Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8473 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Крыса тебе понра еще больше. Клава всегда не очень была, несмотря на всю любовь ПвПшников к прожектилам.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Крыса тебе понра еще больше. Клава всегда не очень была, несмотря на всю любовь ПвПшников к прожектилам.

фиг знает, я грёбанный фанат утилити хай слотов. ну или 3х медов. Но как нибудь прокачусь)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

фиг знает, я грёбанный фанат утилити хай слотов. ну или 3х медов. Но как нибудь прокачусь)

Так на клаве он бесполезен чуть менее, чем полностью. Все, что крупнее фрига ты не высушишь, а в бою с другим фригсайзом нейтра либо не пригодится, либо кто-то из вас сдохнет быстрее, чем она зарешает.

В чем клава выигрывает у крысы - она лучше попадает по дронам (позавчера крысой пришлось отпустить крабомочалку, т.к. не мог попасть в голимых хобгоблинов, позор ппц), может менять тип дамаги и стреляет без капы, что полезно в бою против всяких хурей-вагабондов. А в целом крыса дамажнее, дальнобойнее и танкованнее, что в большинстве случаев делает ее лучшим выбором.

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 December 2013 - 13:28

• 0
Изображение

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Так на клаве он бесполезен чуть менее, чем полностью. Все, что крупнее фрига ты не высушишь

Плюс в утилити можно засунуть носфу чтобы комфортно держать под нейтрой. В бою с фригами утилити действительно не нужен, ок.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Так на клаве он бесполезен чуть менее, чем полностью. Все, что крупнее фрига ты не высушишь, а в бою с другим фригсайзом нейтра либо не пригодится, либо кто-то из вас сдохнет быстрее, чем она зарешает.

В чем клава выигрывает у крысы - она лучше попадает по дронам (позавчера крысой пришлось отпустить крабомочалку, т.к. не мог попасть в голимых хобгоблинов, позор ппц), может менять тип дамаги и стреляет без капы, что полезно в бою против всяких хурей-вагабондов. А в целом крыса дамажнее, дальнобойнее и танкованнее, что в большинстве случаев делает ее лучшим выбором.

можно поездить по системе на мвд, и что то ещё поделать. что бы подпросадить по капе.

хз, просто увереннее себя как то чувствуешь)  а это очень, кхм, полезно что ли)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Стоит ли говорить, что указанный в видео случай является исключительным и в природе практически не случается? Нейтра на интере практически бесполезна, ибо:

Плюс в утилити можно засунуть носфу чтобы комфортно держать под нейтрой. В бою с фригами утилити действительно не нужен, ок.

1) Реальный краб в аномальке не будет ждать 4 минуты, пока ты его вынейтришь - за это время он уже либо давно сам сдохнет, либо отмахается от интера, либо за него это сделает непись. А, ну еще чипидейлы запросто набегут. То же касается в общем-то и ПвП мобилей;

2) Если хочется поохотиться на крабов интером, надо скорее брать что-то с профильным дамагом (крыса/клава в случае с той же тенгой), а не долбиться в профильные резы тенги, которые даже на сухом шипе высокие;

3) Фиттинг носфы/нейтры почти всегда идет в ущерб танку/дамагу/скорости, которые нужны в бОльшем количестве ситуаций.

Сообщение отредактировал Forsaken: 14 December 2013 - 14:22

• 0
Изображение

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Фиттинг носфы/нейтры почти всегда идет в ущерб танку/дамагу/скорости, которые нужны в бОльшем количестве ситуаций.

Сториковая носфа лезет в обычную клаву, минус только в том, что она стоит как сама клава в фите.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Сториковая носфа лезет в обычную клаву, минус только в том, что она стоит как сама клава в фите.

у всех "обычная" разная :) у меня и без сторика лезет. ^_^ чесслово, хоть депошку с собой вози. менять нейтрик/носфу.

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

тоже не вижу смысла в нейтре, ладно носфа, с ней можно попробовать банзай убить хурик\вагу\цино, но нейтра.. бои не настолько длинные, чтобы зарешала 

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

тоже не вижу смысла в нейтре, ладно носфа, с ней можно попробовать банзай убить хурик\вагу\цино, но нейтра.. бои не настолько длинные, чтобы зарешала 

:) кто не видит, а кто видит :) главное что бы летать было "комфортно" имхо, ну я могу навскидку вспомнить что нейтра помогает часто свалить от "трапца"

хотя да, если бы была носка, попробовал бы запилить сенти.

Сообщение отредактировал Etherlord: 14 December 2013 - 16:52

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Проблема в том, что если какой-нибудь бластерной тараньке носфа и поможет (ибо пушки жрут капу), то клаве капа по сути только на скрам и нужна, ну и на репку еще. Так что в целом клаве вообще ни горячо, ни холодно. На таранис ставил бы носфу с удовольствием для запила кораблей покрупнее, но не фитится она туда без ущерба для всего отсального.

• 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Есть смысл в драке против всяких таранек и крыс с ААР. Нейтрик + ААР + капаюз стволов могут выжечь капу до конца хулла самой клавы.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622

Есть смысл в драке против всяких таранек и крыс с ААР. Нейтрик + ААР + капаюз стволов могут выжечь капу до конца хулла самой клавы.

Ага ток крыса вне ренжа нейтры будет весь бой :)

Вообще у фригов очень туго с фиттингом, поэтому утилити хай слоты не нужны какбе кроме как на оффлайн сальвагер/пробкомет.

Исключение - фриги заточенные жить под нейтрами, там где выживаемость стоит на первом месте. Но это фиты не для фригфайтов и не для соло.

Сообщение отредактировал Nares: 14 December 2013 - 22:51

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12486 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ага ток крыса вне ренжа нейтры будет весь бой :)

Зависит от умения юзать ручник и рук обоих пилотов :).

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622

Я уже пейсал, что статистика играет на того, кому нужна бОльшая дистанция.

И клавы обычно медленней крыс.

Руки... руки да :)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Небольшой отчет о своих похождениях в лоу-нулях.
Полетел я на атроне искать целей, решив начать с фв лоу. Сначала был какой-то афк фармер лпшек, скукота.

Через пару систем прыгаю на новайс плекс и вижу такую картину - внутри два пирата на хукбиле и фаиртейле из разных корп, вместе со мной на елку приходит комета и проваливается вовнутрь, комета из одной корпы с одним из них. В моем мозгу сразу выстраивается такая картина - закусились два пирата, к одному из них летит подмога. Конваю собственно одного из них, спрашиваю не нужна ли помощь, он мне рассказывает что дерется с хукбилом, но пришла комета и ему очень туго, нужна помощь. Ну ок говорю, я иду, ща разберемся. Варпаю внутрь - там картина маслом, они втроем сидят на приварпе и ждут меня, офк между собой никто не дерется. Ну ок, убивают. Я то напишу "гф", но падать настолько низко ради килла атрона, сириусли? По-моему как-то совсем по-гейски, ну да ладно, у каждого своя ева.

Затем в одной системе я нашел атрон+тристан на плексе, судя по персам они были не особо опасны и я прыгнул к ним. Оказалось что они что-то знали и сидели в плексе на приварпе, успели меня пробить до хулла, но когда один из них лопнул - дело пошло веселей и мой активтанк почти не пробивался. GF!

Вскоре после этого увидел на одном гейте висящий в 300 км желтенький атрон, я аккуратно вытопил к нему, старательно изображая пассив армор танк, затем прогрел мвд и быстренько поймал его. Забыл вырубить мвд, так что даже в клозе он по мне хорошо попадал, но его хулл утек раньше моего, так что норм. gf!

Так как я очень мало нашел целей, пролетев фв лоу насквозь, я решил пойти в нули. Да и вообще, пора учиться гулять по нулям без читерного нулифаера у интеров. Там в бубли повляпываться, от кемпов поуходить. Вырулил я в синдикат, кемпов по дороге не нашел, так что пошел роумить по нему. Прыгаю в какую-то тупиковую систему, там 4 человека локал, прыгаю на дальние белты - вдруг кто-нибудь там фармит, может хоть поджекичаню. На подскане 10+ шипов, ясно-понятно, посики всякие, однако для приличия я решил прочекать белты дсканом. Внезапно - макинава на одном из белтов, варпаю, ловлю. Начинаю бить, она пытается куда-то топить, но офк у нее ничего не получается, поздно бабка пить боржоми, коли почки отказали.

Ну ладно, лечу дальше, нахожу в системе арес в космосе в районе станки, варпаю - нету, нахожу его подсканом на рядом стоящем солнце. Прыгаю на солнце, в гриде никого, но судя по подскану, арес где-то в районе 2000 км от меня. Ну что же, мне не лень, нахожу примерно 30% угол, где он отчетливо ощущается и вытапливаю туда на мвд, расстояние постепенно сокращается, вваливаюсь к нему в грид - он лениво топит без мвд на какой-то объект. Топлю к нему, пилот выходит видимо из афк и пару секунд просто охеревает, а когда я оказываюсь в 70 км - варпает куда-то рядом. Надеясь что у него там не спот, я варпаю тупо на солнце в 50, оказываюсь от него в 50 км. Он, видимо, решает наконец разобраться с дерзким атроном и летит на меня, но соло пвп атрон >>> флит ареса.

Может обыдненько и скучновато получилось, ну и ладно, зато я макинаву атроном растоптал :rolleyes:

Сообщение отредактировал Rokov: 15 December 2013 - 15:38

• 6

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Господа пилоты мелочи, поделитесь опытом со старой больной обезьяной.

Дано:

1) Цель размером крузерсайз+

2) Фрегатик, не блещущий трекингом и без сетки/аб, но с мвд и скрамом (крыса с фокуседам, вольф с 200мм пуликами, например)

3) Пачка враждебно настроенных лайт дронов (т2 варриоры или хобгоблины)

4) Бой начинается в скрам рейндже

Собственно вопрос: какая тактика в вышеизложенных условиях позволяет отстрелить 1-2 пачки дронов максимально быстро и желательно получив при этом минимальное кол-во дамаги.

P.s. Сам вопрос назрел в силу того, что летая соло на выходных 4 раза ловил вкусные корабли (скиф, мачалку, паладин, голем), но по каким-то непонятным причинам банально хреново попадал по лайтам и пришлось эти цели отпускать. Причем я точно помню, что когда я летал в бородатом 2010 году на крысе и с далеко не такими хорошими скиллами как сейчас, с дронами я никаких проблем не испытывал. А т.к. дронов никто не менял, то остается вариант что я забыл что-то и делаю что-то не так.

• 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Варриоры сложно убивать даже пулемётами и бластерами - они двигаются быстро, имеют хорошую сигу, и трекинг нужен неплохой. Если у тебя крыса/лазерный/пулемётный с фалофом фриг и ты сам не в скраме, я бы советовал включать мвд и долбить скорчами - вопервых это дизориентирует дронов, во вторых не даёт им нормально дамаджить, в третьих на дистанции от них ты будешь хорошо попадать. Если ты сам в скраме, то смотреть дистанцию+добавить ангулярку и смотреть на неё тоже, выбирать соответственного дрона. + без репки/толстожопы интер/фриг дроны отгоняют обычно.

Сообщение отредактировал Merazor: 15 December 2013 - 18:20

• 0
Posted Image

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Варриоры сложно убивать даже пулемётами и бластерами - они двигаются быстро, имеют хорошую сигу, и трекинг нужен неплохой. Если у тебя крыса/лазерный/пулемётный с фалофом фриг и ты сам не в скраме, я бы советовал включать мвд и долбить скорчами - вопервых это дизориентирует дронов, во вторых не даёт им нормально дамаджить, в третьих на дистанции от них ты будешь хорошо попадать. Если ты сам в скраме, то смотреть дистанцию+добавить ангулярку и смотреть на неё тоже, выбирать соответственного дрона. + без репки/толстожопы интер/фриг дроны отгоняют обычно.

И точно. Я же раньше орбитил крабов всяких на мвд и стрелял скорчами с 7-8км. Сейчас вот попробовал, вроде как работает. :)

Спасибо, Одрис. Век живи, век учись.

• 0
Изображение

Geofagus

Geofagus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
-19
  • Client:Рус

Пирачу на фригате в окресностях Тамы. Иногда больше 40 минут летать приходится чтобы найти подходящюю цель.

Где искать цели для соло пвп на фригате?

Сообщение отредактировал Geofagus: 15 December 2013 - 21:50

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users