Ничего так, спасибо за инфу.
Но, таких крутых ребят на твитче совсем немного. Это если не брать в расчет всякие студии трансляций турниров, которые могут и 50к и 100к зрителей набрать. А так, популярных стримеров которые могут перевалить за 10к я думаю не больше пары десятков, и процентов 50 из них - в ЛоЛе.
Процентов 90. В частности, большинство лол-стримеров - это молодые и сильные игроки, которые живут в специальном гейминг хаузе, у многих его видно на вебке на заднем плане. Снимают они этот дом собственно на доходы со стримов. А еще есть история успеха - другой популярный в прошлом лолер (ocelote) выкладывал на своем сайте, что за год на этом лоле он заработал миллион баксов, правда там не только со стримов, а еще и с всякой сопутствующей чуши (типа товаров со своей символикой и обучения игре в лол) и турниров.
Кажется, я не тем в жизни занимаюсь.
Есть один случай, лолер VMan - бросил работу ради лола, написал это в своем блоге и начал пытаться выйти на уровень заработков, сравнимый со старой работой. Он усердно работал над собой и апал скилл (когда он начинал, был где-то в лоу платине, вроде) и ело - вроде вышел, одно время он был достаточно популярен. Хз почему его смотрели, но факт остается фактом - он смог.
Кроме того, я хз на самом деле у скольких человек стоит адблок. У русской аудитории - так поди все 80-90%, а я в расчетах оценил грубо это как 50%. У зарубежной аудитории процент адблока ниже, но я хз сколько там из них его отключают во время стрима - некоторые стримеры специально просят об этом.
Сообщение отредактировал Rokov: 27 June 2014 - 18:00