Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сyberpunk 2077

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5134 ответов в теме

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5757 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
  • Client:Eng

Из критичных багов встречал только один триггер в сюжетке не сработавший, который рестартом с контрольной точки вылечил. Вылетов не было, хотя вчера часов 8 подряд игра крутилась. При этом игра не в нативном разрешении и фулскрине + постоянные альттабы в чатики, просмотр видосиков на ютубе в паузах.

Сине-зелёная сброрка и 32 гига. При этом игра на хдд, бгг, но непрогруз текстур неписи видел всего 1 раз, и поэтому в глаза бросилось и удивился.

Из некритичных - редко пропадание неписи/машины на пару секунд и появление обратно. Это когда по магистрали фигачил кругами по городу.

Из игровой механики, что напрягло: "умные" пули попадают хуже, чем я ручками. В разы. Непись тупит на перекрёстках, когда зелёный короткий, пропускают по несколько разрешающих, а уж если ещё и поворачивают - вообще беда.

С последним патчем что-то сделали с дымом/паром, ппц непрозрачный стал в некоторых местах, аж бесит. И у некоторых источников освещения что-то перекрутили - мыльный кусок непонятный, если остановиться и посмотреть на него.

• 1

#дыраутебявголове

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34747 сообщений
9848

Ну ты сам же принес что ПРИОСТАНОВЛЕНО, значит она велась же :)

я не спорю, что игру начали разрабатывать с 2011. но в 2013 компания расширила штат, поделила сотрудников на 3 группы и кибером занималась - меньшая из них. а в 2015 они приостановили разработку примерно на 1,5 года. а в 19 ей уже занималось 400 человек.

я к тому, что не стоит выкатывать предъявы к разработчикам, словно эти 400человек делали игру 9 лет

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

С версиями для консолей прошлого поколения они конешно накосорезили. Мне кажется что большая часть времени из переносов игры была связана с тем, что они пытались сделать играбельной версию игры этих консолей.

Это 100%, а так же играбельной для слабых ПК. Если с процессорами это получилось, то с консолями  и видеокартами не очень. На самом деле я не могу понять, что в этой игре так нагружает видеокарту. Графоний на уровне Дивижки 2 и такие проблемы. Обладатели топ карт могут нагрузить, но все равно качество картинки не соответствует уровню нагрузки на вк.

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6016 сообщений
94
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

чем падение акций грозит компании? да, основные держатели акций немного обнищают, но зп ведь все равно есть чем платить. гвинт с гогом тоже не в минус работают. В течении месяца -двух патчами все в норму приведут

Разработка Cyberpunk 2077 полностью окупилась еще на стадии предзаказов. Так что CD Projekt бедность в любом случае не грозит. Это не говоря уже о том, что консольщики еще набегут, когда игра будет проапгрейжена до консолей нового поколения. Да и компьютерные игроки продолжают ее покупать. В Steam пиковое значение игроков - 1 050 000 человек. И это значит, что реально игру уже 4-5 миллионов купили. Если не больше. А ведь в GOG ее тоже до фига народу приобрело.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

я не спорю, что игру начали разрабатывать с 2011. но в 2013 компания расширила штат, поделила сотрудников на 3 группы и кибером занималась - меньшая из них. а в 2015 они приостановили разработку примерно на 1,5 года. а в 19 ей уже занималось 400 человек.

я к тому, что не стоит выкатывать предъявы к разработчикам, словно эти 400человек делали игру 9 лет

Ты когда ставишь машину в сервис или делаешь дома ремонт, тебе не важно сколько человек этим будут заниматься. И даже не важно как они это будут делать. Если были заявлены сроки ремонта месяц, то они могут хоть 29 дней Шишкины пинать, а потом в 499 человек все сделать за 1 день, получив результат который тебя устроит.

