Хлопни их все, какая появится через минуту снова, та и есть статикВопрос: залетел я в дыру, насканил там другие дырки. Как понять, какой статик имеет данная дыра? Т.е. какая из насканненых дыр - статик?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
F.A.Q. по жизни в вх
Автор
Crysalis*Нейтрал
, Aug 31 2012 9:36
Отправлено 02 April 2013 - 16:42
Подскажите плиз.
Нашел С1, статик в хай-сек.
Там стоит большая палка с обвесом и 6 таможен на планетах. В разговоре СЕО корпы палки предложил продать нам эту систему за 650кк, типа съедет и таможни на нас как-то перепишет (так можно?). ну и типа рад бы продать палку нам.
Стоит ли оно того или можно просто жить там? свою палку уже поставли, вешаем обвес. Что-то мне подсказывает, что дороговато, но всё-таки решил спросить. Как вообще можно оценить?
Кстати, спасибо всем, кто откликнулся на мои ранние посты. Пока решили сами найти и "потыкать палочкой" в С1...
Как я понимаю, эта продажа ни на что не влияет и всем остальным пофигу на это. Т.е. это только гарантирует отсутствие гемора по выселению той корпы, да и то - не факт.
Нашел С1, статик в хай-сек.
Там стоит большая палка с обвесом и 6 таможен на планетах. В разговоре СЕО корпы палки предложил продать нам эту систему за 650кк, типа съедет и таможни на нас как-то перепишет (так можно?). ну и типа рад бы продать палку нам.
Стоит ли оно того или можно просто жить там? свою палку уже поставли, вешаем обвес. Что-то мне подсказывает, что дороговато, но всё-таки решил спросить. Как вообще можно оценить?
Кстати, спасибо всем, кто откликнулся на мои ранние посты. Пока решили сами найти и "потыкать палочкой" в С1...
Как я понимаю, эта продажа ни на что не влияет и всем остальным пофигу на это. Т.е. это только гарантирует отсутствие гемора по выселению той корпы, да и то - не факт.
Сообщение отредактировал Basis77: 02 April 2013 - 16:43
Отправлено 02 April 2013 - 17:10
Себестимость 6 таможен, что-то около 400-500кк, если вам конечно нужна планетарка, то есть сама система вам обойдется в 150-250кк, что впринципе нормально для с1. Но что вы там собираетесь делать? фармить там неполучится, сфармите за 1 день все, а потом унылый респ в пару аномалек в неделю. Там есть смысл жить только ради планетарки, или если вы занимаетесь каким то производством.
Отправлено 02 April 2013 - 17:29
Ок, понятно.
Просто никто раньше в ВХ не лазил вообще, фармили 4-е миски в импе, кто-то майнил вдобавок потихоньку, кто-то планетаркой занимался в свобоное время для развлечения. Решили хоть попробовать, что это такое. Как-никак тот же опыт по развертыванию ПОСа, его снабжению, фарму слиперов, да и вообще командной работе. Выяснению, какие скилы подкачать, какие кораблики. Сейчас поставили задачу нашим планетарщикам потыкать палочкой в планеты, луны, разобраться в этом. В общем пофармим сначала слиперов, потом попробуем пофармить тех, кто из импы будет залетать Или нас пофармят )
А там и видно будет, куда двигаться дальше. То ли в импу, то ли в вх более высокого уровня.
Просто никто раньше в ВХ не лазил вообще, фармили 4-е миски в импе, кто-то майнил вдобавок потихоньку, кто-то планетаркой занимался в свобоное время для развлечения. Решили хоть попробовать, что это такое. Как-никак тот же опыт по развертыванию ПОСа, его снабжению, фарму слиперов, да и вообще командной работе. Выяснению, какие скилы подкачать, какие кораблики. Сейчас поставили задачу нашим планетарщикам потыкать палочкой в планеты, луны, разобраться в этом. В общем пофармим сначала слиперов, потом попробуем пофармить тех, кто из импы будет залетать Или нас пофармят )
А там и видно будет, куда двигаться дальше. То ли в импу, то ли в вх более высокого уровня.
Отправлено 02 April 2013 - 17:37
Отправлено 02 April 2013 - 17:43
Скажем так - не все читали. И не всё. Да и гайды - это одно, а когда реально сталкиваешься с задачей, которую надо решить, то мозг лучше работает.
А когда парочку наших, которые не умеют пользоваться подсканом, сольют, надеюсь и еще лучше заработает )
Поэтому и выбрали С1 со статиком в хай, для набора опыта и рассматриваем это (пока) как эксперимент.
А когда парочку наших, которые не умеют пользоваться подсканом, сольют, надеюсь и еще лучше заработает )
Поэтому и выбрали С1 со статиком в хай, для набора опыта и рассматриваем это (пока) как эксперимент.
Сообщение отредактировал Basis77: 02 April 2013 - 17:45
Отправлено 03 April 2013 - 12:50
Я о том, что зря вы сразу купили вх, даже не попробовав пофармить там просто в качестве залетных, это раз. Второе как я опять уже говорил, если фармить только свою домашку, за вечер там все сигнатуры кончатся и придется ждать респа новых сигнатур, а это может быть пара сигнатур в неделю. Лучше попробуйте сначала просто сканить дырки и фармить их, потом уже ищите варианты, чтобы фармить именно соседки, научитесь хлопать дырки итд итп.
Учиться на своих ошибках имхо удел дураков.
Учиться на своих ошибках имхо удел дураков.
Отправлено 03 April 2013 - 14:03
Ну зачем спалил, вдруг они пожадничают и сами решат спилить...без бшнадеюсь ты и жопочасы на запил интербасовских пощитал. =)
Отправлено 03 April 2013 - 15:18
А с чего ты решил, что мы купили это ВХ??Я о том, что зря вы сразу купили вх
Просто я связался с ЦЕО той корпы, что там живёт и он сразу предложил нам продать эту ВХ. Пока ничего не ответили, да и не собираемся покупать её. А пока он там соображает, мы спокойно поставили свой ПОС, зафармили все аномальки (на сегодня еще немного осталось). И в целом уже получили достаточно большой практический опыт и понимание того, что надо качать и как это работает.
Сегодня-завтра бойцы уедут в импу, останутся только те, кто захочет потыкать палочкой в луны, помайнить, газ покачать, полимеры поварить и т.д.
Будут проблемы с текущим "владельцем", свернем всё и увезем в импу. В принципе, затраты мы отбили, если не считать временные затраты.
Кстати по поводу таможен вопрос: сколько времени надо пилить эти таможни дрейками/тенгами? Допустим 3 Тенги и 3 Дрейка. Ну еще Оракл могу подогнать )
Отправлено 03 April 2013 - 19:47
Если нормальные три тенги и три дрейка думаю часа за три управитесь. Но подозреваю что они не очень нормальные и фуриков вам будет жалко. Ну а так как мне не вриться что они все еще и хамловые... то все может затянуться очень надолго. Кстати шанс потерять флот грызущий часами таможню в дырке где нельзя закрыть вход в хай весьма чувствительные. Скорость суммона деструктивных элементов меня как то в какой то дырке поразила. Ток нащупал в соседке таможнепилов - не успел мейна завести - уже насумонились т3 и сожрали все.
Отправлено 04 April 2013 - 12:42
в 1 лвл можно на хурике в троечку с пушками и сапортом к ним в троечкуПарни, подскажите, со скольким количеством SP есть смысл соваться в вх? Я только начал играть, и понимаю, что какая-то минимальная прокачка необходима даже для вх 1 уровня.
Отправлено 04 April 2013 - 13:00
с50 и с72 можно капать и неплохо будет по искам для нубика.
с газом если в корпе (и только по газу) трабла другая. Отсосал весь газ за три дня - и че дальше делать непонятно...
Но кстати. С новой вентурой и умением сканить вполне можно из импы "варварски" отсасывать газ "набегами".
Отсканил - зашел - варпнул - насосался до крестиков - варпнул на вторую. Насосал трюм - ушел в импу.
Скилов действительно требует вроде не много (скан-газососы-вентура - остальное по мелочи - мета мвд - мета мше...). Можно в одно окно. Довольно безопасно (вентураж елки). Ну и да. Для нуба вполне профитно (забыл сколько карго с50 стоит - но вроде больше десятка лямов).
TOJICTOTA*Нейтрал
Отправлено 04 April 2013 - 13:07
у меня с5 для таких случаев. регулярно от туда таскаю газок. да и зачисттиь какойнить васт дело 8 минут. и мона капать с32. а если еще расказать о спотах то и зачищать ненада. сам тогда будет капать. а газ мона скупать прям на посе по стоимости житы.с газом если в корпе (и только по газу) трабла другая. Отсосал весь газ за три дня - и че дальше делать непонятно...