Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11391 сообщений
1499
  • Client:Eng

у меня коллега на работе прикрутил через михом открывание домофона. ему курьеры звонят, он кнопку в михом нажал и они зашли, у двери в квартиру оставили, фотку прислали. это работает

тоже не надо? :)

А смысл? Какая-то бесполезная хрень. Вот еслиб они и еще и ели за него - эт я понимаю. А так...

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46381 сообщений
7478
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

:trololo:

Там ещё до кучи отвалился HDR, если к компу подключен хоть один не HDR монитор. <Демонические звуки напильника>
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Лучше бы алиса следила за тем что на плите стоит, задалбывает что частенько что то "убегает" на газу, только отвернулся а всё уж через край :/ Когда там уже придумают систему которая будет это дело отслеживать.

внезапно, на индукционках такое есть. моя пищала, когда я воду поставил греться.

А смысл? Какая-то бесполезная хрень. Вот еслиб они и еще и ели за него - эт я понимаю. А так...

всмысле бесполезная? предлагаешь дома сидеть, курьера ждать?

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

хз, у меня и древняя Radeon 6970 такое делать умела, вряд ли это из за видяхи. На монитор по соседству она такое сделать не может.

Ну не совсем древняя умела делать.))

Теперь про соседний монитор.
"EDID используется многими компьютерными графическими картами и мониторами. EDID определен международной группой видеостандартов VESA (Ассоциация стандартов видеоэлектроники). EDID включает в себя микросхему на устройстве видеоотображения, которая хранит соответствующие видеоданные об этом устройстве (мониторе) таким образом, что их можно «читать» графической картой подключенного компьютера через проводник DDC в видеокабеле"

http://www.aten.ru/i...ennyh-monitorov

Компрессия ДД может произойти на любом участке тракта. Но я топлю за видюху. Определить точно очень сложно. Нужен реверсинжиниринг, измерительное оборудование и 100% тру 12 бит Моник. Главное чтобы тебе нравилось)))
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5005 сообщений
3436
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

а тех, кто сделал кухню на две 3090 по текущему курсу и купил NAS с дисками на еще одну 3090, но ни за что не возьмет саму 3090 за 250к+ к какой когорте причисляют?

К когорте "ноут маме за 30 посоветуйте для ютаба"

Нахер вам nas? За эти деньги облачные хранители вам терабайт терабайтов на 100 лет дадут, с бекапом и танцовщицами.
  • 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46381 сообщений
7478

За эти деньги облачные хранители вам терабайт терабайтов на 100 лет дадут, с бекапом и танцовщицами.

OVH, данные уходят в небо
original.png
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33472 сообщений
13226
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Как будто в квартирах пожаров не бывает.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

К когорте "ноут маме за 30 посоветуйте для ютаба"

Нахер вам nas? За эти деньги облачные хранители вам терабайт терабайтов на 100 лет дадут, с бекапом и танцовщицами.

Облака это надежнА! Ведь за порогом не бушует энергетический и просто кризис, нигде нет веерных отключений, напряженности в среде мировых IT компаний, разделения на кластеры под собственной крышей, утечек персональных данных и просто "вы нам больше не нравитесь - бан вам". Все этого не существует.

Кругом wifi с гигабитом и электричество из розетки.

сейчас вероятность пожара у тебя на хате гораздо ниже, чем бана интернета через 15 минут после этого поста.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Облака это надежнА! Ведь за порогом не бушует энергетический и просто кризис, нигде нет веерных отключений, напряженности в среде мировых IT компаний, разделения на кластеры под собственной крышей, утечек персональных данных и просто "вы нам больше не нравитесь - бан вам". Все этого не существует.
Кругом wifi с гигабитом и электричество из розетки.
.

Все с собой не унесешь... Зачем тебе хранить кучу хлама. Пребывай в моменте и наслаждайся жизнью. Не занимайся накопительством. Меньше смотри и читай российские новости.
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

внезапно, на индукционках такое есть. моя пищала

Пищалка это не самовыключалка так то =) смысл то - чтоб если начинает убегать, сама газ меньше сделала.

100% тру 12 бит Моник. Главное чтобы тебе нравилось)))

Даже фишка не в том что бы нравилось-ненравилось, а в том что бы получить большой экран, за не большие деньги, с кучей функций да еще и сочной картинкой. Я вот искал такие моники - ни одного не нашел, есть там чисто по характеристикам 32 дюйма, вроде цвета норм - но ценник от 100к руб :D это прикол какой то. Телевизоры топовая штука для ПК походу, стоят не дорого, картинка огонь + куча функционала из коробки уже устроено. Я понимаю что там какие нить тру киберкотлеты возмутятся шо типа "как играть то в игори без 140 герц?!", но я как бы ни киберкотлета, меня 60 герц вполне устраивают))

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34188 сообщений
9790

Пищалка это не самовыключалка так то =) смысл то - чтоб если начинает убегать, сама газ меньше сделала.

Даже фишка не в том что бы нравилось-ненравилось, а в том что бы получить большой экран, за не большие деньги, с кучей функций да еще и сочной картинкой. Я вот искал такие моники - ни одного не нашел, есть там чисто по характеристикам 32 дюйма, вроде цвета норм - но ценник от 100к руб :D это прикол какой то. Телевизоры топовая штука для ПК походу, стоят не дорого, картинка огонь + куча функционала из коробки уже устроено. Я понимаю что там какие нить тру киберкотлеты возмутятся шо типа "как играть то в игори без 140 герц?!", но я как бы ни киберкотлета, меня 60 герц вполне устраивают))

есть же бытовые датчики газа, подключаемые к вентилю. в случае обнаружения трубу перекрывают. уже несколько лет ставятся во все дома с газовыми плитами

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14261 сообщений
686
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

У меня простая газовая плита сама выключается при залитии. Не рокет сайнс.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46381 сообщений
7478

Вот именно по этому - NAS c копированием в облако.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

У меня простая газовая плита сама выключается при залитии. Не рокет сайнс.

Да яж не про выключение говорю, а то то что - вот ты варишь рис? Значит знаешь что пена быстро может подняться и залить плиту, потом оттирай это дело, но вот если плита контролировала процесс закипания риса и видела что щас "убежит", - то просто делала газ меньше и рис бы не "убежал", таких плит я пока не видел. Да все эти датчики отключения и т.п, понятно что есть - но они ни как не помогут с выкипанием чего либо и мытьем плиты в последствии)))

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33472 сообщений
13226
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Вот именно по этому - NAS c копированием в облако.

Выбирая между nas и облаком они выбрали nas вместе с облаком.
За карточным столом, вмаркелов, канделябром бьют за мухлеж. :)
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

так она пищала после того как вылилось и отрубилась. звала оператора так сказать.

так что индукционки в такое тоже могут. но как я понял - не все. надо специально выбирать

и например знаю, на какой мощности у меня рис не выкипет. 

ставлю на шестую мощность. на таймере 8 минут варки. отварилось, выключилась - пропищала.
на газе такое только крутые плиты могут, наверное...

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3309

Да яж не про выключение говорю, а то то что - вот ты варишь рис?

купи рисоварку/мультиварку - ничего не будет убегать, само будет выключатся, запускаться по таймеру.

и например знаю, на какой мощности у меня рис не выкипет.

ты рис как макароны что ли варишь?

Сообщение отредактировал r0n1: 14 October 2021 - 15:40

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3797 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

купи рисоварку/мультиварку - ничего не будет убегать, само будет выключатся, запускаться по таймеру.

ты рис как макароны что ли варишь?

Хз, у меня у жены через неделю в мультиварке что-то выкипело с залитием внутренностей и мы продолжили проверенным способом варить рис как макароны.
Есть какой-то секрет чтоль?

П. С. Мне нравится что это мы обсуждаем в "собери комп" :D
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
Милота! А кто как варит гречу?
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29475 сообщений
3309

Хз, у меня у жены через неделю в мультиварке что-то выкипело с залитием внутренностей и мы продолжили проверенным способом варить рис как макароны.
Есть какой-то секрет чтоль?

может сломалось что-то и оно за температурой не следит, или на неправильном режиме, но режим рис вроде у любой электрокастрюли есть. а так рис/вода - 1 к 1.1-1.4 по объему, собственно как и в кастрюле на газу.

Милота! А кто как варит гречу?

гречка/вода 1 к 1.2 по весу, гречку прогреть пол минуты буквально, залить водой, закипела - на минимум, чтоб на грани кипения, минут через 15 там уже не должно быть свободной воды, снимаешь, масло, и еще минут на 10 под теплый колпак .

Сообщение отредактировал r0n1: 14 October 2021 - 17:29

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users