Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Апокриф на тест сервере
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 05 March 2009 - 5:40
Фсе... Мозг вынесен. Что то мне подсказывало, что алгебра с геометрией не такая уж гнусно-бесполезная унылая шняга.А дальше смотри по 3-м точкам мона построить плоскость, через каждую тройку пробок проводим плоскости и измеряем углы между ними... чем менее острые все углы тем лучше (или наоборот чем менее тупые смежные с острыми углы тем лучше, в общем минимальный и максимальный угол должны стремится к перпендикулярному)... Как показывает практика лучший результат которого можно достигнуть где-то 33 градусов между каждой парой плоскостей и достигается он когда пробки расположены в вершинах идеального тетраэдра... Вот поэтому эта фигура идеальная...
Если говорить об идеально расположении 8 пробок то оно примерно такое если мне не изменяет память:
Берёшь одну из граней тетрайдра и мысленно на половину высоты....
К требованием к игре нужно писать: знание физики и матанализа на хорошо. Иначе - только копать. )
Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 05 March 2009 - 5:42
Отправлено 05 March 2009 - 9:35
В английской версии реальное описание крейсеров спрятали за цветастыми цитатами, видимо надеясь на сюрприз после прихода патча на транк. А вот русское описание все бонусы невзначай пропалило. Естественно, что какие именно бонусы сейчас работают на тесте и какими они станут в финале, с уверенностью нельзя сказать.вообще то -5% перегрева за лвл стратег.крейсера.
все остальные бонусы (в том числе которые ты отписал) за счет субсистем
У меня есть сомнение, в том, что наших переводчиков заставляют пере-переводить каждый раз все, что изменяется у них на внутреннем серваке. Скорее всего там уже все решили и приготовились выложить на транк именно это.
бандвиз, у корпуса 100 и, насколько помню, поднять его субсистемами нельзя. Дронбей можно расширить до 250 одной субсистемой (объем не зависит от скила). Т.е. максимум 4 хэви, либо 3 хэви и 2 мед.главное чтобы дронбей и бандвиз позволял юзать 5 Т2 хеви\центри..... интересно комбинация дроны + 7 лоу слотов.......иштар будет явно курить в сторонке
Вчера пробовал бить серпентисов в белтах. 5 хаммерхедов съедают БШ с 1кк баунти за полторы минуты. Круто это или нет - не знаю, а до привычных мне ангелов лететь далеко.
edit: дописал пост
Сообщение отредактировал paladin80: 05 March 2009 - 9:52
Отправлено 05 March 2009 - 9:50
Отправлено 05 March 2009 - 9:57
В английской версии реальное описание крейсеров спрятали за цветастыми цитатами, видимо надеясь на сюрприз после прихода патча на транк. А вот русское описание все бонусы невзначай пропалило. Естественно, что какие именно бонусы сейчас работают на тесте и какими они станут в финале, с уверенностью нельзя сказать.
У меня есть сомнение, в том, что наших переводчиков заставляют пере-переводить каждый раз все, что изменяется у них на внутреннем серваке. Скорее всего там уже все решили и приготовились выложить на транк именно это.
бандвиз, у корпуса 100 и, насколько помню, поднять его субсистемами нельзя. Дронбей можно расширить до 250 одной субсистемой (объем не зависит от скила). Т.е. максимум 4 хэви, либо 3 хэви и 2 мед.
Вчера пробовал бить серпентисов в белтах. 5 хаммерхедов съедают БШ с 1кк баунти за полторы минуты. Круто это или нет - не знаю, а до привычных мне ангелов лететь далеко.
edit: дописал пост
на оффе мелькало что в 4 или 5 субсистеме будет +25 к бандвизу (что даст 125 = соотв 5 хеви\центри) иначе смысла нет...что за дроновый корапь с 100мб
Отправлено 05 March 2009 - 10:04
Объясню по другом... вот насканил ты точку и размещаешь вокруг неё пробки с радиусом 0.25 АУ. Влияет ли на силу сигнала расстояние от пробок до точки или нет? (расстояние это естественоменьше чем 0.25 АУ, но непонятно будет ли разница если пробка в 0.05 АУ или если пробка в 0.2АУ или всё же влияет тока то пирмадкой пробки стоят или не очень хорошей пирамидкой)
1. Сигнал пробки падает с радиусом пробки, об этом вроде говорилось самими девами.
2. Чем ближе пододвигаешь и правильнее углы выбираешь - тем сигнал больше. Это я уже сам проверял,
когда мне попалась особенно слабосигнальная сигнатура и я выгрызал последние десять процентов выцеливая пробки по миллиметрам. На тот момент про пирамидку казалось, что это чисто импирически...
а теперь вот девы подтвердили, что угол между линией пробка1-пробка2 и линиями пробка1-сигнатура пробка2-сигнатура должен быть не меньше 30 градусов. То-есть ставить точку ровно между двумя пробками вообще бессмысленно..
Gallente: +5% медной гибридной дамаги и +10% буста дронов за левел
Имхо галенты - имба. Причем гальскому крузаку можно от субсистемы еще +5% буста дронов накрутить.
Итого выйдет 1.5*1.25 = 87.5% буста дронов крейсером в перфекте. Дроны настолько озвереют, то будут загрызать всех в секунды.
я в а*уе... где бы взять на транке
Отправлено 05 March 2009 - 10:22
Зы: А что случилось с топикстартером? Почему он вдруг стал "Гость_Отшельник_*" без учетки на этом форуме? о.О
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отправлено 05 March 2009 - 10:25
Не не зря написал матчасть. Теперь понятно откуда берется две точки. А то что-то думалось про какой-то мнимый корень квадратного уравнения Вообщем-то если бы расстояния до сигнала от сферы давало бы без сбоев, а то бываю случаи когда это дистанция от корабля до сигнала, хотя для математических расчётов получаем пятую сферу , то можно с милимитровкой и цыркулем искать анамалии без точек на экране ивки (для хардкорных эксплореров использовать 3ДМакс).
Автокад
на оффе мелькало что в 4 или 5 субсистеме будет +25 к бандвизу (что даст 125 = соотв 5 хеви\центри) иначе смысла нет...что за дроновый корапь с 100мб
ну 4 хэви все равно веселее чем 4 миддл... если летать недалеко
Отправлено 05 March 2009 - 11:00
А это еще один селфовно-удалянт. Дадрали уже, чесслово.Зы: А что случилось с топикстартером? Почему он вдруг стал "Гость_Отшельник_*" без учетки на этом форуме? о.О
/me мечтает о селфовне тамера.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 05 March 2009 - 11:03
1 пробка даёт сферу с радиусом = расстоянию до сигнатуры.
2 пробки дают 2 сферы, пересечение 2х сфер - окружность, сигнатура находится где угодно на окружности.
3 пробки дают 2 точки - результат пересечения 3х окружностей.
4й пробкой отсекаем одну из точек.
Тримитус, спасибо за разъяснения, ушел вникать.
Отправлено 05 March 2009 - 11:08
А причем тут сферы - хз)
Edit: хотя не, подумал немного, был неправ - 2 пробки действительно дают контур сферы, 3 - окружность на этом контуре, 4 - точку на ней.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 March 2009 - 11:29
Отправлено 05 March 2009 - 11:36
По подобному принципу работает GPS. (зная скорость света(радиволн), вычисляется расстояние и мнимые координаты между 3мя спутниками, на мнимой плоскости, в некой системе координат. В той же системе координат вычисляется положение GPS маяка на поверхности планеты, далее просто координаты маяка из мнимой системы координат транспортируются в реальную ширину и долгоду (X,Y), отсекая координату Z). Все спутники системы GPS имеют геостатические координаты, тоесть их координаты статичны и точно известны в географической системе координат. поэтому то не требуется 4 го спутника. В игре же точных координат игроку никто передавть не будет, и для точной привязки ему нужно 4 сигнала, читайте 4 пробки. Пробка в принципе направление определить не может, она может определить только расстояние от себя до сигнала, вот поэтому то ее результаты и выглядят как сфера.
Вот еслибы пробка работала по принципу Эхолокации (проба показывает направление сигнала (вектор)) тогда для точного определения местополжения сигнала требовалось бы всего 2 пробы и скилы на силу скана были бы не нужны. Но это уже офтоп. Хотя в игре думаю вполне возможно ввести такие девайсы. Такие пробы моглибы правда сканиться так как они сами представляют собой источники излучения. Прцесс шел бы гораздо быстрее (максимум 2 сканирования и варп) но был бы легко обнаруживаем. Кароче я уже понапридумывал. сори за офтоп.
Сообщение отредактировал Veikbar: 05 March 2009 - 11:49
Отправлено 05 March 2009 - 11:54
Для разрешения этой проблемы нужно запустить вторую пробу, которая по уровню затухания сигнала сможет прикинуть соотношение сигнатура/сенсоры.
Т.к. затухание сигнала с расстоянием - это кубическая функция, а расстояние изменяется линейно, то получаем кубическое уравнение, решением которого обычно являются 3 числа.
При выпуске 3й пробы из возможных 3х решений отсекаются 2 неверных и только в этом случае можно с уверенностью определить расстояние в зависимости от силы сигнала.
Насколько я помню, именно поэтому метод и называется триангуляцией.
Говоря проще, в реале по результатам скана одной пробой можно определить только силу сигнала. О расстоянии до цели говорить не приходится. По результатам скана двумя пробами, результатом скана должно стать не одна окружность, а сразу 3 окружности, т.к. расстояние до цели еще не определено точно и может быть один из 3 вариантов. И только скан 3мя пробами выдаст 2 положенные точки, как это сейчас.
Отправлено 05 March 2009 - 12:00
В общем, жаль, что скан действительно далек от реального. Но явно лучше, чем то, что было раньше.
Почему 3 сферы? По идее должен получиться один такой объемный замкнутый контур. Центр его может и не лежать на любой из пробок) хотя мб ты прав, я пока что не до конца представляю себе это в пространстве. Надо будет сесть и поразбиратьсяГоворя проще, в реале по результатам скана одной пробой можно определить только силу сигнала. О расстоянии до цели говорить не приходится. По результатам скана двумя пробами, результатом скана должно стать не одна окружность, а сразу 3 окружности, т.к. расстояние до цели еще не определено точно и может быть один из 3 вариантов. И только скан 3мя пробами выдаст 2 положенные точки, как это сейчас.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 March 2009 - 12:02
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users