способами, либо уничтожала личность в процессе. 

тебе я сатрю уничтожили?  :trololo:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

в свои под 40, могу те сказать, скоко и где б я не искал жену, любимый человек приходит сам. 

А уходит из за мамы в хате?

Дно же однозначно.

• 0
Fuck IT. Just a game.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Дно же однозначно.

не уходит, маман непокорных ест  :trololo:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Дно же однозначно.

а если Маман может в контрабандный пармезан, что скажешь ?)))
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users