Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: как их штурмовать (ещё раз)

Team Game of Drones Цитадели Костыли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Это новости про  то, как люди пробовали дрифтеров "на зуб" , не дрифтеры.... попробовали людей))) 

"Дрифтеры могут нападать на любого игрока в любой системе с любым уровнем СС по своему усмотрению и согластно механике, которую мы не будем раскрывать" (с) ССР.
У меня в старой тикет-системе был такой ответ, практически дословно.
Ситуация была в том, что летел на ковроклочной астерке, надо было афкнуть, варпнул в сотку к обсерватории и встал в разгон на гейт (не касаясь ничего что могло бы расклочить по пути, естественно). Ушел, пришел через 15 минут, увидел свой врек и довольную морду Аполло рядом. Шип по петишке не вернули, вернули вот такой коммент.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X
  • Client:Eng

Если в них еще клонилки будут  :) то цитодели + суицид трешаки смогут сделать нули просто безжизненными. Можно будет тупо херасить целые регионы силами одной нормальной корпы. 

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Ева стала очень сложной для меня. Или я тупею  старею, или ццп делают чересчур мудреную механику. 

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Сразу хочу сказать, что "режим неуязвимости" для цитаделей - это полный бред. Как и "2 часа уязвимости в неделю". 

Пусть запилят адовые резисты за пределами окна уязвимости (99.9% омнирезиста, например), но чистой неуязвимости быть не должно: есть силы - сноси в любое время. Нет силы - выжидай эти два часа в неделю. 

Это асимметричный геймплей, который и является раком. От которого и пытается уйти ССР.

Зачем лететь в праймтайм врага? Можно же прилететь ночью с помощью мерков из другой ТЗ или покрасноглазить и запилить структуру. Офигенный геймдизайн - пошаговый асинхронный... :facepalm:

Но я бы в двое увеличил требуемое количество часов. Что бы ХЛ структура была доступна для атаки в среднем по 2 часа в день.

Ева стала очень сложной для меня. Или я тупею  старею, или ццп делают чересчур мудреную механику. 

Чем сложна механика? Девблог может написан не очень внятно, но суть такова:

1) У каждой структуры есть n часов, когда ее можно атаковать. Эти n часов размазаны по неделе и размазывает корпхолдер. Хоть в 4 часа по мск ставь

2) При установке структуры, она инвульна 24 часа. Типа строится она столько. После этого, она выходит из инвула, имея 0 армора и шилда и 100% хула и тут же начинает чинить себя. Чинит себя она периодами, как армор репка (к концу цикла). Цикл ремонта описан в табличке 15-30-60 минут минимум и зависит от СС системы+индексы.

Если во время ремонта структура получает урон, то таймер ремонта сбрасывается и начинается снова. И так каждый раз когда она получает урон. Из девблога вроде понятно, что урон должен быть существенный и 1 торпобобер не прокатит.

3) Структура установлена, сама себя откачала и тут же падает в инвул и выйдет из него уже согласно графику.

4) Атака и уничтожение структуры такая же, как и поса, за исключением графика инвула (пос можно атаковать когда хочется). Типа прилетели, постреляли шилду, структура упала в реинфорс на n часов. После выхода из реинфорса начинает себя качать. Вы прилетели аккурат к таймеру выхода, загнали ей армор. И т.д.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 19 September 2015 - 11:26

• 1
Изображение

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

С тем что атакующая сторона не должна иметь возможность спилить структуру пока хозяин спит я согласен. С другой стороны делать окно уязвимости на загон структуры в рф я считаю бредовой идеей, так как мешает пвп взаимодействию 2-х образований играющих в разный прайм тайм. Если сейчас можно загнать пос перед выходными и иметь таймер в выходные пусть и не в свой прайм тайм но с возможностью собрать флот, то в сдучае с цитадельками, альянс А который хочет полностью исключить возможность нападения альянса Б, будет выводить окно уязвимости на неудобную ТЗ альянса Б на начало недели.

• 0
signature.jpg

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

С тем что атакующая сторона не должна иметь возможность спилить структуру пока хозяин спит я согласен. С другой стороны делать окно уязвимости на загон структуры в рф я считаю бредовой идеей, так как мешает пвп взаимодействию 2-х образований играющих в разный прайм тайм. Если сейчас можно загнать пос перед выходными и иметь таймер в выходные пусть и не в свой прайм тайм но с возможностью собрать флот, то в сдучае с цитадельками, альянс А который хочет полностью исключить возможность нападения альянса Б, будет выводить окно уязвимости на неудобную ТЗ альянса Б на начало недели.

Но ведь и сейчас, когда альянс Б загоняет структуру альянса А в реинфорс не в свой прайм тайм перед выходными, он действует в неудобную для него таймзону. Так разница в чём? После того, как структура загнана время её выхода из укреплённого режима не меняется же? Или раз у альянса Б выходные это возможность собрать людей, то не важно есть ли такая возможность у альянса А (в котором состоят рыболовы и дачники)?

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 19 September 2015 - 12:22

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker

Но ведь и сейчас, когда альянс Б загоняет структуру альянса А в реинфорс не в свой прайм тайм перед выходными

сейчас можно загнать пос в удобное для себя время, чтобы сгенерить таймер на выходные например. Собственно до фозисова так было со всеми структурками

Или раз у альянса Б выходные это возможность собрать людей, то не важно есть ли такая возможность у альянса А (в котором состоят рыболовы и дачники)?

Альянсу рыболовов и дачников место в импе имхо. Хочешь клайм, будь готов тратить на его защиту личное время

Сообщение отредактировал Shadowbroker: 19 September 2015 - 13:12

• 0
signature.jpg

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Это асимметричный геймплей, который и является раком. От которого и пытается уйти ССР.

Зачем лететь в праймтайм врага? Можно же прилететь ночью с помощью мерков из другой ТЗ или покрасноглазить и запилить структуру. Офигенный геймдизайн - пошаговый асинхронный... :facepalm:

Окей, чем не устраивает мой вариант с топляком для неуязвимости? На всякий случай распишу его еще раз:

У цитаделек появляется фуэл-бей неорганиченного (или просто очень большого объема)

У цитаделек есть шилдбустер с откачкой 1кк в секунду, армор-репка с откачкой в 100к в секунду, и адаптивка на броню с резистами 99.9%

шилдбустер включается, когда у щита остается меньше 80% и выключается, когда у щита становится больше 90% брони. Жрет хх топляка на цикл

Репка включается, когда у армора остается меньше 99% брони, и выключается, когда становится 100% брони. Жрет хх топляка на цикл

адаптивка включается, когда у щита меньше 80% брони. Жрет xx топляка на цикл

Все эти девайсы должны периодически отключаться на тех. обслуживание, при этом врубаются костыли имени Чайки. 

В итоге:

В режиме "неуязвимости" структуру можно залочить и пострелять по ней, никаких ограничений по вливаемому дамагу нет. Цитадель будет адово чиниться, и пока есть топляк в карго ее никак не пробить. Топляка можно положить сразу на год вперед. То есть, внешне не будет отличий с тем, что предлагает Чайка. НО: топляк можно спереть при помощи шпиона. Топляк нужно купить и довезти. Топляк можно сжечь, если его мало. Метагейминг во все поля.

В качестве топляка можно заложить какой угодно ресурс (лед, руда, планетарка), побустив тем самым ту или иную отрасль промышленности. Заложить в качестве топляка ресурс, доступный только в нулях - и в нули полетят огромные толпы людей, ибо это будет чрезвычайно выгодно.

• 1

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Окей, чем не устраивает мой вариант с топляком для неуязвимости? На всякий случай распишу его еще раз:

У цитаделек появляется фуэл-бей неорганиченного (или просто очень большого объема)

У цитаделек есть шилдбустер с откачкой 1кк в секунду, армор-репка с откачкой в 100к в секунду, и адаптивка на броню с резистами 99.9%

шилдбустер включается, когда у щита остается меньше 80% и выключается, когда у щита становится больше 90% брони. Жрет хх топляка на цикл

Репка включается, когда у армора остается меньше 99% брони, и выключается, когда становится 100% брони. Жрет хх топляка на цикл

адаптивка включается, когда у щита меньше 80% брони. Жрет xx топляка на цикл.

Дык может развить идею, что ж нет то? Вот докаешься ты и логофаешься, твой шип остается стоять рядом с андоком, а не внутри структуры. Любой игрок может его атаковать, за каждые ХХ дамаги, у тебя списывается с валлета небольшая сумма исок. А если на валлете исок не осталось - то шип перестает быть неуязвимым и умирает от этого дамага, ты оказываешься на следующем шипе из шипбея рядом с доком. Ну и так далее, пока все шипы не кончатся, там ты будешь просто на ибисе все время появляться. Норм же будет, да?

• -1

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Не спешите так. Буст атаки и нагибателей обычно приводит к ещё большему падению онлайна.

