Нет.ты в ванильной фантастике какие то иные сюжеты\ходы ждешь?
Для общего развития пойдёт
Но восхвалять и советовать...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вспомнил тут про Питера Уоттса и уже хотел было искать что-то похожее. Но оказалось, что в прошлом году на русском вышло еще 2 книги из серии "Рифтеры" (первая книга "Морские звезды"). А вроде уже в этом продолжение "Ложной слепоты".
Если кто не в курсе, это вот этот писатель: https://ru.wikipedia...ki/Уоттс,_Питер
"Остров", "Ложная Слепота" и "Морские звезды" мне зашли отлично.
Почитал "Черное облако".
Ниче так книженция, чем то напомнила солярис и спин. Хотя вернее сказать "предвосхитила"
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Эцсамае... Я нашел способ, как найти фантастическую книжку, про автора которой ты можешь нифига не знать, но содержание оной не будет говном! Секрет простой - в СССР откровенную хрень из зарубежных авторов тупо не печатали. Так чта открываем список: http://lib.ru/RAZNOE/printed.txt и смотрим, что издавалось до 1990 года.
И таки да - рекомендую к прочтению "Квадраты шахматного города". Джон Браннер, 1965 год. Книга повествует о том, как можно управлять людьми всякими разными способами и до чего в ентом деле можно дойти. Я лично в офигении от скилла Браннера, и вы тоже офигеете, когда дочитаете до конца. Спойлерить не буду.
фигасе.
чуть не упал.
тогда тебе ещё надо канта почитать "критика чистого разума".
Кант и Гегель - фигня. Самый качественный вынос мозга даже прошаренным философам доставляет Мартин Хайдеггер. Бытие и Время сего автора у меня на видном месте на полке стоит. Просто прочитать (без анализа) сий труд - квест 100500 левела.
Сообщение отредактировал Podli: 01 February 2016 - 7:53
Осилил
Ханну Райаниеми
"Квантовый вор"
"Фрактальный принц"
Тяжко, ох и тяжко заходил этот киберпанк с виртуальными реальностями. Единственный эпизод когда вкатывало на ура это когда я был слегка под синькой
. А так нет ![]()
Виртуальные реальности, переносы сознания, искусственные тела, цифровые битвы... не моё это.
Очень своеобразная вселенная. По шкале от 1 (твёрдая н.ф.) до 10 (наркоманские приходы) я бы поставил 7,5.
Рекомендовать не буду.
А вот "В финале Джон умрёт" это твёрдые 10+. Удалил с ридера после первых 20 насилу прочитанных страниц.
По пунктам.на вики почитал, какая-то лабуда, а не нф
для выноса мозга рекомендую "Вирт" Джеффа Нуна
ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)
В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)
0 members, 0 guests, 0 anonymous users