Продублирую тут свой отзыв из стима.
Купил, залип на весь день, оторвался только в 4 часа ночи когда проиграл.
В целом да, ремастер старой игры. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Лагов не заметил, игра на самых высоких настройках летает. Ryzen 2600, GTX 1660s, 16gb ram.
На начальном этапе (создай свою фракцию) очень уж сложно.
Решил отжать город у местных монгол. Сказано - сделано. Собрал шайку из 100 человек, все 4-6 уровня. Спокойно могу громить вражьи армии до 200 человек, благо там в основном пушмясо. Но вот захват города - полный атас. Стоит начать осаду и монголы слетаются в этом место как мухи на варенье, набиваясь в блоб по 300+.
В итоге плюнул, решил дождаться войны и тут на монголов очень удачно напали имперцы. Крутился вокруг имперской армии вторжения, помогал им всячески.
И вот у монголов остается последний город. Армии разбиты, хан и большая часть генералов у меня в плену сидят. Устанавливаю осаду, решаю атаковать сразу же после завершения, не дожидаясь постройки тарана.
В итоге монголы сдались имперцам, когда у меня оставались считанные секунды до штурма, я в этой войне не получил ничего...
Что не понравилось:
Загрузки. Постоянные загрузки. Встретил шайку из пяти бандитов - нужно загрузить модели юнитов чтобы сказать им "сдавайтесь, свиньи!". Потом грузится бой, потом экран выбора лута и опять глобальная карта.
Очень узкое бутылочное горлышко (захват города) в начале игры. Может быть потом и будет по другому, пока не знаю. Отрядам своих подручных нельзя отдать никаких приказов. Они просто бестолково бегают по миру и периодически попадают в плен. От сотен тысяч денег нет никакого толка. Топовый шмот покупается очень быстро, а элитные войска просто так не найдешь и в любом случае придется прокачивать их из крестьян. Никаких наемников нанять нельзя. В итоге практически единственный способ захватить город - никому не объявлять войну самому. Ждать пока какая-нибудь фракция не захватит город и сразу же перезахватывать его (да и то не факт что сработает).
Система повреждений в целом хорошая, но периодически творит чудеса и непрохождением урона.
В целом игра хорошая, но пока что сырая. Сейчас стоит примерно на уровне Freeman Guerilla Warfare. Большенство дурацких и неудобных фич перекочевало прямиком из предыдущих частей, а новых и хороших практически не добавилось.