тона в какойто мере во практически во всех корпах есть фриланс, даже в моей,
)))) Забавно слышать. Конечно если совсем абстрагироваться... то да.
Человек рождается свободным. Т.е. изначально фрилансером. Другое дело как потом эту свободу удается реализовать по-жизни... Если через "выворачивание кишок" для 100% явки - то это не очень удачная реализация фриланса.

Знаешь, как Бивису... если бабы сами не дают, то надо как-то их заставлять...? (логика Бивис-менеджмента)
ганс если ты хочешь сказать что тона бывший бандерлог ....
Я такого не говорил никогда (где читаешь?). Мы с Тоном старые знакомые по другому форуму. Сильно ссорились с ним по научным темам на EG (эдак в 2002-3 году).
Но я знаю Тонакиена, как человека с высокой духовной организацией. И методы откровенного "Бивис-менеджмента" с ним не совместимы.
Он конечно еще не тру-фрилансер, но обязаловку уже победил в себе. Это хороший тренд (вектор).
Тру-фриланс вообще труднодостижим, даже в Бандерлогах иногда принимаются компромиссы (хотя бы временные) для "совместимости" с... например с РА или гунами. Мы стремимся следовать порядкам алли, но порой приходится придумывать некие ноу-хау чтоб корпу не выбило в холивар от расхождений с устоями дружественных корпораций и альянсов.
В конце концов - Фриланс для ЕВЕ: это не импортированный из другой галактики кодекс готовых нравственных ценностей, а путь. Довольно длинный. Вот Тонакиен сделал шаг (отменил обязаловку), вот ганс сделал второй (отменил налоги). Вот гуны сделали третий - отдали свой космос пилотам, а не "батракам"...
Космос - штука "одушевленная" и "благодарная": даешь ему свободу - получаешь вольных пилотов с гражданским самосознанием, а если суешь ему "свидетельство права собственности" на него и батраков - получаешь иски. Выбирай чего "возделывать".
Понимание этих "взаимоотношений" с космосом - дело не быстрое.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 17 November 2010 - 16:33
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah