Месяц+15дней:Опыты по схлопыванию:До этого мы доводили дыры до критической и всё, но на этот раз решили схлопнуть неугодную пятерку чтобы не ждать.
План такой: дыра h296 вроде 3ккк масса. Оркой туда-сюда -500, дредом туда -1300 и еще обратно -1300 и как раз 3.1ккк.
21:21:36 Уведомление As you pass through the wormhole you realize that it collapses behind you.Have you become trapped?
Всё получилось, будем обкатывать дальше.
Далее n432 из нулей
stain к нам: оркой туда-сюда, дредом туда-сюда, дыра живёт..Стал разбираться конкретнее:
250*2(орка)+1237*2(дред) = 2974. Аха а надо, то 3ккк, в предыдущих расчетах была ошибочка.
Сорвиголова Мифка попробовал пропрыгнуть ретривером.
2974+20*2(ретривер)=3014. Черт, всё равно живёт, настырная!
Значит надо еще до дреда, на бш туда-сюда слетать, чтобы наверняка или даже оркой.
Нули stainЧудесное спасение Снейка!Зажучили его 2х паладинов 10крузо-слипаков в спайдер-танке.
Батарейки кончались, продавить не может, начал паниковать.
Жалобно попросил в wh канале хелп. "Меня слипы держат, продавить немогу, батарейки кончаются".
Я тут же хватаю первый попавшийся бестовер, им оказался
☻Аза, беру пачку батареек и сломя голову лечу в магнитку, варпаю на Снейка.
Конечно я знал что индусом уварпать не успею, но надеялся что слипаки не сразу переключат на меня своё горячее внимание.
Миссия была выполнена, конт с батарейками скинут, героический индус
☻Аза продержался как раз столько, чтобы я успел тыкнуть в батарейки->сбросить.
Кстати слипаки
яйца НЕ бьют! Если кто еще не в курсе.
Дальше хуже, Снейк спалил на перегреве зубы у одного из паладинов и пробить крузов стало совсем проблемотично, его держали куча сеток, дизов и шел дмг.
Благо теперь батарейки были в избытке, но танковать до дт вариант сомнительный.
Я пересел на рифтак альтом и решил поглумиться с слипаками, как когда-то глумился с 2мя слипо-бш-sentinel в инструменталке.
План был прост, влететь на 100км к Снейку, развернуться от слипаков и втопить педаль на мвд пока они агрятся на меня, оттаскивая таким образом всех слипаков(благо они фокусят все разом) и давая шанс Снейку уварпать паладинами.
Влетел, первая часть плана прошла успешно, слипаки тут же переключились на меня, я в 100км, рокеты летят. Вот тут я немного замешкался наблюдая красивую картину: слипаки переключились, разом выпустив ракеты, всё красиво, оппа дружно стрельнули лазерами, красиво!
Вторая часть из-за моего мешканья не удалась - лазеры пробивали до 140км и всё же лопнули рифтака на мвд, правда с 4го залпа.
Ладно не беда, сел на другой, так же варп на 100км, втопил сразу, пока начали стрелять я уже был на 150км, всё норм.
Слипаки сбросили диз/сетки с паладов Снейка и тот уварпал, а я немного поразвлекался кайтя слипаков выясняя следующее:
В отличие от БШ у них "поводок" около 300км от точки респа, также в отличие от БШ они при достижении своего предела "телепортируются"(/варпают незнаю) в начало своего респа.
Постояв на 250км от них, крузо-слипы продолжая пытаться долететь до меня и "телепортясь" обратно выстроились в линию, как конвейер
Впринципе тут можно по экспериментировать с убийством слипаков с 100-150км, на снайп-бш, в сухости, тепле и комфорте.
Благодаря их 'телепортам' в точку респа их спайдер-танк(слипаков) теоретически ослабнет или вообще не будут чинить друг-дружку(они ж в линии по 20км друг от дружки).
Копка, точнее фарм: за день(как сегодня 24го) бывает фармим по две соседки, а бывает и ничего не фармим, сидим ждём схлопывания неудачно-потрёпанной h296 в крите, но с "Продержиться еще сутки".
Сегодня повезло рано утром порыли, удачно схлопнули(случайно), причем мой альт-сканерщик страховочный остался "за бортом" и еще 5ка-соседка респнулась сразу новая, с кучей сигналов, пустая, со слов Моринора и T700 двух сканерщиков...
Прилетели, начали рыть инструментал газ, кто-то начал рыть арк. Снейк оклимавшись от шока после опасного момента с 2паладами в магните, уже приготовился фармить радарки/магнитки.
Действительно много сигнатур 6грави, 10газа, радарка/магнитка, круто! Фарм пошел полным ходом!
Тут-то случайно пролетая у 10ой планеты Снейк заметил
пос, с архоном!..Ооппа...
"Сканерщика на мыло!" "Палево" "Ну е** сворачиваемся" "Обыдно!"
- заорали копатели/газовики.
Я пошел разбираться "чистА кАнкретнА!". Что там за палка нашлась с кариером-архоном!?
Лкалдар палка онлайн, с обвесом, никого нету, архон стоит привязанный к палке, без пилота. Глянул корпу - 6человек, в алли не состоит, но совсем недавно была в алли, м.б. альт-корпа, из-за офваров вышли, это не важно впрочем.
Важно, что на посе нидуши, а в системе полно ресурсов
Так что суровые майнеры и не только, продолжают наглеть и уже роют в чужих системах, конечно боясь "Черного Бомбера", но жадность сильнее страха!! Тем более "нас 15 - он один".
Хитрый мозг понимает что это ничего не значит, но психологически в толпе спокойнее и не страшно.
Сканерщики сделали вывод: надо прыгать по планетам тыкая в сканер, а не просто вывалиться из k162 тыкнуть один раз на 14а.е(макс у бортового) неувидеть поса и думать что его нету.
Случай: вывожу альта-сканерщика в импу, тут попалась заселённая кл5.
Жильцов было много, по меркам вх, больше 10, пугливые(прям как мы) сразу уварпали на пос и сидят. Тут вижу в локале сначало по енг, а потом пользуясь явно переводчиком по рус спрашивают
"Что Вы тут ищете выход или что-то другое хотите?" - я смекнул - глянули био у мейна(у альта в био только ссылка туда) и решили пообщаться на моём языке.
Выяснилось они германцы, живуть потихоньку, в данный момент тоже сканят выход, спросили "четама" в k162 откуда я вывалился. На скане я у них видел кстати кар, орку.
Решил обозвать посы по русски чтобы залётные сразу могли понять кто
Велком
Домашка: позавчера пропала последняя сига с рудой, всё, домашка полностью пуста. Хотя мы уже давно кормимся соседками, потерь особых не ощутили, наоборот, теперь сканить красота! Респаются h296, как часы.