Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Утомлённые солнцем 2
Отправлено 08 May 2010 - 9:21
Как изячно темка-то крутанула от УС2 на киноискуйство, на Сталина, от Сталина на соц.эксперименты, затем на Самого Никиту Сергеича, затем на национальные темы...
Не, я вам так скажу, судари мои - неподумавши вопиет Бластер о спасении Политики любыми средствами, не о том вопиет! Оффтопик спасать надобно, оффтопик!
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 08 May 2010 - 9:55
http://oper.ru/news/...hp?t=1051606225
Пара цитат оттуда:
"Кстати, Котов снабжен железной рукой со встроенным в железный палец секретным ножом — чисто терминатор. А оперчасть в лагере, значит, не в курсе, что заключённый с холодным оружием бегает. Вот она, правда жизни"
"На втором часу просмотра наступило лёгкое отупение от увлекательности происходящего. Но расслабляться было рано — впереди ещё два часа исторической правды. На экране какой-то порт, где полным ходом идёт эвакуация: раненых и детей грузят на баржу. Тяжёлых тут же относят в трюм (очевидно, там воздух лучше), трюм наглухо закрывают железными люками. Детей сопровождает дочка главного героя, Надя Котова. Рядом на небольшой пароходик грузят партийный архив и барахло некой блатной дамы, вперемешку с гипсовыми бюстами Сталина.
В открытом море к барже подлетают немецкие самолеты. Компьютерные модели самолётов сделаны неважно, в массе компьютерных игр сделано лучше. Фашистские лётчики, только что умело и безжалостно уничтожавшие беженцев и заключённых, внезапно вспоминают про какую-то конвенцию. Очевидно, ту самую, в строгом соответствии с которой сжигали людей вместе с деревнями и миллионами уничтожали в концлагерях.
Конвенция – дело серьёзное, но один из стрелков решает в шутку на баржу насрать, и предлагает пилоту спикировать. Это интересный момент: ведь пилот обычно офицер, а стрелок – солдат. Но уже открывается «фонарь», изготовившийся к дефекации стрелок высовывает за борт самолёта голую жопу.
Невольно возникает вопрос: кто-нибудь из создателей фильма пробовал посрать за борт самолёта, летящего со скоростью хотя бы 400 километров в час? Ну или хотя бы плюнуть в окно машины, идущей 100 километров в час? Представляют ли создатели, что на скорости 400 километров в час произойдёт с говном, как его размажет и куда оно улетит? Жаль, режиссёр нам этого не показал – думаю, ветеранам было бы интересно
Естественно, на советском корабле царит бардак, не все тупые совки сдали оружие, некий раненый достаёт ракетницу и метко убивает немца, проносящегося над баржей с голой жопой. Пилот впадает в ярость и на бреющем сносит капитану баржи башку колесом. Командир немецкого звена, поджидающего когда солдат-стрелок просрётся на баржу, внезапно принимает решение: теперь мы всех их должны уничтожить! И приказывает потопить судно. Несчастные фашисты просто вынуждены проявить необходимую жестокость из-за дикой выходки советских варваров. Пулемётные очереди по раненым и детям, бомбы на палубу, баржа пополам, в запертом трюме бьются тонущие раненые. В сцене утопления баржи режиссёр Михалков ловко даёт достойный ответ не только Спилбергу, но и Камерону с его дурацким блокбастером «Титаник». "
"
В живых остаются только дочь Котова и актёр Гармаш. Оба барахтаются в воде возле морской мины, ухватившись за «рога». Актёр Гармаш, по фильму лишившийся ног солдат, сообщает пионервожатой: я, говорит, священник! А давай-ка я тебя покрещу! Поступок, мягко говоря, странный, ибо крещение – акт осознанный, к нему надо серьёзно готовиться и уж как минимум требуется верить в бога. Но Гармашу на это плевать – он по-быстрому крестит Надю, суёт ей под нос свой крест – целуй! Ошарашенная натиском девушка целует крест, в зале раздаются жидкие, тут же затухшие аплодисменты.
После крещения удача героини резко возрастает: бог рушит в море и топит немецкий самолёт, который намеревался цинично добить героиню. Польза от крещения налицо! К сожалению, ничего не сказано о том, был ли немецкий пилот христианином? Может, у него папа был пастором? Это придало бы сцене ещё больше пикантности"
"У бывшего комдива Котова в фильме две задачи: радоваться нападению фашистов на Родину (он так и говорит: война – наше единственное спасение) и отчаянно дурковать, радуясь очередному «спасению». Но в христианской мифологии явления подобного рода не есть признак вмешательства божественной силы или подвигов истинно верующего. Скорее наоборот – это явные признаки деятельности конкурирующей организации, чей рекламный слоган звучит так: я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. И никакие иконы, чудесным образом сияющие в разнесённой бомбой церкви, мёртвых не оживят"
"В финале показывают санитарку Надю, которая ищет раненых и находит обожжённого танкиста. Внезапно обгоревший танкист говорит Наде: покажи сиськи! В зале раздался радостный смех. Очевидно, по замыслу создателей это трагический момент, но пришедшая молодёжь над этим делом будет ржать повсеместно. Надя соглашается и на лютом морозе обнажает торс. Зритель видит сиськи со спины Нади, восхищённый танкист умирает. Не хватает только залихватской песни Чижа со словами «И молодая не узнает, каков танкиста был конец». Где-то далеко в окопе сидит Михалков. Конец фильма. Дорогие зрители, вас ждёт вторая часть – «Цитадель». Там, наверно, кроме «покажи сиськи» будет и «выпей йаду», и «убей себя ап стену»"
Ну и в заключении:
"И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 08 May 2010 - 10:27
Есть такая игра Кингс Баунти. Ремейк от Катаури. Вот там, если логи боя читать можно встретить такое(немного не точно, запамятовал):
- Маг кастует заклятье Молния на Гвардейцы
- Гвардейцы в шоке
Тоже прям стык. Реверанс в сторону "продвинутых интернетов". За это Катаури пинали не раз. Но они знают, что аудитории нужно. Итог - проходил КВ на английском, чтоб этот "искромётный" юмор глаза не мозолил лишний раз.
edit: букву забыл
Сообщение отредактировал January: 08 May 2010 - 10:29
Отправлено 08 May 2010 - 23:30
Посмотрел. Нахаляву.
