|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что вы читаете?
Отправлено 23 October 2015 - 11:30
Не идут у меня эти ваши винджи и пр. гамильтоны.
Набрал всяких васильевых, громовых, громыко, улановых, лукиных... Буду обмазываться ширпотребом. Хорошо!
Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 October 2015 - 11:31
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 23 October 2015 - 12:50
Кхм. Это _действительно_ настолько задОрно написано, что стОит открывать ? Не, юмор, он чтук
хороший, конечно, но .. Если рекомендуешь ..
Увлекательный, написанный с большим юмором роман С.Антонова переносит читателя в далекое
будущее, где нет уже государств, а есть планеты Дублин, Жмеринка и жители их, сохранившие
традиции далеких предков. Но Галактике угрожают таинственные пришельцы — Неведомом Кто — на
кораблях, похожих на табуретки. Спасают Галактику двое пограничников, Дон и Збышек, бывший
музыкант и бывший же хакер, компьютерный взломщик. Супергений, единый в двух лицах. И началось-то
у них все с чудачества Дона и с неудачно приготовленного супа из морских гребешков…
Несмотря на то, что юмора там 120% на 100% текста, там еще как-то уместился весьма годный экшен. Ну и ваще, это же космоопера и киберпанк в одной книжке. То есть не очень родственные жанры, и чтобы их годно слить в единое целое, нужен весьма нетрадиционный подход. Я сам юмористические фэнтези/фантастики в массе своей ненавижу. Но это совсем другой уровень. Из чего-то подобного по стилю еще можно вспомнить трилогию Арсения Миронова "Много шума из никогда", "Украшения строптивых" и "Двенадцатая дочь".
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 23 October 2015 - 16:11
(перечитал) Сергей Другаль "Язычники"
Эта.. Название и обложка конечно замечательно, но можно хотя бы жанр написать и что именно понравилось/зацепило?
Не идут у меня эти ваши винджи и пр. гамильтоны.
Набрал всяких васильевых, громовых, громыко, улановых, лукиных... Буду обмазываться ширпотребом. Хорошо!
Та же фигня.
И вообще, если что-то достойное из нашего попадается, вы выкладывайте, не стесняйтесь. )
Рожденный в СССР!
Мира всем!
Отправлено 23 October 2015 - 21:44
Эта.. Название и обложка конечно замечательно, но можно хотя бы жанр написать и что именно понравилось/зацепило?
Та же фигня.
И вообще, если что-то достойное из нашего попадается, вы выкладывайте, не стесняйтесь. )
Язычники... Помнится, было это еще в Уральском Следопуте. Вкратце - столкновение (вот конкретно в Язычниках) между коммунистическо-общечеловеческо-гумманистическими пришельцами иносранцами + местными экологическими террористами и теократично-мафиозными туземцами. По большому счету - вариация "Обитаемого острова", только на Земле.
В Василиске - борьба за человеческие ценности среди отдельно взятого василиска (г.герои - те же, что и в язычниках). Единение с природой, выведение монстров сказочных персонажей. Насколько я понимаю - мотивы "Понедельник начинается в субботу" и "Заповедник Гоблинов". Только без особого юмора.
Написано смело, свежо нормально написано, читать можно. Рассказы того же автора откровенно не помню.
Но если брать именно экологические заморочки, то "Ночь черного Хрусталя" Михайлова мне понравилась гораздо больше. И написано, кмк, сильнее. (Вкратце - инспектор Интерпола в стране, где начинается фашисткий мятеж по поводу тяжелого состояния экологии, да и экономики).
Помнится, в Урыльском Следогляде были к той повести отличные иллюстрации. Я там первый раз увидел испанскую СЕТМЕ Л, очень изящную винтовочку.
Тады мноооогие были повернуты на энту самую экологию.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 October 2015 - 22:09
**************************************************************************************************
Отправлено 24 October 2015 - 0:41
Вопрос знатокам:
в детстве читал повесть - есть Полинезия (или что-то рядом) с двумя давно враждующими племенами. Война идет согласно правил, установленных "богами" (белокожие, жрут топливо) с использованием деревянных парусных гидроавиносцев с газо/паро турбинной ГЭУ (топливо - этанол) .
Автора или название не помню. Кто опознает?
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 24 October 2015 - 1:37
По-моему, это более чем сильно. Чтобы и по сей день читабельно, да с таким уровнем космофантастики ?
Суровые вы, как я погляжу, аднака ..
PS
Пожалуй, под настроение перечитАю.
