Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Апокриф на тест сервере

• Закрытая тема Тема закрыта
2443 ответов в теме

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
"Папа, а ты с кем сейчас говорил?" :unsure:) анекдот про папу физика
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng
Ну человек просил матчасть... Это оно и было... А про физика это ты точно подметил... я щас как раз диплом пишу, в июне защита :unsure:
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Жесть... :unsure:

А дальше смотри по 3-м точкам мона построить плоскость, через каждую тройку пробок проводим плоскости и измеряем углы между ними... чем менее острые все углы тем лучше (или наоборот чем менее тупые смежные с острыми углы тем лучше, в общем минимальный и максимальный угол должны стремится к перпендикулярному)... Как показывает практика лучший результат которого можно достигнуть где-то 33 градусов между каждой парой плоскостей и достигается он когда пробки расположены в вершинах идеального тетраэдра... Вот поэтому эта фигура идеальная...

Если говорить об идеально расположении 8 пробок то оно примерно такое если мне не изменяет память:

Берёшь одну из граней тетрайдра и мысленно на половину высоты....

Фсе... Мозг вынесен. Что то мне подсказывало, что алгебра с геометрией не такая уж гнусно-бесполезная унылая шняга.

К требованием к игре нужно писать: знание физики и матанализа на хорошо. Иначе - только копать. :))

Сообщение отредактировал Xantor Bludberry: 05 March 2009 - 5:42

• 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Кстати вот все говорят про скан аномалий, а как обстоят дела со сканом кораблей?
  • 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

вообще то -5% перегрева за лвл стратег.крейсера.
все остальные бонусы (в том числе которые ты отписал) за счет субсистем

В английской версии реальное описание крейсеров спрятали за цветастыми цитатами, видимо надеясь на сюрприз после прихода патча на транк. А вот русское описание все бонусы невзначай пропалило. Естественно, что какие именно бонусы сейчас работают на тесте и какими они станут в финале, с уверенностью нельзя сказать.

У меня есть сомнение, в том, что наших переводчиков заставляют пере-переводить каждый раз все, что изменяется у них на внутреннем серваке. Скорее всего там уже все решили и приготовились выложить на транк именно это.

главное чтобы дронбей и бандвиз позволял юзать 5 Т2 хеви\центри..... интересно комбинация дроны + 7 лоу слотов.......иштар будет явно курить в сторонке

бандвиз, у корпуса 100 и, насколько помню, поднять его субсистемами нельзя. Дронбей можно расширить до 250 одной субсистемой (объем не зависит от скила). Т.е. максимум 4 хэви, либо 3 хэви и 2 мед.

Вчера пробовал бить серпентисов в белтах. 5 хаммерхедов съедают БШ с 1кк баунти за полторы минуты. Круто это или нет - не знаю, а до привычных мне ангелов лететь далеко.

edit: дописал пост

Сообщение отредактировал paladin80: 05 March 2009 - 9:52

• 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Не не зря написал матчасть. Теперь понятно откуда берется две точки. А то что-то думалось про какой-то мнимый корень квадратного уравнения :unsure: Вообщем-то если бы расстояния до сигнала от сферы давало бы без сбоев, а то бываю случаи когда это дистанция от корабля до сигнала, хотя для математических расчётов получаем пятую сферу :), то можно с милимитровкой и цыркулем искать анамалии без точек на экране ивки :1_7: (для хардкорных эксплореров использовать 3ДМакс).
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations

В английской версии реальное описание крейсеров спрятали за цветастыми цитатами, видимо надеясь на сюрприз после прихода патча на транк. А вот русское описание все бонусы невзначай пропалило. Естественно, что какие именно бонусы сейчас работают на тесте и какими они станут в финале, с уверенностью нельзя сказать.

У меня есть сомнение, в том, что наших переводчиков заставляют пере-переводить каждый раз все, что изменяется у них на внутреннем серваке. Скорее всего там уже все решили и приготовились выложить на транк именно это.

бандвиз, у корпуса 100 и, насколько помню, поднять его субсистемами нельзя. Дронбей можно расширить до 250 одной субсистемой (объем не зависит от скила). Т.е. максимум 4 хэви, либо 3 хэви и 2 мед.

Вчера пробовал бить серпентисов в белтах. 5 хаммерхедов съедают БШ с 1кк баунти за полторы минуты. Круто это или нет - не знаю, а до привычных мне ангелов лететь далеко.

edit: дописал пост

на оффе мелькало что в 4 или 5 субсистеме будет +25 к бандвизу (что даст 125 = соотв 5 хеви\центри) иначе смысла нет...что за дроновый корапь с 100мб
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Объясню по другом... вот насканил ты точку и размещаешь вокруг неё пробки с радиусом 0.25 АУ. Влияет ли на силу сигнала расстояние от пробок до точки или нет? (расстояние это естественоменьше чем 0.25 АУ, но непонятно будет ли разница если пробка в 0.05 АУ или если пробка в 0.2АУ или всё же влияет тока то пирмадкой пробки стоят или не очень хорошей пирамидкой)

1. Сигнал пробки падает с радиусом пробки, об этом вроде говорилось самими девами.
2. Чем ближе пододвигаешь и правильнее углы выбираешь - тем сигнал больше. Это я уже сам проверял,
когда мне попалась особенно слабосигнальная сигнатура и я выгрызал последние десять процентов выцеливая пробки по миллиметрам. На тот момент про пирамидку казалось, что это чисто импирически...
а теперь вот девы подтвердили, что угол между линией пробка1-пробка2 и линиями пробка1-сигнатура пробка2-сигнатура должен быть не меньше 30 градусов. То-есть ставить точку ровно между двумя пробками вообще бессмысленно..

Gallente: +5% медной гибридной дамаги и +10% буста дронов за левел

Имхо галенты - имба. Причем гальскому крузаку можно от субсистемы еще +5% буста дронов накрутить.
Итого выйдет 1.5*1.25 = 87.5% буста дронов крейсером в перфекте. Дроны настолько озвереют, то будут загрызать всех в секунды.

я в а*уе... где бы взять на транке :)
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений
1003
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Что-то я покрутил легиона на тесте - ничего визуально красивого толком собрать не получилось... Ну, на мой взгляд. Интересно будет покрутить оставшиеся 2 типа субсистем.

Зы: А что случилось с топикстартером? Почему он вдруг стал "Гость_Отшельник_*" без учетки на этом форуме? о.О
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Не не зря написал матчасть. Теперь понятно откуда берется две точки. А то что-то думалось про какой-то мнимый корень квадратного уравнения :) Вообщем-то если бы расстояния до сигнала от сферы давало бы без сбоев, а то бываю случаи когда это дистанция от корабля до сигнала, хотя для математических расчётов получаем пятую сферу :blink:, то можно с милимитровкой и цыркулем искать анамалии без точек на экране ивки :blink: (для хардкорных эксплореров использовать 3ДМакс).

Автокад :)

на оффе мелькало что в 4 или 5 субсистеме будет +25 к бандвизу (что даст 125 = соотв 5 хеви\центри) иначе смысла нет...что за дроновый корапь с 100мб

ну 4 хэви все равно веселее чем 4 миддл... если летать недалеко :)
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

ну 4 хэви все равно веселее чем 4 миддл... если летать недалеко :blink:

Ты наверное хотел сказать "чем 5 миддл" :)
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28684 сообщений
4392

Зы: А что случилось с топикстартером? Почему он вдруг стал "Гость_Отшельник_*" без учетки на этом форуме? о.О

А это еще один селфовно-удалянт. Дадрали уже, чесслово.

/me мечтает о селфовне тамера.
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mr Who

Mr Who

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:зачем?
  • EVE Alt:для чего?
  • Ally:Империя
  • Channel:корп

Жинка условие поставила: "Или Я или Форум?"
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Немного нагляднее про матчасть скана, поправьте если что-то не так:
1 пробка даёт сферу с радиусом = расстоянию до сигнатуры.

2 пробки дают 2 сферы, пересечение 2х сфер - окружность, сигнатура находится где угодно на окружности.

Изображение

3 пробки дают 2 точки - результат пересечения 3х окружностей.

Изображение

4й пробкой отсекаем одну из точек.

Тримитус, спасибо за разъяснения, ушел вникать.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28684 сообщений
4392
(Пост трима я конечно же не читал), поэтому скан здесь по сути имхо как и везде - пробка может только ловить сигнал и измерять его силу (представлять все это дело геометрически сферой - ну кому как, мне с технической стороны проще), все остальное - анализ бортовыми системами корабля. То есть - одна пробка ловит только силу сигнала, две разнесенные пробки - две силы, после анализа выходит плоскость (ну, не совсем плоскость, изогнутую такую фигурку, которая на себе имеет только двумерные координаты), три пробки - обеспечивают плюс еще одну точку, получается прямая/кривая (в идеальном случае можно найти и тремя, насколько я понял, но тогда сигнал должен быть чотко на плоскости, где все эти пробки), 4 - уже саму точку.

А причем тут сферы - хз)

Edit: хотя не, подумал немного, был неправ - 2 пробки действительно дают контур сферы, 3 - окружность на этом контуре, 4 - точку на ней.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 March 2009 - 11:29

• 0

Veikbar

Veikbar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
6
  • EVE Ingame:Veikbar
Место положение сигнала вычисляется как раз местом пересечения сфер проб. Если не ошибаюсь в одной из версий патча было такое что вместо одной точки в меню выдавалось 2-7 сфер (в зависимости от количества проб). это и есть триангуляция по сути.
По подобному принципу работает GPS. (зная скорость света(радиволн), вычисляется расстояние и мнимые координаты между 3мя спутниками, на мнимой плоскости, в некой системе координат. В той же системе координат вычисляется положение GPS маяка на поверхности планеты, далее просто координаты маяка из мнимой системы координат транспортируются в реальную ширину и долгоду (X,Y), отсекая координату Z). Все спутники системы GPS имеют геостатические координаты, тоесть их координаты статичны и точно известны в географической системе координат. поэтому то не требуется 4 го спутника. В игре же точных координат игроку никто передавть не будет, и для точной привязки ему нужно 4 сигнала, читайте 4 пробки. Пробка в принципе направление определить не может, она может определить только расстояние от себя до сигнала, вот поэтому то ее результаты и выглядят как сфера.
Вот еслибы пробка работала по принципу Эхолокации (проба показывает направление сигнала (вектор)) тогда для точного определения местополжения сигнала требовалось бы всего 2 пробы и скилы на силу скана были бы не нужны. Но это уже офтоп. Хотя в игре думаю вполне возможно ввести такие девайсы. Такие пробы моглибы правда сканиться так как они сами представляют собой источники излучения. Прцесс шел бы гораздо быстрее (максимум 2 сканирования и варп) но был бы легко обнаруживаем. Кароче я уже понапридумывал. сори за офтоп.

Сообщение отредактировал Veikbar: 05 March 2009 - 11:49

• 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
вчера тестил Легион на ангел малакимах (за недостатком времени) дпс по их резистам около 70 (ефт на омене показывает сырой дпс около 300), стрелял конфлагами. пилятся долго, при этом танкуются ненапряжно в любом колличестве
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9

Ты наверное хотел сказать "чем 5 миддл" :)

да, точно :blink:
  • 0

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent
Переходя уже к реальной модели скана, одна проба в действительности замеряет только силу сигнала. Но фактическое расстояние до сигнала она не сможт определить, т.к. разные объекты "фонят" с разной силой (разное соотношение сигнатура/сенсоры).
Для разрешения этой проблемы нужно запустить вторую пробу, которая по уровню затухания сигнала сможет прикинуть соотношение сигнатура/сенсоры.
Т.к. затухание сигнала с расстоянием - это кубическая функция, а расстояние изменяется линейно, то получаем кубическое уравнение, решением которого обычно являются 3 числа.
При выпуске 3й пробы из возможных 3х решений отсекаются 2 неверных и только в этом случае можно с уверенностью определить расстояние в зависимости от силы сигнала.
Насколько я помню, именно поэтому метод и называется триангуляцией.

Говоря проще, в реале по результатам скана одной пробой можно определить только силу сигнала. О расстоянии до цели говорить не приходится. По результатам скана двумя пробами, результатом скана должно стать не одна окружность, а сразу 3 окружности, т.к. расстояние до цели еще не определено точно и может быть один из 3 вариантов. И только скан 3мя пробами выдаст 2 положенные точки, как это сейчас.
  • 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28684 сообщений
4392
А, чорт, если функция нелинейная (каюсь, забыл) - тогда там точно не сферы.

В общем, жаль, что скан действительно далек от реального. Но явно лучше, чем то, что было раньше.

Говоря проще, в реале по результатам скана одной пробой можно определить только силу сигнала. О расстоянии до цели говорить не приходится. По результатам скана двумя пробами, результатом скана должно стать не одна окружность, а сразу 3 окружности, т.к. расстояние до цели еще не определено точно и может быть один из 3 вариантов. И только скан 3мя пробами выдаст 2 положенные точки, как это сейчас.

Почему 3 сферы? По идее должен получиться один такой объемный замкнутый контур. Центр его может и не лежать на любой из пробок) хотя мб ты прав, я пока что не до конца представляю себе это в пространстве. Надо будет сесть и поразбираться :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 March 2009 - 12:02

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users