Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Mosquito Almighty (хай-энд агентран на фриг-сайзе)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1390 ответов в теме

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ
  • Client:Eng
The Mordus Headhunters, Level 4
Среднее время прохождения, отсутствие риска, высокий профит.
Был приятно удивлен, легко и просто пройдя эту миссию на енио в треш конфиге, однако ишкур вероятно будет приятнее, так же вроде бы основной танк был за счет резистов, так что насчет дд не уверен.
В первом кармане сразу же агрится ближайшая группа, при попытке по ним пострелять агрится вторая, в которой присутствует 2 таклера ( баунти хантеры ), сперва выносим их, потом остальных фригов, далее как бог на душу положит, затем убиваем оставшуюся непись, варпаем дальше.
Второй карман - ближайшая группа по приварпу - 10 фригов, чисто теоретически их можно не трогать, но если подлететь к ним достаточно близко 25-30км, то они сагрятся сами, поэтому для безопасности убиваем их, затем летим к группе, включающей в себя нпц Мордус Мамонт (бш за 1кк) и убиваем эту группу, на этом все =)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Добавлю все в 1-й пост на выходных. На этих или когда-нибудь потом - не знаю, как будет время ;)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Convoy Attack (Gallente Federation)
Доход высокий. Риск средний. Время прохождения высокое.
Миска по идее для бомбера проще некуда. Но здесь я слил свою мантикору. Дело в том, что нейтробаттлы (Diona) кроме того что сушат капу, так еще и быстро бегают — 1000 м/с легко. То есть без АБ держать нормальную угловую скорость не получится. Были вреки и на 1500 дамаги. Так что я кроме Дион, снес еще и Палермо (больше всего попадали). Электронный фриги (3 шт) завалил в самом начале, чтобы не мешали. Первый раз на бомбере получилось долго.
На сами фрейтеры идет полных 2 обоймы рейж торпед (каждый, а их 4 шт). После уничтожения фрейтов миска считается выполненой.

А в меды что лучше всего фитить? Я посмотрел по БД, у фрейтов сигнатура дикая, так что по сути ТП для их уничтожения не нужны. СБ и термал-амплик или СБ и ТП? Или вообще 2 ТП остается? Описание миссии добавил, но без деталей по фиту. Как отпишешь - тоже будет в описании.

Да, про доход на л5 миссиях, пожалуй, писать не нужно - на 90% миссий он одинаков :rolleyes:

Location, Location (1 of 5) (Gallente Federation)
...
С Палермо та же история приключилась что и с Диона на Конвой аттак — снесли мантикору со всторого залпа, когда я их подпустил на 20км. Поэтому последний спавн я сносил за дистанцией их поводка (учитывая что они летают 800-900 м/с, то это был почти единственный выход для меня, и безопасно — не достреливают, и удобно — стоишь на месте и бьешь почти макс дамагом). Получилось немного долго, около часа (без учета покупки новой мантикоры).

Хехе, ну мантикора самый тормозной и жирный в плане сиги бомбер, не удивлен, что у нее такие проблемы. Вопрос - что такое поводок?

The Score (Sansha's Nation) 4 lvl
...

Ну пока что я не вписывал сб в лвл 4, так что повременю с добавлением этой. Если решу добавлять СБ на 4 - обязательно впишу.

Honor (Guristas)
...

Добавил тоже, подредактировав и выкинув абзац про нпц джамм. До сих пор бытовала теория, что сила сенсоров на нпц джамм не влияет, недавно были эксперименты, якобы опровергающие это, но достаточного количества статистики я лично не видел.

Кроме того, выкинул пассажи про не-аггру (место для этого скорее в предисловии, да и у меня было что-то написано на эту тему) и нейтрики (у них совсем не такой низкий радиус активации по аппрочу и не такая механика работы, как ты описал).

The Mordus Headhunters, Level 4
...
Был приятно удивлен, легко и просто пройдя эту миссию на енио в треш конфиге, однако ишкур вероятно будет приятнее, так же вроде бы основной танк был за счет резистов, так что насчет дд не уверен.

У дд из 1-го поста танка больше, чем у ишкура в любом из вариантов :)

Твои описания тоже добавил, но некоторые из миссий делал сам, поэтому несколько кусков основательно переделал.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 October 2010 - 19:36

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Вопрос - что такое поводок?

Дистанция, прилетев на которую НПЦ деагрятся и возвращаются к точке респа/орбиты.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

А вам известно процентное число "коротких" андоков, где смарты актуальны?

В лоу не знаю, в Курсе, например, почти каждая станция с хорошими агентами.
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.

Дистанция, прилетев на которую НПЦ деагрятся и возвращаются к точке респа/орбиты.

Они просто начинают возвращаться.

Но что интересно. Они не столько возвращаются, сколько начинают метаться. У меня это было около 300км от маячка. То есть я стал себе в 335 км, а баттлы туда-сюда няривали, то отлетая на 50км, то возвращаясь ко мне. И так, до тех пор пока их не убил.

Думаю, Вюрм может что-то добавить, все-таки эта тактика против слиперов чаще используется чем на мисках.

А в меды что лучше всего фитить? Я посмотрел по БД, у фрейтов сигнатура дикая, так что по сути ТП для их уничтожения не нужны. СБ и термал-амплик или СБ и ТП? Или вообще 2 ТП остается? Описание миссии добавил, но без деталей по фиту. Как отпишешь - тоже будет в описании.

Думаю, ТП и резист — все равно надо сносить фриги и Дионы, а без ТП при их то скорости долго прийдется мучаться.

Кроме того, выкинул пассажи про не-аггру (место для этого скорее в предисловии, да и у меня было что-то написано на эту тему) и нейтрики (у них совсем не такой низкий радиус активации по аппрочу и не такая механика работы, как ты описал).

я вообще никогда не думал, что по каким-то причинам на 5 лвл можно схватить не фулл аггро. Всегда думал, что на 5 лвл всегда фулл аггро, а тут такое. Ну, решил поделиться наблюдениями :unsure:

А почему нету на первой страничке описания Location, Location 1 of 5 против галлентов?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Но что интересно. Они не столько возвращаются, сколько начинают метаться. У меня это было около 300км от маячка. То есть я стал себе в 335 км, а баттлы туда-сюда няривали, то отлетая на 50км, то возвращаясь ко мне. И так, до тех пор пока их не убил.

Да, знаю такое - но слова "поводок" ни разу не слышал.

А почему нету на первой страничке описания Location, Location 1 of 5 против галлентов?

Потому что были вопросы по ней, добавлю попозже.
  • 0

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ
Surprise Surprise, Level 4(Amarr\Caldari)
Низкий риск, среднее время прохождения, средне-низкий ревард.
Наиболее комфортный шип - ретриба или ишкур. По приварпу нас встречает одинокий индус по которому нужно пальнуть для вызова респа, далее убиваем крузаков, дабы себя обезопасить, потом рандомно сносим 2х бш, следующий респ - сеткобашня и 3 баттла, что б выполнить миссию нужно убить батла, который визуально в стороне от двух других, несмотря на сетку дамага эти товарищи впринципе не несут, так что неспешно ползем и убиваем, мишон комплитед \0/
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14

Потому что были вопросы по ней, добавлю попозже.

Кстати, такой момент на этой миске заметил. После переварпа аггрятся только новые спавны, а основной спавн, в т.ч. и башни — стоят себе болванчиками. Удобно ;) Знаешь кого бить надо.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

Они как раз деагрятся. А мечутся те, которые вернулись в ренж "поводка" и переагрились в асист тем, кого ты долбишь.
  • 0
All the crazy things

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2785 сообщений
1061
Breeding Facility 5лвл
Замечательная миссия оказывается, проходится очень быстро. Сёдня первый раз прошёл её, раньше почему то игнорил (помешался на "конвоях"). Варпал на миссию я в клоке и по приварпу, не расклочившись, полетел в сторону этих самых breeding facility`s (они расположены около палки), долетев гдето на расстояние 15-20км от них, взял разгон на планету и тут же расклочившись залочил цели (их там много, этих breeding facility), на каждую ушло по залпу и гдето на 6й или 7й миссия радостно замигала COMPLETE, усё, варп сдавать миссию.
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14

Breeding Facility 5лвл
Замечательная миссия оказывается, проходится очень быстро. Сёдня первый раз прошёл её, раньше почему то игнорил (помешался на "конвоях"). Варпал на миссию я в клоке и по приварпу, не расклочившись, полетел в сторону этих самых breeding facility`s (они расположены около палки), долетев гдето на расстояние 15-20км от них, взял разгон на планету и тут же расклочившись залочил цели (их там много, этих breeding facility), на каждую ушло по залпу и гдето на 6й или 7й миссия радостно замигала COMPLETE, усё, варп сдавать миссию.

