Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь в WH 4 класса СОЛО!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
257 ответов в теме

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6
  • Client:Рус

Да и ради бога. Ребят вы только скажите, что в итоге удобнее для фарма: бластерный прот или дроновый.

Каждый неудобен по-своему))

• 0

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292
  • EVE Ingame:Serg Sinist
  • EVE Alt:Xtalia Kashuken
  • Client:Eng

Да и ради бога. Ребят вы только скажите, что в итоге удобнее для фарма: бластерный прот или дроновый.

Бластеры капозависимы и имеют низкий оптимал.

Дроновый может бить с растояния, но нужно следить за дронами, т.к. слиперы на них чаще переагриваются.

Хевиков лучше выпускать, когда будете рядом с бш. Таки хевики могут и фрегатов сбивать, Wasp II - хороший вариант.

Мвд ни в коем случае, это увеличение сигнатуры и капу режет, анциляри тоже - батарейки\наниты закончатся.

Крузсайз танкует сигой и скоростью.

Прот лучше делать арморным, Large Cap Battery + Medium Cap Battery дают резист к нейтрикам на 49%.

Пимп-Овертанк нужен только там, где будут много сеток (Санктум, Команд Пост, Терминус), на Бараках можно и 400 дпс танковать (Сакра в т2 фите танковала барак без проблем).

На 10аб можно нормальный делать трансверсал. Но всё проверьте на тесте вначале.

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Судя по всему, не все пробовали фармить с4 на паладине, раз столько сферических проблем из пальца высосали на ровном месте.

Проблема в том, что на бумажке всегда все легко и безоблачно. Когда ты ставишь один раз какой-то рекорд. А ты пофарми в таком режиме месяцок-другой - я на тебя посмотрю. И на показатель иск в час при таком фарме. Либо от такого задротства силы закончатся и упадёт профит либо вообще интерес к игре потухнет напрочь.

Любое занятие 24/7 надоест за месяцок-другой, не надо так в крайности бросаться. Да никто и не фармит нонстопом.

По поводу профитности и искочаса - это не "один раз поставить рекорд", это, при наличии аномалий, константа с небольшими проседаниями на переварпы. Пусть это будет лярд не за 2,5 часа, а за 3 с перелётами туда-сюда. Однако, он будет, и не на бумажке, а (если вывезешь, что уже мало относится к фарму аномалий) на валлете.

проблемы:

- сам паладин это проблема ибо паладиновод, это краб клинический, ибо вкачал тучу СП в соло краб мобиль, а мог бы жить  уже в с5 крабить капдореспы и стремиться к чему-то  более пафосному.

- сам паладин номер два, не самый агильный и привязанный к месту бастионом

- статики сами не критуются и это не 5 минут

- дома в регулярно отфармлеваемой системе, 10 командпостов бывает после отпуска или первый раз при заселении

- команд пост интересен только корабликам со смартами, остальным этот гемор не шибко нужен

- "задотер"щиной какой-то пахнет все это

- за сто пятьдесят минут фарма, по закону Мерфи,  откроется штук пять дыр, но ты же соло игрок и при том краб до хитина панциря, и явно не будешь рад им. 

- может, у человека нет желания лезть в вх с капитальными эскалациями. Живёт себе спокойно в с4 (или гастролирует) соло и не заморачивается. В этом случае вкачанные СП приносят профит и используются с максимальной отдачей.

- соотношение "риск/награда", что поделать. Чтобы соло без проблем вывозить с4, надо чем-то жертвовать.

- статики перехлопываются и не активируются без необходимости, тут всё вообще просто.

- вроде как, фармят обычно не домашку, а соседку.

- недавно катал на паладине треккомп+граппл+сетка+трекэнхансер. Фриги с т1 линзами лопаются весьма бодро. Можно добавить дронов, и процесс вообще заиграет новыми красками.

- у Задотера какой-то шибко дорогой фит, можно ощутимо удешевить, и при этом ещё и выиграть в эффективности. Опять же, это не пространные размышления, а проверено на личном опыте.

- по закону Мерфи и слиперы могут врекнуть 20 раз подряд, это уже из разряда "а вот если".

А так, да, соглашусь с написанным выше: Тенга/пара РР т1 БШ/мародёр будут в разы эффективнее и удобнее врубающегося в гущу неписи с топорами Протеуса, такующего "на лимитах".

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Averesto

Averesto

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0

вы явно плохо представляете себе этот механизм

я бы еще понял разметку с мжд, но на клочнике разметить споты в 70 и 100 км соответственно в направлениях где нет объектов (в 90% случаев), это совсем не пара минут.

плюс к примеру третья волна барака, тебе же выгоднее, что бы фриги оттопили побольше от бш слиперов, ибо тогда теряют с них РР

ну почему же, во первых, можно взять ковер, зафитить его в скорость пасивную так сказать и в клоке там будет около 600 скорости, во вторых, этот вариант я не знаю сработает или нет, но почему бы и нет, можно же просто варпнуть на аномаль в 100 км, поставить буку, потом переварпнуть на буку еще в 100км, и еще раз в 100 на вторую буку, вот и точки на отварп, разве так нельзя?

Бластеры капозависимы и имеют низкий оптимал.
Дроновый может бить с растояния, но нужно следить за дронами, т.к. слиперы на них чаще переагриваются.
Хевиков лучше выпускать, когда будете рядом с бш. Таки хевики могут и фрегатов сбивать, Wasp II - хороший вариант.

Мвд ни в коем случае, это увеличение сигнатуры и капу режет, анциляри тоже - батарейки\наниты закончатся.
Крузсайз танкует сигой и скоростью.

Прот лучше делать арморным, Large Cap Battery + Medium Cap Battery дают резист к нейтрикам на 49%.

Пимп-Овертанк нужен только там, где будут много сеток (Санктум, Команд Пост, Терминус), на Бараках можно и 400 дпс танковать (Сакра в т2 фите танковала барак без проблем).

На 10аб можно нормальный делать трансверсал. Но всё проверьте на тесте вначале.

я бы не сказал, что бластеры капозависимы, вкачанные в перфект, капы они практически не едят, по сравнению с лазорами.

По поводу дронов, их откусывают моментально, скупнуть не успеешь, может конечно как то можно этого избежать, читал что при РР и электронике они напроч забывают про дронов, но мы расматривпем вариает соло прохождения).

по поводу мвд, недорогая дед мвд режет всего 3-5% капы, что не так критично, а по поводу сиги, я думаю будет особо всеравно если встанешь под сетками. хотя мвд наверно только и имеет смысл ставить если собираешься кайтить на рейлганах. Но фригов кайтить не получится с их скоростью, да и попадать на мвд тяжело будет наверно.

Процент защиты от нейтриков на батарейках складывается так же как резисты, то есть со штрафом и будет поменьше слегка, но да, батарейки я считаю обязательно надо ставить, тем более, что они дают лучше всего кап стаб.

Сообщение отредактировал Averesto: 22 April 2016 - 19:00

• 0

ParHaPok

ParHaPok

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
126
  • EVE Ingame:ENFEAR
  • EVE Alt:ParHaPok
  • Corp:-QEX-
  • Ally:Blood Union
  • Channel:Пацанчеги

заьудь про протеус. В 4ке он не взлетит. Либо будешь фармить ограниченное количество аномалей с постоянным переварпом. Либо придется рисковать и терять шипы. Насчет потери скилов сейчас не знаю. Это спрашивай у играющих. Как там скил с т3 до сих пор падает при уничтожении кораблика? Если так то каждый потерянный скилл вылитый в 5, сделает твою еву.
Один мой товарищ тоже пытался фармиь на проте. Его хватило на месяц. Потом плюнул и выучил тенгу.

Сообщение отредактировал ParHaPok: 23 April 2016 - 10:38

• 0
"А это Томми. Он всем говорит, что его назвали в честь автомата «Томми ган», но на самом деле его назвали в честь знаменитого в 19-ом веке балетного плясуна." (с) (Snatch)

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек

заьудь про протеус. В 4ке он не взлетит. Либо будешь фармить ограниченное количество аномалей с постоянным переварпом. Либо придется рисковать и терять шипы. Насчет потери скилов сейчас не знаю. Это спрашивай у играющих. Как там скил с т3 до сих пор падает при уничтожении кораблика? Если так то каждый потерянный скилл вылитый в 5, сделает твою еву.

Один мой товарищ тоже пытался фармиь на проте. Его хватило на месяц. Потом плюнул и выучил тенгу.

Feanor_style_off

• 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Судя по всему, не все пробовали фармить с4 на паладине, раз столько сферических проблем из пальца высосали на ровном месте.
Любое занятие 24/7 надоест за месяцок-другой, не надо так в крайности бросаться. Да никто и не фармит нонстопом.
По поводу профитности и искочаса - это не "один раз поставить рекорд", это, при наличии аномалий, константа с небольшими проседаниями на переварпы. Пусть это будет лярд не за 2,5 часа, а за 3 с перелётами туда-сюда. Однако, он будет, и не на бумажке, а (если вывезешь, что уже мало относится к фарму аномалий) на валлете.

- может, у человека нет желания лезть в вх с капитальными эскалациями. Живёт себе спокойно в с4 (или гастролирует) соло и не заморачивается. В этом случае вкачанные СП приносят профит и используются с максимальной отдачей.
- соотношение "риск/награда", что поделать. Чтобы соло без проблем вывозить с4, надо чем-то жертвовать.
- статики перехлопываются и не активируются без необходимости, тут всё вообще просто.
- вроде как, фармят обычно не домашку, а соседку.
- недавно катал на паладине треккомп+граппл+сетка+трекэнхансер. Фриги с т1 линзами лопаются весьма бодро. Можно добавить дронов, и процесс вообще заиграет новыми красками.
- у Задотера какой-то шибко дорогой фит, можно ощутимо удешевить, и при этом ещё и выиграть в эффективности. Опять же, это не пространные размышления, а проверено на личном опыте.
- по закону Мерфи и слиперы могут врекнуть 20 раз подряд, это уже из разряда "а вот если".

А так, да, соглашусь с написанным выше: Тенга/пара РР т1 БШ/мародёр будут в разы эффективнее и удобнее врубающегося в гущу неписи с топорами Протеуса, такующего "на лимитах".

Ну вот. Уже не 2,5, а 3,5. А если вообще расслабиться и вспомнить, что Ева это все-таки игра, можно и за 4 часа перевалить.
  • 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Нет, нельзя.

• 0

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Нет, нельзя.

Нельзя что? Расслабиться, вспомнить или перевалить?
  • 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Переваливать нельзя. Не потому что "нельзя", а потому что, при убивании бараков за 15 минут (что легко делается соло на палыче) перевалить не выйдет.

• 0

Imperial Plex'o'Run

Aerodynamic

Aerodynamic

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1491 сообщений
-632
  • EVE Ingame:Aesta Sygnis
  • Corp:ZIMA
  • Ally:X.I.X.

В сарказм вы ребята совсем никак. Не фармится 4ка на проте, вообще не фармится. От слова никак. Так же как на тенге, с ее расходом ракет.  Берется 2рр домика как самый дешевый вариант, берется 4-4 и роллится до посинения, пока тошнить от неписи не начнет.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Кстати, судя по обещаниям ЦЦП добавить мини дрифтер-боса в С4, то С4-С4 станет оптимальной для соло. Ибо с новыми гвардами лутом в 40 лямов и их ЕХП, кап фарм в ВХ станет очень унылым.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Averesto

Averesto

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0

В сарказм вы ребята совсем никак. Не фармится 4ка на проте, вообще не фармится. От слова никак. Так же как на тенге, с ее расходом ракет. Берется 2рр домика как самый дешевый вариант, берется 4-4 и роллится до посинения, пока тошнить от неписи не начнет.

а соло то на чем?)
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Для меня соло - это 2 РР домика например :) Ну или 2 ратла.

Я конечно понимаю, что 2 чара - это не соло, но в данном случае, если показатели ЕХП мини-боса будут ниже, то может именно быстрее и более комфортно будет в соло с4 делать, чем с5.

Сообщение отредактировал euroUK: 25 April 2016 - 17:44

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Aerodynamic

Aerodynamic

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1491 сообщений
-632
  • EVE Ingame:Aesta Sygnis
  • Corp:ZIMA
  • Ally:X.I.X.

а соло то на чем?)

В вх соло это 2-3-4 окна ;) для любителей экстрима -  мародер. Дорого, быстро и очень небезопасно. 

• 0

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6

В вх соло это 2-3-4 окна ;) для любителей экстрима -  мародер. Дорого, быстро и очень небезопасно.

Мародером есть смысл фармить с3 и с4. И мародер с фитом - 2 вечера фарма. Профит, если учесть слитые и пойманные на крабстве марадеры(у меня аж 2 за полгода) - ну ооочень приличный. Я понимаю, что терять корабль, который стоит аж целых 2ккк - психологически трудно. Если ты не жил в вх и не представляешь, какие там доходы...

Я, например, спокойно вылажу в статики на 2х марадерах в 2 окна, искочас при этом около 500кк, для мимокрокодилов они ну ооочень кусачая еда, учитывая ПвП-фит(пойнт-граппер-нейтрик) на каждом. Иммун к электронике. В общем, под них надо собирать ганг, обычный роам из 4-7 шипов(т2, т3, т3 дестры), который чаще всего встречается в с3 и с4, марадеры без проблем оттанкуют. А учитывая, что пойнт и нейтрик от них не ждут вообще, то чаще всего удается разойтись как минимум без потерь. А то и откусив несколько ганкеров...
  • 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек

Учитывая, что овер99% гопников обычно не вылетают в с5 без нейтрика, твой оптимизм чот не к месту. Мог бы и пруфца подкинуть.

Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 25 April 2016 - 19:30

• 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

skipper1

skipper1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
6

Учитывая, что овер99% гопников обычно не вылетают в с5 без нейтрика, твой оптимизм чот не к месту. Мог бы и пруфца подкинуть.

ну да, отнейтрить марадер с 42мя батарейками в карго - быстро и просто
  • 0

FreemanV

FreemanV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
15
  • EVE Ingame:Saimon en Cedoulain
  • Corp:M.O.Z.G.I
  • Ally:Goonswarm Federation

Ещё как котируется. Даже сверх меры. Но тс просил её не предлагать.

Тенга может соло не только четверки проходить, но даже и на пятерки замахнуться при определенном раскладе.

Прохожу на Тенге соло Барак 20 минут, Комманд пост 25-30, там БШ очень толстые. С одной батарейкой, х-лардж бустером и амплифаером танкует все респы по очереди в клозе и трех нейтрящих БШ, одновременно качаясь нон-стоп. Дамаг на ассолтах с общими навыками для ракет в 5, специализацией на ассолты в 4 и импами на дамаг Тенга выдает 812 ДПС. А качающихся крузаков убиваю очень просто, орбита 1000 м. и они просто не успевают откачиваться так как дамаг влетает чаще чем у них цикл откачки.

Сообщение отредактировал FreemanV: 12 May 2016 - 21:05

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Прохожу на Тенге соло Барак 20 минут, Комманд пост 25-30, там БШ очень толстые. С одной батарейкой, х-лардж бустером и амплифаером танкует все респы по очереди в клозе и трех нейтрящих БШ, одновременно качаясь нон-стоп. Дамаг на ассолтах с общими навыками для ракет в 5, специализацией на ассолты в 4 и импами на дамаг Тенга выдает 812 ДПС. А качающихся крузаков убиваю очень просто, орбита 1000 м. и они просто не успевают откачиваться так как дамаг влетает чаще чем у них цикл откачки.

Да Тенга вообще ничего себе машинка. Может почти все. Я сам в неё влюблён с детства.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users