Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ПОС в хайсек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
624 ответов в теме

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
а реинфорс в хайсеках не работает?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Реинфорс работает везде, но как корпорация "Я и альты" будет откачивать ПОС под огнем прилетевшего ганга? Так что до этого лучше не доводить.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
А причем тут откачивать? Реинфорс даст время на отценку ситуации и принятия решения. Чтобы небыло ситуации, что вечером пос есть, а утром уже нету.
  • 0
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

А причем тут откачивать? Реинфорс даст время на отценку ситуации и принятия решения. Чтобы небыло ситуации, что вечером пос есть, а утром уже нету.

Еще близкий вопрос:
Как выручить ресерчившееся БПО из ПОСовой лабы:
1. Если оно лежало в лабе и ПОС загнали в реинфорс. Его можно вынуть (отменить ресерч) без откачки?
2. Если оно лежало в корпангаре на станции. Что я могу сделать пока ПОС в реинфорсе, вынуть (остановить ресерч) смогу? А если ПОС снесут (ну нет меня в игре неделю, а реинфорс два дня) БПО потеряется или вернется в корпангар когда ПОС убьют?
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
Что лежит на станции - то останется. Отменять ресерч вроде как низя.

По поводу можно ли что-либо взять из корпангара под реинфорсом - незнаю. Сам не проверял, а на форуме крайне противоречивые сведения об этом.
  • 0
хау.

Intel_V

Intel_V

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
85
  • EVE Ingame:Awertony
  • EVE Alt:Tonyawer
  • Corp:OKHO
  • Ally:-
  • Channel:-
Сразу же оговорюсь, что все ниже сказанное мое личное мнение (на базе личного же опыта) и на истину в первой инстанции не претендует.

Научный ПОС в хайсеке не такая уж редкость. Особенно в гальских и околожитовских системах. Есть люди, которые профессионально занимаются выносом имперских ПОСов. Причем это действие они производят не ради фана и килла, а ради получения дохода. Схема проста: разведчик летает по потенциальным системам, высматривая жертву. Находится ПОС с большим количеством лабораторий. Банально с помощью многочисленных программ определяется остаточный потенциал ПОСа (сколько у него осталось ЦПУ и грида после обвеса лабами), в который можно воткнуть дефендеры и оборонительные модули. Одновременно мониторится геймтайм владельца ПОСа. Лично я знаю, что делается это с помощью агентов за не очень большие деньги. Вычисление корпы из "мейна и альтов" проблемы не составляет.
Далее по стандартной схеме: объявляется оффвар, атака ПОСа во время отсутствия хозяина, введение в реинфорс. После этого атаковавшая сторона присылает письмо с предложением уплатить н-ную сумму, чтобы после завершения реинфорса ПОС не был добит. Платите - имеете шанс сохранить имущество, не платите - 90% вероятность все потерять. Такова схема.

Как противостоять подобным действия?
Вариант первый. «Пойди туда – не знаю куда».
Расположить ПОС в малонаселенной системе подальше от оживленных маршрутов. Дополнительной страховкой может служить вынесение его на "хутор" - луну планеты, которая удалена на 20 ау от остальных астрономических объектов системы. Велика вероятность того, что если ПОС не будут искать целенаправленно, то о его существовании "незаинтересованные лица" даже не узнают. Мало ли что вы делаете в это системе - может нуб-плексы фармите или в дед-спейсе ранните...
Вариант второй. «Лучше летом в пальто, чем зимой в майке».
Пожертвовать частью доходов от максимального количества возможных научных лабораторий и выбрать в качестве базового минматарский ларжовый ПОС, как наиболее зубастый. Установить на него "гостевой" комплект орудий и модулей, оставив достаточное количество башенного ресурса для дополнительного защитного обвеса. Если уж ПОС вычислили и определили как потенциальную жертву, то пусть исходят из расчета, что за сутки "вызревания" оффвара вы из научного ПОСа сможете сделать карманный вариант Звезды Смерти.
Вариант третий. «Ты ж мене пидманула…»
Если вы не вахтовик в Еве, который заправив ПОС на неделю и установив ресерчи на такой же срок пропадет из нее на 5-6 дней, то после объявления оффвара у вас есть от 24 часов времени, чтобы прекратить ресерчи и свернуть ПОС. И пускай "группа товарищей" прилетит на пустое место. Пару-тройку таких жестов по отношению к ним и желание играть в гонки на опережение у осадников пропадает. Тем более, что они не ради фана вас доят, а ради откупных денег. В связи с таким вариантом предохранения рекомендовано ставить ресерчи на короткие сроки. По одному МЕ для кораблей, и по 3-… для модулей. Пусть муторно и не всегда удобно каждый день продлять время ресерча на МЕ, но все же лучше иметь для того же корабельного БПО N+ МЕ, чем ноль при экстренном снятии БПО с линии.

ps Такие способы сохранения имущества практикую лично я. В кругу друзей и знакомых я слыву махровым параноиком, ибо мой ПОС в 0.7 обвешан пушками подобно новогодней елке. Однако я предпочитаю не рисковать ни самим ПОСом, ни БПО на нем обрабатываемым. :mp_kap:
  • 1
"Распространенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ps Такие способы сохранения имущества практикую лично я. В кругу друзей и знакомых я слыву махровым параноиком, ибо мой ПОС в 0.7 обвешан пушками подобно новогодней елке. Однако я предпочитаю не рисковать ни самим ПОСом, ни БПО на нем обрабатываемым. :mp_kap:

