Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Апокриф на тест сервере
Отправлено 05 March 2009 - 17:38
DeTech большое спасибо за разъяснение. Последний вопрос - по какой мат.дисциплине это проходят?
Отправлено 05 March 2009 - 17:59
подварпываю - никаково вормхола нету!
Отправлено 05 March 2009 - 18:16
Сначала кидаю дипспейс пробки (у которых урезали максимальный радиус кстати)
Сканю систему получаю несколько пар точек (скока пробок не пускай будет 2 точки потому их ессно получается больше просто он показывает судя по всему 2 точки наиболее удалённые друг от друга на самом деле каждая пара пробок даёт по 2 точки и все они раскиданы очень сильно друг от друга ессно)
Ну потм я загоняю уже 16 АУ и 32 АУ пробки в сторону какой либо сигнатуры... получаю обычно после 16 АУ с точностью 4 АУ... там загоняю пробки с радиусом 4 АУ... Потом пробки с радиусом 1 АУ... Потом собираю из ещё 4-х пробок пирамидку с радиусом пробок 0.25 (если это вторая или более сигнатура, то пирамидка собрана заранее и висит деактивированная) Ну дальше если я при помощи этой пирамидки получил 2 точки с силой по 50% то ничего страшного я просто врубаю снова пробки которые 1 АУ и 8 пробок уже выдают точную точку...
Примерно так сканю...
Кстати пробки теперь очень быстро варпают, так что скорость скана уже влияет...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 March 2009 - 18:16
Отправлено 05 March 2009 - 18:20
В космосе можно построить бесконечное число плоскостей, параллельных плоскости определяемой тремя пробками. Вдруг искомая точка находится именно в этих бесконечных параллельных??Эх... и вы тоже. 3 определяют однозначно в полупространстве ограниченном плоскостью проходящей через три пробки.
antonn*Нейтрал
Отправлено 05 March 2009 - 18:29
мне объяснить?Хорошо чтобы проще понять поясню на примере.
другой пример - паралакс. Одно слово вместо абзаца, и все сразу понятно.Другой пример.
я говорил про вид триангуляции - использовании трех точек фиксирующих приход сигнала с известным временем, дающим расстояние до излучателя. Очертив вокруг приемников окружности радиусами пришедших на них сигналами получим три пересекающихся окружности (точнее должны получить), находим две координаты пересечения первых двух окружностей, смотрим какая из них удовлетворяет расстоянию до третьего приемника. Получим координаты излучателя. Аналогично ищутся мобильники.Само же происхождение термина Триангуляция говорит о том что искомая точка образует
Вы теоретик? А я практик
Отправлено 05 March 2009 - 18:40
Поиск мобильников - хороший пример, но как многие "практики" вы путаете понятия.я говорил про вид триангуляции - использовании трех точек фиксирующих приход сигнала с известным временем, дающим расстояние до излучателя. Очертив вокруг приемников окружности радиусами пришедших на них сигналами получим три пересекающихся окружности (точнее должны получить), находим две координаты пересечения первых двух окружностей, смотрим какая из них удовлетворяет расстоянию до третьего приемника. Получим координаты излучателя. Аналогично ищутся мобильники.
Вы теоретик? А я практик
- 2D и 3D;
- окружность и сфера;
- количество координат;
- а также не учитываете, всех вариантов расположения приемников (например, если третий приемник находиться ровно посередине между "координатат пересечения первых двух окружностей");
А так да - все верно.
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем
antonn*Нейтрал
Отправлено 05 March 2009 - 18:54
я не путаю понятия, я описал частный случай, в 2D. Частный случай.Поиск мобильников - хороший пример, но как многие "практики" вы путаете понятия.
Вообще очень интересное заявлениено как многие "практики" вы путаете понятия.
Практик - это человек не только знающий теорию, но и осмысленное применение и саму реализацию в практике. Как хороший пример - прошлогодняя ветка с Тримусом, где он теоретизировал про отражения, формулы, в контексте игры, но в отрыве от практической реализации.
Отправлено 05 March 2009 - 19:41
Прикол в том, что GPS помимо положения объекта определяет еще и текущее время с точностью до наносекунд. Поэтому для пределения (x, y, z, t) и требуется сразу как минимум 4 спутника. Если бы приемник GPS был оснащен очень-очень точными часами, то ему бы понадобилось всего 3 спутника.Да... за основу скана в 4 пробы ССП, судя по всему, взяли принцип работы GPS. Там для определения положения объекта в трехмерном пространстве также используются 4 (четыре) спутника.
Но опять же, по результатам рассчета 3х спутников получается 2 точки: одна на поверхности земли, а вторая высоко в космосе. Тривиальный вопрос: и какая из этих двух точек верна?
Мда, там правда Vexor написан. Извиняюсь за дезу. Ээх, а такой бы классный дроншип вышел...блин... вы когда в русской локализации играете вы читайте бонусы до конца. у протеуса там написана стена текста и якобы бонус на дронов. так вот. если учесть что в самом верху есть надпись типа "Vexor - ..." то становитсо понятно что лохализаторы просто не перевели это описание. и никаких бонусов собсна нету. или есть но скрытые =)))
edit: второй ответ
Сообщение отредактировал paladin80: 05 March 2009 - 19:50
Отправлено 05 March 2009 - 20:53
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 05 March 2009 - 21:47
Отправлено 05 March 2009 - 22:47
Это в развитие темы "Если бы еще ЦЦП маленько учились в школе... ...тогда для 100% скана хватало бы 3х пробок - нормальная триангуляция" © lampochka.
Я признал, что был не прав Но и говорить о том, что "только" на плоскости не правильно.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users