Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Апокриф на тест сервере

• Закрытая тема Тема закрыта
2443 ответов в теме

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
  • Client:Eng
Veikbar, теоретически - никак. Практически - можно попробовать списать на то самое пресловутое отклонение.

DeTech большое спасибо за разъяснение. Последний вопрос - по какой мат.дисциплине это проходят?
  • 0

J Malkavian

J Malkavian

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
80
  • EVE Ingame:J Malkavian
  • Corp:-GRD-
  • Ally:SOLAR FLEET
насканил 100% сигнал унстабле вормхол
подварпываю - никаково вормхола нету!
  • 0
Изображение
И. Сталин: "Я дрался на боевом треножнике

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Насканил Вормхол К162

во, интересно, по идее не должна работать...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Скан починили... Ну что теперь всё сканится в 5 шагов...

Сначала кидаю дипспейс пробки (у которых урезали максимальный радиус кстати)
Сканю систему получаю несколько пар точек (скока пробок не пускай будет 2 точки потому их ессно получается больше просто он показывает судя по всему 2 точки наиболее удалённые друг от друга на самом деле каждая пара пробок даёт по 2 точки и все они раскиданы очень сильно друг от друга ессно)

Ну потм я загоняю уже 16 АУ и 32 АУ пробки в сторону какой либо сигнатуры... получаю обычно после 16 АУ с точностью 4 АУ... там загоняю пробки с радиусом 4 АУ... Потом пробки с радиусом 1 АУ... Потом собираю из ещё 4-х пробок пирамидку с радиусом пробок 0.25 (если это вторая или более сигнатура, то пирамидка собрана заранее и висит деактивированная) Ну дальше если я при помощи этой пирамидки получил 2 точки с силой по 50% то ничего страшного я просто врубаю снова пробки которые 1 АУ и 8 пробок уже выдают точную точку...

Примерно так сканю...

Кстати пробки теперь очень быстро варпают, так что скорость скана уже влияет...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 March 2009 - 18:16

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Natalya

Natalya

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
13
  • EVE Ingame:Natalya RU
  • Corp:OO N
  • Ally:-

Эх... и вы тоже. 3 определяют однозначно в полупространстве ограниченном плоскостью проходящей через три пробки. :closedeyes:

В космосе можно построить бесконечное число плоскостей, параллельных плоскости определяемой тремя пробками. :) Вдруг искомая точка находится именно в этих бесконечных параллельных??
  • 0
troll гл. - петь куплеты по очереди

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Veikbar

Хорошо чтобы проще понять поясню на примере.

мне объяснить? :closedeyes:

Другой пример.

другой пример - паралакс. Одно слово вместо абзаца, и все сразу понятно.

Само же происхождение термина Триангуляция говорит о том что искомая точка образует

я говорил про вид триангуляции - использовании трех точек фиксирующих приход сигнала с известным временем, дающим расстояние до излучателя. Очертив вокруг приемников окружности радиусами пришедших на них сигналами получим три пересекающихся окружности (точнее должны получить), находим две координаты пересечения первых двух окружностей, смотрим какая из них удовлетворяет расстоянию до третьего приемника. Получим координаты излучателя. Аналогично ищутся мобильники.
Вы теоретик? А я практик :)
  • 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

я говорил про вид триангуляции - использовании трех точек фиксирующих приход сигнала с известным временем, дающим расстояние до излучателя. Очертив вокруг приемников окружности радиусами пришедших на них сигналами получим три пересекающихся окружности (точнее должны получить), находим две координаты пересечения первых двух окружностей, смотрим какая из них удовлетворяет расстоянию до третьего приемника. Получим координаты излучателя. Аналогично ищутся мобильники.
Вы теоретик? А я практик :closedeyes:

Поиск мобильников - хороший пример, но как многие "практики" вы путаете понятия.
- 2D и 3D;
- окружность и сфера;
- количество координат;
- а также не учитываете, всех вариантов расположения приемников (например, если третий приемник находиться ровно посередине между "координатат пересечения первых двух окружностей");

А так да - все верно.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Поиск мобильников - хороший пример, но как многие "практики" вы путаете понятия.

я не путаю понятия, я описал частный случай, в 2D. Частный случай.

но как многие "практики" вы путаете понятия.

Вообще очень интересное заявление :closedeyes:
Практик - это человек не только знающий теорию, но и осмысленное применение и саму реализацию в практике. Как хороший пример - прошлогодняя ветка с Тримусом, где он теоретизировал про отражения, формулы, в контексте игры, но в отрыве от практической реализации.
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

В космосе можно построить бесконечное число плоскостей, параллельных плоскости определяемой тремя пробками. :closedeyes: Вдруг искомая точка находится именно в этих бесконечных параллельных??

И чему это противоречит?
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

berdan

berdan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lexx Thai
  • Corp:NWRC
  • Ally:now like rogue drones
Да... за основу скана в 4 пробы ССП, судя по всему, взяли принцип работы GPS. Там для определения положения объекта в трехмерном пространстве также используются 4 (четыре) спутника.
  • 0
Если короче - "ССР, делайте то, что не делаете!" (с) FerrusManus

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet
количество вормхоллов походу уменьшили. Пролетел десяток систем, все что насканилось как Cosmic Signature были радарки... раньше стабильно на 3 системы 1 вормхол.
  • 0

Natalya

Natalya

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
13
  • EVE Ingame:Natalya RU
  • Corp:OO N
  • Ally:-

И чему это противоречит?

Это в развитие темы "Если бы еще ЦЦП маленько учились в школе... ...тогда для 100% скана хватало бы 3х пробок - нормальная триангуляция" © lampochka.
:closedeyes:
  • 0
troll гл. - петь куплеты по очереди

Goddess

Goddess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
3
  • EVE Ingame:Khanid Wolf
  • Corp:[AGT]

количество вормхоллов походу уменьшили. Пролетел десяток систем, все что насканилось как Cosmic Signature были радарки... раньше стабильно на 3 системы 1 вормхол.

не нормально, раньше летал по нулям бывало 5-7 систем не было червоточин.
  • 0
Изображение

paladin80

paladin80

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
44
  • EVE Ingame:Paladin Vent

Да... за основу скана в 4 пробы ССП, судя по всему, взяли принцип работы GPS. Там для определения положения объекта в трехмерном пространстве также используются 4 (четыре) спутника.

Прикол в том, что GPS помимо положения объекта определяет еще и текущее время с точностью до наносекунд. Поэтому для пределения (x, y, z, t) и требуется сразу как минимум 4 спутника. Если бы приемник GPS был оснащен очень-очень точными часами, то ему бы понадобилось всего 3 спутника.

Но опять же, по результатам рассчета 3х спутников получается 2 точки: одна на поверхности земли, а вторая высоко в космосе. Тривиальный вопрос: и какая из этих двух точек верна?

блин... вы когда в русской локализации играете вы читайте бонусы до конца. у протеуса там написана стена текста и якобы бонус на дронов. так вот. если учесть что в самом верху есть надпись типа "Vexor - ..." то становитсо понятно что лохализаторы просто не перевели это описание. и никаких бонусов собсна нету. или есть но скрытые =)))

Мда, там правда Vexor написан. Извиняюсь за дезу. Ээх, а такой бы классный дроншип вышел...

edit: второй ответ

Сообщение отредактировал paladin80: 05 March 2009 - 19:50

• 0
Advanced Kluv Reconfiguration Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Нашел в скане баг, иногда при точке и 100% сигнала он выводит тебя в пустоту. Тоесть не на цель. После релога тот же конфиг сканит уже не в 100%.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
опять издеваются, опять поломали скан, когда же окончательную версию выложат.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

опять издеваются, опять поломали скан, когда же окончательную версию выложат.

скорее всего 10 марта %)
  • 0

lampochka

lampochka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
9
  • EVE Ingame:Jasper Rock

Это в развитие темы "Если бы еще ЦЦП маленько учились в школе... ...тогда для 100% скана хватало бы 3х пробок - нормальная триангуляция" © lampochka.
:)

Я признал, что был не прав :blink: Но и говорить о том, что "только" на плоскости не правильно.
  • 0
На станции "Панки" есть Домик с трубой...

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Все ваши теории не более чем теории. Вот Вам пример, три пробы находясь в непосредственной близости, на один и тот же сигнал дают три разных сферы, а не две точки, или хотябы окружность. Вот так вот.

Прикрепленные изображения

• X.jpg
  • Y.jpg
  • Z.jpg

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Все ваши теории не более чем теории.

И с этими словами человек дал скрины... из игры %)
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users