Дак мне то же с лихвой хватает на любые миссии танка, если делать осторожно, но не хочется ждать, а хочется, чтоб торпедницы стреляли без остановки.Мне c лишком хватает шилд танка в gist XL c-type SB + DG IF + gist c-type SB amp на все лвл4 миссии против гуристас/серпентис/мерки/дроны
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Golem
Отправлено 02 March 2008 - 0:59
Отправлено 02 March 2008 - 1:41
Крузы сравнительно быстрые, поэтому торпы до них летят не по радиусуВ ЕФТ и по внутриигровым статам дальность торп выходит 38км.
На практике же гуристовские крейсера (типа Pithum Inferno) орбитят на 34-35км и плевать хотели на мои торпы.
Это у всех так же, или я что-то пропустил?
Отправлено 02 March 2008 - 2:03
Он оттанкует меньше чем другой голем с Gist бустером.
Фит в студию. А то у меня сильные подозрения, что это либо будет А/Х-Тайп Гист, либо будет не хватать чего-то, типа одного балкона, рига, или пэйнтера.
Я же не пытаюсь доказать, что Питум А-Тайп лучше ХЛ бустеров. Я вроде даже противоположное выше писал. Но для торпедного голема средние бустеры могут оказаться предпочтительнее. Потому что риги на скорость и пэйнтер нужны, и, возможно, АБ. А после того, как все это воткнуто, на кап-модули места не остается почти, а XL-бустеры прожорливые, даже Гист.
Крузы сравнительно быстрые, поэтому торпы до них летят не по радиусу
Даже если крейсер будет улетать от торпеды по прямой, то его скорости (<200) не хватит, чтобы сделать разницу в 3-4 км. Есть подозрение, что до максимальной скорости, указанной в статах, торпеда еще разгоняется некоторое время. Или летит не на максимальной, если идет по дуге. Это все можно тестировать, но факт остается фактом, реальная дальность на 3-4км меньше рассчетной.
Сообщение отредактировал AlexNT: 02 March 2008 - 2:16
Отправлено 02 March 2008 - 2:17
И??Я же не пытаюсь доказать, что Питум А-Тайп лучше ХЛ бустеров. Я вроде даже противоположное выше писал. Но для торпедного голема средние бустеры могут оказаться предпочтительнее (потому что риги на скорость и пэйнтер нужны, и, возможно, АБ).
Я без проблем фитил три паинтера и ХЛ гист бустер на CNR, я не смогу сделать тоже самое на големе?о_О
Отправлено 02 March 2008 - 2:33
Покоя не дает мне этот фит. Обкатан? На тесте к сожалению нет в продаже таких ШБ. Просто цифры цифрами, а когда демаг идет мощный наверно могут и продавить.
Конкретно такой --- нет, жаба душит за 1.2ккк бустер брать. Летаю с Питум Ц-Тайп, идея та же, но танкует послабее, конечно. Примерно как Gist B-Type Large.
Продавить, при равном танкуемом ДПСе, его даже немного труднее, чем XL, потому что бустит он чаще (3 сек против 4 сек у XL), т.е. лучше гасит альфу.
Другое дело, что ДПС они танкуют по-разному, ХЛ дает большой буст в секунду, а медиум имеет большие резисты за счет большего числа харденеров. Что окажется лучше, я в полвторого ночи затрудняюсь сказать
Я без проблем фитил три паинтера и ХЛ гист бустер на CNR, я не смогу сделать тоже самое на големе?о_О
Есть подозрение, что не сможешь. Особенно если это было до нерфа торп, потому что тогда риги на скорость были не нужны.
Ну так может уже посмотрим на фит? Просто если будет фит из ЕФТ, и он будет лучше, то это все споры сразу снимет. Ну или хотя бы конкретно указанные лоу+мед. А так можно еще долго из пустого в порожнее переливать.
Сообщение отредактировал AlexNT: 02 March 2008 - 10:35
Отправлено 14 March 2008 - 18:35
Отправлено 17 March 2008 - 20:18
Голем пока не умею но думаю что 4 балкона это слишком учитывая их стак бонус . Предпочитаю миски делать на Раттлснэйк - шикарные 6 лоу слотов и начальные бонусы от самого шипа на ракеты . Ставлю 2-3 дред гурь балкона и вообще весь фит полный пассив рег с использованием дред гурь щитов - так что все миски танкуются регеном щита а огневая мошь позволяет сносить всех нпц без разбору - осталось докачать голем и сравнить танк и дпс
Навскидку могу сказать следующее: при фите на макс дпс круизных версий Голема и Раттлснейка второй может поиметь весьма недурственный пассивный танк, достаточный для любой миссии. Это имеет еще и то преимущество, что такой фит плевать хотел на суицидников, потому что эффективные ХП бешенные просто. ДПС у обоих абсолютно одинаковый, как ни крути. На счет 4-го балкона я вам так скажу: это +6% дпс. Единственная реальная альтернатива для 4-го слота --- это DC II (чумадан). Лично я выбираю +6% ДПС.
Итого получаем для Снейка:
минусы:
-на 1 хайслот меньше
-нет бонуса на трактор
-больше расход ракет
плюсы:
-суицидники отдыхают, т.е. фитим что угодно в принципе.
В остальном круизные фиты идентичны.
НО!!! Голем легко умеет торпы(!). Кто не летал торпового Голема, тот Голема можно сказать вообще не летал. А вот Снейка под торпы зафитить очень проблематично. И танк там уже совсем не такой красивый.
Сообщение отредактировал AlexNT: 17 March 2008 - 20:21
Отправлено 30 April 2008 - 7:23
Собственно, как и обещал:
Плохая новость: нужен дедспейсовый бустер. Или использовать burst boost. Хорошая новость: хватит самого дешевого Ц-Тайпа.
--------------------------------------------------------------
[Rattlesnake, New Setup 1]
Co-Processor II
2 x Capacitor Flux Coil II
3 x Ballistic Control System II
2 x Heat Dissipation Field II
Ballistic Deflection Field II
Gist C-Type Large Shield Booster
Shield Boost Amplifier II
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
6 x Siege Missile Launcher II, Caldari Navy Juggernaut Torpedo
Salvager I
Small Tractor Beam I
Capacitor Control Circuit I
2 x Hydraulic Bay Thrusters I
--------------------------------------------------------------
Пояснения:
1) Работает 47 минут с импом CR4 и скиллами на капу 5/4.
2) Риги одинаковые как завещал основоположник жанра Куканер. Разные риги дают большую дальность, одинаковые большую скорость. Мне нравится второе.
3) Без CPU модуля в этот фит не лезет даже средний шилдбустер, так что придется смириться.
4) Из этого фита легко делается круйзовый если надо. Вот здесь риги на скорость как раз хороши. Время полета у круйз ракет и так больше чем надо, а за счет скорости дамаг идет быстрее да и некоторые дефендеры не попадают (по крайней мере визуально). Для "волшебного превращения" меняем торпедницы на круизные установки и не нужный теперь пэйнтер на танковый модуль или сенсор бустер (или оставляем пэйнтер чтобы рвать фриги).
Что имеем:
1) Дамаг практически тот же что у торпового голема (850+ dps фракционными торпами), танк как у круизного T2 Рейвена (530+ dps по term/kin), что неплохо. Но нужно иметь в виду, что до ожидаемого от "Гремучки" мегатанка тут практически ничего не осталось. Жрет торпы в 2 раза быстрее Голема само собой.
По мелким целям дамаг будет ниже, потому что нет големского бонуса на пэйнтер.
2) ДПС можно усилить, заменив бустер на Питум Ц-Тайп и вставив еще один балкон вместо флюкса. Но танк станет совсем картонным. Или взять Питум А-Тайп бустер, но он стоит 1ккк.
3) Если танка мало, то втыкаем чумадан (DC II) вместо балкона. Получим 600 дпс танка, но наносимые повреждения, конечно же, страдают.
Путь к Голему:
Практически все модули потом переносятся один-в-один на Голема. Просто больше средних слотов под танк и флюксы и CPU становятся не нужны. Что еще приятнее, для этих кораблей требуются одни и те же саппортовые скиллы.
В целом фит конечно мало практичен, но представляет интерес для тех, кто хочет посмотреть "как оно будет в торповом Големе", не качая AWU 5 и Caldari BS 5. Пересев на голем получим:
1) на 30-50% больше танка;
2) лучший дамаг по мелким целям;
3) меньше расход торпед;
4) больший трюм;
5) трактор на 40 км.
Все, кроме первого, --- вещи в основном для удобства. Так что прочуствовать Голема в таком фите вполне можно. Фит довольно "плотный", надо или Weapon Upgrades 5, или Launcher Rigging 4, или имп на ЦПУ, иначе по ЦПУ не лезет.
Сообщение отредактировал AlexNT: 30 April 2008 - 10:59
Отправлено 30 April 2008 - 12:26
Ток не припомню такого еще что б танк реально напрягал.
Так что фигня эти ваши 47 минут... никому не нужное излишество... эт мож актуально ток если лазерами нон-стоп ПОС пилить...
Под RS надо все риги на скорость и время полета ставить... точнее 1 Т2 на скорость, 1 Т1 на скорость, и 1 Т1 на время полета...
Сообщение отредактировал Wyrm: 30 April 2008 - 12:31
Отправлено 30 April 2008 - 13:09
Так что фигня эти ваши 47 минут... никому не нужное излишество... эт мож актуально ток если лазерами нон-стоп ПОС пилить...
Тема перма-танка против бурст-танка вечная, обмусоливалась 100 раз и упоминаниее ее где-то, кроме отдельной ветки, попахивает троллизмом. Потому что тут же набегут сторонники и того, и другого и начнется...
Вверху вроде оговорка была, что кому не нравится, тот может бурстом танковаться. Только вот есть у меня подозрение, что на XL бустер с причиндалами того и гляди ЦПУ не хватит даже с одним апгрейдом.
---------------------------------------------------------------------------------
Да и не про это пост вообще-то.
Тут это... "големоподобный" торпедный фит Раттла, в который "влез" перматанк на >500дпс. Фит специфичный достаточно, спору нет, хотя и вполне жизнеспособный.
Смысл в том, что он позволяет погонять "почти Голема" за 2 месяца до того, как на последнего вкачаются скиллы.
Если у кого-то получится выжать подобные статы из обычного Рейвена или КНР --- делитесь, будет интересно. Условия: сравнимый с Големом дамаг торпами + адекватный танк профильного дамага.
Сообщение отредактировал AlexNT: 30 April 2008 - 13:18
Отправлено 30 April 2008 - 15:03
Короче Голем для агентов по моему самый подходящий корабль. ИМХО.
Если бы еще торпеды стреляли подальше .... .
Отправлено 30 April 2008 - 15:25
/me в культуном шоке...Летаю на големе с торпами и ни каких проблем на миссиях пока не имел, за исключением того что приходится подлетать к нпц на 26 км (скиллы на 4).
Эт как "Я на работу пешком хожу, и никаких проблем пока не имел... ну подумаешь что дорога 6 часов занимает"
Вообще никогда не летал на нонстоп шилд танке, даж на третем месяце нубства как ток сел на рэвен.Тема перма-танка против бурст-танка вечная, обмусоливалась 100 раз и упоминаниее ее где-то, кроме отдельной ветки, попахивает троллизмом. Потому что тут же набегут сторонники и того, и другого и начнется...
Вверху вроде оговорка была, что кому не нравится, тот может бурстом танковаться. Только вот есть у меня подозрение, что на XL бустер с причиндалами того и гляди ЦПУ не хватит даже с одним апгрейдом.
---------------------------------------------------------------------------------
Да и не про это пост вообще-то.
Тут это... "големоподобный" торпедный фит Раттла, в который "влез" перматанк на >500дпс. Фит специфичный достаточно, спору нет, хотя и вполне жизнеспособный.
Смысл в том, что он позволяет погонять "почти Голема" за 2 месяца до того, как на последнего вкачаются скиллы.
Если у кого-то получится выжать подобные статы из обычного Рейвена или КНР --- делитесь, будет интересно. Условия: сравнимый с Големом дамаг торпами + адекватный танк профильного дамага.
Всегда намеряно старался раздуть ДПС за счет более услажненой танковки... и всегда оно себя оправдывало...
Отправлено 30 April 2008 - 16:23
Скорость НПЦ БШ не выше 150м/с. Если респ за пределами, то, обычно, их орбита до 60км - сбиваются т2 торпами.
Если респ БШ до 30км, то успеваем убить до того как выйдет за пределы обычных (фракционных).
Отправлено 30 April 2008 - 16:41
Много летать всеравно... щас вот летаю на паладине с пульсами и скорчами, удобно, на мультики даж не переключаюсь, на дистанции до 65км одинаково отличный ДПС. Ток вот 65км в лвл4 эт всеравно мало... явно чувствуется что на многих мисках тахионы всеравно много рульнее...Трактор - 40км, отсюда и пляшем.
Скорость НПЦ БШ не выше 150м/с. Если респ за пределами, то, обычно, их орбита до 60км - сбиваются т2 торпами.
Если респ БШ до 30км, то успеваем убить до того как выйдет за пределы обычных (фракционных).
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users