Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"...выпустить русскоязычную версию этой весной..."

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
конечно, всё это жуткий офтоп, но терять этому топику нечего уже )))

Ну изучение языка и игра это несколько разные вещи, первое это труд, второе удовольствие, и далеко не факт, что этот труд не пропадет даром, хотя не факт и обратное, конечно, что пропадет, тоже никто заявлять не может однозначно. Но, имхо, каждый должен сам выбирать между удовольствие сейчас и здесь и трудом сейчас, который, возможно, но не гарантированно, потом принесет больше удовольствия

Давайте я сделаю проще, я выведу вам свои простые жизненные тезисы.
Я не получаю от труда удовольствия, для меня труд - это средство заработка денег. Для чего человек зарабатывает деньги? Правильно, чтобы их тратить. Зарабатываю я неплохо, живу - один, квартира и прочее - есть. Я стараюсь жить в своё удовольствие. Да, я эгоист. Скажем так - одна из худших разновидностей эгоиста. Зато живу нормально.
Ну так вот, к чему я клоню собственно... Понимаете, я никогда не смогу воспринять информацию, которая мне по определению в жизни моей (а я очень люблю планировать и просчитывать) просто не пригодится. Вот и английский язык для меня, как раз из той самой информации. К тому же, как правильно тут было сказанно, потратить порядка 1000 часов на изучение - это знаете ли круто очень для меня. Я и в правду очень ценю своё личное время и труд с отдыхом, и именно поэтому я был бы рад локализации игры т.к. считаю, что существуют профи, которым платятся деньги за их работу и труд (качественный труд).
Впрочем, все это вода.(с)

И поверь, мне совсем неохота продираться сквозь толпы придурков, задающих одни и те же тупые вопросы, рассуждающих об одних и тех же глупостях

увы, но такова судьба многих больших проэктов, когда в них вливаются новички. Самое страшное, что может быть - это новички, которые не хотят сделать элементарное - вбить в поисковик волшебное название игры и найти форум.
PS. к слову, я достаточно хорошо воспринимаю английский. да, общение с иностранцами не для меня, но смысл прочитанного текста я воспринимаю не плохо. мне лично этого хватает.
  • 0

Tayfen

Tayfen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Tayfen

И поверь, мне совсем неохота продираться сквозь толпы придурков, задающих одни и те же тупые вопросы, рассуждающих об одних и тех же глупостях

Просмотр сообщения

Вас что новички за руку на улицах хватают и начинают задавать свои вопросы?

Да идите вы в жопу со своим английским! Тут люди пишут не то чтоб им незнание англ. в EVE играть мешало, а то что им на родном языке оное дело приятней будет.

В WOW есть такой сервер как "стонемаул", так там вообще англоязычных пользователей не осталось, вымерли как факт! Русская экспансия уже началась, пора с этим свыкнутся.

Для Китая сделали отдельный сервер и клиент на родном языке, и прочие блага.
Если CCP захотят больше денег, а они их захотят! То они в лепешку расшибутся но сделают так чтоб игра в Росси хорошо продавалась а для этого она должна быть на русском!
В конце концов кто платит тот и девушку танцует, а платим МЫ!
  • 0

Wise

Wise

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
1
  • EVE Ingame:TiGiR
  • Corp:
В Игромании за август есть статья про ССР посвященная ее юбилею. Так вот там из достоверных источников инфа - журналисты прямо в офис ездили...
Так, что русский в игре будет и это уже почти факт <_<

зы: кто не читал статью там сказано, что после появления тестового перевода и его критики, работы над локализацией игры переданы какой то иностранной компании. И еще в Рекявик отправили несколько русских на обучение - у нас будут свои ГМы, правда офис им пока в МСк не будут делать и они скорее будут работать в Исландии...
  • 0
Сомнительно, чтобы нас хоть раз посещал Космический разум,
зато, без сомнения, регулярно посещает Вселенская глупость.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Для Китая сделали отдельный сервер и клиент на родном языке, и прочие блага.

Просмотр сообщения

Отдельный сервер для КНР - это не достижение китайских игроков, а следствие информационной политики китайского руководства.

Если CCP захотят больше денег, а они их захотят! То они в лепешку расшибутся но сделают так чтоб игра в Росси хорошо продавалась а для этого она должна быть на русском!

Просмотр сообщения

Не вижу связи. Существующий сервер не справится даже с дополнительными 10-15 тысячами игроков, поэтому рост ради роста вряд ли является целью CCP.
Я надеюсь, никто не станет призывать к созданию отдельного сервера для бывшего СССР?
Изоляция от остального мира, желание жить в своем замкнутом мирке никак не стыкуются с общим духом этой замечательной игры.

