Насколько я понимаю, ряд участников темы осуждает действия игроков злоупотребляющих доверием других игроков, считая эти действия отображением их "крысиной сущности" в реальной жизни. Единственным аргументом является то, что действия персонажа являются своеобразным слепком с личности игрока. Мол, "если он в игре доверившихся ему обманывает, то и в жизни он такой же". Если я что-то сформулировал не так - прошу поправить и дать свою формулировку. Не надо прятаться за отговорку "это требует усилий" (уже девятая страница споров пошла - имейте совесть).
Я утверждаю, что все не так просто, как нам пытаются это представить.
Во-первых, восприятия одного и того же игрового события у разных игроков значительно отличается. Игрок внедрившийся в чужую для него корпорацию не воспринимает других ее игроков как "своих". Так что, ни о каком предательстве "своих" и речи идти не может. Не были они для него "своими" изначально. Игрок внедрял туда своего персонажа для того "злоупотребить доверием". Считать использование этого СРЕДСТВА как доказательство проявления подлости самого игрока - нелепо.
Вы его видите как "вора на доверии", он себя видит как отважного разведчика (Штирлица) в тылу врага или лихого Робин-Гуда, который забрался "под чужой личиной" в логово злого шерифа Нотингеймского. На худой конец, как Багдадского вора обносящего казну жестокого и глупого падишаха.
+ нельзя забывать, что восприятие пострадавших искажено гневом и обидой. При этом, они забывают что они САМИ дали непроверенному человеку "злоупотребить доверием". Отсюда и попытки перенести негатив на личность игрока.