Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как перевести Warp?

• Закрытая тема Тема закрыта
229 ответов в теме

Опрос: Как по вашему мнению стоит перевести Warp? (319 пользователей проголосовало)

Голосовать

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
  • Client:Eng
Помоему кто-то тут уже писал об этом.

Лично мной воспринимается варп, как нечто выходящее за грань обычного пространства. Если уж мы пролетаем через планеты, станции и другие объекты, то логично было бы предположить, что в этот момент корабль находится в пограничном состоянии и материальные предметы он игнорирует.

Если бы корабль находился в одном пространстве, то наверное ощутил бы все прелести материальных объектов, на подобие лун, планет, станций и прочего.

Короче я для себя определился, что корабль находится в подпространственном тоннеле, который создается неким устройством. Подпрастранственный тоннель находится внутри обычного пространства и создается на короткое время, после чего схлопывается. Пространство в этом тоннеле позволяет разгонять корабль до сверхсветовых скоростей и позволяет прошивать обычное пространство игнорируя материю.

Как то так. А вообще рассуждать о реальности вещей и пытаться найти им объяснение в фантастической игре, могут наверное только русские.

Поэтому пусть для меня это будет подпространство и пусть я буду открывать подпространсвенный тоннель. А вы открывайте/активируйте, что вам больше нравится. :) В конечном счете разницы никакой.

Сообщение отредактировал Хим: 26 May 2011 - 8:43

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Лично мной воспринимается варп, как нечто выходящее за грань обычного пространства. Если уж мы пролетаем через планеты, станции и другие объекты, то логично было бы предположить, что в этот момент корабль находится в пограничном состоянии и материальные предметы он игнорирует.

Неверно воспринял, это гиперпространство у тебя, за грань выходит, а через планеты пролетаем из-за механики игры и не более. По этой же причине космос евы водный и корабли не получают повреждений при бампе.

А вот прыжок через гейт или ВХ как раз примерно как ты описал и происходит.

Зы: найду время - почитаю детально механизм варпа оригинальный.

Сообщение отредактировал Eretic: 26 May 2011 - 9:22

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Неверно воспринял, это гиперпространство у тебя, за грань выходит, а через планеты пролетаем из-за механики игры и не более. По этой же причине космос евы водный и корабли не получают повреждений при бампе.

А вот прыжок через гейт или ВХ как раз примерно как ты описал и происходит.

Зы: найду время - почитаю детально механизм варпа оригинальный.

Мне кажется мы сейчас идиотизмом занимаемся. Пытаемся объяснить то, до чего человечество ещё не доросло и не известно, доростёт ли. :) Это наверное тоже самое, если рассуждать о вкусе ананаса, ни разу его не пробовав. :)

Сообщение отредактировал Хим: 26 May 2011 - 9:42

• 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers

Мне кажется мы сейчас идиотизмом занимаемся. Пытаемся объяснить то, до чего человечество ещё не доросло и не известно, доростёт ли. :)

этим и занимается научная фантастика :)
когда-то человечество не знало, какова скорость света, да и вообще не знало, что это такое и как оно движется. просто пока мы еще не нашли способ и существующая ныне теория не позволяет этого сделать. но не надо забывать о том, что в научной фантастике возможно все. и в том числе попрание столпов науки.
  • 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

этим и занимается научная фантастика :)
когда-то человечество не знало, какова скорость света, да и вообще не знало, что это такое и как оно движется. просто пока мы еще не нашли способ и существующая ныне теория не позволяет этого сделать. но не надо забывать о том, что в научной фантастике возможно все. и в том числе попрание столпов науки.

Ну ок, значит моя научно-фантастическая теория подпространства и тоннеля, в котором можно перемещатся не обращая внимание на материальные объекты имеет право на существование. :) Так как из общей картины научного абсурда не выходит. :D
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Существовать имеет право. Но сейчас ты напоминаешь человека который выдумывает безумные теории о работе ДВС, когда рядом дежит книга, в которой расписано как он устроен и работает.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Существовать имеет право. Но сейчас ты напоминаешь человека который выдумывает безумные теории о работе ДВС, когда рядом дежит книга, в которой расписано как он устроен и работает.

