Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Учимся искать Cosmic signature

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Да, самое разумное кидать коре пробу на 0.25 (или 0.5), потому как дип-спейс на 2ау уже может зацепить вторую сигнатуру (вчера два вормхола оказались рядышком со звездой). Как правило на 0.25 есть только одна сигнатура которая соответсвует вормхолу через который пилот и пришёл в систему. Тогда потом можно или перекрывать систему коре пробами, или запустить дип-спейс пробу на 256ау (я пока не встречал систему которую такая проба не перекрывала бы полностью) и посмотреть имеет ли вообще в ней смысл сканить (и есть ли там ещё какие корабли, в случае в-спейса).
  • 0

Daduda

Daduda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
если прыгать на насканеную сигнатуру например на 100км и если она обнаружена впервые вами и вы там еще не были, то независимо от выбранного растояния (10,20... 100) вас в первый раз всеравно кинут в 0 на нее.
незнаю было раньше такое или нет, но сейчас, точно есть и можно точно в таком случае определить,
вы первый идете на нее или ее уже кто-то находил.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Eng
Что-же тогда пофиксили в предыдущем патче ?

Warping to an encounter site at range will now work the first time you warp there. Previously your ship would land at 0km from the beacon no matter what range was set for the ‘warp to’ command.

Меня вот что заинтересовало, может конечно и ошибочно определилось, но сила сигнала Ворхолма с разных сторон была разная. Замечал ли кто такое ?
  • 0

Daduda

Daduda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Что-же тогда пофиксили в предыдущем патче ?

я не знаю про фиксы, патчнотес не читал, но сегодня точно бросало в 0 (на вх) при первом прыге.
  • 0

Arantsev

Arantsev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
Хороший гайд ...
прокачал Astrometrics на 1 , взял Херон , поставил обычный лаунчер , зарядил коре пробку ... на диип скилов не хватат ... и через 30 минут нашел дырку :lol:

Самое сложное имхо научиться правильно двигать пробки и вращать карту ... иногда всю глючило ... то пробки резко больно двигались ( Особенно на маленьком ранже напрягает ) то карта правильно не позиционировалась ... ) ... вообщем сейчас возьму все книжки по Астронавигации и прыгну .. гляну что ТАМ :)

... скучно там :) быстро находяться только дырки ( вылететь не проблема получаеться ) ,но что нибуть вкусное или под защитой сильной или не сканиться без скилов фита ригов импов ....

Кстати в хае нашел Sancha Watch ... так и не смог понять номер плекса .. сунулся туда ..красота ... 40-50 НПЦ кораблей штук 10 БШ ...вообщем если все это грохнуть можно было неплохо поживиться .. еще бы знать на чем туда лететь можно . При подварпе вместо номера плекса писалось что он уже разведан кем то ... ну да ... разведан 1 карман , а во втором толпа НПЦ как я понял чел до меня тоже не смог эту толпу завалить .

Сообщение отредактировал Arantsev: 29 April 2009 - 14:19

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
У меня вопрос...
Летал по ВХ (по 5 класс, включительно), сканил... Летал долго, сканил много... Итого - на корабле без бонусов на скан, без ригов на скан, без импов на скан, обычным ланчером и обычными пробками, со скилами в 4, я находил все! Собственно... Что, такое понятие, как перфектный сканер умерло? Теперь любой инвалид может найти все, что угодно? Или все-таки в 6-м классе ВХ и 10/10 в обычном космосе требуют действительно хорошей подготовки?

P.s. Уверен, что все приводимые на форуме примеры "невысканиваемых/99,8% и никак дальше" сигналов - исключительно из-за неправильной расстановки проб!
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4568 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Летал недавно на фальке с пробками (пробкомет и пробки сестринские, все скилы на 4) искал плексы в нулях. Из 6 сигналов один не нашел... больше 85 % не показывало, как не вертел я пробами вокруг желтой точки. Так что бонусы ковра на силу скана рулят.

Сообщение отредактировал Privateer: 29 April 2009 - 13:18

• 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
ВХ и сигналы в в-спейсе сканятся легко, что в принципе очень правильно и сделано для массового доступа игроков к ВХ и плюшкам в-спейса.
Перфектный ковер потребуется для 10\10 в нулях (сканяться очень хреново и дело не в расположении пробок) и конечно для ПвП где каждая доп. единичка силы скана облегчает\ускоряет поиск кораблей, вывод на позицию.

Грежу мечтой записать мувик по баттл скану, во флит зарубах, ну там с музычкой и наглядным показом того как это круто и полезно :lol:
Но то летаю не на ковре, то серьёзных боёв нема, то чаще всего всё пропускаю Х___х
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

InDaShadow

InDaShadow

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0

У меня вопрос...
Летал по ВХ (по 5 класс, включительно), сканил... Летал долго, сканил много... Итого - на корабле без бонусов на скан, без ригов на скан, без импов на скан, обычным ланчером и обычными пробками, со скилами в 4, я находил все! Собственно... Что, такое понятие, как перфектный сканер умерло? Теперь любой инвалид может найти все, что угодно? Или все-таки в 6-м классе ВХ и 10/10 в обычном космосе требуют действительно хорошей подготовки?

P.s. Уверен, что все приводимые на форуме примеры "невысканиваемых/99,8% и никак дальше" сигналов - исключительно из-за неправильной расстановки проб!

В вормхолах все сигналы ищутся очень легко и просто.И мне показалось что "сложность" высканивания от уровня ВХ системы никак не зависит.Все насканивается в ноль за 4-5 циклов.
Ты со своими "корабль без бонусов на скан, без ригов ,обычным лаунчером" найти хотябы что то вроде провинциал гуристас HC или посложнее.Будет знаеш что? 0,25 аушные пробки в плотную к желтой точке и сигнал ~85%.
Так что коврик,2 гравити капаситор апгрейд рига и хорошие скилы на скан + систричкины девайсы по прежнему рулят.
Единственное ,целесообразность вирту сета у меня лично всегда вызывала большие вопросы.Проверял этот сет на тест сервере (на транке его покупать что то жаба задушила).Существенной прибавки к скорости скана он не дает и своих денег (+ снижения атрибутов) он не стоит.
  • 0
Изображение

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Так что коврик,2 гравити капаситор апгрейд рига и хорошие скилы на скан + систричкины девайсы по прежнему рулят.

Ну вот смысл был в том, что у меня есть коврик с ригами, дж-клон с импами и сестринский ланчер с сестринскими пробами, и после полетов по ВХ закралась мысль - а не напрасно ли все это? :1_7:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Zahale

Zahale

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Penthesilee
Ребяты помогите!!!
чтото случилось со сканом (

Ставлю фильтр "Показать все"(!!!) ... раскидываю пробки, 4шт по системе, сканю...
Показывает только одну аномальку, и плекс...
НО в системе стоят посы, под посом точно есть индус, есть точно другие шипы(сокорпы на ханте),
куча вреков... я всего этого не вижу на скане!!!!!!!!!!! но все наблюдаю на подскане.
Пробки Core...
Че делать?

PS Еще хотела спросить, вреки сканятся вообще щас? если да, то какими пробами?
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4568 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris
А ты бросай Combat....
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Вреки не сканятся. И раньше не сканились.

Что же касается шипов и прочего, видимого на подскане... Надо Вам было обратить внимание на описание зондов, которыми сканите. В описании Core пробок написано, что их функциональных возможностей не достаточно, чтобы сканить корабли, дронов и структуры.

Для этих целей надо использовать Combat пробки. Удачи Вам!
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Zahale

Zahale

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:Penthesilee
Спасибо..
  • 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo

У меня вопрос...

Подойдя к Апокрифу с довольно не плохо прокаченными скилами для скана, хотя и не перфектными, начинал сканить на ригованном ковре имея профильный джампклон. Читая на форуме сообщения о не высканивающихся сигнатурах, по началу с большой долей скепсиса к ним относился ибо никаких проблем, кроме временных, никогда с высканиванием в ноль не имел. Еще больше меня убедил случай когда сокорп на профильном фриге сканируя первый раз в жизни не мог высканить ВХ в ноль (правда застряв в ней же на сутки, поднял свой навык настолько что пол корпы летало по ВХ до тех пор пока не кончилилось место в карго), а мне для этого понадобилось меньше 3-х минут.
Однако спустя некоторое время коллега попросил показать ему технику сканирования. Прыгнув в хай секи, я сел на ковер ригованный под археологию и хаккинг. Вылетев со станции принялся показывать и рассказывать свою изюбленную, тоесть неоднократно испробованную, методику. К счастью сига попалась в первой же системе. Предвкушая легкий варп в 0, проводя манипуляции пояснял их всяческими умными словами. Но не туту то было. Что я не делал больше 90% получить не смог. Тут надо отметить что это был хайсечный гравиметрик. Впрочем так как задачей была демонстрация, а рабочий день обязательно заканчивается, на этом мы с коллегой разошлись по домам.
Добравшись до дома, уже во всю разогретый "спортивным интересом" я первым делом засел за скан этой несчастной сигнатуры. 4 пробки, 6-пробок, 8-м пробок, коры, дипы, комбаты, куб, крест, пирамида, шар, сота, овал, ромб, куча мала, все варианты были перепробованны. Точное позиционирования, сдвигание\раздвигание "по микрометру", все попытки давали не более 98,25%. Меньше можно, больше ни-ни. После всех этих плясок с бубном открыл маркет в разделе импов, и за не имением других в оном, приобрел +2% к силе скана. Дубль два вышеописанных поползновений дал 99,87% и ни промилле больше.
Наплевав на мысли типа "На кой черт тебе этот гравиметрик, тем более в хай-секе, тем более на баржах ты сидел только речных..." выламываю один из ригов и меняю его на гравити капаситор. Четыре коры 0.25АУ один скан 100%.

После этого случая все вопросы отпали сами собой. Так что учите скилы, не жалейте исков на оборудование, и практикуйтесь чаще.

P.S. насчет Virtue сета, на мой взгляд он нужен по большей части для максимальной эффективности флит ковра. Впрочем слышал мнение что он также сильно повышает комфортность скана.
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
а что было в этой сигнатуре то?
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Malory

Malory

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • EVE Ingame:Thomas Malory
Я сканю где-то недельку, со скиллами в основном в четверку. Ригованный коврик, обычный лончер и кор-пробки.

Сканят сейчас очень многие. Вечером по Москве из большинства хайсечных систем в радиусе 7-8 прыгов от меня "все украдено до нас". Легче всего сканируются вормхолы, часто их бывает по две в системе.
Тяжелее всего сканируются гравиметрики. Плексы в основном полное г.., пара полученых экспедиций дала несколько пачек фракционных патронов. Один раз попался неразграбленый 4\10, из него притащил пару мета 11 мембран с убиенного BS за 2.5КК. Несколько раз попадались радарки с лутом 9-18 кк, пара раз magnetometrics c каким-то полным трешем.

Но в любом случае это веселое занятие, теперь в нашей дырке все сканится очень легко, да и азарт берет когда вокруг тебя летают чужие пробки :)
  • 0

Repdo

Repdo

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
11
  • EVE Ingame:Repdo

а что было в этой сигнатуре то?

Hemorphite Hedbergite Omber камешки тыщ по 40-50, штук по 5 каждого.
Система сс=0.9
  • 0
Упорная работа вернется тебе сторицей в будущем. Лень дает немедленный результат

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Hemorphite Hedbergite Omber камешки тыщ по 40-50, штук по 5 каждого.
Система сс=0.9

ыыыы...круто.

единственное что приходит в голову, что уровень сигнала для каждой сигнатуры генерируется рандомно из достаточно широкого диапазона.
и вполне себе "сильная" обычно сигнатура может в один прекрасный момент сгенерироваться с силой сигнала плекса 10/10 и при ее скане будут проблемы.

а у вормхолов, судя по всему, сила сигнала всегда одинаковая и поэтому нет проблем с их поиском.

да и похоже будут бустить сложные сигнатуры, что бы скилы и импы имели значение.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

единственное что приходит в голову, что уровень сигнала для каждой сигнатуры генерируется рандомно из достаточно широкого диапазона.
и вполне себе "сильная" обычно сигнатура может в один прекрасный момент сгенерироваться с силой сигнала плекса 10/10 и при ее скане будут проблемы.

а у вормхолов, судя по всему, сила сигнала всегда одинаковая и поэтому нет проблем с их поиском.

Ты не прав. У каждого конкретного типа плекса, и у каждого конкретного типа ВХ всегда одна и та же сила сигнала. После апокрифы много сканил и в нулях, и в лоу, и в хаях, заметил одну особенность:
- в нулях самые сложные плексы, например 10/10 и топ-гравиметрики (Large arkonor, bistot) имеют такую же силу сигнала, как в хаях те же топовые гравиметрики (Large Hemorphite, Hedbergite, Omber). И те, и те на скилах "все в 4", ригованном ковре и core-пробе с радиусом 32ау сканятся на 0,5% если кинуть пробу вплотную к плексу.

Так что, плекс, который Repdo сканировал, по сложности скана скорее всего соответствовал 10/10, но это отнюдь не рандом, а закономерность.

С ВХ та же история. Где-то вешали табличку с типами ВХ. Естественно, как и для плексов, сила сигнала уменьшается с расстоянием, но если проверять пробами, кинутыми вплотную к ВХ, то для каждого типа ВХ своя сила сигнала, всегда одинаковая.

Edit:
И к слову, все это делает очень удобным применение Deep Space пробок. У меня рядом с монитором давно уже лежит бумажка с перечнем плексов, которые респятся в регионах, где я летаю, и силой сигнала, которая каждому из них соответствует. Но Core-пробы на 32ау из-за малого радиуса дают сильную погрешность в силе сигнала, в зависимости от того, на каком расстоянии расположен плекс. А вот дип-спейсы на 256ау всегда дают значения почти без погрешности, поскольку расстояние до плекса значительно меньше радиуса скана пробы. И сразу можно глянуть на бумажку, прикинув, может ли быть при этой силе сигнала что-то достойное того, чтобы высканить в ноль, или можно лететь дальше.

Сообщение отредактировал CIV: 30 April 2009 - 14:18

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users