Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Соло пвп
Отправлено 14 December 2013 - 12:33
Крыса тебе понра еще больше. Клава всегда не очень была, несмотря на всю любовь ПвПшников к прожектилам.
фиг знает, я грёбанный фанат утилити хай слотов. ну или 3х медов. Но как нибудь прокачусь)
Отправлено 14 December 2013 - 13:26
фиг знает, я грёбанный фанат утилити хай слотов. ну или 3х медов. Но как нибудь прокачусь)
Так на клаве он бесполезен чуть менее, чем полностью. Все, что крупнее фрига ты не высушишь, а в бою с другим фригсайзом нейтра либо не пригодится, либо кто-то из вас сдохнет быстрее, чем она зарешает.
В чем клава выигрывает у крысы - она лучше попадает по дронам (позавчера крысой пришлось отпустить крабомочалку, т.к. не мог попасть в голимых хобгоблинов, позор ппц), может менять тип дамаги и стреляет без капы, что полезно в бою против всяких хурей-вагабондов. А в целом крыса дамажнее, дальнобойнее и танкованнее, что в большинстве случаев делает ее лучшим выбором.
Сообщение отредактировал Forsaken: 14 December 2013 - 13:28
Отправлено 14 December 2013 - 13:39
Так на клаве он бесполезен чуть менее, чем полностью. Все, что крупнее фрига ты не высушишь
Плюс в утилити можно засунуть носфу чтобы комфортно держать под нейтрой. В бою с фригами утилити действительно не нужен, ок.
Отправлено 14 December 2013 - 13:54
Так на клаве он бесполезен чуть менее, чем полностью. Все, что крупнее фрига ты не высушишь, а в бою с другим фригсайзом нейтра либо не пригодится, либо кто-то из вас сдохнет быстрее, чем она зарешает.
В чем клава выигрывает у крысы - она лучше попадает по дронам (позавчера крысой пришлось отпустить крабомочалку, т.к. не мог попасть в голимых хобгоблинов, позор ппц), может менять тип дамаги и стреляет без капы, что полезно в бою против всяких хурей-вагабондов. А в целом крыса дамажнее, дальнобойнее и танкованнее, что в большинстве случаев делает ее лучшим выбором.
можно поездить по системе на мвд, и что то ещё поделать. что бы подпросадить по капе.
хз, просто увереннее себя как то чувствуешь) а это очень, кхм, полезно что ли)
Отправлено 14 December 2013 - 14:21
Стоит ли говорить, что указанный в видео случай является исключительным и в природе практически не случается? Нейтра на интере практически бесполезна, ибо:
Плюс в утилити можно засунуть носфу чтобы комфортно держать под нейтрой. В бою с фригами утилити действительно не нужен, ок.
1) Реальный краб в аномальке не будет ждать 4 минуты, пока ты его вынейтришь - за это время он уже либо давно сам сдохнет, либо отмахается от интера, либо за него это сделает непись. А, ну еще чипидейлы запросто набегут. То же касается в общем-то и ПвП мобилей;
2) Если хочется поохотиться на крабов интером, надо скорее брать что-то с профильным дамагом (крыса/клава в случае с той же тенгой), а не долбиться в профильные резы тенги, которые даже на сухом шипе высокие;
3) Фиттинг носфы/нейтры почти всегда идет в ущерб танку/дамагу/скорости, которые нужны в бОльшем количестве ситуаций.
Сообщение отредактировал Forsaken: 14 December 2013 - 14:22
Отправлено 14 December 2013 - 14:51
Фиттинг носфы/нейтры почти всегда идет в ущерб танку/дамагу/скорости, которые нужны в бОльшем количестве ситуаций.
Сториковая носфа лезет в обычную клаву, минус только в том, что она стоит как сама клава в фите.
Отправлено 14 December 2013 - 15:01
Сториковая носфа лезет в обычную клаву, минус только в том, что она стоит как сама клава в фите.
у всех "обычная" разная у меня и без сторика лезет. чесслово, хоть депошку с собой вози. менять нейтрик/носфу.
Отправлено 14 December 2013 - 16:44
тоже не вижу смысла в нейтре, ладно носфа, с ней можно попробовать банзай убить хурик\вагу\цино, но нейтра.. бои не настолько длинные, чтобы зарешала
кто не видит, а кто видит главное что бы летать было "комфортно" имхо, ну я могу навскидку вспомнить что нейтра помогает часто свалить от "трапца"
хотя да, если бы была носка, попробовал бы запилить сенти.
Сообщение отредактировал Etherlord: 14 December 2013 - 16:52
Отправлено 14 December 2013 - 17:20
Проблема в том, что если какой-нибудь бластерной тараньке носфа и поможет (ибо пушки жрут капу), то клаве капа по сути только на скрам и нужна, ну и на репку еще. Так что в целом клаве вообще ни горячо, ни холодно. На таранис ставил бы носфу с удовольствием для запила кораблей покрупнее, но не фитится она туда без ущерба для всего отсального.
Отправлено 14 December 2013 - 20:32
тоже не вижу смысла в нейтре, ладно носфа, с ней можно попробовать банзай убить хурик\вагу\цино, но нейтра.. бои не настолько длинные, чтобы зарешала
Есть смысл в драке против всяких таранек и крыс с ААР. Нейтрик + ААР + капаюз стволов могут выжечь капу до конца хулла самой клавы.
Отправлено 14 December 2013 - 22:48
Ага ток крыса вне ренжа нейтры будет весь бойЕсть смысл в драке против всяких таранек и крыс с ААР. Нейтрик + ААР + капаюз стволов могут выжечь капу до конца хулла самой клавы.
Вообще у фригов очень туго с фиттингом, поэтому утилити хай слоты не нужны какбе кроме как на оффлайн сальвагер/пробкомет.
Исключение - фриги заточенные жить под нейтрами, там где выживаемость стоит на первом месте. Но это фиты не для фригфайтов и не для соло.
Сообщение отредактировал Nares: 14 December 2013 - 22:51
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 15 December 2013 - 0:19
Ага ток крыса вне ренжа нейтры будет весь бой
Зависит от умения юзать ручник и рук обоих пилотов .
Отправлено 15 December 2013 - 15:37
Небольшой отчет о своих похождениях в лоу-нулях.
Полетел я на атроне искать целей, решив начать с фв лоу. Сначала был какой-то афк фармер лпшек, скукота.
Через пару систем прыгаю на новайс плекс и вижу такую картину - внутри два пирата на хукбиле и фаиртейле из разных корп, вместе со мной на елку приходит комета и проваливается вовнутрь, комета из одной корпы с одним из них. В моем мозгу сразу выстраивается такая картина - закусились два пирата, к одному из них летит подмога. Конваю собственно одного из них, спрашиваю не нужна ли помощь, он мне рассказывает что дерется с хукбилом, но пришла комета и ему очень туго, нужна помощь. Ну ок говорю, я иду, ща разберемся. Варпаю внутрь - там картина маслом, они втроем сидят на приварпе и ждут меня, офк между собой никто не дерется. Ну ок, убивают. Я то напишу "гф", но падать настолько низко ради килла атрона, сириусли? По-моему как-то совсем по-гейски, ну да ладно, у каждого своя ева.
Затем в одной системе я нашел атрон+тристан на плексе, судя по персам они были не особо опасны и я прыгнул к ним. Оказалось что они что-то знали и сидели в плексе на приварпе, успели меня пробить до хулла, но когда один из них лопнул - дело пошло веселей и мой активтанк почти не пробивался. GF!
Вскоре после этого увидел на одном гейте висящий в 300 км желтенький атрон, я аккуратно вытопил к нему, старательно изображая пассив армор танк, затем прогрел мвд и быстренько поймал его. Забыл вырубить мвд, так что даже в клозе он по мне хорошо попадал, но его хулл утек раньше моего, так что норм. gf!
Так как я очень мало нашел целей, пролетев фв лоу насквозь, я решил пойти в нули. Да и вообще, пора учиться гулять по нулям без читерного нулифаера у интеров. Там в бубли повляпываться, от кемпов поуходить. Вырулил я в синдикат, кемпов по дороге не нашел, так что пошел роумить по нему. Прыгаю в какую-то тупиковую систему, там 4 человека локал, прыгаю на дальние белты - вдруг кто-нибудь там фармит, может хоть поджекичаню. На подскане 10+ шипов, ясно-понятно, посики всякие, однако для приличия я решил прочекать белты дсканом. Внезапно - макинава на одном из белтов, варпаю, ловлю. Начинаю бить, она пытается куда-то топить, но офк у нее ничего не получается, поздно бабка пить боржоми, коли почки отказали.
Ну ладно, лечу дальше, нахожу в системе арес в космосе в районе станки, варпаю - нету, нахожу его подсканом на рядом стоящем солнце. Прыгаю на солнце, в гриде никого, но судя по подскану, арес где-то в районе 2000 км от меня. Ну что же, мне не лень, нахожу примерно 30% угол, где он отчетливо ощущается и вытапливаю туда на мвд, расстояние постепенно сокращается, вваливаюсь к нему в грид - он лениво топит без мвд на какой-то объект. Топлю к нему, пилот выходит видимо из афк и пару секунд просто охеревает, а когда я оказываюсь в 70 км - варпает куда-то рядом. Надеясь что у него там не спот, я варпаю тупо на солнце в 50, оказываюсь от него в 50 км. Он, видимо, решает наконец разобраться с дерзким атроном и летит на меня, но соло пвп атрон >>> флит ареса.
Может обыдненько и скучновато получилось, ну и ладно, зато я макинаву атроном растоптал
Сообщение отредактировал Rokov: 15 December 2013 - 15:38
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 15 December 2013 - 16:40
Господа пилоты мелочи, поделитесь опытом со старой больной обезьяной.
Дано:
1) Цель размером крузерсайз+
2) Фрегатик, не блещущий трекингом и без сетки/аб, но с мвд и скрамом (крыса с фокуседам, вольф с 200мм пуликами, например)
3) Пачка враждебно настроенных лайт дронов (т2 варриоры или хобгоблины)
4) Бой начинается в скрам рейндже
Собственно вопрос: какая тактика в вышеизложенных условиях позволяет отстрелить 1-2 пачки дронов максимально быстро и желательно получив при этом минимальное кол-во дамаги.
P.s. Сам вопрос назрел в силу того, что летая соло на выходных 4 раза ловил вкусные корабли (скиф, мачалку, паладин, голем), но по каким-то непонятным причинам банально хреново попадал по лайтам и пришлось эти цели отпускать. Причем я точно помню, что когда я летал в бородатом 2010 году на крысе и с далеко не такими хорошими скиллами как сейчас, с дронами я никаких проблем не испытывал. А т.к. дронов никто не менял, то остается вариант что я забыл что-то и делаю что-то не так.
Отправлено 15 December 2013 - 16:49
Варриоры сложно убивать даже пулемётами и бластерами - они двигаются быстро, имеют хорошую сигу, и трекинг нужен неплохой. Если у тебя крыса/лазерный/пулемётный с фалофом фриг и ты сам не в скраме, я бы советовал включать мвд и долбить скорчами - вопервых это дизориентирует дронов, во вторых не даёт им нормально дамаджить, в третьих на дистанции от них ты будешь хорошо попадать. Если ты сам в скраме, то смотреть дистанцию+добавить ангулярку и смотреть на неё тоже, выбирать соответственного дрона. + без репки/толстожопы интер/фриг дроны отгоняют обычно.
Сообщение отредактировал Merazor: 15 December 2013 - 18:20
Отправлено 15 December 2013 - 21:48
Варриоры сложно убивать даже пулемётами и бластерами - они двигаются быстро, имеют хорошую сигу, и трекинг нужен неплохой. Если у тебя крыса/лазерный/пулемётный с фалофом фриг и ты сам не в скраме, я бы советовал включать мвд и долбить скорчами - вопервых это дизориентирует дронов, во вторых не даёт им нормально дамаджить, в третьих на дистанции от них ты будешь хорошо попадать. Если ты сам в скраме, то смотреть дистанцию+добавить ангулярку и смотреть на неё тоже, выбирать соответственного дрона. + без репки/толстожопы интер/фриг дроны отгоняют обычно.
И точно. Я же раньше орбитил крабов всяких на мвд и стрелял скорчами с 7-8км. Сейчас вот попробовал, вроде как работает.
Спасибо, Одрис. Век живи, век учись.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users