Это Фантастика!
Я просто потрясен. Шокирован.
Это бесподобно!
Мне довелось посмотреть десятки, а пожалуй и сотни фильмов "про войну". С подобным же я не сталкивался никогда.
Бондарчук (ст.), Спилберг, Калатозов, десятки других режиссеров нервно курят в сторонке.
Им с таким не сравниться. Ни в прошлом, ни сейчас, ни в будущем.
Даже Бондарчук (мл.), казалось бы, достигший вершин - жалкое ничтожество, по сравнению с гением Никиты Сергеияча.
Это действительно - совершенство, искусство в чистом виде.
Совершенно великолепный, роскошный, изумительный по качеству, содержанию, мысли и запаху высер. Никто не умеет укладывать говно колечками, так как он. Пойду сблюю.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 May 2010 - 23:30
**************************************************************************************************
Отправлено 08 May 2010 - 23:58
Чуть улучшил для наглядностипо теме -
Это действительно - совершенство, искусство в чистом виде.
Совершенно великолепный, роскошный, изумительный по качеству, содержанию, мысли и запаху
В Ы С Е Р.
Никто не умеет укладывать говно колечками, так как он. Пойду сблюю.
Сообщение отредактировал rom: 08 May 2010 - 23:58
Отправлено 09 May 2010 - 0:26
"И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."
Гы, Гов***блин в своем стиле...
Михалков - хороший режиссер. Был. Как и Гоблин был когда-то нормальным человеком. Но финансовый вопрос их испортил...
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 09 May 2010 - 2:04
Тема сисек в первой части не раскрыта. Судя по рекламе 2-й части - у Нади сисек - 1 шт. Ориентировочно 2-3й размер. Анна Михалкова кого-то родила. Вот же позарился кто-то...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 09 May 2010 - 2:05
Отправлено 09 May 2010 - 3:13
Но чем дурнее фильм, тем он кассовее. Пост этот не про Михалкова, а общее расуждение о кинематографе
Сообщение отредактировал Брат: 09 May 2010 - 3:15
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 09 May 2010 - 7:58
Но чем дурнее фильм, тем он кассовее. Пост этот не про Михалкова, а общее расуждение о кинематографе
Сам придумал или кто подсказал? Самые кассовые фильмы пишутся по стандартному шаблону и абсолютно "нормальны" Титаники Терминаторы Бэтмены итд Что то не видно дурных фильмов среди мего-кассовых
В десятку ни попало ни одного оригинального кина (как бы щаз начнётся срач про аватар но там шаблон ещё с диснеевской покахонтас сперли ) Остальные за исключением бэтмена (о какой мего оригинал) и титаника (трагичная история любви на фоне катастрофы... сверх оригинально) серии из многосерийных филмов
Отправлено 09 May 2010 - 9:22
Титаник обладает рельсовым сюжетом. Иначе это был бы не Титаник. Ему что, тонут не надо было?
Бэтмен - комиксы. Аналогично. Далеко от основоного сюжета не уйдешь.
А Терминатор, что первый, что второй вполне себе самобытны. Хотя очень похож на пару книг.
Среди "мего-кассовых" сразу могу назвать "Трою", "Битву Титанов", всяческие фильмы для блонди и т.п. Эту бредятину без поллитра смотреть ну очень сложно.
1 Аватар 20th Century Fox 2 717 409 335 2009 2 Титаник 20th Century Fox / Paramount Pictures 1 843 201 268 1997 3 Властелин колец: Возвращение короля New Line Cinema 1 119 110 941 2003 4 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Buena Vista/The Walt Disney Company 1 066 179 725 2006 5 Тёмный рыцарь Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures 1 001 921 825 2008 6 Гарри Поттер и философский камень Warner Bros. Pictures 974 733 550 2001 7 Пираты Карибского моря: На краю света Buena Vista/The Walt Disney Company 960 996 492 2007 8 Гарри Поттер и Орден Феникса Warner Bros. Pictures 938 212 738 2007 9 Гарри Поттер и Принц-полукровка Warner Bros. Pictures 933 959 197 2009 10 Властелин колец: Две крепости New Line Cinema 925 282 504 2002Аватар и Титаник действительно не оригинален.
Властелины Колец - само собой по книжке. (через год-полтора будет Хоббит кстати)
Пираты КарМоря - аналогично.
Гарри Поттер - туда же.
И всё. Вот она десяточка.
Однако если глянуть немного под другим углом, то дальше мы увидим Звездные Войны и Парк Юркского Периода. Последний снят по великолепной книге (всем советую), а первый на основе научных изысканий Лукаса после его бесед с Дж. Кемпбелом
Плюс есть еще мульт "В поисках Немо". Он оригинален. На мой взгляд, конечно.
Короче тенденция на лицо
Но все же, Михалков как режиссер мне никогда не нравился.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users