Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПОС в хайсек
Отправлено 17 October 2007 - 16:30

Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.
Отправлено 17 October 2007 - 16:37

Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.
Отправлено 17 October 2007 - 17:03

А причем тут откачивать? Реинфорс даст время на отценку ситуации и принятия решения. Чтобы небыло ситуации, что вечером пос есть, а утром уже нету.
Еще близкий вопрос:
Как выручить ресерчившееся БПО из ПОСовой лабы:
1. Если оно лежало в лабе и ПОС загнали в реинфорс. Его можно вынуть (отменить ресерч) без откачки?
2. Если оно лежало в корпангаре на станции. Что я могу сделать пока ПОС в реинфорсе, вынуть (остановить ресерч) смогу? А если ПОС снесут (ну нет меня в игре неделю, а реинфорс два дня) БПО потеряется или вернется в корпангар когда ПОС убьют?
Отправлено 17 October 2007 - 17:08

По поводу можно ли что-либо взять из корпангара под реинфорсом - незнаю. Сам не проверял, а на форуме крайне противоречивые сведения об этом.
хау.
Отправлено 17 October 2007 - 19:23

Научный ПОС в хайсеке не такая уж редкость. Особенно в гальских и околожитовских системах. Есть люди, которые профессионально занимаются выносом имперских ПОСов. Причем это действие они производят не ради фана и килла, а ради получения дохода. Схема проста: разведчик летает по потенциальным системам, высматривая жертву. Находится ПОС с большим количеством лабораторий. Банально с помощью многочисленных программ определяется остаточный потенциал ПОСа (сколько у него осталось ЦПУ и грида после обвеса лабами), в который можно воткнуть дефендеры и оборонительные модули. Одновременно мониторится геймтайм владельца ПОСа. Лично я знаю, что делается это с помощью агентов за не очень большие деньги. Вычисление корпы из "мейна и альтов" проблемы не составляет.
Далее по стандартной схеме: объявляется оффвар, атака ПОСа во время отсутствия хозяина, введение в реинфорс. После этого атаковавшая сторона присылает письмо с предложением уплатить н-ную сумму, чтобы после завершения реинфорса ПОС не был добит. Платите - имеете шанс сохранить имущество, не платите - 90% вероятность все потерять. Такова схема.
Как противостоять подобным действия?
Вариант первый. «Пойди туда – не знаю куда».
Расположить ПОС в малонаселенной системе подальше от оживленных маршрутов. Дополнительной страховкой может служить вынесение его на "хутор" - луну планеты, которая удалена на 20 ау от остальных астрономических объектов системы. Велика вероятность того, что если ПОС не будут искать целенаправленно, то о его существовании "незаинтересованные лица" даже не узнают. Мало ли что вы делаете в это системе - может нуб-плексы фармите или в дед-спейсе ранните...
Вариант второй. «Лучше летом в пальто, чем зимой в майке».
Пожертвовать частью доходов от максимального количества возможных научных лабораторий и выбрать в качестве базового минматарский ларжовый ПОС, как наиболее зубастый. Установить на него "гостевой" комплект орудий и модулей, оставив достаточное количество башенного ресурса для дополнительного защитного обвеса. Если уж ПОС вычислили и определили как потенциальную жертву, то пусть исходят из расчета, что за сутки "вызревания" оффвара вы из научного ПОСа сможете сделать карманный вариант Звезды Смерти.
Вариант третий. «Ты ж мене пидманула…»
Если вы не вахтовик в Еве, который заправив ПОС на неделю и установив ресерчи на такой же срок пропадет из нее на 5-6 дней, то после объявления оффвара у вас есть от 24 часов времени, чтобы прекратить ресерчи и свернуть ПОС. И пускай "группа товарищей" прилетит на пустое место. Пару-тройку таких жестов по отношению к ним и желание играть в гонки на опережение у осадников пропадает. Тем более, что они не ради фана вас доят, а ради откупных денег. В связи с таким вариантом предохранения рекомендовано ставить ресерчи на короткие сроки. По одному МЕ для кораблей, и по 3-… для модулей. Пусть муторно и не всегда удобно каждый день продлять время ресерча на МЕ, но все же лучше иметь для того же корабельного БПО N+ МЕ, чем ноль при экстренном снятии БПО с линии.
ps Такие способы сохранения имущества практикую лично я. В кругу друзей и знакомых я слыву махровым параноиком, ибо мой ПОС в 0.7 обвешан пушками подобно новогодней елке. Однако я предпочитаю не рисковать ни самим ПОСом, ни БПО на нем обрабатываемым.

Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Отправлено 17 October 2007 - 19:34

На мой взгляд, довольно здравые рассуждения. А все разговоры о перестраховке хороши лишь до потери ПОСа и срыве выгодных контрактов на ресерч БПО...ps Такие способы сохранения имущества практикую лично я. В кругу друзей и знакомых я слыву махровым параноиком, ибо мой ПОС в 0.7 обвешан пушками подобно новогодней елке. Однако я предпочитаю не рисковать ни самим ПОСом, ни БПО на нем обрабатываемым.
Как я уже писала немного раньше, неприятным сюрпризом для нападающих может стать пара таких специалистов, логофнутая прямо на ПОСе:
http://forum.eve-ru....?showtopic=8965
Отправлено 17 October 2007 - 22:47

Отправлено 18 October 2007 - 10:23

И думаю, что корпа, которая завалила тот мазер не просто так мимо пролетала.
Несколько месяцев подготовки и несколько проваленных попыток убить.
Отправлено 10 November 2007 - 23:08

Схема такая: передается БПО (можно под залог), исследую я, при возврате производим расчет. Здесь на форуме проскакивала цена в 500к в сутки. Пусть будет так.
EVE-mail или конво curtys.
Отправлено 11 November 2007 - 0:56

Имеется ПОС со свободными лабами в хайсеке, регион Sinq Laison (два джампа до Dodixie, три до Oursulaert).
Схема такая: передается БПО (можно под залог), исследую я, при возврате производим расчет. Здесь на форуме проскакивала цена в 500к в сутки. Пусть будет так.
EVE-mail или конво curtys.
1 slot 500k? многовато

Отправлено 11 November 2007 - 1:23

хау.
Отправлено 11 November 2007 - 3:35

Отправлено 11 November 2007 - 14:23

Цена слота когда устанавливает БПО на ресеч владелец поса (особенно если с префектными скилами) и цена когда устанавливает владелец БПО это 2 совсем разных ценыесть такой прекрасный альянс как Empire Research. У альянса куча посов по всей империи, ресерч-слот на месяц стоит 5-6кк
Отправлено 27 November 2007 - 17:49

Именно личного? Если я правильно понял "личный" как "корпорации из одного лица", то нужны стендинги имперской фракции к корпорации с этим лицом. Про значения и СС системы верно: 5.0+ позволяет ПОС в 0.5 и т.д. до 7.0+ в 0.7.Что нужно для установки личного POS'а в хайсеке ?
Отправлено 27 November 2007 - 17:51

Что нужно для установки личного POS'а в хайсеке ? Личный стенд к фракции или стенд к фракции корпорации ? И какой именно стенд нужен ? (что то вроде, стенд - 5 = установка в 0.5 системе и т.д?)
Стенд ТВОЕЙ корпорации - к фракции которой принадлежит система.
"ТВОЕЙ" - имелось ввиду не НПЦ.
да именно так, 0,5 -> 5 и т.д.
только учти что если написано СС 0,5, то там может быть и 0,544 а тогда стенда больше надо.
и тут читай
http://forum.eve-ru....p?showtopic=429
лучше с последних страниц к первым

Сообщение отредактировал xRoma: 27 November 2007 - 17:56
Отправлено 27 November 2007 - 18:50

С каких это пор? "Реальный" СС тут никакого значения не имеет вообще. Единственное, что надо учесть, что при отображении идет округление, поэтому надо бы иметь небольшой запас. 5.01 хватит за глаза для любой 05 системы.только учти что если написано СС 0,5, то там может быть и 0,544 а тогда стенда больше надо.
Отправлено 27 November 2007 - 19:13

Взято из той же темы, сообщением выше, к сожалению еще не проверил.С каких это пор? "Реальный" СС тут никакого значения не имеет вообще. Единственное, что надо учесть, что при отображении идет округление, поэтому надо бы иметь небольшой запас. 5.01 хватит за глаза для любой 05 системы.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users