Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве

сало лут сальваг нинзя ниндзя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3165 ответов в теме

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

Это правда?

Да.
  • 0

Out

Out

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
6
  • Client:Eng

Это правда?

Поделюсь некоторым опытом. Для тех кто не читал сей обьемный труд полностью, как и я тоже,
впрочем, вопрос свободного времени и желания.
Выбираем себе систему, ваш покорный слуга делал это в импе.
Скан системы где пипл делает миски 4 и в большом количестве. Для этого придется немного потрудиться чтобы найти, мог бы подсказать, но это детали.
Скан шестью пробками, при тренировке и прокачаных скилах ерундовое занятие.
Опаньки, дрейк и ко, равен (не оч , но все равно) теньга и проч. и проч. и проч.!
Варп на ворота миски, до и после гейтов первое дело буки ставить.
Если ворот несколько то после каждых букмарку.
Записать время обнаружения (обязательно, вреки не вечные),
после 3-4 обнаруженных мисок пересесть со скан шипа на чисто сальвадж, вперед! облет по охотничьим угодьям.
Можно по опыту сразу оценить качество лута, как правило не оч, но удачи вас будут подстерегать чаще чем уныние.
Можно в лок чате попросить сделать вреки синими,
или полетать подальше от неписи действуя на нервы,
на мисках народ оч не любит залетных чужаков.
Дальше, букмарки не стирать, можно переименовать и оставить, дело в том что рандомно или нет в системе миски примерно в одних и тех же областях,
не в плоскости системы и лун, а в обьеме шара, это очень важно для постояного и быстрого качественного поиска!
Денек, два, три - иски рекой от продажи лута.
Примечание: столько забавных историй можно было бы рассказать об этих приключениях ниндзи и позабавить весь мир!
Но это другая тема...
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Поделюсь некоторым опытом. Для тех кто не читал сей обьемный труд полностью, как и я тоже,
впрочем, вопрос свободного времени и желания.
Выбираем себе систему, ваш покорный слуга делал это в импе.
Скан системы где пипл делает миски 4 и в большом количестве. Для этого придется немного потрудиться чтобы найти, мог бы подсказать, но это детали.
Скан шестью пробками, при тренировке и прокачаных скилах ерундовое занятие.
Опаньки, дрейк и ко, равен (не оч , но все равно) теньга и проч. и проч. и проч.!
Варп на ворота миски, до и после гейтов первое дело буки ставить.
Если ворот несколько то после каждых букмарку.
Записать время обнаружения (обязательно, вреки не вечные),
после 3-4 обнаруженных мисок пересесть со скан шипа на чисто сальвадж, вперед! облет по охотничьим угодьям.
Можно по опыту сразу оценить качество лута, как правило не оч, но удачи вас будут подстерегать чаще чем уныние.
Можно в лок чате попросить сделать вреки синими,
или полетать подальше от неписи действуя на нервы,
на мисках народ оч не любит залетных чужаков.
Дальше, букмарки не стирать, можно переименовать и оставить, дело в том что рандомно или нет в системе миски примерно в одних и тех же областях,
не в плоскости системы и лун, а в обьеме шара, это очень важно для постояного и быстрого качественного поиска!
Примечание: столько забавных историй можно было бы рассказать об этих приключениях ниндзи и позабавить весь мир!
Но это другая тема...

Садишся значит в последний карман например ангельского плекса, ставишь орбиту 70км вокруг астероида. Подходишь к компу раз в 45 минут. 200-500кк за вечер.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Немного не понял про лут).
Может автор (Out) ошибся, но сразу уточню, что лут в виде медалек очень козырно стоил пол года назад (сейчас не в курсе, ибо не играл с лета) и был микроскопического объёма.

Садишся значит в последний карман например ангельского плекса, ставишь орбиту 70км вокруг астероида. Подходишь к компу раз в 45 минут. 200-500кк за вечер.

я так понимаю, раскрыта секретная технология автофарма неписи в кармане?)
Типо этого?
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

я так понимаю, раскрыта секретная технология автофарма неписи в кармане?)
Типо этого?

нет, привел альтернативный заработок, который затрачивает меньше времени. Нинзячество приносило иски, когда им занимались немногие, когда сальваг стоял иски, а как только в каждом канале на вопрос "Я новичок, как заработать?" стали отвечать "иди сальваж" сальваг стал стоять копейки.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

сальваг стал стоять копейки

сальваг+лут = НЕ копейки
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
весь вопрос в том что и на каком уровне считать "копейкой".
в целом сальваг может дать 20кк в час. Для агенранера на 4-ых мисках не серьезно. Но для новичка это очень серьезно. С другой стороны, погрязнув в нинзя-сальваге, нинзя не качает стенд и переход на агентран будет отодвигаться.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

агентран будет отодвигаться.

даже карибасинг в вх без поса в лице одного дрейка дает больше выхлоп, чем агентранинг в импе.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

даже карибасинг в вх без поса в лице одного дрейка дает больше выхлоп, чем агентранинг в импе.

только в ВХ нужна крыша, а потому для одиночек там морока
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Про дрейк в одно лицо без поса - не верю. Ибо временные затраты на вывоз лута + риски никак не дают такой же заработок как в импе. В два акка с оркой - может быть что то и можно. Но это точно не про новичков.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

только в ВХ нужна крыша, а потому для одиночек там морока

Карибашу в рандомных вх. В стиле насканил посмотрел есть ли аномальки, проанализировал кб и дотлан- полетел. Аномалька проходится за 15-20 минут, с каждой как правило дропает от 5 до 10 рибонов- это 40-80кк.
Прекращаю оффтопить.

Про дрейк в одно лицо без поса - не верю. Ибо временные затраты на вывоз лута + риски никак не дают такой же заработок как в импе. В два акка с оркой - может быть что то и можно. Но это точно не про новичков.

Могу поскринить и даже заснять мувик за вознаграждение :wub: :wub: :wub: И что самое страшное, у меня еще и хуриканен, который похуже вытягивает нежели дрейк.
PS пример с дрейком приводил(выше), тк он будет самым эффективным из шипов, которые качаются за "неделю".

Сообщение отредактировал bright: 12 December 2011 - 15:15

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Какая нафиг крыша))) подскан в руки и вперёд...главное пробкомет поставить не забыть.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
Согласен, что возможно бороздить ВХ, но нужен трезвый разум (для грамотного анализа ситуации и слежения за ситуацией), холодное сердце (чтобы не паниковать и не тупить при сливах шипов) и прямые руки (в нужный момент и момент непредсказуемости очень спасают).
Также думаю, что не для триала это - на дряке или хуре).
По мере прокачки - да, можно потянуть ВХ в соло.

Сообщение отредактировал witus: 12 December 2011 - 15:29

• 0

Out

Out

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
6

Кто же против обогащения.
Здесь вопрос про карибасинг в вх.
То что на высоком уровне прокачки дает высокий выхлоп на мискаХ?
Никто не будет против агентранинга когда за плечами многомесячное противостояние с бедностью.
Поймите правильно.
Сесть на дрейк -1.
С посом либо без поса - разные темы -2.
С импы все начинают, значит классика в игре -3.
Карибасинг предполагает всё же всем жаждущим чего либо от твоей персоны отпор по возможности -4.
Сесть на дрейк и сливать его могут позволить себе геймеры с кошельком -5.
Речь о чистом ниндзе со всеми его заморочками - удел, независимо от игровых предпочтений, пилота выбравшего одиночество в игре, пусть на время -6.
Про пункт 4 вам авторитетно ответит 90% игроков, остальные промолчат.
Про вх подробнее можно? В чисто альтруских соображениях.
Потому что когда в разговоре появляются кк, ккк, за час, за сессию, среднестатистическое, вам мало кто вразумительно ответит, более того, подтвердит.
Про вх и сальвадж если можно, подробнее.
Нули нулями.
Насканить вх новичкам.
Дальше что?
Прошу прощения за многословие.

Также думаю, что не для триала это - на дряке или хуре).
По мере прокачки - да, можно потянуть ВХ в соло.

Отплюсовал бы ваши посты.
Но...
Один + в сутки. Недееспособен.
  • 1

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Насканить вх новичкам.
Дальше что?

Если автор темы не против, то ... =)

Итак насканили мы вх. Собрали пробки, забукали вход, приварпали, зашли.
1. Стоим в клоке и жмем подскан. И начинаем оценивать обстановку. Итак мы можем увидеть пос, кораблики, пробки, если видим пробки- уходим. Если видим кораблим, смотрим на посе ли они, если какой-нибудь "дрейк" не на посе. значит местные да еще и активные- нафиг. С опытом все придет, пока этой инфы будет достаточно.
2. Заходим http://evemaps.dotlan.net/ и чекаем наше вх там. Тут мы можем увидить, какой уровень (нас интересует 1й), сколько часов назад били нпс (можно вычислить прайм тайм местных), были ли киллы или поды.
- Если нпс не били, то можно смело начинать сканить аномальки
- Если нпс били, например 23 часа назад, то лучше уходить, тк по логике вещей через 24 часа проснуться местные.
- Если были киллы- смотрим по кб, кого и кто убивал и оцениваем наши шансы
- Если есть поды, то думайте сами, мне всеравно солью я например шип или нет и я остаюсь.
3. Заходим http://www.staticmapper.com/ и опятьже вбиваем номер вх и смотрим статику (иными словами, куда открываются выходы из вх) Самый лучший вариант, это вх 1ур со статикой в лоу без бонусов, в таких редко живут, но вот вылезать может быть проблемно.
4. Итак все вышеописанные факторы нас устраивают, сканим. Первым делом мы сканим какую-нибудь радарку или магнитку и летим туда. Почему?- потому, что если тут кто-то есть и он Вас увидит ему придется кинуть пробки, чтобы Вас найти и Вы конечно же увидите пробки и свалите.
5. Проходим-салим-сканим-проходим-обогащаемся
6. Кончились ракеты- вываливаемся и продаем награбленное и идем сканить следующее вх (вариант, если вз было жилое)

Если вы хотите пожить без поса, то Вам надо бы иметь альта, тк с ним будет все очень просто, но альта у нас нету, такчто опишу, как это провернуть в соло.
1. Вх должно быть нежилое =)
2. Насканили вх сканшипом. Забукали вход и выход. Наделали спотов, штучек 5, и где-нибудь на самом дальнем объекте сделали контрольный спот.
3. Возвращаемся в импу, покупаем самый дешевый индус, подзавязку набивем его ракеты и кладем секьюрити конт, один большой или два-три медовых. Летим на нем в вх.
4. На контрольном споте анчорим конты и забиваем их ракетами, можно даже слетать несколько раз.
5. Оставляем индус (да, его могут насканить и покарать, ну и черт с ним, он дешевый). И летим за дрейком (дрейк фитим в проблаунчер+сальвагер)
6. Карибасим. Зашли, прошли, обсалили, упаковали все в конт- ушли спать, на следующий день по новой.

Вывоз: если Вх со статикой в лоу, это не значит, что выхода в импу быть не может, он может быть, но появляются они редко. Если нам не везет, то сканим каждый день выходы и смотрим капсулой куда они. Если рядом с импой и нам надо вывезти сальваг и привезти ракет убираем дрейка на спот и вылазим (да его опятьже могут убить, но надеюсь нам повезет, вот поэтому хорошо бы иметь альта ;) ), летим яйком в импу берем там агильный! шип и вывозим рибоны(самый дорогой сальваг), все остальное можно будет вывезти на индусе, а рибоны лучше везти на чем-нибудь агильном, чтобы незасуицидили. + привозим ракеты если надо.

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР ТЕМЫ :wub:

Все остальные вопросы в личку
  • 1

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР ТЕМЫ :wub:

Все остальные вопросы в личку

У нинзяка телодвижений на много меньше и рандома по отношению к прибыли так же меньше (соотношение Свободная ВХ vs Прибыльная миска). Что бы заработать в ВХ нужно: Уметь сканить, уметь дрейк, уметь индус, уметь пользоваться подсканом, не паниковать и не выделять холодный пот при виде шипа на подскане, действовать быстро и четко, просмотр посторонних сайтов и умение их оценивать/знать что там написано, не потерятся в вх, не триальный акк и т.д.

