Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

PVE-RU
Отправлено 14 August 2009 - 8:41

You are usually asleep on the job but that's okay because your job is to make sure everyone gets enough sleep! You're shy and sweet...when you are actually awake! Getting sleepy already?
Take the Which Care Bear Are You?
Отправлено 20 August 2009 - 18:46

Летали 12 человек, не считая руководства. 3 крейсера, ассалт, 3 фрига, остальные - дестры. Разбирали пояса и плексы в 0.7-0.8. Аномалий сложнее 3/10 (крейсера) не заметил. Общее впечатление - на дестре скучно. Подозреваю, что на дроноводе - тоже. 4 крейсера, из которых один - фракционный, разбирают непись быстрее, чем дестр успевает до нее долететь. Потерь щита больше 10% практически не было.
Никакого сравнения, конечно, с уровнем адреналина на конкурсе, где мы лезли на дестрах и фригах под БШ и о возможности слиться (вподне реальной) думали в последнюю очередь. Чисто "учебная езда".
В целом - было познавательно и интересно. Спасибо Капитану, Амаррите, и всем участникам.
P.S. Похоже, не так уж много пилотов считают имперские хайсеки совершенно безопасным местом

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 20 August 2009 - 20:23

Позволю себе внести некоторые замечания для других читателей.
Никакой "школы", конечно же, нет. Есть канал практической помощи, основная цель которого - дать возможность заработать новичкам. Тем, которые только начинают играть. Для которых миллион-другой — деньги.
То, что я иногда рассказываю о PvE и Eve вообще, не меняет назначения канала.
Школа у новичков появляется в той корпорации, куда они поступают. Если, конечно, повезёт с корпорацией.
Летали в общей сложности 17 человек. Без меня и Амарриты, соответственно, 15.
Летали в основном в системах 0.6. В 0.7-0.8 только прошлись по белтам, пока ждали развед-данных по аномалиям и скрытым комплексам.
Впрочем, секьюрити левел любого хайсека имеет почти что символическое значение для наших вылетов, не думаю, что вообще стоит упоминать об этом особо.
Номерных аномалий не существует в природе.
Зато вчера был один скрытый боевой комплекс 4/10 и ещё два равноценных ему по сложности, но без номера. В дополнение все аномалии вчера были с крейсерами, за исключением одной. Обычно же бывает наоборот. Поэтому можно сказать, что вылет получился в целом выше среднего по отдаче.
И если бы не один неприятный инцидент с нарушением моего распоряжения и обработкой фракционного врека втихаря, вылет можно было бы считать отличным.
Трудно сказать, что движет людьми, выхватывающих крохи у новичков, да в общем-то и не хочется говорить, слишком мелочно это.
Думаю, этот случай подпортил общую картину для тех, кто летал с нами впервые. Немного досадно, но с другой стороны есть и положительный момент: новички теперь убедились, что в сборных гангах нужно быть готовым ко всему, а в Eve хватает «чужих среди своих». То, что вы новичок, не страхует вас от обмана, кражи или расправы. Даже в хайсеке.
Впрочем, по предварительной оценке доход и без фракционного врека получится весьма неплохим. Точную сумму я пока не знаю и сам по очевидной причине. Закончится установка, тогда и начну заниматься вчерашней добычей.
Постараюсь управиться за сегодня, но в случае чего придётся перенести выплату на завтра. Сами видите, форс-мажор, опоздание патча на шесть с половиной часов, если и дальше не растянут.
Да, чуть не забыл. Извечный вопрос.
Коллеги, конечно же вас никто не заставляет садиться на дестроер. Каждый летает, на чём может. Хотя я постоянно рекомендую дальнобойный крейсер с АБ или МВД для наших вылетов (об этом упоминается и в главном объявлении темы).
Вы вправе лететь на чём угодно.
Хотя лучше прислушаться к рекомендации, я ведь не просто так её даю.
Отправлено 20 August 2009 - 20:49

Любопытное восприятие. Никакой "школы", конечно же, нет. Есть канал практической помощи, основная цель которого - дать возможность заработать новичкам. Тем, которые только начинают играть. Для которых миллион-другой — деньги.
То, что я иногда рассказываю о PvE и Eve вообще, не меняет назначения канала
Надеюсь, не обидел

Школа не там, где тебя учат, а там, где ты учишься. Если я начну перечислять вещи, которые мне не пришли бы в голову без Капитана Наварро, меня забанят за флуд.

А насчет фактов... Не зря же говорят: "Врет, как очевидец"

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 21 August 2009 - 23:04

В общей сложности летали 17 человек.
В тот день нам попалась только одна аномалия с одними фрегатами. Остальные были с крейсерами, и кроме того мы прошли несколько скрытых боевых комплексов (один из них 4/10).
К сожалению, с фракционными вещами в этот раз не сложилось — из разрушенного нами собора Блад Рейдеров выскочил маленький злобный гном, прячущий что-то под грязной рубахой, запрыгнул в Нави Равен с эмблемой «CCP» и был таков. Некоторые говорят, что именно так выглядит бог Рэндом.
Но и без фракционок вышло неплохо. За два с половиной часа с перерывами взяли 64 млн.
Несколько человек отказались от доли в пользу новичков, в конце-концов, выручка разделилась на десятерых:
- 6 500 000 (9 долей);
- 5 500 000 (1 доля).
Следующий вылет по графику как обычно — в среду, с 20:30 по Москве.
Увидимся на PVE-RU.
Отправлено 23 August 2009 - 10:02

Вечер с пятницы на субботу:
Состав: моа+дрейк+сканерский херон.
В субботу мы прошлись по аномалькам, насканили пару магниток, несколько вормхолов один из которых вел в безлюдные нули, полетели в нули хантить на белтах (моа+дрейк). Хантилось хорошо, БШ были с баунти по 800к, потом появился какой-то рудокоп, надо было уходить но жадность пересилила

Кстати, потом тот товарищ на тенгу выслал ему 4 миллиона с припиской, мол ничего личного, просто работа

Вечер с субботы на воскресенье:
Состав: каракл+дрейк+сканерский херон.
Несмотря на потери Скив с большой охотой поддержал преложение посканить и полетать. В это время собиралась еще одна компания на канале в вх 2 класса (Laty, Light Knight, DoctorABC и еще кто-то). Я отказался с ними лететь в пользу Скива.
В общем выбрали несколько систем с маленьким локалом и начали сканить на моем Heron'е. Насканили несколько аномалек, один плекс в котором была куча желтых вреков и какой-то херон, видимо тоже насканивший его, я его взял в цель, он почему-то в панике отварпал

Потом насканился вх2 уровня, полезли сканить внутрь, честно говоря не особо надеясь на то что мы там что-нибудь осилим, но из 6 аномалий мы вычистили в четырех первые волны.
Было очень сложно, мой миссионный дрейк просто трещал по швам

В общем после долгих мучений начали делать так: первый пак убивается в одном месте, отварп на сейфспот переварп на другое место в 150+ километрах и заагривание слиперов туда, а на вреки Скив ставил букмарки и варпался к ним. С горем пополам разложили на 4 аномальках первые волны слиперов (4фрига+4крейсера), вывезли это добро в житу и выручили 34+миллиона.
Пошли сканить новые вх, насканили вх2 уровня в другой системе, но без аномалий, внутри него насканился вх4 уровня с аномалиями, в одном месте нашлась аномалия с 8фригатами без крейсеров и БШ, я наивный обрадовался и варпнулся туда. Ну в общем я думал что потеряю свой любимый дрейк - все 8 фригов сетковали, 4 из них скрамблили и откачивали капу

Решили вернуться в старый вх2 уровня с аномалиями и попробовать распилить вторые волны на аномалиях (4фрига+БШ). Я снял с дрейка АБ и поставил 4 харденера (в итоге чумодан+ем+термал+2 инвульки). Получилось очень неплохо - я убиваю БШ - он неспешно меня пилит ракетами (500-600 дамага за выстрел) и лазером или чем-то таким (200 за выстрел) под 4 харденерами и чумоданом. Щит у меня уходил раза в 1.5 быстрее чем на БШ. Потом он сагрился на Скива сальважащего в 150км врек, и я успел отрегенить щит и допилить БШ. В это время появился какой-то товарищ на хурике и начал агриться на нас, пришлось бросить врек и уварпать обратно. Продав сало с 4 фригов второй волны мы выручили еще 11 миллионов.
Итого: за два дня потеряли моа и налетали на 50 миллионов. В общем-то неплохо получилось.
Сообщение отредактировал albynos: 23 August 2009 - 12:03
Отправлено 23 August 2009 - 12:34

1) делать save spot и отварпывать туда.
2) нужны дальнобойные корабли. слипперы например начинают попадать где-то с 70км.
Отправлено 24 August 2009 - 15:31

Надеюсь, теперь некоторым моим коллегам с канала PVE-RU стало понятнее, почему я не вожу новичков в нули и лоу на PvE:
В итоге продали собраное по аномалькам и магниткам на 2.7 миллиона, все это ушло Скиву на новый шип. Ну и плюс на нулях успели миллиона на 4 (по 2 каждому) нахантить.
Да, ребята, приобретаемые впечатления это тоже здорово, конечно, но у канала просто другое направление. Иначе пришлось бы назвать его как-нибудь, вроде «EVE-FIRST-COOL-IMPRESSIONS-OMG».
Также благодаря этим рассказам у нас теперь есть отличный ответ на тему, почему я предъявлял особые условия к нашему учебному полету в вормхол, в том числе прохождение третьих миссий на БК в одиночку. И не пожалел кучу времени на то, чтобы на приватном предстартовом собрании утрясти фит этих самых БК =)
Кстати, было бы очень интересно услышать и о другой группе, «Laty, Light Knight, DoctorABC и еще кто-то», поскольку у двоих из названных пилотов первый полёт в ВХ проходил с PVE-RU, как они, может быть, помнят :-)
Отправлено 24 August 2009 - 16:46

Спасибо за истории, ребята, читать было интересно.

Насколько я понял они не собрались, возможно потому что я ушел летать со Скивом, но для достоверности лучше спросить у них.Кстати, было бы очень интересно услышать и о другой группе, «Laty, Light Knight, DoctorABC и еще кто-то», поскольку у двоих из названных пилотов первый полёт в ВХ проходил с PVE-RU, как они, может быть, помнят :-)
Кстати мы летали еще раз, в ночь на понедельник, опять же нашли сладкий вх 2 класса с бонусами +44% к скорости перезарядки капаситора, немного пособирали, еще не продали, но в районе 25-30 миллионов должно получиться.
В этой вх около 15-20 аномалий, аммарский медиум пос и ни одного человека

Отправлено 24 August 2009 - 16:48

кстати аномалии 2-3 класса легко чищу соло.....на команде....(nighthawk)
Отправлено 24 August 2009 - 18:27

С экспедиции после вигила ниразу ничего путного пока не падало...может просто невезетПодскажите пожалуйста что можно выбить в экспедиции в последнем кармане в VIGIL? а то раза 4 уже станцию бомбил...получал антибиотики и пустой врек от оверсира(.....интересует по большей части гуриковский виджил, ну или на крайняк блудовский или саншевский ( сканю в амаре реже чем в калдырии)

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. (с) М.Булгаков
Отправлено 25 August 2009 - 0:15

Увы, ВХ закрылся раньше, чем мы долетели.Кстати, было бы очень интересно услышать и о другой группе, «Laty, Light Knight, DoctorABC и еще кто-то», поскольку у двоих из названных пилотов первый полёт в ВХ проходил с PVE-RU, как они, может быть, помнят :-)

* вся ЕВА в картинках *
Отправлено 25 August 2009 - 8:04

Теперь инересны следующие аспекты.
Стоит ли копать в вх 2 уровня, какая прибыль с копки, стоит ли собирать газ и стоит ли качать две недели (или сколько там) археологию ? Все это надо качать и хотелось бы определиться с более доходным направлением. Археология вообще убийство времени... Будем разбираться, вчера прилетел ночью на белт думал неспешно покопать, но отреспились слиперы и было уже лень их бить.
Вопрос к тем кто фармит вх, как слиперы относятся к вашим логистам ? Не агрятся ? И если агрятся как с ними бороться, т.к. логистский круз унесет с пары выстрелов он даже отварпать не успеет.
Добавлю про сегодняшний вылет с вт на ср.
Состав: дрейк+дрейк+сальважный дестр.
Мы полетели в вх первого уровня. С нами полетел Rom Gin в качестве сальвагера. Сначала у нас не пролез равен в дырку, пришлось ехать за дрейком

Сообщение отредактировал albynos: 26 August 2009 - 1:28
Отправлено 26 August 2009 - 3:21

Теперь инересны следующие аспекты.
Стоит ли копать в вх 2 уровня, какая прибыль с копки, стоит ли собирать газ и стоит ли качать две недели (или сколько там) археологию ? Все это надо качать и хотелось бы определиться с более доходным направлением. Археология вообще убийство времени... Будем разбираться, вчера прилетел ночью на белт думал неспешно покопать, но отреспились слиперы и было уже лень их бить.
Вопрос к тем кто фармит вх, как слиперы относятся к вашим логистам ? Не агрятся ? И если агрятся как с ними бороться, т.к. логистский круз унесет с пары выстрелов он даже отварпать не успеет.
Вопросы по фарму вормхолов лучше задавать и исследовать всё-таки здесь: http://forum.eve-ru....hp?showforum=40 . А сюда приходят преимущественно новички, которые ответить не могут.
Замечу также, что вопросы о доходности с любой деятельности в Eve задавать не стоит в принципе. По двум простым причинам:
- во-первых, понятия о доходности и перспективности у всех разные, для кого-то двести миллионов в месяц за счастье, а кто-то и пальцем не пошевелит ради двух-трёх миллиардов. Кроме того, игроки в Eve очень любят преувеличивать свои доходы :-) Отсюда неизбежное порождение флуда подобными вопросами.
- во-вторых, игроки, которые считают какое-либо предприятие доходным и даже живут с него, не дадут подлинной информации по существу, в лучшем случае промолчат, в худшем солгут и пустят по ложному пути. В конкурентах никто не заинтересован.
Рад читать о ваших успехах, ребята. Побольше бы таких — глядишь, и цены на Т3 упали бы, и пришли бы эти кораблики в массовое пвп, наконец =)
Отправлено 26 August 2009 - 9:45

ее можно фармить почти нонстопом фракцоноого лута там нет хато много простого неписи там более чем достаточно тока акуратнее там нейтрят
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users