Локализация нужна, я не спорю. Но даже я, с моим почти полным незнанием английского, не готова принять любой вариант. То что было продемонстрировано весной, никуда не годиться. Я, используя PROMT, получаю лучшие результаты....
Перевод нужен не разъединяющий ветеранов и новичков, а напротив, способствующий объединению. А для этого нужно тщательное сохранение уже сложившегося сленга, что невозможно при прямом механическом переводе...

З.Ы. Собственно, об этом писалось уже не раз. На какой виток тема пошла, не посчитаете? <_<

З.З.Ы. Почему так важно сохранение существующего сленга? Для одиночек, по большому счету, разницы нет. Для боевых пилотов, летающих в гангах, она колосальна. Устоявшиеся общепринятые обозначения позволяют управлять подразделением с максимальной эффективностью, исключают уточнения и неправильное понимание приказов.
Кем-то в этой ветке форума приводился пример с российским сервером Ragnarok Online, где новый сленг вытеснил старый. Неудачное сравнение. Возьму на себя смелость утверждать, что EVE практически единственная игра, не прощающая несогласованных действий. Чем грозит гибель партии в том же WoW? Да-да, вспомните классику, случай с Лерроем и его курицей. :) Да, собственно, ничем и не грозит, кроме потери времени, незадачливым рейдерам не пришлось потом вновь собирать свои сеты на оружие и броню, наборы бужитерии и любимые свитки заклинаний. EVE не делает нам подобных поблажек. Здесь подобный леррой может поставить крест на многодневных усилиях десятков людей.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Ребята, до недавнего времени, да и, собственно, по сей день, английский язык для русскоязычного общества EVE является обязательным атрибутом освоения игры. Как, скажем, туториал или гайды по любому внутриигровому направлению. В отличие от исключительно внутриигровых знаний, параллельное изучение английского языка в контексте постижения, безусловно, интересной сути внутрииигровых процессов, да еще и с возможностью разговорной языковой практики - это бесплатная программа обучения английскому языку, аналог которой хотел бы получить любой автор обучающей программы, как мне кажется. Поэтому странно звучат все эти "1000 часов и зубрежка над книгами". Вернее, не странно звучит, а как явное лукавство, извините.

Но вопрос даже не в этом. Я был и пока остаюсь сторонником качественной локализации. Потому что понимаю, что моим друзьям так будет проще. Но вот где я вижу принципиальную грань - мои друзья уже играют в эту игру на английском. Никого, простите, не клеймят позором, не обвиняют в неуважении к себе, не брызжут квасным патриотизмом, а главное - не ленятся. Именно поэтому они мои друзья и партнеры по игре.

И, признаюсь честно, если бы кто-то из нашей команды что-то такое здесь говорил, мы бы незамедлительно расстались. При всем моем уважении к праву иметь собственное мнение и позицию. Потому что, на мой взгляд, дело не в каком-то уникальном мнении.

С английским тяжелее, чем с русским, нам - русскоговорящим. Это очевидно. Но. Ребята, когда я иду в поход, есть люди, которым в силу разных причин идти сложнее, чем мне. Кто-то устает на подъемах, кто-то на затяжных переходах, и мы все стараемся им помочь. Они часто сопротивляются, но каждое утро мы немного изменяем распределение груза в рюкзаках. Потому что они идут, им тяжело, и мы можем им помчь. Но пусть только кто-то из нас брякнется на задницу и устроит истерику по поводу того, что он никуда не пойдет, пока тут не проведут канатную дорогу. Пусть только попробует. Мы будем вместе только до ближайшего населенного пункта, поверьте.

Это то, о чем говорит Finder, и что я тоже все больше чувствую - в наш "горный поход", похоже, стремятся попасть те, кто очень не хочет "ходить". И не потому что инвалид, а потому что просто не хочет, не желает, лень. Это действительно вызывает опасения. Во-первых, эти люди готовы принять любую локализацию, независимо от ее качества. В этом нет ни капли уважения к игре и игровому миру, извините. Во-вторых, эти люди нетерпимы и эгоистичны, что, может, для кого-то и предмет гордости, но в контексте русскоязычного общества и отношений внутри него, на мой взгляд, зло. В-третьих, они попросту ленивы и не хотят учиться.

Что будет после того, как они разберутся с английским, полностью исключив его для себя в игре? Как дальше они будут облегчать себе жизнь? Я не за мазохизм и не за искусственный поиск трудностей, но я за людей, которые этих трудностей не боятся. Помогать таким, в том числе и при помощи локализации - одно удовольствие. Тащить на себе тех, кто просто не хочет выучить даже пары сотен английских слов - вот это действительно отсутствие уважения к себе, на мой взгляд.

Я на самом деле начинаю опасаться локализации. Вопрос "вы принципиально против или за локализацию" для меня обретает реальный смысл, и я начинаю понимать тех, кто принципиально против. Хотя сам робко все еще "за".

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 08 August 2007 - 11:34

• 1

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Нии...ет, хочу чтобы Ева была на русском. Вспоминаю первые месяцы освоения. За одно стремление к преодолению языкового геморроя надо было ставить зачот!

Сейчас меня все устраивает на английском. Прежде всего потому что просто знаю куда кликать мышкой. Однако, весь атмосферный еве-контент для меня не существует, или существует как мусор.

Основное что смущает - это последствия перевода. Русскоязычные гоблины из Вовок и Линеек которые ринутся осваивать космос. <_< С крайней неприязнью вспоминаю сервак Варсонг в ВоВ (типа, русскоязычный), с которого мигрировали иностранцы, чтобы "не видеть этих русских". Сервак напоминал помойку.

Также увеличится количество народа желающего оплачивать себя за иски, че отразицо на цене ТК на оффоруме.

Сообщение отредактировал Zloi Duh: 08 August 2007 - 12:04

• 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Tayfen

Tayfen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
Товарищи с выходом локализованной версии нечего не изменится! Просто люди которым нравится эта игра но по идеологическим соображениям не нравится англ. язык смогут в нее играть и получать удовольствие! При этом не в коей мере не мешая всем остальным своим рус. клиентом.

Человеческий век и так короток! И учить англ. многим людям просто некогда, и незачем, и мне извините нас-рать кто и где там его посчитал мировым языком.

PS. Если все время учится, то извините, а жить то когда?

Pss. С выходом локализации сленг-термины абсолютно не изменятся.

Pss. В WOW есть аддон ruwow. Так вот он переводит интерфейс, квесты и прочую дребедень, и играя на англоязычных серверах, и состоя в англоязычной гильдии, тот факт что я играю в игру на родном языке мне абсолютно не мешал.
  • 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shubin
  • Corp:RAIDS
  • Ally:---

Товарищи с выходом локализованной версии нечего не изменится! Просто люди которым нравится эта игра но по идеологическим соображениям не нравится англ. язык смогут в нее играть и получать удовольствие! При этом не в коей мере не мешая всем остальным своим рус. клиентом.

Человеческий век и так короток! И учить англ. многим людям просто некогда, и незачем, и мне извините нас-рать кто и где там его посчитал  мировым языком.

PS. Если все время учится, то извините, а жить то когда?

Pss. С выходом локализации сленг-термины абсолютно не изменятся.

Pss. В WOW есть аддон ruwow. Так вот он переводит интерфейс, квесты и прочую дребедень, и играя на англоязычных серверах, и состоя в англоязычной гильдии, тот факт что я играю в игру на родном языке мне абсолютно не мешал.

Просмотр сообщения

ну так и играй в вов, вся жизнь это учеба, накопление знаний и опыта. А так ты на всю жизнь застрянешь на уровне нупа. За свое онлайн существование многие игроки осваивают не только аглицкий, а еще несколько разговорно-ругательныйх слов из многих языков <_<
  • 0

Tayfen

Tayfen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1

ну так и играй в вов, вся жизнь это учеба, накопление знаний и опыта. А так ты на всю жизнь застрянешь на уровне нупа. За свое онлайн существование многие игроки осваивают не только аглицкий, а еще несколько разговорно-ругательныйх слов из многих языков <_<

Просмотр сообщения

У всех своя точка зрения и разные амбиции! И не надо мне указывать, во что мне играть, и я не скажу куда тебе нужно будет пойти!
  • 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
ну судя по твоей эмоциональности ты туда дорогу точно знаешь, частый ходок видать <_<
  • 0

Tayfen

Tayfen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1

ну судя по твоей эмоциональности ты туда дорогу точно знаешь, частый ходок видать <_<

Просмотр сообщения

Хм... так можно до бесконечности, обмениваться репликами =)
  • 0

Vitalianno

Vitalianno

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitaliano
  • EVE Alt:Ultimes
  • Corp:Light of Orion
  • Channel:LofO - Info
Во-первых. Каждый сам решает что ему учить, а что нет.
Во-вторых. Бывают такие объстаятельства в жизни которые не способствуют изучению английского. И незнание английского языка не всегда значит что человек лентяй или дурак.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ну так вот, к чему я клоню собственно... Понимаете, я никогда не смогу воспринять информацию, которая мне по определению в жизни моей (а я очень люблю планировать и просчитывать) просто не пригодится.

Просмотр сообщения

блин.. ну как бы объяснить. В нашем мире как-то так нелепо сложилость что английский язык это не язык другого государства, а навык из серии вождения, не хочешь не учи, но сам понимаешь насколько удобней если есть права...