Тут надо уточнить, что миска против амарров.

Lights Out (Gallente Federation)
Простая миска. Надо убить Gallente Starbase Control Tower, на которую идет несколько залпов и файтеры, которые отспавнятся через 2 мин (на еве сурвавйл в описании говорится о нескольких спавнах файтеров, но у меня было только 2).

Когда приварпываем на миску, то кроме башни никого нет. Она где-то в 40-35 км, поэтому ее можно сразу начинать бить. Во время ее убийства отспавнятся фриги, ХАКи и лейтенант. Еще позже будут БШ. Через 2 мин — галлентские файтеры (как у карриера).

Держим разгон подальше от фригов. Особо шустрых можно снести (меня некоторые догоняли). Лейтенанта убивать не обязательно, с него падают только таги.

Файтеров лучше убивать сев им на орбиту подальше от остальной массы. Если удачно переварпаете и остальные, кроме файтеров, не заагрятся, то еще проще.

После убийства файтеров миска пройдена. На контейнере, что вывалился из башни надо сделать буку. Сдать миску, взять индус и забрать роботиксы и остальные товары, коих вместе на 70+кк. Неплохая прибавка к еще ~75к ЛП.

Еще одно, тип бомбера особой роли не играет. Я прошел на мантикоре, но можно и любой другой. Хотя против файтеров может 2 пейнтера будут предпочтительней (правда, если сесть на орбиту, то убиваются максимум за 10 залпов).

Немного о файтерах. Если они не на оптимале — летят 2150 м/с. Оптимал у них до 10км, если они остают больше чем на 10км — включают МВД и подлетают. Обычная скорость — всего 250м/с. Попадают очень редко, но если попадут, то будет больно — бывали вреки и на 800 дамаги. Если отлететь от маячка слишком далеко (у меня быо на 170км и на 120км), могут развернуться и вернуться к тому месту где была башня — прийдется переварпывать.

Да, миска в дедспейсе без разгонных ворот.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Хм.. Стенд падает за эти фасилити?
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Буквально вчера и поза-вчера делал эту миску. Глянул за последнюю неделю транзакции по стендингу к омарам: сплошные Agression и Combat Ship Kill. Не знаю, если структуру валить, то что в транзакциях пишет?
  • 0

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW

Breeding Facility 5лвл

на сколько я помню, эта миссия завершалась убийством всего одной структуры. стрелял всегда в одну и ту же по центру.
  • 0

247947373-19.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

На Propaganda war за аналогичные транслирующие башенки и сетки - не падал.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Тут надо уточнить, что миска против амарров.

Lights Out (Gallente Federation)
Простая миска. Надо убить Gallente Starbase Control Tower, на которую идет несколько залпов и файтеры, которые отспавнятся через 2 мин (на еве сурвавйл в описании говорится о нескольких спавнах файтеров, но у меня было только 2).

Файтеры саммонятся если не убить башню сразу. И кстати если ее снести альфой до того как первые два файтера отсамонится - миска по сути зафейлится, ибо файтеры больш не появятся, а триггер окончания миски именно первые 2 файтера.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349

(их там много, этих breeding facility)

Расположены полукругом столбиками по два. Сколько ни делал, целевой был в центральном ("лицевом") "столбике". Лопается с двух альф кураторов. Бобру можно прилетать, клочиться, элайниться, деклочиться, давать два залпа и улетать не глядя.
  • 0
All the crazy things

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

-2,4% за убиение ключевой структуры.

Буквально вчера и поза-вчера делал эту миску. Глянул за последнюю неделю транзакции по стендингу к омарам: сплошные Agression и Combat Ship Kill. Не знаю, если структуру валить, то что в транзакциях пишет?

Combat Ship Kill

Сообщение отредактировал Beralt: 21 October 2010 - 14:51

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
Получил сегодня Breeding Facility и сделал шот. Целевой кил всегда или тот, что выделен, или тот, что под ним.
Изображение
  • 0
All the crazy things

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users