Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve online - симулятор нищеброда.

нищета уныние

Лучший ответ OG Makar, 14 December 2015 - 17:37

У ТС на реплики ветеранов всегда есть типовой ответ, даже если он не озвучен: "Вам, опытным пилотам, легко говорить. А я маленький и слабенький, меня все обижают :(".

Поэтому, позвольте ответ 1-месячному нубу от 2-х месячного.

1. Претензии к EVE не справедливы. Ева - на редкость хорошо сбалансированная игра. Для новичков предусмотрен "манеж" в виде защищенных секторов и миссий со слабым противником.

Любая нетривиальная игра  имеет "порог вхождения". В Еве этот порог высок? Это не так. Предположим, что на начальном уровне можно было бы, как этого хочет ТС, легко зарабатывать 0.5 миллирда ISK, или другую сумму, желаемую ТС. К чему это приведет? К инфляции в экономике Евы. Как и в реальном мире то, что легко достается, не может быть ценным.

2.  В Еве случаются неожиданности? Разумеется. Ведь это - игра с живыми людьми. Детерминизм - в offline играх. Если бы разработчики Евы убрали из нее непредвиденные ситуации, исчезла бы прелесть online игры, населенной живыми противниками.

3. Не хочется тратить время игры = время жизни занудным зарабатыванием игровой валюты? Нет проблем: потрать время жизни на прокачивание реальных скиллов, заработай реальные деньги и купи за эти деньги право не быть "нищебродом".

4. Даже в хайсеках масса возможностей заработать ISK. Самая простая: копай руду на Venture в хайсеке. Выпусти пару легких дронов, чтобы отгонять мух (назойливую непись), включи пару буровых лазеров - и кури бамбук. Заполнил трюм - лети на базу продай руду. 700-900 к. за час или быстрее.

5. Миссии вплоть до 3 уровня можно делать на крейсере, например Vexor или Vexor Navy. Даже в хайсеке 10-20 кк за миссию 3 уровня ( с учетом лута).

6. В Еве вполне можно найти систему по вкусу: хайсек, в котором мало народу, лоусек в котором не кемпят и долго не убивают.

Например, я делал миссии 1-2 для NPC корпорации в лоу - быстрее растет стендинг и больше денег. Убили пару раз - ничего страшного - за битого двух небитых дают. Мисии 3-го уровня - для той же NPC корпы, но в хайсеке. Довольно быстро вырос стендинг до миссий 4-го уровня. 

7. Острых ощущений хочется, а в корпу не хочешь? Вот пожалуйста: Eve Flight School http://forum.eve-ru.com

/index.php?showtopic=25949

никакого рабства, никакой обязаловки

Мало вариантов?  Я другой такой страны игры не знаю....

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
376 ответов в теме

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

"Ха! Да вы только посмотрите на этого неудачника!

оффтоп:

Destroyed
ISK 517.60b

Чот не впечатляет, думал там король суицидников под линком, а так то даже у наверно в 6 раз больше настреляно :)

Сообщение отредактировал Lynxovat: 15 December 2015 - 15:21

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Ева - это игра не про "а если бы". Тут либо ты победил, либо проиграл. Все просто. Мерило - слив.

Наивная точка зрения. Что является победой: лучший к/д или лучший исквар? А может поинты-попугаи из какой-то определенной кб, так как у каждой они свои?
Единственное мерило - фан. Кто его получил, тот и папка. Получили все - вообще отлично.

оффтоп:Чот не впечатляет, думал там король суицидников под линком, а так то даже у наверно в 6 раз больше настреляно :)

Тоже первым делом сравнил. Хотя там надо какой-нибудь "дроп эффишенси" вводить для измерения е-пинов при суициде :)

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 15 December 2015 - 15:31

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Наивная точка зрения. Что является победой: лучший к/д или лучший иск/вар? А может поинты-попугаи из какой-то определенной кб, так как у каждой они свои?
Единственное мерило - фан. Кто его получил, тот и папка. Получили все - вообще отлично.

Видел на какой-то кб измеряли в тоннаже убитых/участвовавших кораблей :)
Кстати, противоречишь сам себе, сначала говоришь, что не может быть универсального мерила, а потом заявляешь, что оно есть - фан.
Вон в политике некоторые постят, что фан нинужен, а нужно лишь выполнение стратзадач и только их выполнение/провал и определяют успешность вылета, а для кого-то слутать в бою 500мн А-тайп пропмод - успешность.
А истина, как всегда, в том, что у каждого своя ева.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Уважаемый, ты прочитал, в какой должности она будет работать? - Она будет chief customer officer (не нашёл точный перевод, получается что-то вроде начальника потребительского отдела, поправьте, кто знает), то есть к разработке непосредственного отношения иметь не будет.

А сколько лет она работала в EA? - 14 долбаных лет.

Там больше пугает слово маркетинг. :)

Да и это уже не первый кадр с ЕА в ССП.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Вон в политике некоторые постят, что фан нинужен, а нужно лишь выполнение стратзадач и только их выполнение/провал и определяют успешность вылета

Просто у кого-то фан заставить грунта их выполнять :trololo:
Хотя помню как к гунам роумили. Они в своем стиле выкатили блоб, ни кого не убили, потеряли с десяток треш корабликов и вроде как по к/д эффишенси и вообще всем правилам слились.
Но вместо этого они конвают и рассказывают какой это фан для них был безуспешно ловить линкованую имбу блобом. И, если это действительно так, то я абсолютно честно рад за них и снимаю шляпу перед тем кто так промыл им мозги :)

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 15 December 2015 - 15:42

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Rezanov

Rezanov

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
4
  • EVE Ingame:Sergey Rezanov

Да вот хз. Я нуб, у меня всё норм)) Как я зарабатываю:

1. Скан. Главное коверклочный шип вкачать и купить - меня на нём очень редко ловят, если красиво всё делать. Ищешь в лоу дырку, идеально, чтобы она сразу в нули вела. Либо в вх, тогда из вх ищешь дырку в нули. Результат: обошёл бубли, так как с вероятностью овер9000 бубли стоят на граничных лоу или нулях. В нулях в пустых системах сканишь релики, это почти 100% безопасно, если не рисковать. За один вылет, читай часов 4-6, делаю 150-200кк. Бывают, конечно, дни когда не могу релики найти, но это как повезёт :) Обратно также через дырки. В принципе, я на нубосканировщике тоже так летал, но его ловили, конечно, чаще.

2. ФВ. Вообще халява. Идёшь на захват в полупустую систему на новайсовскую точку. На т1 фриге норм сливаешь непись. Сканишь в 1ае недругов. Появилась нежить - в разгон на сейв. Прилетел - отварп. За каждую точку ~15к лп, которые конвертятся в 10-15кк исков не напрягаясь. По фану дерёшься, если шипы не жалко) я тут и начал пвп постигать.

3. Планетарка. Поставил пару заводиков. Раз в день перезапускаю, раз в неделю забираю лут. Мелочь, а приятно и стабильно :)

4. да тупо спекуляции. Поставил ордер на покупку какой-нить лутовой шняги подевле, кто-нибудь то продаст. Потом продал по рынку. Не пыльно, но без капитала не прибыльно особо. Но мне помогло это в самом начале, когда пару очень хороших контрактов урвал.

вот как-то так :)

Сообщение отредактировал Rezanov: 15 December 2015 - 16:20

• 4

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Ты какой-то неправильный нуб. Где агрессия и нытье? Вчерашние как-то более интересными были.
  • 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
615
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
Я за пару триалов попробовал разные виды деятельности. И читал, читал, читал ив-ру. Особенно вдохновила тема "Как двухдневному нубу заработать миллион". Помимо описания способов заработка, была там очень дельная мысль: новичку не нужны огромные деньги на первых порах. Корабли и книжки на базовые скилы дают при прохождении обучалки, этого достаточно для заработка на корабли получше и новые книжки. Все уже не раз обсуждалось, и все равно периодически кто-то врывается с подобными темами. При оплате подписки реалом тема заработка на начальном этапе вообще не должна подниматься, пока существует программа "Пригласи друга".
  • 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

пока существует программа "Пригласи друга".

А если у меня нет друзей??? :m0201:

• 0

cwGIiQ3.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Щас нубасу ваще лафа, легко и непренужденно идешь практически в любой лоусек руалли, на сираном вексоре гоняешь белты получая свои 100кк в час с бирок, летаешь на вылеты и кта, в общем лафа полная.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Щас нубасу ваще лафа, легко и непренужденно идешь практически в любой лоусек руалли, на сираном вексоре гоняешь белты получая свои 100кк в час с бирок, летаешь на вылеты и кта, в общем лафа полная.

Рекрутинг?  :trololo:

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation

НИСПАЛИЛСО.ЖПГ

• 1

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Можно даже не идти в али, а просто поехать и фармить белты в лоусеке.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Fat Slave

Fat Slave

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
39
  • EVE Ingame:Fat Slave
  • Corp:StalkerZ Industry

чувак, сильно сомневаюсь что после 60-ти дней можно сесть хоть на одну осмысленную крабомашину (хотя бы на тот же раттл), поэтому твой оптимизм явно преувеличен.

можно. гила. Пилит в мета фите топовую дроновую аномаль - хорду. Ручками тик будет 15-16кк. Т.е. 45кк+ в час

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

А их много разве, лоусек неФВ алли, которые принимают месячных нубасов?

• 0

cwGIiQ3.png

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

а что, таки фв накладывает так много ограничений ?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18545 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

А вот когда я начинал у меня не было такого оказуаленого скана как сейчас, не было бирок, та даже ФВ тогда было по жести. Даже как то обыдно однако :(  Приходилось расставлять правильно каждый зонд.

Сообщение отредактировал Vollhov: 15 December 2015 - 21:38

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

А вот когда я начинал у меня не было такого оказуаленого скана как сейчас, не было бирок, та даже ФВ тогда было по жести. Даже как то обыдно однако :(  Приходилось расставлять правильно каждый зонд.

зато тогда плекс был дешевый и с магниток норм падало :D я так себе на сливы и фармил. ну и номерные :)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Рекрутинг?  :trololo:

Неее...нам этго добра и так хватает.

Можно даже не идти в али, а просто поехать и фармить белты в лоусеке.

Можно, но мы все таки в евку играем а не в х3.

много кто принимает, летать хочет, пвп хочет...значит годный и можно брать.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840

много кто принимает, летать хочет, пвп хочет...значит годный и можно брать.

ага, а потом его с белта да с пятых мисок палками не выгонишь...

• 0

cwGIiQ3.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users