...

Просмотр сообщения

абсолютно поддерживаю. <_<
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Бывают такие объстаятельства в жизни которые не способствуют изучению английского. И незнание английского языка не всегда значит что человек лентяй или дурак.

Я лично никогда не говорил и не считал, что если человек не знает чего-то, он лентяй. Но если он не хочет что-то учить, напрямую соприкасаясь с объектом изучения - то да, это следствие простой человеческой лени. Внимательно выслушаю ваши контраргументы, Vitalianno.

И по поводу обстоятельств. Игра в EVE-online, повторюсь - одно из самых благоприятных обстоятельств для изучения английского языка.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 08 August 2007 - 12:55

• 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0

Во-первых. Каждый сам решает что ему учить, а что нет.
Во-вторых. Бывают такие объстаятельства в жизни которые не способствуют изучению английского. И незнание английского языка не всегда значит что человек лентяй или дурак.

Просмотр сообщения

честно говоря это говорит о ленивости данного человека сколько о нежелании или обстоятельствах, 10 свободных минут есть всегда, которые можно употребить для своей пользы. К тому же онлайновые словари никто не отменял, рано или поздно у игрока наберется нужный запас слов. Ну а в нужном порядке их расставить наверно поможет русский язык и литература, которую он по умолчанию знает <_<))
  • 0

Tayfen

Tayfen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1

честно говоря это говорит о ленивости данного человека сколько о нежелании или обстоятельствах, 10 свободных минут есть всегда, которые можно употребить для своей пользы. К тому же онлайновые словари никто не отменял, рано или поздно у игрока наберется нужный запас слов. Ну а в нужном порядке их расставить наверно поможет русский язык и литература, которую он по умолчанию знает <_<))

Просмотр сообщения

Да хрен с тобой. Да я ленив, волосат и вонюч и это только мое личное дело и тебя это вообще не как не касается.

Локализация будет! Не пойму чего вы рогом уперлись, что она вам не нужна, ну не нужна, не пользуйтесь! В чем проблема? А ах в том, что у кого какого то "нуба" будет все на русском и он "папке" вопрос задаст, основываясь на информации локализации? А этому самому "папке" то, какая разница я блин не могу понять!?
  • 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
я говорил что она мне не нужна? О.о Я только отконстатировал желание упертых не учить минимальный минимум.
А так бы почитал бы сторилайн с удовольствием, миссии, когда бобы "отпустят" <_< Переводить лениво, хотя в общих чертах понятно. :)

P.S. "LFG doc 121" На пляже с хеками, это были первые слова написанные мной на аглицком языке в АО. Больше никуя кроме hi и cya я не знал :huh:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

А кто сказал, что кто-то, кто не учит английский, не учит чего-то другого?

Быть профи во всем в современном мире, увы, на практике невозможно. Жорес Алферов вовсе не обязан разбираться в администрировании Линукса или Виндовса, а Линус Торвальдс или Билл Гейтс не должны знать проблем управляемого термояда.

В современном мире рулят, к счастью или к сожалению не берусь судить, просто факт констатирую, специалисты, а не генералисты, и если специалист вместо изучения нужных по его специальности дисциплин будет изучать не нужные, он отстанет в профессиональном плане от своих коллег, которые будут изучать нужные, хотя и сможет поливать грязью на игровом форуме тех, кто не стал учить английский, а стал изучать что-то более нужное по специальности и стали его начальниками или более успешными конкурентами хотя бы на рынке труда :)

Сообщение отредактировал VolCh: 08 August 2007 - 13:25

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Vitalianno

Vitalianno

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitaliano
  • EVE Alt:Ultimes
  • Corp:Light of Orion
  • Channel:LofO - Info

Игра в EVE-online, повторюсь - одно из самых благоприятных обстоятельств для изучения английского языка.

В этом я с вами полностью согласен.
Обстаятельства:
Например, моему знакомому пришлось в 19 лет жениться, из-за того что у его подруги от него ребенок. Так вот ему приходиться сейчас искать работу, учиться и одновременно выполнять работу по дому. И ему некогда изучать английский.
Мой друг хочет играть в EVE, но ему приходиться очень много работать и сейчас у него нет возможности изучать английский.
  • 0

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0

В этом я с вами полностью согласен.
Обстаятельства:
Например, моему знакомому пришлось в 19 лет жениться, из-за того что у его подруги от него ребенок. Так вот ему приходиться сейчас искать работу, учиться и одновременно выполнять работу по дому. И ему некогда изучать английский.
Мой друг хочет играть в EVE, но ему приходиться очень много работать и сейчас у него нет возможности изучать английский.

Просмотр сообщения

сорри за злостный офтоп, я бы вообще не стал играть. Даже если бы играл.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users