Ну как бе лет 10 назад, сидя на смене читалось всё бумажное. Это не счас - скачал чо нравится и всё ок.Блин как ты его читать можешь , невыносимый же тупняк
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Луки и лучники
Отправлено 13 August 2012 - 14:33

А древние китайцы на фейрверки ее как добывали? Да ладно - китайцы, при Д'Артаньяне-то как порох(селитру для него, в смысле) делали из навоза и извести и без всякой хим промышленности?За кустарное производство огнестрела кстати. Делать муркультуки можно натурально из водопроводных труб и шпингалетов. А вот селитра без хим промышленности добывается крайне неаппетитно. И не быстро.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 August 2012 - 14:36
Uhunt*Нейтрал
Отправлено 13 August 2012 - 15:14

чего дальше мысль не развил ? что робин гуды нафиг никому не нужны. что лук себя нормально проявлял только при массовом применении. когда совершенно пофигу максимальная дистанция стрельбы и точность для каждого отдельно взятого человека.
А конные лучники как же? Вряд ли масса конницы синхронно останавливается, чтобы дать слаженный залп. Однако крымские, например, татары представляли вполне реальную боевую силу, при этом были именно конными лучниками. Ранее линкованный польский гусар-товарищ - это как раз элемент анти-татарской (по основному применению) конницы.
Отправлено 13 August 2012 - 15:39

КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e
Отправлено 13 August 2012 - 15:56

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 13 August 2012 - 15:56

Тем не менее там тоже была не прицельная стрельба а просто посылание стрелы в толпу врагов - в кого нибудь да попадешь.А конные лучники как же? Вряд ли масса конницы синхронно останавливается, чтобы дать слаженный залп. Однако крымские, например, татары представляли вполне реальную боевую силу, при этом были именно конными лучниками. Ранее линкованный польский гусар-товарищ - это как раз элемент анти-татарской (по основному применению) конницы.
Someday, this signature may save my life.
Uhunt*Нейтрал
Отправлено 13 August 2012 - 16:09

Тем не менее там тоже была не прицельная стрельба а просто посылание стрелы в толпу врагов - в кого нибудь да попадешь.
Чтобы стрелять в толпу врагов, массовость не обязательна, это можно делать и в одиночку

Отправлено 13 August 2012 - 16:31

А древние китайцы на фейрверки ее как добывали? Да ладно - китайцы, при Д'Артаньяне-то как порох(селитру для него, в смысле) делали из навоза и извести и без всякой хим промышленности?
Ну собсно добычу селитры из ссаных ям я называю неаппетитной, а то что даже при применении извести и навоза ее получалось не вагон называю небыстрой( хотя тут неуверен, вообще в книжке "Порох" написано было что объемы производства были не слишком большими). Я ж не говорю, что ее нельзя добывать вообще. Просто выше было сказано, что порох делается из подручных средств. Я же решил отметить, что получение селитры в случае полного отсутствия всего и вся не так уж и просто.
Сообщение отредактировал Kadze: 13 August 2012 - 16:34
Отправлено 13 August 2012 - 16:52

Ты что глупый? У ВСС прицельная дальность 600-900м (не буду гуглить точное значение). Да тебе любой средневековый рыцарь хедшот поставит с 1400м, подойти не успеешь!
А сбежать-то как? Современные внедорожноки едут дай бог 180км/ч, а по пересеченной местности и того меньше. Лошади раньше были выносливее, не то что охудавшие современные. Рыцари обучались с детства искусству верховой езды. Опытный наездник мог развивать скорость до 250км/ч.
я уже два года хочу такую игру (с)
Отправлено 13 August 2012 - 19:43

Ну так профессиональные луки и могли себе позволить немногие профессионалы. Просто стоит вспомнить, что до 19 века, до появления дешевого и массового огнестрельного оружия праща, лук и самострел часто использовались как охотничье оружие простолюдинов, крестьян. И это были совсем не композитные сооружения, а именно - 1 палка, 1 струна. И таких лучников было действительно много. А профи, как всегда, мало. Более-менее профессиональные луки последний раз массово в боевых действиях использовались во время Отечественной войны 12-го года и последующем походе русской армии. Калмыками.ну тут вы загибаете. Композитные луки стоили весьма и весьма, да и даже как вы изволили выразиться "1 палка и струна" требовала длительной обработки. Что до набора в каждой деревне лучников - тоже не совсем так. Стрельбе из лука необходимо долго обучаться (буквально с детства см. английские лучники) что бы развивать нужные группы мышц. Вот арбалет куда демократичнее, хотя гораздо менее скорострелен.
Арбалет ни разу не демократичен. Он стал демократичен только для профессиональных солдат, для стрелковых подразделений типа наемных арбалетных рот или же для зажиточных горожан. Именно как средство для эффективной борьбы с латниками, при минимальном обучении.
Не, просто по воскресеньям нужно было валить ирландцев.Также был закон что кроме как по воскресеньям (ибо ХристоЗЪ) в Йорке можно убивать из лука шотландцев
Тонкий Британский юмор наверно.
Для того, чтобы сковать, из руды надо выплавить железо. А железо, это будет все же покруче задача, чем медь или бронза.Фак мой мозг... А я то думал что мечи куют, а оказывается их отливают...
Неверно. Тут говорилось за экстерминатус, так это - попробуй найти годное железо и сковать хороший, годный меч. Если ты не проф.кузнец с овер дцатилетним опытом, все что тебе удастся - отпилить пику от железного забора, или скрафтить подобие моргенштерна. И зачем эти поделки, если в каждом доме если не топор или лом, так молоток/кувалдометр есть? А вот железных труб по матушке-Расее, хоть жопой ешь. Порох делается буквально из говна. Забил/сплющил один конец, дырочку малую проковырял, пороху насыпал, свинцовый катышек и готово. И это я еще не говорю о миллионах ппш, ппс, ак-47, акмс на складах.Вот ненадо тут на чушки съезжать. Махно предлагал ковать пищали из копанины. А вот мечи ковать из копанины неполучится, по Махно их нужно только отливать
Сам делал или кто помогал?Руда пережигается на древесном угле, полученая сместь железа и шлака сковвывается в болванку.
Никакого литья
Если экстерминатус будет не полным типа 1 выжившего на 100к населения, на миллион, а останется хотя б 1 процент, то через 100 лет народ будет шариться с револьверами, а не с мечами.Ну собсно добычу селитры из ссаных ям я называю неаппетитной, а то что даже при применении извести и навоза ее получалось не вагон называю небыстрой( хотя тут неуверен, вообще в книжке "Порох" написано было что объемы производства были не слишком большими). Я ж не говорю, что ее нельзя добывать вообще. Просто выше было сказано, что порох делается из подручных средств. Я же решил отметить, что получение селитры в случае полного отсутствия всего и вся не так уж и просто.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 August 2012 - 19:36
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 13 August 2012 - 20:12

Многие просто не помимают что кусок железки сам по себе уже был очень дорогим, и мало кто мог его себе позволить.
Лапти, рогатина, деревянные ложки, глиняная посуда, а то и самодельная деревянная.
А вы про конницу с луками. По тем временам коня содержать, это как сейчас в частном владении иметь танк. Только танку надо ТО раз в полгода, а конь каждый день жрет и срет.
А лонгбоу дешев и хорош при массовом применение по толпе, когда ополченцы стреляют.
P.S.
пожарил стейк, режу ножиком композитным:
VG10 лезвие (примерно 60 жесткость, года 4 не точил), с накладками из "дамаска".
Такое вобще бесценно бы было в 14 веке.
Мечом легче чем топором. Режущая плоскость больше. Колющая. и т.д.После экстерминатуса все снова забьют на пафосные но малополезные мечи и вернутся к топорам.
Всякие палицы, кувалды, пики и прочая деревянная фигня утыганная гвоздями нефига не круче, а просто дешевле.
Даже классический топор, имеет деревянную рукоятку по историческо экономическим причинам.
Сообщение отредактировал MOH: 13 August 2012 - 20:19
Отправлено 13 August 2012 - 20:20

Итог-мечи применяются только тяжелой пихотой, на подобии древнеримской(короткие без режущей кромки) да конницей(рыцарские двуручники или легкие сабли кочевников).
Низкоорганизованная же пехота это или топор против небронированных целей и булава напару с боевым молотом против бронированных. И копья против тяжелой конницы
Отправлено 13 August 2012 - 20:29

На колющую есть копье. Что до площади-меньшая площадь при той же силе удара дает большее давление на ту что имеется.
Мне кажется не совсем так.
Копьем нельзя ударить. Можно толко уколоть.
Топором уколоть нельзя.
Универсальность, ферштейн?
Если я тебя буду колоть, рубить, огревать, и т.д. и т.п. например мечем, мне потребуется меньше навыков, и мечь более универсален, и приспособлен к удару снизу/сверху/сбоку колоть/рубить/резать.
Если тебя стукнуть древком копья или топора , ты обидишся и меня зарубишь/зарежешь/заколишь мечом.
Мечи в результате применяются всеми. Сабля как пример самого позднего "фронтового" оружия.Итог-мечи применяются только тяжелой пихотой, на подобии древнеримской
Не шпага, не пика, ни стилетто, а именно сабля, длинное колющережущеерубящие как эволюция меча.
Что интерестно, восточная и "западноевропейская" культура убивания пришло к одинаковому результату.
Сообщение отредактировал MOH: 13 August 2012 - 20:41
Отправлено 13 August 2012 - 20:34

Kопье длиннее чем меч, поэтому оно больше роляет а универсальность идет лесомЕсли я тебя буду колоть, рубить, огревать, и т.д. и т.п. например мечем, мне потребуется меньше навыков, а мечь более универсален.
Если тебя стукнуть древком копья или топора , ты обидишся и меня зарубишь/зарежешь/заколишь мечом.

Someday, this signature may save my life.
Отправлено 13 August 2012 - 20:35

Отправлено 13 August 2012 - 20:36

С мечом всё проще, как и с общей моделью динамической (палка и есть палка), так и с изготовлением.
Впрочем, если вернёмся во времена реального дефицита хорошего металла при достатке умелых рук - топоры будут ок, да..
Сейчас из любой рессоры вполне годный меч делается, сталь хоть и не самая лучшая для таких целей, но живое рубить - за глаза.
Отправлено 13 August 2012 - 20:39

По тем временам коня содержать, это как сейчас в частном владении иметь танк. Только танку надо ТО раз в полгода, а конь каждый день жрет и срет.

Бедные монголы, у которых на каждого воина приходилось по 3-5 коней. Им наверно даже воевать-то некогда было - сплошные ТО...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users