А если вам кажется, что ева - это хардкор, все играют в неё исключительно ради нагибания и ничего плохого в этом нет ... то у меня к вам очень свежий контр-пример: тролло-цепторы. Это как раз случай когда нагибателей перебустили, и сразу у кучи людей возник вопрос "а зачем мне теперь клайм такой ценой?". И пошли эморейджи, распродажи чаров и отмены подписок.

Так что, господа нагибатели, когда у вас возникнет следующая мысль как себе облегчить жизнь, обеспечить вкусный фуллут, удобную ТЗ, надеясь что вас это не сильно затронет (конечно, нагибатели нагибателей не нагибают обычно), вспомните, что вас меньшинство.

У вас выбор: или нагиб одной левой и пустой космос, или куча целей, но надо очень постараться чтоб их достать, а некоторый лут и не достать вообще.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 19 September 2015 - 13:58

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так что, господа нагибатели

Раньше условное окно уязвимости было 8 часов у станции, сейчас - 6, а будет - 1 час.

Условная безопасность по сравнению с доминионом выросла в 8 раз.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Раньше условное окно уязвимости было 8 часов у станции, сейчас - 6, а будет - 1 час.

Условная безопасность по сравнению с доминионом выросла в 8 раз.

Только теперь и станции разрушаются, да?

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Только теперь и станции разрушаются, да?

Ага, и асетсы в импу перекидываются.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 сообщений
-723
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Топляк это самое оптимальное решение. У нагибателей много времени, у "крабов" много денег. Крабы уезжают на "рыбалку",

включают режим повышенной защиты с увеличенным потреблением топляка. Еще можно заказать непись для обороны, в зависимости от стендингов и скилов. 

Гунам и пандам плевать на часовые пояса, идея с окнами им на руку. Cкорее всего они и лоббируют ее 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Еще можно заказать непись для обороны, в зависимости от стендингов и скилов. 

Непись - это перебор. Есть же наемники. 

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

2) При установке структуры, она инвульна 24 часа. Типа строится она столько. После этого, она выходит из инвула, имея 0 армора и шилда и 100% хула и тут же начинает чинить себя. Чинит себя она периодами, как армор репка (к концу цикла). Цикл ремонта описан в табличке 15-30-60 минут минимум и зависит от СС системы+индексы.

Если во время ремонта структура получает урон, то таймер ремонта сбрасывается и начинается снова. И так каждый раз когда она получает урон. Из девблога вроде понятно, что урон должен быть существенный и 1 торпобобер не прокатит.

Таймер не сбрасывается при получении урона цитаделью, а приостанавливается, на 10-30 секунд, после чего тикает с места, где остановился. При этом речь была не о том, что дамаги бобра будет мало. А о том, что тактика деклок-выстрел-клока-деклок-выстрел-клока не пройдет. Хотя интера с пушекой, постоянно реварпающие по гриду и стопящие таймер откачки, тоже как-нибудь ограничат, надеюсь.

Пора бы к 10 странице уже уяснить текст обсуждаемого девблога  :trololo:

• 0

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

У нагибателей много времени, у "крабов" много денег.

Ну вот смотри, за несколько постов буквально до твоего было:

Альянсу рыболовов и дачников место в импе имхо. Хочешь клайм, будь готов тратить на его защиту личное время

И сказано это было к тому, что альянс рыболовов и дачников может поставить окна уязвимости так, что тру пвп али не смогут их достать, прайм же не их будет, беда-беда-огорчение и вообще обновление не торт. Так где же куча свободного времени у тру пвп али? Нет его выходит.

Сообщение отредактировал Minmatar Sitizen: 19 September 2015 - 17:52

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5852 сообщений
-723
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Непись - это перебор. Есть же наемники. 

https://zkillboard.com/kill/48898218/

И сказано это было к тому, что альянс рыболовов и дачников может поставить окна уязвимости так, что тру пвп али не смогут их достать, прайм же не их будет, беда-беда-огорчение и вообще обновление не торт. Так где же куча свободного времени у тру пвп али? Нет его выходит.

ты это к чему? Я не понимаю, ты за энтозис? Шэдоу Картель всегда найдет время. Посмотри историю с Селениумом. 

• 0

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray
Там ребята Рагнарек кемпили три года, а вы пару недель подождать не можете. Фу, позор!
  • 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.

https://zkillboard.com/kill/48898218/

ты это к чему? Я не понимаю, ты за энтозис? Шэдоу Картель всегда найдет время. Посмотри историю с Селениумом. 

что за история?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users