На мой взгляд, довольно здравые рассуждения. А все разговоры о перестраховке хороши лишь до потери ПОСа и срыве выгодных контрактов на ресерч БПО...
Как я уже писала немного раньше, неприятным сюрпризом для нападающих может стать пара таких специалистов, логофнутая прямо на ПОСе:
http://forum.eve-ru....?showtopic=8965
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Я придерживаюсь принципа, что пушек должно быть больше чем на соседних ПОСах. Если уж кому приспичит вынести пос в системе, то начинают с наименее вооруженного. А вообще спасает только то, что сносить посы в империи абсолютно бессмысленно. Навара никакого, а огрести можно не только от посовской артилерии. У меня один знакомый создал 2 альтов, сделал корпу и тихо мирно варит реакции. Маленькая корпа из одного человека. Вот только в свободное время его основной чар водит ганги в РА . Не завидую тем кто начнет сносить его посы. :) Да что далеко за примерами ходить. Все слышали про слитый в Тама Мазершип? Так вот их там было два и один развлекался тем, что постоянно отстреливал пушки у посов. Ну и на гейте они кемперили регулярно. Достали обитателей системы конкретно. И думаю, что корпа, которая завалила тот мазер не просто так мимо пролетала. :mp_kap:
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

И думаю, что корпа, которая завалила тот мазер не просто так мимо пролетала.  ;)

Несколько месяцев подготовки и несколько проваленных попыток убить.
  • 0

curtys

curtys

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:curtys
  • Corp:-MAT-
Имеется ПОС со свободными лабами в хайсеке, регион Sinq Laison (два джампа до Dodixie, три до Oursulaert).

Схема такая: передается БПО (можно под залог), исследую я, при возврате производим расчет. Здесь на форуме проскакивала цена в 500к в сутки. Пусть будет так.

EVE-mail или конво curtys.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

Имеется ПОС со свободными лабами в хайсеке, регион Sinq Laison (два джампа до Dodixie, три до Oursulaert).

Схема такая: передается БПО (можно под залог), исследую я, при возврате производим расчет. Здесь на форуме проскакивала цена в 500к в сутки. Пусть будет так.

EVE-mail или конво curtys.

1 slot 500k? многовато:) и попробуй запостить этот топик на трэйд канале.
  • 0

curtys

curtys

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:curtys
  • Corp:-MAT-

1 slot 500k? многовато:) и попробуй запостить этот топик на трэйд канале.

Если это дорого, то готов обсудить другие варианты.
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
Ну кстати не сказал бы что это сильно догого. Особенно если включает уснановку на ресерч владельцем поса либо его альтами. + нада смотреть какие скилы для этого нужны
  • 0
хау.

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]
есть такой прекрасный альянс как Empire Research. У альянса куча посов по всей империи, ресерч-слот на месяц стоит 5-6кк
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

есть такой прекрасный альянс как Empire Research. У альянса куча посов по всей империи, ресерч-слот на месяц стоит 5-6кк

Цена слота когда устанавливает БПО на ресеч владелец поса (особенно если с префектными скилами) и цена когда устанавливает владелец БПО это 2 совсем разных цены
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

пират

пират

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
0
  • EVE Ingame:Atreidos
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Что нужно для установки личного POS'а в хайсеке ? Личный стенд к фракции или стенд к фракции корпорации ? И какой именно стенд нужен ? (что то вроде, стенд - 5 = установка в 0.5 системе и т.д?)
  • 0
Изображение

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Что нужно для установки личного POS'а в хайсеке ?

Именно личного? Если я правильно понял "личный" как "корпорации из одного лица", то нужны стендинги имперской фракции к корпорации с этим лицом. Про значения и СС системы верно: 5.0+ позволяет ПОС в 0.5 и т.д. до 7.0+ в 0.7.
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

xRoma

xRoma

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
3
  • EVE Ingame:xRoma
  • Corp:UXA

Что нужно для установки личного POS'а в хайсеке ? Личный стенд к фракции или стенд к фракции корпорации ? И какой именно стенд нужен ? (что то вроде, стенд - 5 = установка в 0.5 системе и т.д?)

Стенд ТВОЕЙ корпорации - к фракции которой принадлежит система.

"ТВОЕЙ" - имелось ввиду не НПЦ.

да именно так, 0,5 -> 5 и т.д.
только учти что если написано СС 0,5, то там может быть и 0,544 а тогда стенда больше надо.

и тут читай
http://forum.eve-ru....p?showtopic=429
лучше с последних страниц к первым :rolleyes:

Сообщение отредактировал xRoma: 27 November 2007 - 17:56

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

только учти что если написано СС 0,5, то там может быть и 0,544 а тогда стенда больше надо.

С каких это пор? "Реальный" СС тут никакого значения не имеет вообще. Единственное, что надо учесть, что при отображении идет округление, поэтому надо бы иметь небольшой запас. 5.01 хватит за глаза для любой 05 системы.
  • 0

xRoma

xRoma

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
3
  • EVE Ingame:xRoma
  • Corp:UXA

С каких это пор? "Реальный" СС тут никакого значения не имеет вообще. Единственное, что надо учесть, что при отображении идет округление, поэтому надо бы иметь небольшой запас. 5.01 хватит за глаза для любой 05 системы.

Взято из той же темы, сообщением выше, к сожалению еще не проверил.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users