Для нинзяка нужно: уметь сканить, уметь фригат с сальвагерами, гибкую совесть и нравственные взгляды, наглость, оценка лута на глаз (можно и через пкм по первости).

Это мое имхо и на истину не притендует =) нинзячеством баловался давно, "ВХшными полетушками" не занимался (на тот момент это мне казалось пустой тратой времени, после 3 насканеных ВХ занятых злыми дядьками и 1 раз когда я после прохода застрял в вх из за схлопнувшейся дыры, желания поубавилось).

Сообщение отредактировал GLG: 12 December 2011 - 21:21

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
Когда брайт немного развернул вопрос, нахожу его даже не оффтопом к данной теме, а дальнейшим развитием карьеры нинзя-сальвагера. Многие скилы нинзи явно пригодятся для подобного модус операнди - скан и сальваг.
Правда все равно от использования дрейка с тремя занятыми хай слотами (клока, пробкомет, сальвагер) как то воротит.
Да и индус не каждый подойдет. Опять таки нужен пробкомет и клока.
На индус все таки лучше посадить, если не альта - то хотя бы твинка. Даже твинк сильно упростит жизнь.
Опять же если закладываться в основном на рибоны, то скорее всего можно будет обойтись ковриком или даже пробой (1000 кубов таки есть).
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Когда брайт немного развернул вопрос, нахожу его даже не оффтопом к данной теме, а дальнейшим развитием карьеры нинзя-сальвагера. Многие скилы нинзи явно пригодятся для подобного модус операнди - скан и сальваг.
Правда все равно от использования дрейка с тремя занятыми хай слотами (клока, пробкомет, сальвагер) как то воротит.
Да и индус не каждый подойдет. Опять таки нужен пробкомет и клока.
На индус все таки лучше посадить, если не альта - то хотя бы твинка. Даже твинк сильно упростит жизнь.
Опять же если закладываться в основном на рибоны, то скорее всего можно будет обойтись ковриком или даже пробой (1000 кубов таки есть).

Не фитил клоку на шипы, тк итак проблемы со слотами, за исключением индуса.
По системе "пригласи друга" сейчас альта не может сделать только ленивый.

Сообщение отредактировал bright: 13 December 2011 - 12:31

• 0

Agnes Angel

Agnes Angel

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Agnes Angel
  • EVE Alt:CEO вашего альянса
  • Corp:POH
  • Ally:RED
Что-то ниндзясальважинг не представляется такой уж выгодной вещью, разве что совсем для двухнедельных персонажей, но такие вряд ли сами решат этим заняться, разве что по совету опытных друзей.
Не знаю как у кого выходит, но миллионов 10 в час мне представляется пределом, и то если быстро сканировать и не собирать маленькие вреки, и не ждать пока там человек проходит миссию в стороне.

Отсальваженный на гейте т2 корабль принес прибыли больше чем весь вечер ниндзясальважинга 4 миссий.. И убил к этому интерес :closedeyes:
  • 0
"Да вы нас вынесли всухую-то ЕЛЕ ЕЛЕ!"

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Отсальваженный на гейте т2 корабль принес прибыли больше чем весь вечер ниндзясальважинга 4 миссий..

Кстати, есть челы, которые салят вреки прямо во время битвы - втихаря... А есть те, кто у гейта пасут жертв, но сами их не гопают. И, как только местная гопота грохнет жертву, то тырят внаглую лут из под носа гопников и сваливают в никуда (сам пару раз так делал).

Не знаю как у кого выходит, но миллионов 10 в час мне представляется пределом

Естественно нужен опыт сих деяний. На прилив бабла влияет великий Бог Рандомайз. Т.е., если отлутать миску с миссион генерик вреками, то там хабар валится отменный. А, если полутать медальки, то медальки тож по 2кк (+-1кк) частенько сыпят.

Так что не спеши с выводами). Я тоже когда-то залетел на кастрюле в 0.5 (хай сек) завалил нпц у белта и имп вынул на 30кк и мне показалось, что хант в 0.5 ето немыслимые богатства. Также я полетел и на второй день похантил в хаях плексы и насрубал лутом\салом за 3 часа 140кк и опупел от радости и решил делать тока плексы! ... Но!.... время шло... и истина была несколько иначе...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы