Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор видеокарты
Отправлено 17 October 2009 - 21:03

775 умер, все, забудьте про него, не будет не новых наборов логики. не нового биоса, ни новых камушков, даже смены стаппинга не будет. Производство 775 интел прекратил летом, в ноябре прекратил поставку BOX-версий дистрибьюторам, в январе 2010 прекратится поставка oem камушков. Все, 775 ушел в прошлое как и 478.
1366 при трехканальной работы памяти реально жжот. ~30Гбит/c в дефолте, против 12-15 на разогнанной до упора DDR2.
Не за горами выпуск Core i9, который будет 6и ядерный и под 1366 сокет. На 1156 единственный интересный камушек 9560 что-ли, ... 83$ со встроенным графическим ядром.
Вот камушек не обязательно 975 брать, в 1366 и 920 хватает с головой. Память лучше 3и планки по 4е гига, чем 6 по два. (есть там у core архитектуры заноза в кол-ве и конфигурации памяти).
Видео - если терпит ждать начала декабря и покупать две топовые одночиповые на архитектуре GF100 (новые карточки от nvidia) ну или хотя-бы дождаться тестов и посмотреть их производительность.
З.ы. и еще для комфорту, нажедности и скорости, взять 4е жесткихWD ABYS-серии и объединить их в raid 5.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 17 October 2009 - 21:33

Бред, Core i9 будет как раз под LGA 1366. Кроме того экономия при выборе LGA 1156 весьма сомнительная, хорошие материнки стоят сравнимо с мобо на x58, а линий PCI-X у них значительно меньше, на процессоре тоже больно то не съэкономишь, если только i5 взять, i7 860 уже чуть дороже i7 920 стоит.156 лучше,потому что 1366 это как переходный период был. больше дл нее не будет процессоров.
Omega Забудь про i7 975 - деньги на ветер, лучше возьми i7 920 степинга d0 - штатные частоты 975-го он легко возьмет и даже дальше погонится. Кулер - Thermalright IFX-14 с двумя вентиляторами, например Scythe Slipstream. Или, если найдешь, можно взять Scythe Mugen II, гимороя с этим кулером будет меньше, так как основание идеально ровное и вентиляторы покупать не надо, штатный неплохо справляется, да и по размерам чуть меньше, IFX-14, например, может не дать закрыть боковую стенку корпуса (зависит от корпуса).
На съэкономленные на процессоре деньги лучше купить пару SSD, я бы взял два OCZ Vertex 60gb (OCZ OCZSSD2-1VTX60G) и поставил в рейд 0, ну и плюс еще пару винтов на гиг-два.
Память - я для себя выбрал (тоже собираюсь купить систему на core i7) Corsair 3*2gb 1600Mhz CL7 (Corsair TR3X6G1600C7), доминаторы опять же нет особого смысла брать - чипы ддр3 греются слабо, массивные радиаторы пригодятся только при высоком напряжении на памяти, а выставлять больше 1.8-1.9в для работы 24/7 с core i7 очень сильно не рекомендуется, кроме того выские радиаторы бывает мешают установке кулеров. На "моей" памяти радиаторы тоже есть, но простенькие - обычная металличская пластина.
Мать - я возьму GA-EX58-UD5 - пожалуй лучшее соотношение цена-качество, но если хочется самого-самого, твой выбор - EVGA X58 3x SLI CLASSIFIED. В принципе и выбранная тобой мать очень даже ничего, особенно если тебе не нужны никакие платы с интерфейсом PCI и ты собираешься взять пару SSD с интерфейсом PCI-X позже (такие накопители пользовательского класса у нас еще не появились, а корпоративные на SLC стоят нереальных денег, значительно дороже всей твоей системы в сборе)
А теперь к основному вопросу - видео: ответить на него однозначно сейчас очень сложно: У ATi уже есть отличная новая карта - 5870, ее и купить у нас можно, правда цена завышена. Ответ Nvidia ожидается на прилавках только в следующем году и не исключенно, что их карта будет быстрее. Двухчиповые монстры нынешнего(или уже прошлого для АТи) покаления смысла брать нет, так как они дороги, почти за ту же цену можно взять 5870, обладающий сравнимой производительностью и поддержкой DX11, каковой нет у других карт (если карта берется года на 2 или больше это уже имеет значение), кроме того тандемы прожорливы, а GTX 295 еще умудряется перегреваться и иногда показывать отвратительную производительность в высоких разрешениях. Я вижу два варианта: Взять сейчас 5870 и не париться, в случае чего позже докупить второй или продать и взять новое решение от Nvidia или купить относительно недорогую производительную DX10 карту как HD 4870/90 или GTX 260 и заменить ее в следующем году, когда цены на радеон упадут и новый чип NV покажет на что способен.
Топовые решения всех призводителей редко чем-то кроме системы охладдения отличаются, а зачастую вообще только комплектом поставки или, например, цветом DVI коннекторова кто-то может объяснить разницу между БФГ и ЕВГА и стоит ли сразу менять систему охлаждения на видеокарте

Стоит ли менять систему охлаждения? Зависит от карты, у HD 5870 точно не надо.
З.Ы. Если будут какие-то вопросы - можешь писать в ПС или в аську.
Сообщение отредактировал Smasher: 17 October 2009 - 21:48
Отправлено 27 November 2009 - 17:48

допустим, на маме будет 4Гб ОЗУ и используется встроенное в P41 чипсет от Интел видео X4500. Можно ли на этом двигаться в космосе? Обычно я имею пару окон 1400х900, пользуюсь AGP HD 3650 512Mb DDR3
Отправлено 27 November 2009 - 18:11

http://www.thg.ru/gr...ated/index.html....встроенное в P41 чипсет от Интел видео X4500. Можно ли на этом двигаться в космосе? .....
судя по инфе: DirectX / Shader Model DX 10 / SM 4.0
это значит что ева запустится, но насколько конфортно тут хз.
Другой вопрос – нужно ли покупать топ железо. ИМХО – лучше уж брать не топ железо но с новой мамкой (не обязательно самой новой и крутой - просто с потдержкой новых процессоров) – а потом уже проапгрейдить проц/видео/оперативку/жесткий и т.д.

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 27 November 2009 - 18:12

При апгрейде железа прикинь конечную конфигурацию. Посчитай макс потребление питания. Прикинь не будет ли выгодно поставить 2 радика по дешевле (70-80$) в кросс режим чем брать супер видяху за 300-400...добрый день, думаю как и когда произвести апгрейд железа и один из вариантов - на несколько месяцев купить маму с интегрированным видео чтобы подождать пока цены на мамы с PCIe 2.0 да и на карты видео к ним устаканются.
допустим, на маме будет 4Гб ОЗУ и используется встроенное в P41 чипсет от Интел видео X4500. Можно ли на этом двигаться в космосе? Обычно я имею пару окон 1400х900, пользуюсь AGP HD 3650 512Mb DDR3
И еще, не знаю как у Вас, у нас перед НГ цены на все подымаются % на 10-15. после 15-20 января падают % на 25-30 от предНГ цен и держатся до марта.

Отправлено 27 November 2009 - 20:50

урану... ну скажем Берден, ибо по требованиям ив dx10\shader4.0 должно взлететь
Zlo29A со своим мнением попал на стэк - я буду еще посмотреть, но в принципе, меня вполне устраивает производительность процев на 775, ибо сейчас я удовлетворяюсь семпроном 2800+.
Meg0 ради отмеченного тобой феномена и хочу отложить выбор, либо сделать его как можно скорее. То что хочу воткнуть в конце-концов- HD5770 - оно стоит как HD4870, но вселяет надежду забыть об апгрейде еще на пару поколений железа. Я не энтузиаст-геймер, мне евы выше крыши хватает.
Переформулирую вопрос:
еслть ли у кого опыт запуска евы на ноуте?
Сообщение отредактировал shivazaki: 27 November 2009 - 20:52
Отправлено 27 November 2009 - 22:31

Есть. c2d 2.0 + GF 8400M (или что-то около того). Играть можно, но довольно неприятно. Фпс 15-25.
есть c2d 1.5 (T5250) + GF 8600M GT 256 Mb. Играть можно и даже комфортно, 45-60 фпс держит

Отправлено 28 November 2009 - 7:23

Цены уже очень давно устаканились, дешевле не будет.добрый день, думаю как и когда произвести апгрейд железа и один из вариантов - на несколько месяцев купить маму с интегрированным видео чтобы подождать пока цены на мамы с PCIe 2.0 да и на карты видео к ним устаканются.
Двигаться то можно будет, если всё в офф, ну и про pvp забудь само собой.
Для начала сравнил бы тех. характеристики этих карт. Обычно у интегрированного видео пропускающая способность 64 бита, что делает из них инвалидов.есть c2d 1.5 (T5250) + GF 8600M GT 256 Mb. Играть можно и даже комфортно, 45-60 фпс держит
Сообщение отредактировал Lopux: 28 November 2009 - 7:26
Отправлено 28 November 2009 - 12:18

Спасибо всем.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users