Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29653 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

cover.png

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Не идут у меня эти ваши винджи и пр. гамильтоны. 

Набрал всяких васильевых, громовых, громыко, улановых, лукиных... Буду обмазываться ширпотребом. Хорошо!

Снимок20151023.JPG

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 October 2015 - 11:31

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6023 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Кхм. Это _действительно_ настолько задОрно написано, что стОит открывать ? Не, юмор, он чтук

хороший, конечно, но .. Если рекомендуешь ..

Увлекательный, написанный с большим юмором роман С.Антонова переносит читателя в далекое

будущее, где нет уже государств, а есть планеты Дублин, Жмеринка и жители их, сохранившие

традиции далеких предков. Но Галактике угрожают таинственные пришельцы — Неведомом Кто — на

кораблях, похожих на табуретки. Спасают Галактику двое пограничников, Дон и Збышек, бывший

музыкант и бывший же хакер, компьютерный взломщик. Супергений, единый в двух лицах. И началось-то

у них все с чудачества Дона и с неудачно приготовленного супа из морских гребешков…

Несмотря на то, что юмора там 120% на 100% текста, там еще как-то уместился весьма годный экшен. Ну и ваще, это же космоопера и киберпанк в одной книжке. То есть не очень родственные жанры, и чтобы их годно слить в единое целое, нужен весьма нетрадиционный подход. Я сам юмористические фэнтези/фантастики в массе своей ненавижу. Но это совсем другой уровень. Из чего-то подобного по стилю еще можно вспомнить трилогию Арсения Миронова "Много шума из никогда", "Украшения строптивых" и "Двенадцатая дочь".

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

marsnow

marsnow

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17221 сообщений
7241
  • EVE Ingame:Mo Marsnow
  • Corp:NPC (ex.GOP KOHTOPA)
  • Ally:AMARR EMPIRE (ex.LSH)

(перечитал) Сергей Другаль "Язычники"

cover_23589.jpg

• 0

Violets are blue, roses are red, we are coming aboard, prepare to eat lead.

Deephen

Deephen

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9844 сообщений
-1894
  • EVE Ingame:Deephen
  • Client:Рус

(перечитал) Сергей Другаль "Язычники"

Эта.. Название и обложка конечно замечательно, но можно хотя бы жанр написать и что именно понравилось/зацепило?

Набрал всяких васильевых, громовых, громыко, улановых, лукиных... Буду обмазываться ширпотребом. Хорошо!

Та же фигня. 

И вообще, если что-то достойное из нашего попадается, вы выкладывайте, не стесняйтесь. )

• 0

Рожденный в СССР!

Мира всем!

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

И пришел к выводу, что Снегов на удивление неплохо пишет.

Ну собственно "Диктатор" ниче так.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Эта.. Название и обложка конечно замечательно, но можно хотя бы жанр написать и что именно понравилось/зацепило?

Та же фигня. 

И вообще, если что-то достойное из нашего попадается, вы выкладывайте, не стесняйтесь. )

Язычники... Помнится, было это еще в Уральском Следопуте. Вкратце - столкновение (вот конкретно в Язычниках) между коммунистическо-общечеловеческо-гумманистическими пришельцами иносранцами + местными экологическими террористами и теократично-мафиозными туземцами. По большому счету - вариация "Обитаемого острова", только на Земле.  

В Василиске - борьба за человеческие ценности среди отдельно взятого василиска (г.герои - те же, что и в язычниках). Единение с природой, выведение монстров сказочных персонажей. Насколько я понимаю - мотивы "Понедельник начинается в субботу" и "Заповедник Гоблинов". Только без особого юмора. 

Написано смело, свежо нормально написано, читать можно. Рассказы того же автора откровенно не помню.

Но если брать именно экологические заморочки, то "Ночь черного Хрусталя" Михайлова мне понравилась гораздо больше. И написано, кмк, сильнее. (Вкратце - инспектор Интерпола в стране, где начинается фашисткий мятеж по поводу тяжелого состояния экологии, да и экономики).

Помнится, в Урыльском Следогляде были к той повести отличные иллюстрации. Я там первый раз увидел испанскую СЕТМЕ Л, очень изящную винтовочку. 

Тады мноооогие были повернуты на энту самую экологию.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 October 2015 - 22:09

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Вопрос знатокам:

в детстве читал повесть - есть Полинезия (или что-то рядом) с двумя давно враждующими племенами. Война идет согласно правил, установленных "богами" (белокожие, жрут топливо) с использованием деревянных парусных гидроавиносцев с газо/паро турбинной ГЭУ (топливо - этанол) .

Автора или название не помню. Кто опознает?

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

можно подумать гамильтон не ширпотреб :)

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth
Первые "Звёздные короли" Гамильтона у меня лично, в своё время зашли на ура ! Не, ну для 1947 года ?!
По-моему, это более чем сильно. Чтобы и по сей день читабельно, да с таким уровнем космофантастики ?
Суровые вы, как я погляжу, аднака ..

PS
Пожалуй, под настроение перечитАю.
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1973 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Вопрос знатокам:

в детстве читал повесть - есть Полинезия (или что-то рядом) с двумя давно враждующими племенами. Война идет согласно правил, установленных "богами" (белокожие, жрут топливо) с использованием деревянных парусных гидроавиносцев с газо/паро турбинной ГЭУ (топливо - этанол) .

Автора или название не помню. Кто опознает?

"Слепые поводыри", Лукина?

https://fantlab.ru/work5917

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

нашла на диске "Танцующего с Волками", долго думала

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

"Слепые поводыри", Лукина?

https://fantlab.ru/work5917

Не. ув. Тангейзер описал нам "Миссионеров" Лукина же. По хронологии мира Миссионеры - 2 книга.

Слепые поводыри - до описываемых событий, вторжение белых богов, по хронологии - 1 книга.

Разбойничья злая луна - после описываемых событий, аборигены после вторжения островитян на материк - 3- я книга.

можно подумать гамильтон не ширпотреб :)

Ширпотреб. Только дохнут уже те, для кого Гамильтон - ширпортеб. Да и вообще он мне никогда не нравился. Хайнлайн, Саймак, Шекли, Кинг - для меня основные воспринимаемые из фантастики СШП. Еще Каттнер, но не все.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 October 2015 - 17:04

• 0

pogranecz

pogranecz

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
-18
  • EVE Ingame:pogranecz9937
  • Corp:Burdened by Evil
  • Ally:-RLH-
  • Channel:Отягощенные злом
Недавно прочитал семь книг Дмитрия Руса серия "Играть, чтобы жить." Жанр - LitRPG .

Книги заставляют задуматься о многих повседневных вещах.

Все семь книг читаются на одном дыхании, в общем рекомендую.
  • -1

"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое.  Роберт Хайнлайн "Звездный десант".

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а что это за жанр такой?

это книга по компьютерной игре или как?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Насколько я понял - изначально была привязка к какой-то (не знаю уж к какой), а щас осталась одно - шо бы было, кабы замутили полное погружение (а иногда и с концами) в игру. В нескольких даже на евку намекивали.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6023 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Недавно прочитал семь книг Дмитрия Руса серия "Играть, чтобы жить." Жанр - LitRPG .

Книги заставляют задуматься о многих повседневных вещах.

Все семь книг читаются на одном дыхании, в общем рекомендую.

Хз, прочитал полторы книги и бросил. Мне из ЛитРПГ понравился Сергей Зайцев. http://www.litres.ru.../viks-dushelov/ Вот эта вот книга и продолжение. Зайцева ваще давно читаю, и практически все нравится.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Я честно говоря тоже удивился этой новости.

Может кому интересно будет. Судя по тому, что он спокойно опубликовался вряд ли в книге какая-то антисоветчина. Хотя название странное. 

Там вкратце описали его биографию, довольно занятная она у него.

В Москве вчера очень тихо, абсолютно без шума, появился и ещё не уехал, человек, биография которого — учебник истории, да и сам он — личность уникальная: настоящий герой Второй Мировой войны, только с другой, немецкой, стороны, старший сын министра иностранных дел Рейха Иоахима Фон Рибентропа Рудольф. Приехал он в Россию для того, чтобы представить свою книгу об отце. Об этом Рудольф Фон Риббентроп рассказал в интервью «Эху Москвы», которое можно послушать в эфире сегодня, в субботу. А Вашему вниманию хочу предложить очень краткую биографию «героя», основанную на открытых источниках. Я, если честно, удивлён, во-первых, тому, что этот человек до сих пор жив — ему 94 года, а во-вторых, что не побоялся приехать в Россию. Не очень понятно и как к нему относиться: с одной стороны, это бесстрашный воин, с другой — враг, пришедший на нашу землю, как захватчик. Но в любом случае — биография стоит того чтобы её лаконично изложить.

2387830.jpg

Глянул интервью. Понятно откуда название.

В. Дымарский
― „Никогда против России!“ — то есть, я понимаю, что он не воевал против России, Иоахим фон Риббентроп, воевал на своем фронте дипломатическом, это понятно. А против кого он тогда воевал? Я вот это не могу понять. Я понимаю, есть такое выражение: против России я ничего не имею, а вот против советского режима – да, или, там, против советской власти. Но помимо всего прочего, этнический что ли, расовый компонент, это же тоже входил в эту войну, я бы сказал.
Р. Риббентроп
― Я хочу сказать, что он не боролся против России, он подписал пакт о ненападении с Россией.

Н-да. Аргументация огонь конечно. Хотя 94 года уже. За столько лет может и правда так считать начал.

Сообщение отредактировал koraven: 25 October 2015 - 19:13

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
Интересно, переведут?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE