Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Escape from Tarkov

gun mmorpg shooter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4341 ответов в теме

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
  • Client:Eng

Сомневаюсь, что новичок за неделю чего-то там получит, дай боже пару карт нормально выучит. Ну, может один из сотни, задавшийся целью и получит все и вся, но такое. Я первую неделю так вообще ничерта не видел в таркове, буквально не видел людей на фоне растительности, если не в упор.

Первые впечатления - именно вот такие. Нужно учить карты, что бы делать что-то осмысленное. В первый забег без доп. инфы из инета найти выход нереально.

Собственно да, спасибо за советы - купил базовую редакцию.
планшет для доков из подарка - в целом компенсирует ущербность подсумка начального.

Ну а схрон маленький тоже пока не особо печалит - квесты я все равно не знаю, чтобы заранее собирать что-то

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.
  • Ally:X.I.X

ibvwBZ05d5k.jpg?size=1280x271&quality=96

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

Ardameon

Ardameon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
238
  • EVE Ingame:Ardameon
  • Corp:SEQIN
  • Ally:-N0D
  • Client:Рус

ibvwBZ05d5k.jpg?size=1280x271&quality=96

moist :D

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Купил вчера сабж, базовый, сколько можно на ютубе играть. Два часа пытался понять почему игра виснет намертво, оказалось, ей плевать на ОЗУ, давай 20 гигов файла подкачки :facepalm: После этого норм. Сходил рейдов 5, никого не убил, выходы не нашёл, потом ещё походил раз 15 поизучать на карту "лес" в пве, умер раз 12 от мин и снайпера, поди догадайся, что у них так границы карты сделаны :dc:

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Лучше изучай таможню, начальные квесты все там.

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

Купил вчера сабж, базовый, сколько можно на ютубе играть. Два часа пытался понять почему игра виснет намертво, оказалось, ей плевать на ОЗУ, давай 20 гигов файла подкачки :facepalm: После этого норм. Сходил рейдов 5, никого не убил, выходы не нашёл, потом ещё походил раз 15 поизучать на карту "лес" в пве, умер раз 12 от мин и снайпера, поди догадайся, что у них так границы карты сделаны :dc:

Там таблички "Achtung Minen!" стоят, метров через 50. За них лучше не заплывать.
Ник у тебя какой, если не секрет? А то в тундре пересекались когда-то в бою, если тут увижу знакомый ник на жетоне - поплачу)

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

там в некоторых местах стоят предупреждающие таблички о минах (не везде, в паре мест нету) и также таблички о снайперах. А вообще как сказали выше, лучше таможку изучать первой. Там очень много квестов. Но с другой стороны и плотность игроков более высокая и отлететь проще.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN

изучать вообще в пве лучше. ваще ничего не теряешь и даже патрошки не тратятся

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Цитата
Там таблички "Achtung Minen!" стоят, метров через 50. За них лучше не заплывать.
Ник у тебя какой, если не секрет? А то в тундре пересекались когда-то в бою, если тут увижу знакомый ник на жетоне - поплачу)

Такой же ник. Сейчас 45 минут бегал по лесу диким, набрал два крутых калаша, прицел с ПНВ и прочее, но выходы были такие - "ворота завода" (нашёл кое-как, но написало "привести бойца ЧВК", где я вам его возьму), "горный тайник" или как-то так и "старое депо", так и не нашёл :)
Насчёт других локаций - тут я 45 минут бегал и никто по мне не стрелял даже, а на других локациях только и делаешь, что пытаешься выжить, а не лут и тем более выходы искать :)
По минам, таблички-то есть, но они редкие, и мины во многих местах стоят задолго до них.
UPD. "Старое депо" искал по всей карте, но оказалось, что изначальное здание на которое я думал было верным, а выход там это один пиксель возле матраса в середине здания :facepalm:
Да, и кто не знает, "окраины" это выход с большой зоной в углу карты возле одинокого голубого пикапа на дороге, недалеко от полуразбитой избушки, возле которой вечно 3-5 ботов тусуется. В избушке ничего кроме пары горошка или аналогичного не видел.

з.ы. 3.5 ЛЯМА за т2 схрон - что разрабы курили, и так игра дико дорогая для 5-летнего ЕА, так ещё и продвинутые наборы выжимают...

Сообщение отредактировал Battlenelf: 29 December 2020 - 17:56

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

Такой же ник. Сейчас 45 минут бегал по лесу диким, набрал два крутых калаша, прицел с ПНВ и прочее, но выходы были такие - "ворота завода" (нашёл кое-как, но написало "привести бойца ЧВК", где я вам его возьму), "горный тайник" или как-то так и "старое депо", так и не нашёл :)
Насчёт других локаций - тут я 45 минут бегал и никто по мне не стрелял даже, а на других локациях только и делаешь, что пытаешься выжить, а не лут и тем более выходы искать :)
По минам, таблички-то есть, но они редкие, и мины во многих местах стоят задолго до них.
UPD. "Старое депо" искал по всей карте, но оказалось, что изначальное здание на которое я думал было верным, а выход там это один пиксель возле матраса в середине здания :facepalm:
Да, и кто не знает, "окраины" это выход с большой зоной в углу карты возле одинокого голубого пикапа на дороге, недалеко от полуразбитой избушки, возле которой вечно 3-5 ботов тусуется. В избушке ничего кроме пары горошка или аналогичного не видел.

Этот сайтик запомни, он полезный:
https://www.gamemaps...s_glory4life_v3 
Обрати внимание, в Лесу есть Unmarked mines - юсеки например подходы к своему временному лагерю заминировали.

Сообщение отредактировал RomanRISE: 29 December 2020 - 17:33

• 1

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN

з.ы. 3.5 ЛЯМА за т2 схрон - что разрабы курили, и так игра дико дорогая для 5-летнего ЕА, так ещё и продвинутые наборы выжимают...

зато это одно из основных мест для выполнения квестов с убийствами диких

3.5 ляма это на самом деле не так уж и много

один заход дикого может приносить и 250к в среднем ( понятно что там как повезет можно и больше можно и меньше)

чвк с нужными ключами может вынести из санатория большую часть этой суммы за 1 заход

понятно что для этого всего нужен доступ к барахолке.

ну и придется запоминать что и сколько может стоить что бы не таскать дешевый хлам

по началу конечно да кажется что у меня и так голый зад а с меня еще и аж 3.5 ляма хотят

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений
562

... написало "привести бойца ЧВК", где я вам его возьму...

С бойцом ЧВК, играя за дикого, тяжело подружиться. Очень. Если он сам не показывает явных дружеских намерений когда ты его увидел, то знакомство лучше начинать с предупредительного в голову. Во избежание.
Верно и обратное, когда ты играешь за ЧВК. Увидел дикого, который показывает знаками, что очень хочет дружить - вспомни, что ты один, в безлюдном месте, видишь вооруженного незнакомого человека и с последствиями этой дружбы (покупать новый стул вместо сгоревшего) разбираться исключительно тебе.

Все выше написанное не говорит, что пройти рейд с незнакомцем невозможно - это случается в любых комбинациях (ЧВК - ЧВК, ЧВК - дикий, дикий - дикий). И даже бывает очень редкое взаимопонимание без слов. Или просто куекнули и настороженно разошлись краями. Но редко. Очень. Это ж Тарков :)

Но в память такое врезается надолго.

Сообщение отредактировал RomanRISE: 30 December 2020 - 3:43

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

del

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 30 December 2020 - 7:55

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

del 

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 30 December 2020 - 7:57

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

3.5 ляма это вообще копейки, особенно в контексте апгрейда схронов. Ты скоро будешь в каждый рейд одеваться на лям. 

Вообще в таркове есть такой момент, что он кажется дико хардкорным в начале, а как только пообвыкнешься и выучишь карты, тебе вообще пофиг, тупо сам решаешь чего ты хочешь. Хочешь бодаешься за лут\проверяешь свою скилуху в перстрелках(да хоть бы даже и со фулл сквадами, но от сквадов зависит конечно результат :) ), хочешь спокойно себе лутаешься и сам решаешь вступать тебе в огневой контакт или нет. Он типа вообще не выживалка с определенного момента. Чтоб уходить в минуса это надо решить, что ты хочешь в них уходить. Понятное дело что всегда есть шанс, что все пойдет не по твоему плану, но скорее исключение из правил.

Но, меня это не оттолкнуло от игры, я сам себе ставлю задачи, и их выполняю, тем и поддерживаю интерес. Сейчас вот вайп был, первый для меня, оч круто мне зашло. Жду следующего, но и без него найду чем заняться. Хоть, конечно, с сожалением констатирую, что тот запойный фан уже пропал. Тут как с евкой прям, нубовремена это смачное время, да. 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

Интересно форум работает в утренние часы)

• 0

Ardameon

Ardameon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
238
  • EVE Ingame:Ardameon
  • Corp:SEQIN
  • Ally:-N0D

Играю с начала 2017, ещё с альфы. Каждый вайп возвращаюсь, и каждый раз хочется играть. К лейту надоедает уже конечно. Нету задора, когда ты в фул гире и с топ-тир пушкой на вольфрамовых патронах. Но самое интересное, что чем больше ты играешь в тарков, тем сильнее меняется игра для тебя. По началу мега-хардкор, жёсткий выживач, каждый выстрел где-то вдали вызывает волнение и страх. Непонятно куда идти, что делать, где выходы. Потом освоиваешься, понимаешь что к чему, разбираешься с ценностью вещей и у тебя начинает развиваться так называемый gear fear, когда ты боишься брать с собой нормальную снарягу, чтобы не потерять её в рейде. Ты ходишь в рейды уже осмысленно, знаешь где можно спрятаться, где можно пройти безопасней, а куда ходить лучше не стоит. Но вы всё ещё натыкаетесь на крутую пати из 3-4, которая приходит на звуки ваших выстрелов, чтобы убить вас. Они вас прижимают, окружают, остреливают часть, а потом добивает преследуя.

Спустя несколько вайпов, ты уже знаешь все карты, все точки интереса, входы, выходы, пути. Тарков превращается в крутой тактический шутан, который даёт экспириенс покруче любого другого. Ты реально начинаешь понимать, как координироваться с командой, причём не только ты, а все с кем играешь постоянно. У вас реально появляется боевая слаженность, это просто топовое чувство. Это очень похоже на смолл-скейл пвп в евке слётанным гангом. Вот тут начинается другой тарков, от которого ты уже получаешь другой кайф, не тот что был вначале. Вот вас 4 человека, вы в двушке на таможне, в этот момент в трёшке напротив другие 4 человека и начинается майнд-гейм. Как войти, как отвлечь, как прижать, как прокинуть гранаты, дымы. Как не потерять никого и убить всех остальных. И когда всё получается - это эйфория. Победитель забирает всё, проигравшему не достаётся ничего.

Очень советую искать друзей, в тарков надо играть миниум вдвоём, соло-тарков - это вообще другая игра.

P.S. Главный совет - всегда двигайся, движение - жизнь.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Может мне везёт, а может что вайп был, вчера сходил в лес рейдов 10 и умер только один раз, когда залутался в бытовке и бот меня ваншотнул с дробовика через окно :) А так из игроков никто по мне даже не стрелял, лута на карте достаточно, плюс она большая. Такое ощущение, что большинство после респа бежит к знакомой лесопилке, стреляется там, лутает и за 5-10 минут выходит через блокпосты. А когда я через 20 минут появляюсь, то уже тишина и спокойствие.

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

дешевая сборка для эмки, покупаем тх-15 на барахолке (смотрим чтобы не разобранная была, чтобы приклад был на месте и дульный тормоз Thunder Beast стоял), покупаем собственно глушак тундер бист и базу для эмки, и все это с тх-15 перекидываем на эмку, получаем эмку на 49 отдачи (это без рукоятки) за менее чем 150к без открытых торгашей.

Может мне везёт, а может что вайп был, вчера сходил в лес рейдов 10 и умер только один раз, когда залутался в бытовке и бот меня ваншотнул с дробовика через окно :) А так из игроков никто по мне даже не стрелял, лута на карте достаточно, плюс она большая. Такое ощущение, что большинство после респа бежит к знакомой лесопилке, стреляется там, лутает и за 5-10 минут выходит через блокпосты. А когда я через 20 минут появляюсь, то уже тишина и спокойствие.

думаю подавляющее большинство бегает сейчас по квестам по другим картам, а на лесу квестов довольно мало, ну и карта сейчас очень большая, так что да, вероятность встретиться с кем-то ниже, чем на других картах.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Если кто не в курсе - заходите в свой профиль таркова, и там чуть ниже будет забрать новогодний подарок (доп. снаряжение), там много всего, из особенно полезного - кейс для патронов и доки для денег/ключей.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users