Я так понимаю ДВС в настоящее время неплохо изучен.
Дай мне ссылку на книгу, которая должна рядом лежать тоже, о пространственных перемещениях, космических двигателях способных разогнать корабль до сверхсветовых скоростей. Заодно дай ссылку и нашим лучшим учёным, а то видимо им как и мне тоже об этом ничего неизвестно.
Фильм смотрел "Планета Ка-Пэкс"? Вот ты очень сильно напоминаешь того героя.
Вообще конечно ты жесток, мы тут ездим на ладах калина, а у тебя видимо есть уже опытный образец двигателя для космических перелётов, так сказать ВАРП драйв. :)
Короче либо я что-то не понял, либо ты сморозил занятную чепуху.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Я так понимаю ДВС в настоящее время неплохо изучен.
Дай мне ссылку на книгу, которая должна рядом лежать тоже, о пространственных перемещениях, космических двигателях способных разогнать корабль до сверхсветовых скоростей. Заодно дай ссылку и нашим лучшим учёным, а то видимо им как и мне тоже об этом ничего неизвестно.
Фильм смотрел "Планета Ка-Пэкс"? Вот ты очень сильно напоминаешь того героя.
Вообще конечно ты жесток, мы тут ездим на ладах калина, а у тебя видимо есть уже опытный образец двигателя для космических перелётов, так сказать ВАРП драйв. :)
Короче либо я что-то не понял, либо ты сморозил занятную чепуху.

Это ты морозишь чепуху. Есть ВЫДУМАННЫЙ мир в которм действуют свои законы. В этом мире обсуждаемый объект детально изучен. По этому твои предположения о его работе это то самое фантазирование на тему того, как работает ДВС при лежащем рядом описании. Что бы было понятнее, если в автор прописал, что в каком-то мире если поклониться на все 4 стороны и сделать 10 приседаний ты обоссышься оранжсодой, то в этом мире так и будет, хотя для реального мира (а также любого выдуманного мира, где это не прописано в его законах) это ессно не работает. Так же и с варпом в еве, ты фантазируешь о принципах его действия при наличии описания его действия от создателей этого мира.

А свой метод можешь назвать пространственным туннелированием или еще как хочешь. Но он будет работать в выдуманному уже тобой или с твоей помощью, или кем-то мыслящим похоже мире.

Запрошеные тобой книги:

http://www.eveonline...ump/jump_05.asp - англ

http://eve-ru.com/blogs/scientific/17 - на русском, глава 5. Видимо в связи с возрастом или несинхронизированностью статьи с игрой и Варп, и Джамп обзывают Джампом.

И ты не поверишь, но для мира евы эти статьи имееют значение гораздо более весомое, чем все исследования, доказывающие, что описанное тут не возможно. Почему? Потому, что это работает на практике.

Сообщение отредактировал Eretic: 26 May 2011 - 14:22

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Это ты морозишь чепуху. Есть ВЫДУМАННЫЙ мир в которм действуют свои законы. В этом мире обсуждаемый объект детально изучен. По этому твои предположения о его работе это то самое фантазирование на тему того, как работает ДВС при лежащем рядом описании. Что бы было понятнее, если в автор прописал, что в каком-то мире если поклониться на все 4 стороны и сделать 10 приседаний ты обоссышься оранжсодой, то в этом мире так и будет, хотя для реального мира (а также любого выдуманного мира, где это не прописано в его законах) это ессно не работает. Так же и с варпом в еве, ты фантазируешь о принципах его действия при наличии описания его действия от создателей этого мира.

А свой метод можешь назвать пространственный туннелированием или еще как хочешь.

Ты закончил? :) Молодец.

Ничего страшного, что я останусь при своём мнении? :) Тебе и автору это не навредит я надеюсь?

За ссылки спасибо, я принял к сведению.
Но мне всё же больше нравится тоннель, а не пузырь. Так что тебе предлагаю перемещатся в пузыре, а я пожалуй буду через тоннель. Можно? :)

Сообщение отредактировал Хим: 26 May 2011 - 14:28

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Оставайся, только оно объективно не верно. И заметь, объективно, а не субъективно
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Если брать классический варп-привод, то он сжимает пространство перед кораблем и разжимает за ним. Но корабль все равно остается в нормальном пространстве(и в принципе неподвижен). Как бы нагляднее пояснить....

Не надо мне ничего пояснять) Теория "струн" к слову с еве не относится, равно как и в бэкстори не обьяснено как они превышают скорость света.
Вывода по сути 2: Либо варп привод, либо масс привод. Но так как было названо варпом, то и работает как варп соответсвенно... даже если в бэкстори забили об этом упомянуть.

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
В любом случае корабль из нормального ни при масс-приводе, ни при варп-приводе не пропадает.

А на тему теории струн, с ней даже в реальной науке не все совпадает. Да и сама теория появилась как попытка спарить ужа с ежом.

Сообщение отредактировал Eretic: 27 May 2011 - 0:50

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

В любом случае корабль из нормального ни при масс-приводе, ни при варп-приводе не пропадает.

А на тему теории струн, с ней даже в реальной науке не все совпадает. Да и сама теория появилась как попытка спарить ужа с ежом.

Для этого измерения он именно пропадает. А пузырь из темной материи вполне возможно способен пролетать через любые объекты (наверняка узнаешь ток испытав), сохраняя свою целостность.
При масс приводе скорее всего не может... хотя тут тоже бабка на двое сказала.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Вирм? А откуда в варпе темная материя? Вики конечно не труЪ, но все таки http://ru.wikipedia..../Варп-двигатель

Сжимаем пространство перед кораблем, разжимаем за ним. Классический варп так же имеет возможности маневрирования на сверхсветовых скоростях.

• 0

Akira*Нейтрал

Akira*Нейтрал
  • Guests

Как перевести Warp?

Меня бы устроило "Подпространство" :rolleyes:
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
А может тогда Warp перевести как "Искривлятор" и соответственно Режим Искривляции...

Или в продолжении - Искривляться на члена флота ...
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Да вы, батенька, знаете толк в извращениях. Но вообще тогда уж лучше "Скукоживатель", а Micro Warp Drive - "Раскукоживатель", ибо сигу дует.

Зы: напомню, что МВД работает АБСОЛЮТНО на том же механизме, что и полноценный Варп двигатель, следовательно, если бы варп хоть каким-то образом удалял корабль из нормального пространства, то МВД бы при работе гасил бы дамаг по кораблю.(Ракета летит в нормальном пространстве, а корабль-то уже того, в подпространстве.) В общем теоретики подпространства и гиперпространства - не стыкуется ваша theory.

• 0

Riki

Riki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-21
Как перевести Warp?
Да никак! Также никак как и Футбол. Ну не переводится он вот и все.
Про Гиперпрыжок, ну для начала Гипер (Hyper) это изначально не русское слово и придумано не Русскими фантастами, переведите тогда уже и его, если уж переводить так переводить.
Ах да, гиперпрыжок при переводе на английский Hyperjump, варпом и не пахнет.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Как перевести Warp?
Да никак! Также никак как и Футбол. Ну не переводится он вот и все.

Футбол переводится как "ногомяч", но славные переводчики евы пошли дальше, их "скользить", примерно тоже самое, что футбол перевести "пинать балду". А чо, удачный аналог, а главное исконно русский.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

примерно тоже самое, что футбол перевести "пинать балду"

Команда вышла на поле. Члены уже 90 минут пинали балду. Они скользили и прыгали, но загнать балду в ворота так и не могли.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users