Лично мной воспринимается варп, как нечто выходящее за грань обычного пространства. Если уж мы пролетаем через планеты, станции и другие объекты, то логично было бы предположить, что в этот момент корабль находится в пограничном состоянии и материальные предметы он игнорирует.
Если бы корабль находился в одном пространстве, то наверное ощутил бы все прелести материальных объектов, на подобие лун, планет, станций и прочего.
Короче я для себя определился, что корабль находится в подпространственном тоннеле, который создается неким устройством. Подпрастранственный тоннель находится внутри обычного пространства и создается на короткое время, после чего схлопывается. Пространство в этом тоннеле позволяет разгонять корабль до сверхсветовых скоростей и позволяет прошивать обычное пространство игнорируя материю.
Как то так. А вообще рассуждать о реальности вещей и пытаться найти им объяснение в фантастической игре, могут наверное только русские.
Поэтому пусть для меня это будет подпространство и пусть я буду открывать подпространсвенный тоннель. А вы открывайте/активируйте, что вам больше нравится. В конечном счете разницы никакой.
Сообщение отредактировал Хим: 26 May 2011 - 8:43