Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 17 August 2007 - 0:59
Прокся у тебя тоже по хттп идет (8080), мб это конечно как-то связано...
Неужели у вас весь траффик через 8080 прокси гонится?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 17 August 2007 - 1:02
Не, о второй проксе можешь забыть - она тут лишняя. А вот то, что ты вначале писал... новости проходят. Походу, это ццпшный хттп-сервак (87.237.39.199:80 - другой роли этого адреса я не вижу), и, выходит, что он в каком-то случае доступен (точно только из цедеги?).
Прокся у тебя тоже по хттп идет (8080), мб это конечно как-то связано...
Неужели у вас весь траффик через 8080 прокси гонится?
я и без 2 проксяка пробовал
насчет 2 вопроса то отвечу да ( весь трафик идет через 8080 (даже почтовый)
новости проходят тока из цедеги (
Сообщение отредактировал nikita1113: 17 August 2007 - 11:46
Вечный друг ра . (бросивший игру kasper145/zion/ra)
убер гитара
Отправлено 17 August 2007 - 10:45
...не с первого раза запоминаются группы в дронах. Т.е. Если я запихнул дрона в какую-либо группу, то в следующий раз при входе в игру дрон опять будет вне группы, а если и группу создавал, то и группы не будет... Наблюдается у кого-нить подобное?
Наблюдал такой глюк.
Лечение: дрона нужно выпустить и дать ему покусать кого то... после этого засосать в дрон бей.
Точнее выглядит так: добовляешь дрона -> добовляешь группу -> переносишь дрона в группу -> пускаешь погулять -> зовёшь домой.
ЗЫ. мне кажется что суть этой баго-фичи в том, что дрон утебя новый (пакованный или нет, но он в дронбее новичёк, соседи его не любят)... и для того что бы он получил прописку у тебя на шипе - его нужно задействовать хоть один раз...
И по теме: кто заводил EVE на FreeBSD 6.2/wine на nVidia железе?
--Ecclesiastes
Отправлено 17 August 2007 - 20:09
Ооооо!!!.... Неужто будет нам счастье?http://myeve.eve-onl...threadID=574782 ftw
Подписался. Как только дадут полапать - расскажу впечатления по сравнению с виндово-вайновским клиентом =)
Млин, закрыли тему 7: Выложишь клиент? (=
Отправлено 17 August 2007 - 20:34
Добавлено:
Меня больше интересует, как они реализуют апдейты через пакетную систему (а они обещали деб/рпм пакеты). Вариантов несколько:
1) Клиент - тупо 1 пакет, каждый патч вызывает перекачивание пакета полностью - нерационально имхо
2) Клиент - несколько пакетов, изменение клиента вызывает перекачивание отдельных составляющих игры - уже лучше, но лево
3) Ставится пакет-враппер, в котором будет запускаться ева (на манер cedega-small из комплекта седеги, но вместе с движком), он же автоматически качает/ставит клиент в папку запустившего его юзера, делает в ~/.local/share/applications ярлычки, и так далее, и клиент работает в обычном для него режиме - этот вариант кажется наиболее вероятным
Хз, мб народ из трансгейминга че-нить еще придумал =)
Отправлено 20 August 2007 - 16:47
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 20 August 2007 - 17:11
При запуске евы в консоле видим следующее:
[s0nik@localhost ~]$ wine /home/s0nik/.wine/drive_c/EVE/eve.exe
fixme:process:IsWow64Process (0xffffffff 0x33fc34) stub!
err:module:import_dll Library blue.dll (which is needed by L"C:\\EVE\\bin\\ExeFile.exe") not found
err:module:import_dll Library MSVCR80.dll (which is needed by L"C:\\EVE\\bin\\ExeFile.exe") not found
err:module:import_dll Library MSVCP80.dll (which is needed by L"C:\\EVE\\bin\\ExeFile.exe") not found
err:module:import_dll Library python25.dll (which is needed by L"C:\\EVE\\bin\\ExeFile.exe") not found
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\EVE\\bin\\ExeFile.exe" failed, status c0000135
[s0nik@localhost ~]$
На этом сплэшскрин пропадает и всё. Подскажите как решить, а то не хочется винду ставить, а в эмуляторах ева опять же не запускается.
Сообщение отредактировал s0nik: 20 August 2007 - 18:46
Отправлено 20 August 2007 - 19:49
А новый клиент так и не раздавали еще. Мне ничего не пришло пока что.
У кого игра крашилась на сплэше и кому приходилось создавать линки на либ.ццп, чтобы это вылечить - этот баг вылечен в клиенте тестсервера. Знаца, скоро будет и на транке...
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 August 2007 - 21:03
Отправлено 21 August 2007 - 14:41
Думаю, разослали всем подписавшимся.
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 21 August 2007 - 16:13
У меня, к счастью, нвидия стояла...
