Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[soft] EvaJima 2.28

• Авторизуйтесь для ответа в теме
653 ответов в теме

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff
  • Client:Рус

Можешь записать видео-демонстрацию всех возможностей проги? А то или я не так пользую или она неудобная.

Наверное можно. Старый ролик непонятный? Просто нового функционала почти не добавилось.

а карту нет в планах запилить? чтобы была к примеру такая логика:

1) если заходишь из вх в другой вх, рисуется коннект

2)если ты заходишь из к-спейса в вх или наоборот, тоже рисуется коннект

3)если меняется система из к-спейса в к-спейс другого региона, тоже рисуется коннект (предполагаем что это дырка)

4)если меняется система из к-спейса в к-спейс одного и того же региона, то коннект не рисуется. (Предполагаем что это либо бридж, либо бо дроп.)

Дизайн примерно как на трипвайре имхо самый легко понятный и удобный.

Карту сделать можно. Я не очень понимаю зачем она. Трипвайр красивый, но у меня никогда не возникало желания использовать карту. Может я что-то упускаю?

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80
  • Client:Eng

Наверное можно. Старый ролик непонятный? Просто нового функционала почти не добавилось.

Чет я походу его пропустил. Щас найду посмотрю и отпишусь.

С определением дублей в сигнатурах какая-то пляска с бубном получается. Во первых надо буки делать, они занимают место и чтобы их сделать уходет время. Их потом удалять надо, чтобы не было мусора. Это неудобно. Надо чтобы зашел в систему и сразу увидел есть новые сигнатуры или нет. Причем именно новые, а не все вместе вперемешку. Все это не должно занимать больше 3 секунд и для этого нужно минимум действий. Иначе выгоднее пользоваться другим софтом.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Карту сделать можно. Я не очень понимаю зачем она. Трипвайр красивый, но у меня никогда не возникало желания использовать карту. Может я что-то упускаю?

Ну потенциально хочется выклянчить у тебя возможность шары всего этого на альянс. Возможно получится найти сервак под все это. Идея проста, некоторые люди летают сканят, пролазят в дырки итд. Другие же люди, из алли сканить не хотят, но хотят дырку куда нибудь полетать постреляться. Узнавать у всех ежедневно, есть ли куда дырка, это жуткий геморрой. А так..можно просто открыть карту и увидеть, что опа, есть дырка туда и туда, просканить всего пару систем обозначенных на карте и радостно слетать посливаться.

Раньше, когда я жил в вх, двумя корпами общим составом из 5-10 человек, можно было еще пользоваться трипвайром, но одно дело объяснить как его настроить 5 человекам, а другое 50ти. Тем более у трипвайра нет шары на альянс, есть только на корпы. Перечислять всю кучу корпораций альянса просто не представляется возможным.

Впринципе все что мне нужно есть в патфайндере, но..он не удаляет коннекты по времени, удалять вчерашние надо вручную. А заставить всех сканеров следить за этим самостоятельно, нереально. Тем более там даже не пишется время создания коннекта, чтобы можно было вычислить сколько этот коннект висит, час или неделю.

Чет я походу его пропустил. Щас найду посмотрю и отпишусь.

С определением дублей в сигнатурах какая-то пляска с бубном получается. Во первых надо буки делать, они занимают место и чтобы их сделать уходет время. Их потом удалять надо, чтобы не было мусора. Это неудобно. Надо чтобы зашел в систему и сразу увидел есть новые сигнатуры или нет. Причем именно новые, а не все вместе вперемешку. Все это не должно занимать больше 3 секунд и для этого нужно минимум действий. Иначе выгоднее пользоваться другим софтом.

добавили же закладку с парсером сиг, просто копипастишь сиги со сканера в окошко и жмешь анализ. В следующий раз пролетая через систему, так же копипастишь и жмешь еще раз анализ

Сообщение отредактировал X4me1eoH: 05 February 2017 - 14:31

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Вы все же не очень понимаете. Никакая программа кроме программы сср не моет влезть в Еву и вытащить что-то из клиента. Например сигнатуры. Вытащить можно только ту информацию, которая доступна по CREST - естественно там нет ничего подобного на сигнатуры. Вы понимаете? Часть работы (копирование сигнатур) игрок будет обязан сделать не важно в другом софте, или в ЕваДжиме.

Ну потенциально хочется выклянчить у тебя возможность шары всего этого на альянс. Возможно получится найти сервак под все это. Идея проста, некоторые люди летают сканят, пролазят в дырки итд. Другие же люди, из алли сканить не хотят, но хотят дырку куда нибудь полетать постреляться. Узнавать у всех ежедневно, есть ли куда дырка, это жуткий геморрой. А так..можно просто открыть карту и увидеть, что опа, есть дырка туда и туда, просканить всего пару систем обозначенных на карте и радостно слетать посливаться.

Раньше, когда я жил в вх, двумя корпами общим составом из 5-10 человек, можно было еще пользоваться трипвайром, но одно дело объяснить как его настроить 5 человекам, а другое 50ти. Тем более у трипвайра нет шары на альянс, есть только на корпы. Перечислять всю кучу корпораций альянса просто не представляется возможным.

добавили же закладку с парсером сиг, просто копипастишь сиги со сканера в окошко и жмешь анализ. В следующий раз пролетая через систему, так же копипастишь и жмешь еще раз анализ

Я понимаю. Я сделаю шаринг сигнатур - это вопрос времени. Просто тут есть важный нюанс - это сигнатуры, а не координаты. К слову шаринг будет не по альянсу или корпорациям, а по ключу. Во всяком случае я сейчас это так вижу - так можно шарить и на персонажей состоящих в нпс корпах. 

• 0

(© Гельвеций)

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Я понимаю принцип работы. Сейчас для проверки системы на новые сигнатуры мне достаточно нажать ctrl+c. Все, больше никаких лишних действий.

В вашем случае приходится еще какие-то действия совершать. Это не ок.

Сообщение отредактировал Skirtos: 05 February 2017 - 14:59

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Я понимаю принцип работы. Сейчас для проверки системы на новые сигнатуры мне достаточно нажать ctrl+c. Все, больше никаких лишних действий.

В вашем случае приходится еще какие-то действия совершать. Это не ок.

Ок, я уменьшу проверку до одного действия.

• 0

(© Гельвеций)

AndrewUs

AndrewUs

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
2

Автор, благодарю тебя за полезную и удобную программу, а также за оперативную ее доработку по просьбам/предложениям от пользователей.

Теперь о пожеланиях по юзабилити программы и маленькой ошибке в ней.

...

2. Сейчас при вводе номера ВХ-системы на вкладке "Solar System" приходится букву "J" вводить обязательно заглавной. Было бы правильным отключить строгое соответствие регистру введенной буквы и при необходимости преобразовывать в нужный регистр программно. А еще лучше не обязывать ее ввод (по аналогии с http://wh.pasta.gg), т.к. кроме систем W-space никакие 

другие всё равно не поддерживаются, т.е. "J" в префиксе имени системы как бы подразумевается сама собой.

...

Вполне легитимные пожелания. А с пастой и вовсе некрасиво вышло. Сделаем.

Кроме убирания в трей и сообщения из трея о изменении локации на следующую версию у меня нет первоочередных задач. Так что если у вас есть какие-нибудь хотелки к программе - сейчас самое время их озвучить.

Автор спасибо за Пасту. Но снова прошу решить проблемы с распознаванием введенных строчных букв.
Одна проблема описана выше, в цитате моего исходного сообщения, вторую, но на ту же тему,  выявил в версии 1.30, написав на вкладке "Solar System" имя системы "hek" с маленькой буквы, нажал быстро-кнопку Zkilboard и получил краш-сообщение вида: 
"************** Текст исключения **************

System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: Данный ключ отсутствует в словаре.
   в System.Collections.Generic.Dictionary`2.get_Item(TKey key)
   в EveJimaCore.WhlControls.whlSolarSystemOffline.Event_ShowZkillboard(Object sender, EventArgs e)
   в EveJimaCore.whlButton.label1_Click(Object sender, EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
   в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
   в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.Label.WndProc(Message& m)

"************** **************

Если переписать имя системы, используя в качестве первой буквы заглавную, т.е. "Hek", то ошибка не возникает.
Автор ! Считаю таки надо сделать программное преобразование к верному (UpperCase) регистру первой буквы системы введенной пользователем на вкладке "Solar System". Предлагаемое решение должно устранить обе проблемы описанные в этом сообщении. Спасибо.

Сообщение отредактировал AndrewUs: 05 February 2017 - 22:08

• 1

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Но снова прошу решить проблемы с распознаванием введенных строчных букв.

Если переписать имя системы, используя в качестве первой буквы заглавную, т.е. "Hek", то ошибка не возникает.
Автор ! Считаю таки надо сделать программное преобразование к верному (UpperCase) регистру первой буквы системы введенной пользователем на вкладке "Solar System". Предлагаемое решение должно устранить обе проблемы описанные в этом сообщении. Спасибо.

Проблема уже решена. Появится в обновлении 1.31 Спасибо за детальный разбор ошибки.

• 0

(© Гельвеций)

Norwind

Norwind

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Norwin Meinhorn

В первую очередь хотел бы поблагодарить автора за такую замечательную программу. Для меня, как жителя ВХ, она просто бесценна.

И хотелось бы уточнить по поводу небольших улучшений.

Можно ли сделать, чтобы программа запоминала свое положение на экране с момента последнего запуска?

И можно ли запоминать состояние авторизации пользователя, чтобы каждый раз при запуске не проходить эту процедуру, как это сделано, например, на Zkillboard?

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

В первую очередь хотел бы поблагодарить автора за такую замечательную программу. Для меня, как жителя ВХ, она просто бесценна.

И хотелось бы уточнить по поводу небольших улучшений.

Можно ли сделать, чтобы программа запоминала свое положение на экране с момента последнего запуска?

И можно ли запоминать состояние авторизации пользователя, чтобы каждый раз при запуске не проходить эту процедуру, как это сделано, например, на Zkillboard?

Запоминание местоположение окна - годная идея и точно будет.

С авторизацией сложнее. Тут вот какое дело. При авторизации на CREST программе выдается токен - такой специальный ключ с помощью которого можно доставать информацию. Токен этот имеет жизненный цикл, после чего устаревает и необходима новая авторизация. Как Zkillboard решил эту проблему я не знаю. Или пока не знаю. Но я постараюсь найти выход.

• 0

(© Гельвеций)

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

С вашей легкой руки я озаботился решением этой проблемы и в следующей версии это будет сделано.

• 0

(© Гельвеций)

Lex Legato

Lex Legato

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lex Legato
  • Ally:DCA

С авторизацией сложнее. Тут вот какое дело. При авторизации на CREST программе выдается токен - такой специальный ключ с помощью которого можно доставать информацию. Токен этот имеет жизненный цикл, после чего устаревает и необходима новая авторизация.

В документации к CREST'у есть такой раздел Refresh Tokens и там как раз речь идет судя по всему про нужную механику.

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

В документации к CREST'у есть такой раздел Refresh Tokens и там как раз речь идет судя по всему про нужную механику.

Я так и сделал. Как выяснилось можно рефрешить очень древние токены. ССР нас балуют. Я вот реанимировал токен месячной давности.

• 0

(© Гельвеций)

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Новая версия 1.31 и исходники доступны для скачивания: http://evejima.w-space.org

Прямая ссылка https://github.com/dunvit/EveJima/releases/download/1.31/EveJima.zip

Предыдущая стабильная версия 1.30 https://github.com/dunvit/EveJima/releases/download/1.30/EveJima.zip

Список изменений в обновлении 1.31

Дополнения и изменения:

+ Теперь вам не нужно делать логин каждый раз при старте программы. Все ваши персонажи будут автоматически залогинены.
e8476a7c-f10f-11e6-9fb4-bb20c5ef3b27.PNG

+ Добавлена возможность убирать программу в трей. При зменении системы с залогиненным персонажем в трее будет выведено сообщение со статиками и номером системы.
f768e012-f10f-11e6-89b3-42523de58889.PNG

Исправленные ошибки:

+ Вылет программы при вводе во вкладке "Solar System" названия солнечной системы в неверном регистре.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Patch notes for 1.31 Release 

Features & Changes:

+ Now you have to do unnecessary login every time you start the program. All your characters will be automatically logged in.
+ Added the ability to clean up the program to tray. When pilot change solar system location tray will display a message with the static and the system number.

Defect Fixes:

+ Fixed a bug when entering the program in the tab "Solar System" the solar system name in the wrong case.

• 1

(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

+ Теперь вам не нужно делать логин каждый раз при старте программы. Все ваши персонажи будут автоматически залогинены.

+ Добавлена возможность убирать программу в трей. При зменении системы с залогиненным персонажем в трее будет выведено сообщение со статиками и номером системы.

Ну теперь только автозапуск осталось прикрутить =)

• 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Ну теперь только автозапуск осталось прикрутить =)

Следующая версия будет с общей картой сигнатур и пилотов для расшаренных ключей :)

• 0

(© Гельвеций)

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Следующая версия будет с общей картой сигнатур и пилотов для расшаренных ключей :)

Прям картой? Графика будет какая-то?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Если графика будет и и расшара, то это достойно смены мажорной версии)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Прям картой? Графика будет какая-то?

Само собой с графикой. Карта без графики - таблица :)

Если графика будет и и расшара, то это достойно смены мажорной версии)

Вполне :)

• 1

(© Гельвеций)

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579

я этого джва года месяца ждал  :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users