П.С. это все лирика, 5-6 лет это тоже огромный срок и игра находится не в бетатесте. Скажу тебе, что превью режим НьюВорлда (даже не альфа), имела гораздо меньше багулек чем релизнутый киберпанк.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 14 December 2020 - 11:43

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ты когда ставишь машину в сервис или делаешь дома ремонт, тебе не важно сколько человек этим будут заниматься. И даже не важно как они это будут делать. Если были заявлены сроки ремонта месяц, то они могут хоть 29 дней Шишкины пинать, а потом в 499 человек все сделать за 1 день, получив результат, который тебя устроит.

А ты в 2012 заплатил?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А ты в 2012 заплатил?

А как это связано?

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11449 сообщений
1504

Все ждали Киберпанк как новое знамя геймдева и памятник, на который будут держать равнение,  а вышла очередная хорошая игра. Как ГТА 5, только с педиками.

Пфф, это личны половые трудности ждунов знамений гейдеву. Я прост ждал однопользовательскую игру которую захочется пройти. Ее и получил. ГТА 5 и рядом не валялась(для меня), во всяком случае я в нее поиграл часа 3 и удалил навсегда.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А как это связано?

А как связан срок разработки и качество продукта? Проджекты творили что-то свое и никому ничем обязаны не были: хотели - разрабатывали, хотели - приостанавливали, захотели бы - могли вообще отменить... а потом передумать и снова продолжить. Логика просто отсутствует в использовании в данном случае сроков разработки в качестве аргументов в споре.

Есть факт - качество игры на релизе и дата релиза. Почему к релизу такое качество? Законный вопрос. Почему при таком качестве такая дата релиза? Аналогично. А вот сроки сюда никаким боком не присобачиваются.

PS: даже по крисоподелию сроки сами по себе никак не роляют, роляют запланированные даты и исполнение/срывы сроков. С киберпанком аналогично.

• -1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1875 сообщений
567
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.
  • Ally:X.I.X

Нормально они держат удар:
1607934324181318729.jpg

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9070 сообщений
2071
  • EVE Ingame:Zleus

А как это связано?

Твоя аналогия была - ты ставишь свою машину в сервис.
Когда ставишь машину в сервис - сервис берет на себя обязательства в т.ч. и информирует тебя о сроках.
Какие обязательства поляки на себя брали перед тобой 8 лет назад, подскажи плиз?
  • 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Скажу тебе, что превью режим НьюВорлда (даже не альфа), имела гораздо меньше багулек чем релизнутый киберпанк.

А контент в ней тоже был?
Ты может ещё тетрис сравнишь на кол-во багов?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Серьезных багов вродь не описывали. Вылеты, как я понял, эт из-за офигенных дров от нвидии. Остальное мелочевка всякая.

дрова дровами, но ни одна другая игра из имеющихся, на этих же дровах не вылетает.

Это 100%, а так же играбельной для слабых ПК. Если с процессорами это получилось, то с консолями  и видеокартами не очень. На самом деле я не могу понять, что в этой игре так нагружает видеокарту. Графоний на уровне Дивижки 2 и такие проблемы. Обладатели топ карт могут нагрузить, но все равно качество картинки не соответствует уровню нагрузки на вк.

большое кол-во объектов и деталей в кадре

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34747 сообщений
9848

ставил дрова нвидии под 2077, задротствовал пятницу и все выходные, ни одного вылета

дрова дровами, но ни одна другая игра из имеющихся, на этих же дровах не вылетает.

видимо речь о разных дровах, т.к. у многих начались проблемы в других играх, после обновления драйверов

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11449 сообщений
1504

Хз, Волхов писал, что производительность в других играх упала. Я не утверждаю, что мое предположение об проблемах с дровами, что-то большее чем предположение основанное на обрывочной инфе, преимущественно из этого топика. У мну на амд(тоже последние киберпанковские дрова ставил) ни разу не вылетела, часов 30 вроде наиграно уже.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 14 December 2020 - 12:16

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Твоя аналогия была - ты ставишь свою машину в сервис.
Когда ставишь машину в сервис - сервис берет на себя обязательства в т.ч. и информирует тебя о сроках.
Какие обязательства поляки на себя брали перед тобой 8 лет назад, подскажи плиз?

В этом вся и проблема. Человек, оплативший предзаказ, допустим, в 2018 году, зная что игру разрабатывают с 2011 года, ожидает ее скорейшего выхода и надеется на хорошее качество (за 7 лет-то игру можно сделать). А на выходе мы получаем, что никто и ничего тебе не обещает и все это твои личные половые трудности. 

Но с другой стороны релиз игры должен быть релизом, а не ОБТ за твои деньги. Никто их не тянул за руку, могли бы делать столько времени сколько нужно.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

У меня есть мысль такая - они в какой-то момент к своему движку решили прикрутить РТХ, которого там не было изначально. Взяли у нвидии денег под это дело, и что-то сильно наворотили по пути.

Слишком уж одинаково выглядит игра в режимах РТХ, разве что вот основной селлинг поинт - отражения в воде на асфальте исчезают. Более того без РТХ пропадают дурацкие эффекты с появлением объектов из точек. Убрал его нафиг играю в 140фпс теперь, доволен.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус
На 3080 в день релиза вышли дровишки для киберпука, и например в Тотал Варе 2 Вахе и в Х4 стали происходить вылеты с отключением на пару сек ведяхи, откат драаишек сразу же исправил это проблему.
Лично мне кажется что это связано больше с серией 3к у которой были проблемы с драйверами на релизе.
  • 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5757 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Но с другой стороны релиз игры должен быть релизом, а не ОБТ за твои деньги. Никто их не тянул за руку, могли бы делать столько времени сколько нужно.

Как только появляются инвесторы, которые хотят отбивать вложенные деньги, так сразу появляются и жёсткие сроки. Опять же одно тянет другое: возможно, посчитали, что просрать рекламу, в которую вложили дохера и которая имеет "срок годности" - дороже, чем выкатиться с настолько сырым для консолей продуктом. Просчитались, получается.

Сообщение отредактировал Ali On: 14 December 2020 - 12:26

• 0

#дыраутебявголове

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Фиг с ними, с багами, меня вот что убивает больше:

Диалоги.
Играю в английской озвучке, как на русской без понятия, но некоторые пункты диалогов озвучены, сук, с другой громкостью и будто бы в другом помещении, для другой ситуации.
Из-за этого вот идёт диалог, всё норм, а потом ГГ внезапно как начнёт себя вести как сученька в терминальной стадии истерики, что аж подзатыльник хочется выдать.

Особенно заметно в диалогах с Джонни, там нет средних по настроению вариантов, ты либо ноешь ему в плечико про то, что "я не знаю кем я хочу стать когда вырасту" или истерично бьёшься головой о стену "ты меня перезапишешь!!11"...
И ладно бы, вкусовщина, но если выбирать туда-сюда разные варианты между этими двумя настроями, то выходят эмоциональные качели уровня ушатанной головой девочки лет так 16.

А ветка сюжета, в которой появляется баба с броневичком и пулемётом, который ей нужно ещё вернуть...
Вот там что-то вообще невразумительное в плане диалогов.
Наёмник, на счету у которого наверное тысяча убийств и руки в крови по уши, блеет перед ней "ничего страшного что твои люди чуть не угробили моего VIP" (да ёмоё, твоя жизнь на кону, тряпка!) и задаёт вопрос на миллион "а что самого необычного ты перевозила по заданию?" (сценаристы, вам-то хотя-бы можно в такие игры играть?).

При том местами реально сделано же хорошо, взрослые персонажи и взгляды со значениями, но иногда просто... сочинение Василисы Петровы на тему киберпанка.

И сгорело меня нафиг с противников, которых в данной точке по сюжету нельзя убить (дроны до заклинивания пулемёта, терминаторы до сценки с капотом), привет из начала 00х.

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users