Просто не хватает кнопки "в бой".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Онлайн сервера
Отправлено 16 November 2016 - 8:35
Куча старого народу просто не может залогиниться по разным причинам рождёнными CCP. Многие из старого люда создали нубо-чаров, глянуть на обучалку - мне не понравилось, весьма халтурно. Как бы онлайн не урезался относительно старого, после этого небольшого всплеска интереса.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 16 November 2016 - 8:36
Отправлено 16 November 2016 - 8:40
Куча старого народу просто не может залогиниться по разным причинам рождёнными CCP. Многие из старого люда создали нубо-чаров, глянуть на обучалку - мне не понравилось, весьма халтурно. Как бы онлайн не урезался относительно старого, после этого небольшого всплеска интереса.
Хз как там с онлайном у новичков, но вот вчера у меня в корпе проснулись несколько пилотов которые не играли 1-2-3 года...просто посмотреть что да как и возможно остаться.
Это конечно не показатель ибо в корпе практически одни старперы с 5-7 летним стажем...но то что ушедшие игроки внезапно массово логинятся на посмотреть(бесплатно) это думаю что уже факт. Вопрос останутся ли они?
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 17 November 2016 - 10:44
Немного бесплатного корма для вашего оптимизма
в мае было так
Сейчас будет так же. Это в пиково лучшем случае.
Реакция на патчи в 13 году есть -
Реакция на патчи в 2015 году -
Ее просто нет.
Поняв это ССП в 16 году патчи стали крепить стимовскими акциями. Появились всплески регистраций. Ну потому что в отличии от оптимистической аудитории иврукома у них там маркетологи получают зарплату и им надо что то говорить начальству. По меньшей мере онлайн перестал падать. Однако это не повлияло на средние значения новорегов. Они коррелируют с онлайном. Или наоборот. И, если отвлечься от регов по акциям в СТИМЕ - они не высоки - примерно 1.8к в день.
Кстати о СТИМЕ. Количество активных пользователей СТИМ - более 100 миллионов человек. Все, что получили в виде регистраций в первый день (Оповещение в СТИМ, рекламная компания в игроСМИ за месяц до ф2п патча) - 16к. 16 тысяч из 100 миллионов заинтересовалось настолько, что з а р е г а л о с ь. До самой игры добралось 6к - средний онлайн вырос именно настолько. Это то есть вот новорожденные альфы. Плюс те из старичков, кого зацепила реклама, вернулись позырить благо чатики теперь бесплатные.
В течении 14 и 15 года по каким то причинам ССП перестало интересоваться онлайном. Все изменения внесенные за этот период времени никак не повлияли на доходы, так как количество пользователей падало. Можно долго говорить о том, как засияла игра, как теперь в ней намного все красивее, лучше и правильнее. Но факт падения онлайна неопровержим. Зачем они что-то патчат, если это не увеличивает интерес к игре у пользователей, остается мрачной тайной. Версия о том что патчи позволяют удерживать онлайн не представляется состоятельной. Дело в том, что если бы люди ждали патчи, но не находили в них то, чего им не хватало и уходили - это было бы видно в отрицательных колебаниях онлайна - такое иногда видно на графиках в прошлом. Но начиная с 14 года этого не наблюдается. Выглядит так, как будто остались только те, кто играет по привычке и независимо ни от чего останется в игре. Ну то есть - мы с вами.
Окончательные выводы о результатах этого, без сомнения наиболее значимого за всю историю игры, патча можно будет делать через две три недели. Когда станет ясно,как он повлиял на онлайн и на регистрации новых чаров. Эти данные позволят еще более объективно судить о том, как скоро наступит самый важный день для EVE-online.
Сообщение отредактировал Kpekep: 17 November 2016 - 11:04
Отправлено 17 November 2016 - 10:50
Окончательные выводы о результатах этого, без сомнения наиболее значимого за всю историю игры, патча можно будет делать через две три недели. Когда станет ясно,как он повлиял на онлайн и на регистрации новых чаров. Эти данные позволят еще более объективно судить о том, как скоро наступит самый день для EVE-online.
Ты ж вроде года полтора назад предрекал кончину евы в течении пары лет, не? Или вот оно, "бедняжка ева и не знает, что завтра ее последний день"?
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 17 November 2016 - 11:13
Крекер, а ты перестанешь оплачивать игру? В чатиках теперь ведь бесплатно можно писать..
Из ранее оплачиваемых мной 6 чаров теперь оплачивается 1. Я так же прекратил практику введения в игру PLEX для целей не связанных с моим личным потреблением. Суммарно для игры это минус примерно 150 плексов в год. Для меня плюс соответственно.
Это просто гроши для ССП, я уверен, что они серьезная организации и легко обойдутся без моих копеек.
Оплачивать мейна я не перестану просто из уважения к годам потраченным на его прокачку.
Отправлено 17 November 2016 - 11:14
Окончательные выводы о результатах этого, без сомнения наиболее значимого за всю историю игры, патча можно будет делать через две три недели. Когда станет ясно,как он повлиял на онлайн и на регистрации новых чаров. Эти данные позволят еще более объективно судить о том, как скоро наступит самый важный день для EVE-online.
Скорее речь надо вести о паре месяцев - вот комментарий камрада Фалькона. Очевидно, что если рекламная кампания планируется, то ее результаты станут ясны не с первого дня.
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 17 November 2016 - 11:34
Скорее речь надо вести о паре месяцев - вот комментарий камрада Фалькона. Очевидно, что если рекламная кампания планируется, то ее результаты станут ясны не с первого дня.
Вообще то с первого дня то же можно. Есть фаза нарастания и фаза затухания. По комбинации делается суждение о перспективе общей результативности. Фаза затухания может поддерживаться дополнительными импульсами. Если упростить максимально - высота фазы нарастания пропорциональна длине фазы затухания
Я бы рекомендовал тебе соотнести все же не твое мнение о рекламных компаниях и том как они развиваются, а просто факты - 100 миллионов пользователй стим и 16к новорегов в первый день. Это очень просто понять мне кажется.
0.014%
с учетом того что 2к это фоновое значение.
Я б назвал это индексом интересности игры. В прошлый раз (на графике) это было вообще 0.012% Так что можно говорить о росте интереса к игре на 15%, ну правда в прошлый раз не было никакого пиара в СМИ.
Отправлено 17 November 2016 - 11:39
То есть ццп выпустило кучу видео о бесплатной еве, различные "обучающие" видео, три месяца рассказывало о бесплатной еве на всех своих сайтах и сходках, получило кучу обсуждений по этому поводу в игровых и не только (где то видел ссылку об этом в гвардиан) журналах, но это был не маркетинг, нет. Маркетинг будет потом.
Из неиспользованных ходов я могу отметить только прямую рекламу, но в 2к16 с адблоками у каждого второго пользователя, подобный способ мне кажется куда менее действенным, чем описание в любом игровом издании.
А то, что стим не взлетел, ну как бы, ццп внезапно два раза бахало бесплатные выходные за это лето. Все кто хотел - в еву уже заходили и оценили.
Сообщение отредактировал makstomaks: 17 November 2016 - 11:41
Kpekep*Нейтрал
Отправлено 17 November 2016 - 11:44
Ты ж вроде года полтора назад предрекал кончину евы в течении пары лет, не? Или вот оно, "бедняжка ева и не знает, что завтра ее последний день"?
9 месяцев назад
http://forum.eve-ru....13706&p=3294460
Это было эмпирически. Я как и любой человек могу позволить себе сделать предположение. После этого я уточнял дату уже расчетно. И показывал график. Даже не один раз по моему. Еще раз любезно покажу.
Конечно же никто не будет ждать пока оно уйдет в 10к онлайна среднего. Это тут обсуждалось уже.
Нужно отметить что с момента приведенного выше поста онлайн не падает так сильно как до него. Поэтому может быть небольшая задержка
Отправлено 17 November 2016 - 11:52
Стоит подождать конца января.
Пока разойдутся круги по воде от новых и старых альф, время у людей появится.
Тогда и посмотрим графики на eveoffline.net
/me ни один из акков не бросил, нашел чем заняться в изменившихся реалиях
Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 November 2016 - 11:56
Отправлено 17 November 2016 - 11:58
9 месяцев назад
http://forum.eve-ru....13706&p=3294460
Это было эмпирически. Я как и любой человек могу позволить себе сделать предположение. После этого я уточнял дату уже расчетно. И показывал график. Даже не один раз по моему. Еще раз любезно покажу.
Конечно же никто не будет ждать пока оно уйдет в 10к онлайна среднего. Это тут обсуждалось уже.
Нужно отметить что с момента приведенного выше поста онлайн не падает так сильно как до него. Поэтому может быть небольшая задержка
Я еще нашел, полтора года назад
5. ПВП умирает в связи с вышеуказанным, теперь нас ожидает энтоз маструбация в течении еще года. Онлайн продолжит падать и через год если так пойдет будет 13-15к.
И еще
Ну че, подождем еще год. И при огромном стечении 15 на тот момент читателей иврукома 12 его модераторов расскажут о том, что онлайн упал до 20к из за того что побанили ботов.
Чет пошло не так.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 17 November 2016 - 12:03
То есть ццп выпустило кучу видео о бесплатной еве, различные "обучающие" видео, три месяца рассказывало о бесплатной еве на всех своих сайтах и сходках, получило кучу обсуждений по этому поводу в игровых и не только (где то видел ссылку об этом в гвардиан) журналах, но это был не маркетинг, нет. Маркетинг будет потом.
Из неиспользованных ходов я могу отметить только прямую рекламу, но в 2к16 с адблоками у каждого второго пользователя, подобный способ мне кажется куда менее действенным, чем описание в любом игровом издании.
А то, что стим не взлетел, ну как бы, ццп внезапно два раза бахало бесплатные выходные за это лето. Все кто хотел - в еву уже заходили и оценили.
Вот именно, что на своих сайтах и сходках! Зачем усиленно скармливать продукт тем, кто итак его ест и все про него знает. Изначально ошибочная стратегия продвижения товара
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users