Отвечу про газ в вх, про бустерный не настолько хорошо знаю чтобы отвечать.
1. Копка далеко не всех видов газа выгоднее руды, и только когда газовая анамалька у тебя есть и сколько газа есть в анамальке.
Если ты живешь в вх, то дорогой газ в ней логично скапывать, добавив в расчет выгодности время на скан анамальки и выпил неписи. Если у тебя много копалок, то иногда можно успеть скопать газ до появления неписи.
Я скапываю в домашке весь газ, потому как меня бесит большое количество сигнатур и разбегаются глаза при скане и мониторинге подскана на фарме, но это походу у меня с головой, а не про выгодность.
2. Непись появляется в вх ладарках через примерно 20 минут после первого варпа на нее. Выше писал про успеть, если нет то зависит от класса вх и ладарки. В 1 классе справится все что угодно, в вх 4 дрейк справляется, но дооолго, тупо быстрее загрузить пару рр домиков, которыми фармлю бараки.
Матчасть по неписи, а также по видам газа и его количеству в анамальках: eve-survival.org раздел WormholeSpace пункт Ladar
3. В вх таки все ладарки - газовые. По неписи см. п. 2, она в газовых анамальках не злее чем в рудных того же класса вх.
4. Способ 1 надежный и долгий: сканишь анамаль, прилетаешь в нее, ждешь 20 минут, убиваешь непись, копаешь.
Способ 2 ниньзя: сканишь анамаль и НЕ варпаешь на нее. Прилетаешь стадом вентур и скапываешь за 10-15 минут пока непись не появилась.
В джетах смысла нет никакого.
Сообщение отредактировал VanoEG: 29 January 2014 - 10:31