Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
  • Client:Eng
да видяхи разных производителей ничем не отличаются обычно. если они чем-то отличаются то это указано в описании. например нестандартным охлаждением
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Зачем человеку советовать кастрированный 1156? 1366 не переходный, он полноценный, а 1156 как целерон в сравнении с пеньком, если уж проводить аналогии.
775 умер, все, забудьте про него, не будет не новых наборов логики. не нового биоса, ни новых камушков, даже смены стаппинга не будет. Производство 775 интел прекратил летом, в ноябре прекратил поставку BOX-версий дистрибьюторам, в январе 2010 прекратится поставка oem камушков. Все, 775 ушел в прошлое как и 478.
1366 при трехканальной работы памяти реально жжот. ~30Гбит/c в дефолте, против 12-15 на разогнанной до упора DDR2.
Не за горами выпуск Core i9, который будет 6и ядерный и под 1366 сокет. На 1156 единственный интересный камушек 9560 что-ли, ... 83$ со встроенным графическим ядром.
Вот камушек не обязательно 975 брать, в 1366 и 920 хватает с головой. Память лучше 3и планки по 4е гига, чем 6 по два. (есть там у core архитектуры заноза в кол-ве и конфигурации памяти).
Видео - если терпит ждать начала декабря и покупать две топовые одночиповые на архитектуре GF100 (новые карточки от nvidia) ну или хотя-бы дождаться тестов и посмотреть их производительность.

З.ы. и еще для комфорту, нажедности и скорости, взять 4е жесткихWD ABYS-серии и объединить их в raid 5.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
  • EVE Ingame:Kenz0ku

но нельзя ли уточнить почему не Palit???

по моему опыту работают не больше срока гарантии
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance

156 лучше,потому что 1366 это как переходный период был. больше дл нее не будет процессоров.

Бред, Core i9 будет как раз под LGA 1366. Кроме того экономия при выборе LGA 1156 весьма сомнительная, хорошие материнки стоят сравнимо с мобо на x58, а линий PCI-X у них значительно меньше, на процессоре тоже больно то не съэкономишь, если только i5 взять, i7 860 уже чуть дороже i7 920 стоит.
Omega Забудь про i7 975 - деньги на ветер, лучше возьми i7 920 степинга d0 - штатные частоты 975-го он легко возьмет и даже дальше погонится. Кулер - Thermalright IFX-14 с двумя вентиляторами, например Scythe Slipstream. Или, если найдешь, можно взять Scythe Mugen II, гимороя с этим кулером будет меньше, так как основание идеально ровное и вентиляторы покупать не надо, штатный неплохо справляется, да и по размерам чуть меньше, IFX-14, например, может не дать закрыть боковую стенку корпуса (зависит от корпуса).
На съэкономленные на процессоре деньги лучше купить пару SSD, я бы взял два OCZ Vertex 60gb (OCZ OCZSSD2-1VTX60G) и поставил в рейд 0, ну и плюс еще пару винтов на гиг-два.
Память - я для себя выбрал (тоже собираюсь купить систему на core i7) Corsair 3*2gb 1600Mhz CL7 (Corsair TR3X6G1600C7), доминаторы опять же нет особого смысла брать - чипы ддр3 греются слабо, массивные радиаторы пригодятся только при высоком напряжении на памяти, а выставлять больше 1.8-1.9в для работы 24/7 с core i7 очень сильно не рекомендуется, кроме того выские радиаторы бывает мешают установке кулеров. На "моей" памяти радиаторы тоже есть, но простенькие - обычная металличская пластина.
Мать - я возьму GA-EX58-UD5 - пожалуй лучшее соотношение цена-качество, но если хочется самого-самого, твой выбор - EVGA X58 3x SLI CLASSIFIED. В принципе и выбранная тобой мать очень даже ничего, особенно если тебе не нужны никакие платы с интерфейсом PCI и ты собираешься взять пару SSD с интерфейсом PCI-X позже (такие накопители пользовательского класса у нас еще не появились, а корпоративные на SLC стоят нереальных денег, значительно дороже всей твоей системы в сборе)
А теперь к основному вопросу - видео: ответить на него однозначно сейчас очень сложно: У ATi уже есть отличная новая карта - 5870, ее и купить у нас можно, правда цена завышена. Ответ Nvidia ожидается на прилавках только в следующем году и не исключенно, что их карта будет быстрее. Двухчиповые монстры нынешнего(или уже прошлого для АТи) покаления смысла брать нет, так как они дороги, почти за ту же цену можно взять 5870, обладающий сравнимой производительностью и поддержкой DX11, каковой нет у других карт (если карта берется года на 2 или больше это уже имеет значение), кроме того тандемы прожорливы, а GTX 295 еще умудряется перегреваться и иногда показывать отвратительную производительность в высоких разрешениях. Я вижу два варианта: Взять сейчас 5870 и не париться, в случае чего позже докупить второй или продать и взять новое решение от Nvidia или купить относительно недорогую производительную DX10 карту как HD 4870/90 или GTX 260 и заменить ее в следующем году, когда цены на радеон упадут и новый чип NV покажет на что способен.

а кто-то может объяснить разницу между БФГ и ЕВГА и стоит ли сразу менять систему охлаждения на видеокарте

Топовые решения всех призводителей редко чем-то кроме системы охладдения отличаются, а зачастую вообще только комплектом поставки или, например, цветом DVI коннекторов :)
Стоит ли менять систему охлаждения? Зависит от карты, у HD 5870 точно не надо.
З.Ы. Если будут какие-то вопросы - можешь писать в ПС или в аську.

Сообщение отредактировал Smasher: 17 October 2009 - 21:48

• 0
Изображение

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
добрый день, думаю как и когда произвести апгрейд железа и один из вариантов - на несколько месяцев купить маму с интегрированным видео чтобы подождать пока цены на мамы с PCIe 2.0 да и на карты видео к ним устаканются.
допустим, на маме будет 4Гб ОЗУ и используется встроенное в P41 чипсет от Интел видео X4500. Можно ли на этом двигаться в космосе? Обычно я имею пару окон 1400х900, пользуюсь AGP HD 3650 512Mb DDR3
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
а потерпеть на старом железе не варик ? а потом куда денешь мамку с инт.видео ?

и в каком же городе такое "дорогое" железо с pci 2.0 ?

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 27 November 2009 - 17:56

• 0

gallery_407_19_14056.png

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Не знаю как взлетит, но не потонет точно...
  • 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

Zlo29A

Zlo29A

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
35
лучше сейчас подожди пока цены на i7 упадут. смысл брать сейчас на 775 сокете я не вижу.
  • 0

Перш за усё паважаныя людзi павiнны пiць гарэлачку

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

....встроенное в P41 чипсет от Интел видео X4500. Можно ли на этом двигаться в космосе? .....

http://www.thg.ru/gr...ated/index.html
судя по инфе: DirectX / Shader Model DX 10 / SM 4.0
это значит что ева запустится, но насколько конфортно тут хз.
Другой вопрос – нужно ли покупать топ железо. ИМХО – лучше уж брать не топ железо но с новой мамкой (не обязательно самой новой и крутой - просто с потдержкой новых процессоров) – а потом уже проапгрейдить проц/видео/оперативку/жесткий и т.д.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Meg0

Meg0

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
2
  • EVE Ingame:MegaDance
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

добрый день, думаю как и когда произвести апгрейд железа и один из вариантов - на несколько месяцев купить маму с интегрированным видео чтобы подождать пока цены на мамы с PCIe 2.0 да и на карты видео к ним устаканются.
допустим, на маме будет 4Гб ОЗУ и используется встроенное в P41 чипсет от Интел видео X4500. Можно ли на этом двигаться в космосе? Обычно я имею пару окон 1400х900, пользуюсь AGP HD 3650 512Mb DDR3

При апгрейде железа прикинь конечную конфигурацию. Посчитай макс потребление питания. Прикинь не будет ли выгодно поставить 2 радика по дешевле (70-80$) в кросс режим чем брать супер видяху за 300-400...
И еще, не знаю как у Вас, у нас перед НГ цены на все подымаются % на 10-15. после 15-20 января падают % на 25-30 от предНГ цен и держатся до марта.
  • 0
Изображение

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
крохатрону ответил мег0,
урану... ну скажем Берден, ибо по требованиям ив dx10\shader4.0 должно взлететь
Zlo29A со своим мнением попал на стэк - я буду еще посмотреть, но в принципе, меня вполне устраивает производительность процев на 775, ибо сейчас я удовлетворяюсь семпроном 2800+.

Meg0 ради отмеченного тобой феномена и хочу отложить выбор, либо сделать его как можно скорее. То что хочу воткнуть в конце-концов- HD5770 - оно стоит как HD4870, но вселяет надежду забыть об апгрейде еще на пару поколений железа. Я не энтузиаст-геймер, мне евы выше крыши хватает.

Переформулирую вопрос:
еслть ли у кого опыт запуска евы на ноуте?

Сообщение отредактировал shivazaki: 27 November 2009 - 20:52

• 0
Изображение

Кавайная Няшка

Кавайная Няшка

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
0

Переформулирую вопрос:
еслть ли у кого опыт запуска евы на ноуте?

Есть. c2d 2.0 + GF 8400M (или что-то около того). Играть можно, но довольно неприятно. Фпс 15-25.
  • 0

Minigun John

Minigun John

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:Minigun John
  • Corp:MW
  • Ally:Amarr Empire

Есть. c2d 2.0 + GF 8400M (или что-то около того). Играть можно, но довольно неприятно. Фпс 15-25.

есть c2d 1.5 (T5250) + GF 8600M GT 256 Mb. Играть можно и даже комфортно, 45-60 фпс держит  :)
  • 0
Бог создал одних людей сильными, других слабыми, но полковник Кольт уравнял их шансы.
Изображение

Lopux

Lopux

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ogzog
  • Corp:SpaceStone

Цены уже очень давно устаканились, дешевле не будет.
Двигаться то можно будет, если всё в офф, ну и про pvp забудь само собой.

есть c2d 1.5 (T5250) + GF 8600M GT 256 Mb. Играть можно и даже комфортно, 45-60 фпс держит :blush:

Для начала сравнил бы тех. характеристики этих карт. Обычно у интегрированного видео пропускающая способность 64 бита, что делает из них инвалидов.

Сообщение отредактировал Lopux: 28 November 2009 - 7:26

• 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
нашел вполне удобоворимую линейку - THG - иерархия карт. стало видно, что x4500 сильно отстает от мобильной gt8600 и тем более от того что я использую сейчас HD3650. Вывод один: только скилы переставлять, в маркете \ чате участвовать.
Спасибо всем.
  • 0
Изображение

DDV

DDV

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-23
  • EVE Ingame:ddv
у самого ноут с видео 9200gs 256mb
50-60 кадров стабильно с выкл улучшайзерами типа теней, ХДР и прочее
каму мало фпс, поставьте в настройках игры Present interval -> interval imediate
и получите максимум фпс котрые выдаст ваша карта
  • 0

foxische

foxische

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
9
  • EVE Ingame:foxische
  • Corp:Perkone
ноут с картой GeForce 8600M GS играю на премиум графике,но с минимальными настройками - всё гладко,без сучка и без задоринки
  • 0
Изображение

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Есть данные по поведению этого видеочипа в EvE ?
судя по спецификации:
Вершинные шейдеры 4.0
Геометрические шейдеры 1.0
Пиксельные шейдеры 4.0
EvE запуститься должна, но хотелось бы знать: на что "хватает" его возможностей ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
переставить скилы
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

переставить скилы

даже без всех эффектов, HDR и BLOOMов не будет 24 кадра в секунду ?
едит: вы имели ввиду конкретный ноут, а не сам видеочип ?

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 12 January 2010 - 16:39

• 0

gallery_407_19_14056.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users