Отправлено 21 August 2007 - 23:25
К сожалению я не выбирал, а отказываться как-то неудобно было =) Пол дня мучал систему патаясь на этих дровах CompizFusion запустить, не получилось. Эх, ну неужели придётся между системами ребутами переключаться =(Проблема в атишных дровах. Они очень убогие... именно поэтому если и покупать "комп для линухи", то с нвидией, ати - практически бесполезная плата в этом случае.
У меня, к счастью, нвидия стояла...
ЗЫ Кстати, насчёт Линукс клиента Евы, я бы тоже его помучал.
ЗЫ2 На открытых дровах мой монитор широкоформатный работать не хочет пока почему-то, нет времени подробно разбираться.
Отправлено 22 August 2007 - 16:05
Продай, купи новую ((=К сожалению я не выбирал, а отказываться как-то неудобно было =)
Когда-то давно я вроде запускал на ати... Но сейчас чёрный экран в седеге 7:
А у меня получилось на x1300Пол дня мучал систему патаясь на этих дровах CompizFusion запустить, не получилось.
Отправлено 23 August 2007 - 7:56
Сайт разработки -> http://aello.beerta.net/EveTimer/
Ссылка на последнюю стабильную версию на момент написания поста -> http://files.beerta....er-0.9.2.tar.gz
Если по-русски, то эта штука показывает текущий скилл и оставшееся время до окончания его тернировки (правда, по eve-time).
Работает посредством Api key. (свой брать тут -> http://myeve.eve-onl...api/default.asp )
Может как в консоли показывать, так и сидеть в трее и во всплывающей подсказке, либо по клику окошко с рожей персонажа с чуть более подробной инфой - количество денех, sp, количество скиллов, базовые атрибуты, время окончания тренировки скилла по Eve-time.
Умеет больше одного персонажа :-)
Единственный баг - не показывается корректно иконка в трее, заместо неё стандартная иконка "иконка не найдена" :-), но это незначительно, ибо программа свою функцию выполняет на все 100.
Думаю, это можно и в шапку прикрепить. Ибо полезно.
Сообщение отредактировал Man Enkai: 23 August 2007 - 7:57
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 23 August 2007 - 9:39
Клиент работает как родной под Linux, проседает немного fps на ноутбучной GF7600Go/256Mb. И редко возникают графические артефакты в бою (пиксельные шейдеры подглючивает, но отпускает быстро)
Как делал:
1) слил wine с CVS и собрал. старый вайн надо вытереть, также желательно вытереть что от него осталось (~/.wine)
2) папку с EVE кинул в вайновский C:\Program Files
3) поставил dx9
4) скопировал arial шрифты как на первой странице написано
5) Сделал ключи
-------------------------
Создание условия для запуска евы
Копируем arial-шрифты (если из скачанного архива, а не из винды – то вместе с симлинками) в папку ~/.wine/drive_c/windows/fonts/.
Запускаете из терминала regedit, там идете в ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\AppDefaults\ExeFile.exe\Direct3D (все недостающие ключи создаете сами через new -> key) и создаете внутри него <тип значения> <"название значения"> <"значение">:
string "OffScreenRenderingMode" "pbuffer";
string "VideoMemorySize" "объем видеопамяти в мегабайтах" (например, "128");
string "DirectDrawRenderer" "opengl";
-----------------------------------------------
6) запустил winecfg и убедился, что в профилях выбрано ExeFile.exe, а ОС выставлена WinXP.
Отключил все звуковые драйвера, оставив ALSA.
Шейдеры всё по дефолту включено.
7) запустил игру как:
# wine "C:\Program Files\EVE\eve.exe"
Отправлено 23 August 2007 - 10:10
А чем это отличается от того, что на первой странице гайда написано?Так народ,
Клиент работает как родной под Linux, проседает немного fps на ноутбучной GF7600Go/256Mb. И редко возникают графические артефакты в бою (пиксельные шейдеры подглючивает, но отпускает быстро)
Сообщение отредактировал Man Enkai: 23 August 2007 - 10:11
EVE online + GNU/Linux
Отправлено 23 August 2007 - 11:03
Тоже боян, между прочим - я о ней писал по ходу топика и активно тикеты заполнял в тракеНашёл интересную утилитку - EveTimer...
Сейчас почти половину выполнили, но автор давно уже не разрабатывал далее этот проект...
Как показала моя практика - лучше качать пакет для своей ОС. Для деба собранный вручную вайн имеет неприятную глюку - курсор мышки не такой, каким он должен быть, а то полностью белый, то вообще имеет рандомную окраску, и так далее... надо бы спросить у автора сборки, какие патчи он лепит на сырцы...1) слил wine с CVS и собрал. старый вайн надо вытереть, также желательно вытереть что от него осталось (~/.wine)
Как? И зачем? Афаик последние версии вайна поступают а-ля седега - кидают нужную дллку в систем32 когда она понадобится 1-й раз.3) поставил dx9
А шрифты... я в итоге залинковал папку шрифтов на системную, поставленную пакетом msttcorefonts.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 August 2007 - 11:04
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users