Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Утомлённые солнцем 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng
Иех!
Как изячно темка-то крутанула от УС2 на киноискуйство, на Сталина, от Сталина на соц.эксперименты, затем на Самого Никиту Сергеича, затем на национальные темы...
Не, я вам так скажу, судари мои - неподумавши вопиет Бластер о спасении Политики любыми средствами, не о том вопиет! Оффтопик спасать надобно, оффтопик!
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Утомленный Михалковым... Переутомленные.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Не знаю, было тут уже или нет - рецензия Гоблина на фильм:

http://oper.ru/news/...hp?t=1051606225

Пара цитат оттуда:

"Кстати, Котов снабжен железной рукой со встроенным в железный палец секретным ножом — чисто терминатор. А оперчасть в лагере, значит, не в курсе, что заключённый с холодным оружием бегает. Вот она, правда жизни"

"На втором часу просмотра наступило лёгкое отупение от увлекательности происходящего. Но расслабляться было рано — впереди ещё два часа исторической правды. На экране какой-то порт, где полным ходом идёт эвакуация: раненых и детей грузят на баржу. Тяжёлых тут же относят в трюм (очевидно, там воздух лучше), трюм наглухо закрывают железными люками. Детей сопровождает дочка главного героя, Надя Котова. Рядом на небольшой пароходик грузят партийный архив и барахло некой блатной дамы, вперемешку с гипсовыми бюстами Сталина.

В открытом море к барже подлетают немецкие самолеты. Компьютерные модели самолётов сделаны неважно, в массе компьютерных игр сделано лучше. Фашистские лётчики, только что умело и безжалостно уничтожавшие беженцев и заключённых, внезапно вспоминают про какую-то конвенцию. Очевидно, ту самую, в строгом соответствии с которой сжигали людей вместе с деревнями и миллионами уничтожали в концлагерях.

Конвенция – дело серьёзное, но один из стрелков решает в шутку на баржу насрать, и предлагает пилоту спикировать. Это интересный момент: ведь пилот обычно офицер, а стрелок – солдат. Но уже открывается «фонарь», изготовившийся к дефекации стрелок высовывает за борт самолёта голую жопу.

Невольно возникает вопрос: кто-нибудь из создателей фильма пробовал посрать за борт самолёта, летящего со скоростью хотя бы 400 километров в час? Ну или хотя бы плюнуть в окно машины, идущей 100 километров в час? Представляют ли создатели, что на скорости 400 километров в час произойдёт с говном, как его размажет и куда оно улетит? Жаль, режиссёр нам этого не показал – думаю, ветеранам было бы интересно

Естественно, на советском корабле царит бардак, не все тупые совки сдали оружие, некий раненый достаёт ракетницу и метко убивает немца, проносящегося над баржей с голой жопой. Пилот впадает в ярость и на бреющем сносит капитану баржи башку колесом. Командир немецкого звена, поджидающего когда солдат-стрелок просрётся на баржу, внезапно принимает решение: теперь мы всех их должны уничтожить! И приказывает потопить судно. Несчастные фашисты просто вынуждены проявить необходимую жестокость из-за дикой выходки советских варваров. Пулемётные очереди по раненым и детям, бомбы на палубу, баржа пополам, в запертом трюме бьются тонущие раненые. В сцене утопления баржи режиссёр Михалков ловко даёт достойный ответ не только Спилбергу, но и Камерону с его дурацким блокбастером «Титаник». "

"
В живых остаются только дочь Котова и актёр Гармаш. Оба барахтаются в воде возле морской мины, ухватившись за «рога». Актёр Гармаш, по фильму лишившийся ног солдат, сообщает пионервожатой: я, говорит, священник! А давай-ка я тебя покрещу! Поступок, мягко говоря, странный, ибо крещение – акт осознанный, к нему надо серьёзно готовиться и уж как минимум требуется верить в бога. Но Гармашу на это плевать – он по-быстрому крестит Надю, суёт ей под нос свой крест – целуй! Ошарашенная натиском девушка целует крест, в зале раздаются жидкие, тут же затухшие аплодисменты.

После крещения удача героини резко возрастает: бог рушит в море и топит немецкий самолёт, который намеревался цинично добить героиню. Польза от крещения налицо! К сожалению, ничего не сказано о том, был ли немецкий пилот христианином? Может, у него папа был пастором? Это придало бы сцене ещё больше пикантности"

"У бывшего комдива Котова в фильме две задачи: радоваться нападению фашистов на Родину (он так и говорит: война – наше единственное спасение) и отчаянно дурковать, радуясь очередному «спасению». Но в христианской мифологии явления подобного рода не есть признак вмешательства божественной силы или подвигов истинно верующего. Скорее наоборот – это явные признаки деятельности конкурирующей организации, чей рекламный слоган звучит так: я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. И никакие иконы, чудесным образом сияющие в разнесённой бомбой церкви, мёртвых не оживят"

"В финале показывают санитарку Надю, которая ищет раненых и находит обожжённого танкиста. Внезапно обгоревший танкист говорит Наде: покажи сиськи! В зале раздался радостный смех. Очевидно, по замыслу создателей это трагический момент, но пришедшая молодёжь над этим делом будет ржать повсеместно. Надя соглашается и на лютом морозе обнажает торс. Зритель видит сиськи со спины Нади, восхищённый танкист умирает. Не хватает только залихватской песни Чижа со словами «И молодая не узнает, каков танкиста был конец». Где-то далеко в окопе сидит Михалков. Конец фильма. Дорогие зрители, вас ждёт вторая часть – «Цитадель». Там, наверно, кроме «покажи сиськи» будет и «выпей йаду», и «убей себя ап стену»"

Ну и в заключении:

"И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?

Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.

Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А вот теперь совсем изящно крутанула. Аж на дыбы встала. Теперь в теме про УС2 мы рассуждаем о спасении раздела оффтопик. Ай да Макс!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Румата, у тебя свое мнение есть? Выскажи. Нет? Нефиг всякое кафно простынями тащить, дай сцылку, любители Гоблоида сами потянутся по ней.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
А от кого спасать оффтопик?
Какой бюджет на операцию по спасению?
Что будет считаться спасением?
И какой процент откатов нужно будет выплатить субподрядчику, чтобы ему поручили эту работу? :)
  • 0

Здесь еда есть.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
У меня нет мнения. Я фильм не смотрел. Рецензии пока почитываю. И похоже, что этим дело и ограничится.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Ну, всё-таки, один шедевральный момент есть — "показ сисег умирающему танкисту". Есть тут что-то эдакое, на стыке эпох. Сферический дзэн, практически.
  • 0

Здесь еда есть.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 StarconTroll
Есть такая игра Кингс Баунти. Ремейк от Катаури. Вот там, если логи боя читать можно встретить такое(немного не точно, запамятовал):

- Маг кастует заклятье Молния на Гвардейцы
- Гвардейцы в шоке

Тоже прям стык. Реверанс в сторону "продвинутых интернетов". За это Катаури пинали не раз. Но они знают, что аудитории нужно. Итог - проходил КВ на английском, чтоб этот "искромётный" юмор глаза не мозолил лишний раз.

edit: букву забыл

Сообщение отредактировал January: 08 May 2010 - 10:29

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
по теме -

Посмотрел. Нахаляву.
Это Фантастика!
Я просто потрясен. Шокирован.
Это бесподобно!
Мне довелось посмотреть десятки, а пожалуй и сотни фильмов "про войну". С подобным же я не сталкивался никогда.
Бондарчук (ст.), Спилберг, Калатозов, десятки других режиссеров нервно курят в сторонке.
Им с таким не сравниться. Ни в прошлом, ни сейчас, ни в будущем.
Даже Бондарчук (мл.), казалось бы, достигший вершин - жалкое ничтожество, по сравнению с гением Никиты Сергеияча.
Это действительно - совершенство, искусство в чистом виде.
Совершенно великолепный, роскошный, изумительный по качеству, содержанию, мысли и запаху высер. Никто не умеет укладывать говно колечками, так как он. Пойду сблюю.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 08 May 2010 - 23:30

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

по теме -
Это действительно - совершенство, искусство в чистом виде.
Совершенно великолепный, роскошный, изумительный по качеству, содержанию, мысли и запаху
В Ы С Е Р.
Никто не умеет укладывать говно колечками, так как он. Пойду сблюю.

Чуть улучшил для наглядности :)

Сообщение отредактировал rom: 08 May 2010 - 23:58

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5746 сообщений
84
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

"И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?

Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.

Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."

Гы, Гов***блин в своем стиле...

Михалков - хороший режиссер. Был. Как и Гоблин был когда-то нормальным человеком. Но финансовый вопрос их испортил...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Как и Гоблин был когда-то нормальным человеком.

Я даже не спрашиваю..знаком ли ты с ним лично..я просто уверен, раз делашеь такие заявления - значит знаком. Так ведь?
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat
сейчас начну просмотр сего ИлИтНоКоГо творчество!
  • 0

Камо

Камо

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kamo
да это кино стоит посмотреть, причем имхо дома для спокойной обстановке без попкорна.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Судя по всему - Михалков снимал комедию. В последний момент решил переиграть на православно-патриотический.
Тема сисек в первой части не раскрыта. Судя по рекламе 2-й части - у Нади сисек - 1 шт. Ориентировочно 2-3й размер. Анна Михалкова кого-то родила. Вот же позарился кто-то...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 09 May 2010 - 2:05

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
Думаю что Михалкову до фильмов французов "Обелиск и ...." далекоооо, я правда не знаю кто ходит в кино на фильмы этих Обелисков и осериксов :).

Но чем дурнее фильм, тем он кассовее. Пост этот не про Михалкова, а общее расуждение о кинематографе :)

Сообщение отредактировал Брат: 09 May 2010 - 3:15

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Alucard291

Alucard291

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
37
  • EVE Ingame:Alucard291
  • EVE Alt:Rukia291
  • Corp:Immortalis Inc.
  • Ally:Shadow Cartel

Но чем дурнее фильм, тем он кассовее. Пост этот не про Михалкова, а общее расуждение о кинематографе :)

Сам придумал или кто подсказал? :) Самые кассовые фильмы пишутся по стандартному шаблону и абсолютно "нормальны" :) Титаники Терминаторы Бэтмены итд :) Что то не видно дурных фильмов среди мего-кассовых :)

В десятку ни попало ни одного оригинального кина :) (как бы щаз начнётся срач про аватар но там шаблон ещё с диснеевской покахонтас сперли :)) Остальные за исключением бэтмена (о какой мего оригинал) и титаника (трагичная история любви на фоне катастрофы... сверх оригинально) серии из многосерийных филмов :)
  • 0
Ребята приготовились к серьезной игре, а тут выскочили отморозки с молотками и всех перебили =))))))

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
Михалков - говно.
В царстве амеб, любой даун - гений.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Скока смайлов-то. Ужас.
Титаник обладает рельсовым сюжетом. Иначе это был бы не Титаник. Ему что, тонут не надо было?
Бэтмен - комиксы. Аналогично. Далеко от основоного сюжета не уйдешь.
А Терминатор, что первый, что второй вполне себе самобытны. Хотя очень похож на пару книг.

Среди "мего-кассовых" сразу могу назвать "Трою", "Битву Титанов", всяческие фильмы для блонди и т.п. Эту бредятину без поллитра смотреть ну очень сложно.

1	Аватар	20th Century Fox	2 717 409 335	2009
2	Титаник	20th Century Fox / Paramount Pictures	1 843 201 268	1997
3	Властелин колец: Возвращение короля	New Line Cinema	1 119 110 941	2003
4	Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца	Buena Vista/The Walt Disney Company	1 066 179 725	2006
5	Тёмный рыцарь	Warner Bros. Pictures/Legendary Pictures	1 001 921 825	2008
6	Гарри Поттер и философский камень	Warner Bros. Pictures	974 733 550	2001
7	Пираты Карибского моря: На краю света	Buena Vista/The Walt Disney Company	960 996 492	2007
8	Гарри Поттер и Орден Феникса	Warner Bros. Pictures	938 212 738	2007
9	Гарри Поттер и Принц-полукровка	Warner Bros. Pictures	933 959 197	2009
10	Властелин колец: Две крепости	New Line Cinema	925 282 504	2002
Аватар и Титаник действительно не оригинален.
Властелины Колец - само собой по книжке. (через год-полтора будет Хоббит кстати)
Пираты КарМоря - аналогично.
Гарри Поттер - туда же.
И всё. Вот она десяточка.

Однако если глянуть немного под другим углом, то дальше мы увидим Звездные Войны и Парк Юркского Периода. Последний снят по великолепной книге (всем советую), а первый на основе научных изысканий Лукаса после его бесед с Дж. Кемпбелом

Плюс есть еще мульт "В поисках Немо". Он оригинален. На мой взгляд, конечно.

Короче тенденция на лицо :)
Но все же, Михалков как режиссер мне никогда не нравился.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users