Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Продублирую тут свой отзыв из стима.

Купил, залип на весь день, оторвался только в 4 часа ночи когда проиграл.

В целом да, ремастер старой игры. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Лагов не заметил, игра на самых высоких настройках летает. Ryzen 2600, GTX 1660s, 16gb ram.

На начальном этапе (создай свою фракцию) очень уж сложно.
Решил отжать город у местных монгол. Сказано - сделано. Собрал шайку из 100 человек, все 4-6 уровня. Спокойно могу громить вражьи армии до 200 человек, благо там в основном пушмясо. Но вот захват города - полный атас. Стоит начать осаду и монголы слетаются в этом место как мухи на варенье, набиваясь в блоб по 300+.
В итоге плюнул, решил дождаться войны и тут на монголов очень удачно напали имперцы. Крутился вокруг имперской армии вторжения, помогал им всячески.
И вот у монголов остается последний город. Армии разбиты, хан и большая часть генералов у меня в плену сидят. Устанавливаю осаду, решаю атаковать сразу же после завершения, не дожидаясь постройки тарана.

В итоге монголы сдались имперцам, когда у меня оставались считанные секунды до штурма, я в этой войне не получил ничего...

Что не понравилось:

Загрузки. Постоянные загрузки. Встретил шайку из пяти бандитов - нужно загрузить модели юнитов чтобы сказать им "сдавайтесь, свиньи!". Потом грузится бой, потом экран выбора лута и опять глобальная карта.

Очень узкое бутылочное горлышко (захват города) в начале игры. Может быть потом и будет по другому, пока не знаю. Отрядам своих подручных нельзя отдать никаких приказов. Они просто бестолково бегают по миру и периодически попадают в плен. От сотен тысяч денег нет никакого толка. Топовый шмот покупается очень быстро, а элитные войска просто так не найдешь и в любом случае придется прокачивать их из крестьян. Никаких наемников нанять нельзя. В итоге практически единственный способ захватить город - никому не объявлять войну самому. Ждать пока какая-нибудь фракция не захватит город и сразу же перезахватывать его (да и то не факт что сработает).

Система повреждений в целом хорошая, но периодически творит чудеса и непрохождением урона.

В целом игра хорошая, но пока что сырая. Сейчас стоит примерно на уровне Freeman Guerilla Warfare. Большенство дурацких и неудобных фич перекочевало прямиком из предыдущих частей, а новых и хороших практически не добавилось.

• 2

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile
>наше королевство захватывает вражескую крепость
>за счет своего влияния я убеждаю большинство лордов поддержать мое требование на владение новой крепости
>они согласились
>король забирает крепость себе
>самый реалистичный отыгрыш за всю историю всех игр

>10/10!

на 3:49:05 минуте

• 1

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

кто нить сталкивался с черными прямоугольниками поверх юнитов в бою? возникают при сближении. Обновление драйверов не помогло. видюха 1060 на 6 гиг.

• 0

Kern Cassius

Kern Cassius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
-137
  • EVE Ingame:Kern Cassius
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
В общем, пришла одна фракция к победе, почти без моей помощи. Игра выдала скромное окошко Victory и кикнула меня с этой фракции. При этом стали недоступны любые взаимодействия с поселениями/армиями, но между собой непись продолжает контактировать. Странный конец:).
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

В общем, пришла одна фракция к победе, почти без моей помощи. Игра выдала скромное окошко Victory и кикнула меня с этой фракции. При этом стали недоступны любые взаимодействия с поселениями/армиями, но между собой непись продолжает контактировать. Странный конец :).

Ничего странного: мавр сделал свое дело, мавр может канать на фиг. Все как в жизни.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

кто нить сталкивался с черными прямоугольниками поверх юнитов в бою? возникают при сближении. Обновление драйверов не помогло. видюха 1060 на 6 гиг.

Тоже 1060 на 6, тоже были прямоугольники, но только один раз, больше не повторялось.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Тоже 1060 на 6, тоже были прямоугольники, но только один раз, больше не повторялось.

у меня помогла смена настроек видео на более низкие, но что конкретно не понял. а так воспроизводилась всегда

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

Буду ждать, когда игру допилят, а потом моды появятся, а то сейчас все криво. Дело даже не в багах, а в геймплее.

Прикола ради заджойнился в битву 16 крестьян против 13 викингов. Крестьяне викингов тупо порвали, потеряв едва половину состава. Не к тому я привык, когда в Prophecy of Pendor играл.

• 0

Взрослые и адекватные

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

есть такое.

это скорее не геймплей, а дисбаланс эквипа и скилов, сомнительные физика и АИ.

ибо закидывающие латника простыми камнями с рук! крестьяне, легко насаживающие его или его коня на вилы - причем все это несмотря на прилетевшее в лицо копье, а после легко разрезающие доспехи ржавыми железяками, орудуя тесаками со скоростью продвинутого мечника - это сурово.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Игре очень не хватает механик дипломатии. Нет торговли, союзов. Только 2 состояния - мир или война. Без всего этого у меня зеленых постоянно выносят с карты вперед ногами.

Для тех кто не хочет поддерживать ранний доступ, есть торренты, которые обновляются достаточно бодро. Уже можно найти патч 1.0.7. 

П.С. из модов пока поставил себе выбор предметов на турнире (надоело за лошадей, которые я за 50 часов геймплея так и не одел, воевать) и стамину в кузне (с выносом которой, я все равно прокачал смитинг только до 85 уровня и толком ничего не умею делать).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 09 April 2020 - 7:59

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

стамину в кузне (с выносом которой, я все равно прокачал смитинг только до 85 уровня и толком ничего не умею делать).

От кузни кстати какой-то толк есть? Ни разу и не попробовал

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

От кузни кстати какой-то толк есть? Ни разу и не попробовал

если ковать... может быть и будет, но только через месяц другой убитого на игру времени. 

а так - небольшую часть оружия можно разобрать на составные суммарно по цене продажи выше, чем само оружие

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Толк то есть, только я до него еще не дошел. Все что ты поднимаешь с поля боя (пока дошел до 4 тира клана) лучше чем то что ты можешь сделать. Кузнечного дела у меня 85+, для производства отличной вещи надо около 200 (насколько я понял, есть шанс сделать отличный ствол, если уровень кузнечного дела выше сложности крафта).

• 0

Sharpest_shot

Sharpest_shot

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
922
  • EVE Ingame:Antoine Halcon
  • Corp:Celestial Dragon

Прокачка в этой игре, конечно, для сильных духом и твердых жопой. Особенно, удручают всякие социальные навыки, которые качаются в час по чайной ложке. Надеюсь, этот момент пофиксят.

• 0

Не спеши, вдруг успеешь?

Видео с переворачиваниями

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус

Это вряд ли пофиксят. Основная идея как я понял что бы твой клан пришел к успеху спустя пару поколений. Иначе для чего эти заморочки с семьей и детьми?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2826 сообщений
877
Спустя пару поколений in real life. =)

Твой внук добьётся таки успеха))

Сообщение отредактировал grev: 10 April 2020 - 6:17

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87

Это вряд ли пофиксят. Основная идея как я понял что бы твой клан пришел к успеху спустя пару поколений. Иначе для чего эти заморочки с семьей и детьми?

На самом деле, по фигу, пофиксят или нет. Главное, чтобы в модах это можно было изменить.

• 0

Взрослые и адекватные

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7343 сообщений
3107
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

На нексусе уже приличное количество модов .

Есть явно читерские , но есть и пару десятков толковых .

А ... ну и руссик вполне рабочий тоже есть

Вот ссылочка ,если что

https://commando.com...usifikator.html

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

типа если ты играешь в режиме permadeath то игра не кончится с потерей тебя любимого

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Прокачка, конечно, ад полнейший. В чем смысл подобной хрени - мне вообще непонятно. Ждать несколько поколений? Я детей еще не тестил, навыки передаются детям, что ли? В любом случае, игра заканчивается гораздо раньше. Компаньонов хоть можно выгнать, если появляется что-то лучше, а вот с главным героем беда. Кузнечное дело - уровень корейских гриндилок. Сидишь и часы реального времени собираешь-разбираешь барахло, тогда как вся команда уже давно экипирована в топ шмотки из магазина или с лута.

Быстрый захват всей карты одной фракцией очень бесит. Это песочница или где? Тупейший геймовер, разрабам незачет.

Патчи каждый день - хорошо, но четко показывает, что разрабы игру свою вообще не тестили.

Баги в квестах - фейспалм просто. Надо убить главаря банды - главарь респается внутри крепости, моя команда снаружи. Можно, наверное, сломать ворота мечом за пару часов, не пробовал.  :D Или надо поймать одну тетку и доставить ее к одному из поселений заказчика. А у заказчика нет поселений вообще, квест невозможно сдать. Разраб, который это делал, видать пьяный был, других объяснений у меня нет.

В целом, затягивает, как и первая часть, но все очень сыро и криво пока.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users