Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд по майнингу (актуализированный)

Майнинг; Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1090 ответов в теме

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Народ, подскажите если у кого был опыт. Сейчас в хае. Есть 4-6 майнера + хаулер, который может пересесть на Орку с T2 активным щитом. Есть ли смысл качаясь на Foreman Link пересесть 4-6и майнерам на Covetor, рыть в контейнеры, а Орке 2-3 тракторами собирать и увозить на станцию как всё заполниться? В воображении картина вроде хорошая, добыча подскачит хорошо, но как на практике? Прошу совета у знающих.

Перфект орка дает бонуса руды на 48%, если есть выбор между тремя баржами и двумя баржами+орка, то второй вариант проиграет 4% по профиту, если барж больше трех, то орка выгодней. Появилась новая мобилка, которая вреки и конты подтаскивает. Можно ее поставить около орки и она будет собирать руду со всего белта.

• 0

Cristobalt Junta

qwerz123

qwerz123

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • Client:Eng

Нет смысла: озвереешь перекидывать в конты. Да и на эти конты тебя разводить будут постоянно.

Лучше уж напрямую орке в корп-ангар складывать (правда, придется висеть близко от нее), а потом водитель орки пусть перекидывает, куда ему надо

4 монитора у меня, поэтому можно перекид быстро организовать. А почему на конты будут разводить? Трактором притянеться сразу же (теоретик, извините). Ну да, наверное сразу в корп. ангар будет лучше всего.

Перфект орка дает бонуса руды на 48%, если есть выбор между тремя баржами и двумя баржами+орка, то второй вариант проиграет 4% по профиту, если барж больше трех, то орка выгодней. Появилась новая мобилка, которая вреки и конты подтаскивает. Можно ее поставить около орки и она будет собирать руду со всего белта.

До перфект Орки мне ещё 32 дня как минимум. А так выбор между 6 майнеров копают на Retriever, хаулер делает свои дела (миссии там или контракты) или 6 майнеров одновременно грызут один белт на Covetor, а хаулер недокачанный заплатит пол лярда и попытается как можно быстрее их отбить варпая туда-обратно с полным трюмом, а майнеры будут ему в этом помогать. Ну да, Мобайл Депо + Орка как хаулер пока видится лучших вариантом.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34984 сообщений
13646
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

4 монитора у меня, поэтому можно перекид быстро организовать. А почему на конты будут разводить? Трактором притянеться сразу же (теоретик, извините). Ну да, наверное сразу в корп. ангар будет лучше всего.

Просто поверь: упаришься постоянно дергать конты, и в запарке не заметишь, как "что-то пошло не так".

До перфект Орки мне ещё 32 дня как минимум. А так выбор между 6 майнеров копают на Retriever, хаулер делает свои дела (миссии там или контракты) или 6 майнеров одновременно грызут один белт на Covetor, а хаулер недокачанный заплатит пол лярда и попытается как можно быстрее их отбить варпая туда-обратно с полным трюмом, а майнеры будут ему в этом помогать. Ну да, Мобайл Депо + Орка как хаулер пока видится лучших вариантом.

Вообще - существует достаточно специфический механизм, который состоит в следующем: в недавних патчах существенно расширили права фрейтеров на действия в космосе, теперь фрейтеры могут подбирать джет-контейнеры, и вроде даже брать вещи из корп-ангара орки (но я не уверен). Так что можно копать, а результаты копки складывать во фрейтер (а это почти миллион кубов), что позволяет легко рыть в системах без станций (там конкурентов меньше)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

шесть коверторов не вкинуть внутрь орки сразу (вроде два лезет только) - и схема становиться сильно уязвимой для суицида.

Особенно если учесть что на ковертор нужен один каталист. Я бы остановился на схеме (7 аков) 2 халка+3 скифа, орка (чемодан, хулл, линки - гармошка, на скорость копки и на дальность копки)+перевозчик (миазмос вначале - фрейтак в конце).

Подобные копки с фрейтаком видел на льде - вроде так шустренько.

мобайл трактор (кстати трактор, а не депо) может атаковать в хайсеке любой желающий, кстати.

• 0

qwerz123

qwerz123

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5

Мда... Купил Covetor, зафитил. А он мне показывает с одного T1 стрипа 1000 м3. На Retriever с одного T1 стрипа 1500 м3. Ну и какой смысл? Никакого. Про T2 и кристаллы знаю, просто не выучел скилл на этот тип руды.

• 0

AlexF0001

AlexF0001

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений

Мда... Купил Covetor, зафитил. А он мне показывает с одного T1 стрипа 1000 м3. На Retriever с одного T1 стрипа 1500 м3. Ну и какой смысл? Никакого. Про T2 и кристаллы знаю, просто не выучел скилл на этот тип руды.

Зафить Procurer, у него с одного стрипа 3000м3 выйдет :)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34984 сообщений
13646
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

разница между коветором и ретривером по добыче - не в разы, а примерно на 10-20%.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

ну так это. читать описания корабликов надо. опять же ефт. смысл там появляется на перфект халке, и то при условии что майн идет групповой и есть куда складывать руду и не любишь афк-шить. 

разница между коветором и ретривером по добыче - не в разы, а примерно на 10-20%.

именно у ковертора даже меньше. там помоему 11% и то при условии что баржи в 5. Но если баржи в 5 ковертор вроде уже не имеет смысла ибо эгсумеры.

• 0

exie82

exie82

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Всем привет. А подскажите примерную схему копания в нулях корпой. Насколько я понимаю: нужна Рорка у поса, 5+ халков и транспортник. Все роют в контейнеры, транспортник собирает и скидывает в рорку. Всё верно? Или можно как-то лучше? 

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Разные схемы есть. Например все роют сами за себя под общими бонусами.Тогда нужна мака/ретривер или халк/коветор+2 окно. Еще может быть все централизовано: баржи копают, ноктисы и мобилки подтягивают, транспортники увозят. Затем с помощью сайта все считается кто сколько накопал и выдается сумма в исках за накопанное либо руда.

UPD. Рорка пока может копать под полем поса.

• 0

Cristobalt Junta

exie82

exie82

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

Спасибо. А ещё вопрос - как от НПС отбиваться? Дронов достаточно? Или надо что-то посерьёзнее?

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Одна баржа не отобьется дронами, просишь какого-нибудь карибаса в локале или сам пересаживаешься на пве шип. Если копает эскадрилья то загрызут любого. 

• 0

Cristobalt Junta

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

с помощью сайта все считается

ЭхЪ, а когда-то давным-давно я под это дело у Thart'а заказывал парсер ))

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Kromm

Kromm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
211
  • EVE Ingame:Kromm XIV
  • Corp:Rusty Hyenas

Добрый вечер, был очень рад найти актуальный гайд по копке, спасибо вам за работу.

С помощью третьего триала потихоньку в полуафке накопался плекс. С новым персонажем, можно будет выйти в новый мир, где возможности игры и заработка возрастут многократно. Прочитал гайд 3 раза, осталось пара вопросов или же скорее просьб о полезных советах.

1. Судя по высказываниям в теме, копка газа выгоднее копки льда, так ли это до сих пор?

2. Есть ли НПСы в ВХ- газовых ладдерках, если да, сколько дронов потребуется для их уничтожения (если они вообще смогут справится с этой задачей).

3. 

И еще. Важно. Не все ладарки - газовые. Есть очень даже боевые. Уточняйте по названию.

Как должна правильно называться газовая аномалька, чтобы не произошло вышеуказанное? Как можно узнать тип дамага у конкретного облака?

4. У вентуры не будет возможности поставить клоку и пробкомет для скана, как должна тогда выглядеть стратегия копки?

Сканим газовую аномальку, простым скан-корабликом, записывая координаты.

Прилетаем вентурой и копаем пока тепленькое. (Стоит ли пожадничать и копать в джет-контейнер)?

• 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Отвечу про газ в вх, про бустерный не настолько хорошо знаю чтобы отвечать.

1. Копка далеко не всех видов газа выгоднее руды, и только когда газовая анамалька у тебя есть и сколько газа есть в анамальке.

Если ты живешь в вх, то дорогой газ в ней логично скапывать, добавив в расчет выгодности время на скан анамальки и выпил неписи. Если у тебя много копалок, то иногда можно успеть скопать газ до появления неписи.

Я скапываю в домашке весь газ, потому как меня бесит большое количество сигнатур и разбегаются глаза при скане и мониторинге подскана на фарме, но это походу у меня с головой, а не про выгодность.

2. Непись появляется в вх ладарках через примерно 20 минут после первого варпа на нее. Выше писал про успеть, если нет то зависит от класса вх и ладарки. В 1 классе справится все что угодно, в вх 4 дрейк справляется, но дооолго, тупо быстрее загрузить пару рр домиков, которыми фармлю бараки.

Матчасть по неписи, а также по видам газа и его количеству в анамальках: eve-survival.org раздел WormholeSpace пункт Ladar

3. В вх таки все ладарки - газовые. По неписи см. п. 2, она в газовых анамальках не злее чем в рудных того же класса вх.

4. Способ 1 надежный и долгий: сканишь анамаль, прилетаешь в нее, ждешь 20 минут, убиваешь непись, копаешь.

Способ 2 ниньзя: сканишь анамаль и НЕ варпаешь на нее. Прилетаешь стадом вентур и скапываешь за 10-15 минут пока непись не появилась.

В джетах смысла нет никакого.

Сообщение отредактировал VanoEG: 29 January 2014 - 10:31

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

если новичок - то сосет газ в вх скорее всего "набегами" из хайсеков.

т.е. способ ориентировочно будет ниньдзевый. причем одной вентурой. сколько успел столько и съел.

у вентуры есть возможность поставить пробкомет или клоку.

С существующим депо вроде дело облегчается и туда сюда летать не надо.

Хотя не помню сколько там карго в вентуре.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171

Добрый вечер, был очень рад найти актуальный гайд по копке, спасибо вам за работу.

С помощью третьего триала потихоньку в полуафке накопался плекс. С новым персонажем, можно будет выйти в новый мир, где возможности игры и заработка возрастут многократно. Прочитал гайд 3 раза, осталось пара вопросов или же скорее просьб о полезных советах.

1. Судя по высказываниям в теме, копка газа выгоднее копки льда, так ли это до сих пор?

2. Есть ли НПСы в ВХ- газовых ладдерках, если да, сколько дронов потребуется для их уничтожения (если они вообще смогут справится с этой задачей).

3. 

Как должна правильно называться газовая аномалька, чтобы не произошло вышеуказанное? Как можно узнать тип дамага у конкретного облака?

4. У вентуры не будет возможности поставить клоку и пробкомет для скана, как должна тогда выглядеть стратегия копки?

Сканим газовую аномальку, простым скан-корабликом, записывая координаты.

Прилетаем вентурой и копаем пока тепленькое. (Стоит ли пожадничать и копать в джет-контейнер)?

Про ВХ уже сказали. Про газ для бустеров добавлю, Lime Cytoserocin* в жите покупается за 52к за штуку. Объем штуки 10 м3. За цикл Т2 газососка добывает 20 М3, значит за цикл ты получаешь 208к. Смотри сколько у тебя там цикл и прикидывай, что выгодней. Другие газы стоят дороже наверно, но мне приходится только этим довольствоваться. Ставишь средний расширитель щита, чемодан и все легко танкуется, когда газ взрывается. Если ладарка небоевая, то там пишется "малое облако", небольшое скопление и т.д., если боевая, то "лаборатория", "завод" и т.п.

Сообщение отредактировал Junta: 29 January 2014 - 12:26

• 0

Cristobalt Junta

Kromm

Kromm

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
211
  • EVE Ingame:Kromm XIV
  • Corp:Rusty Hyenas

Спасибо всем за ответы.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

кстати про наркотский газ

http://forum.eve-ru....29#entry2511596

в художественно/наркоманской форме - но достаточно интересно и толково про "набеги" в нули

• 0

krengg

krengg

ЗАБАНЕН

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

Спасибо за гайд.

В тексте указано на "базовый коэффициент очистки" при переработке 35% и 50% для станций в Империи.

А где можно посмотреть какой коэффициент на той или иной станции?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users