Отправлено 24 October 2015 - 11:45
Вопрос знатокам:
в детстве читал повесть - есть Полинезия (или что-то рядом) с двумя давно враждующими племенами. Война идет согласно правил, установленных "богами" (белокожие, жрут топливо) с использованием деревянных парусных гидроавиносцев с газо/паро турбинной ГЭУ (топливо - этанол) .
Автора или название не помню. Кто опознает?
"Слепые поводыри", Лукина?
Отправлено 24 October 2015 - 17:23
Не. ув. Тангейзер описал нам "Миссионеров" Лукина же. По хронологии мира Миссионеры - 2 книга.
Слепые поводыри - до описываемых событий, вторжение белых богов, по хронологии - 1 книга.
Разбойничья злая луна - после описываемых событий, аборигены после вторжения островитян на материк - 3- я книга.
можно подумать гамильтон не ширпотреб
Ширпотреб. Только дохнут уже те, для кого Гамильтон - ширпортеб. Да и вообще он мне никогда не нравился. Хайнлайн, Саймак, Шекли, Кинг - для меня основные воспринимаемые из фантастики СШП. Еще Каттнер, но не все.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 October 2015 - 17:04
Отправлено 25 October 2015 - 11:47
Книги заставляют задуматься о многих повседневных вещах.
Все семь книг читаются на одном дыхании, в общем рекомендую.
"Держись, сынок! Мы будем делать из тебя мужчину... или убьем в процессе обучения. А может быть и то и другое. Роберт Хайнлайн "Звездный десант".
Отправлено 25 October 2015 - 14:00
Насколько я понял - изначально была привязка к какой-то (не знаю уж к какой), а щас осталась одно - шо бы было, кабы замутили полное погружение (а иногда и с концами) в игру. В нескольких даже на евку намекивали.
Отправлено 25 October 2015 - 16:16
Недавно прочитал семь книг Дмитрия Руса серия "Играть, чтобы жить." Жанр - LitRPG .
Книги заставляют задуматься о многих повседневных вещах.
Все семь книг читаются на одном дыхании, в общем рекомендую.
Хз, прочитал полторы книги и бросил. Мне из ЛитРПГ понравился Сергей Зайцев. http://www.litres.ru.../viks-dushelov/ Вот эта вот книга и продолжение. Зайцева ваще давно читаю, и практически все нравится.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 25 October 2015 - 17:11
Я честно говоря тоже удивился этой новости.
Может кому интересно будет. Судя по тому, что он спокойно опубликовался вряд ли в книге какая-то антисоветчина. Хотя название странное.
Там вкратце описали его биографию, довольно занятная она у него.
В Москве вчера очень тихо, абсолютно без шума, появился и ещё не уехал, человек, биография которого — учебник истории, да и сам он — личность уникальная: настоящий герой Второй Мировой войны, только с другой, немецкой, стороны, старший сын министра иностранных дел Рейха Иоахима Фон Рибентропа Рудольф. Приехал он в Россию для того, чтобы представить свою книгу об отце. Об этом Рудольф Фон Риббентроп рассказал в интервью «Эху Москвы», которое можно послушать в эфире сегодня, в субботу. А Вашему вниманию хочу предложить очень краткую биографию «героя», основанную на открытых источниках. Я, если честно, удивлён, во-первых, тому, что этот человек до сих пор жив — ему 94 года, а во-вторых, что не побоялся приехать в Россию. Не очень понятно и как к нему относиться: с одной стороны, это бесстрашный воин, с другой — враг, пришедший на нашу землю, как захватчик. Но в любом случае — биография стоит того чтобы её лаконично изложить.

Глянул интервью. Понятно откуда название.
В. Дымарский― „Никогда против России!“ — то есть, я понимаю, что он не воевал против России, Иоахим фон Риббентроп, воевал на своем фронте дипломатическом, это понятно. А против кого он тогда воевал? Я вот это не могу понять. Я понимаю, есть такое выражение: против России я ничего не имею, а вот против советского режима – да, или, там, против советской власти. Но помимо всего прочего, этнический что ли, расовый компонент, это же тоже входил в эту войну, я бы сказал.Р. Риббентроп― Я хочу сказать, что он не боролся против России, он подписал пакт о ненападении с Россией.
Н-да. Аргументация огонь конечно. Хотя 94 года уже. За столько лет может и правда так считать начал.
Сообщение отредактировал koraven: 25 October 2015 - 19:13
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх