Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Гиперион] Знакомое неизведанное: изменения в W-спейсе

ВХ Гиперион CCP Fozzie девблог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

AlertForce

AlertForce

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-41
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Суть В-Спейса глазами ССР: как можно больше рисков - но награда соответствует этому.

Суть для игрока - как можно меньше телодвижений 5ой точки с максимальной выгодой. В итоге "проживание" игроки адаптировали под себя.

Данными патчами ССР пытается напомнить игрокам, что В-Спейс (по их задумкам) - это не курорт на круизном лайнере.

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Механика перехлопа статика в нули (из 2-5-ноль и подобных вх) особо не поменяется, т.к. 90% нулевых систем - либо пусты, либо населены крабо-blue-ball'ерами, которые не будут прыгать на закрывающий кап, который появятся в 20км от дыры.

ну 10% придется батлами, т3 и хд закрывать - если активные аборигены или какой-нить Курс.

Что касается перехлопа статиков 5-5, 6-6 и т.п. - то тут это дает риск слить кап, буст "неожиданного" пвп. Нерф "перехлопов", которые искали цели в вх из своей домашки (типа 6-6).

Где тут проблемы?

Сообщение отредактировал Dav: 08 August 2014 - 13:55

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Ну ты изначально писал про "ни одно объединение", я именно этот тезис и оспаривал.

Ахармы когда-то руксов просто ВСЕХ известных вбили с спредшит и по агентам постоянно проверяли (тогда можно было).

Исключение подтверждает правило. Опять же - чего это стоило.

• 0

#дыраутебявголове

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А теперь все это повтори Old Hroft или Qshar Green. Им будет интересно послушать. Особенно Хрофту :)

PS. В винг можешь хоть 100 тел взять. Один фиг больше 8 бомб не дамажут при одновременном их сбросе.

Ты путаешь теплое с мягким. Никто в здравом уме не будет собирать 100 бобров для бомбежки кого то там в вх.

Тот же Хрофт не занимался мелкобоброметанием. Там нужно большое скопление целей. В частности масс-бш (что приводит автоматом к клайм-войнам).

Вх предоставляет такую возможность, хотя проще мелкобобрежку юзать у гаек в нулях.

Больше 6 (не 8 кстати) бомб домажут одновременно. Если сбрасывать перекрестно (попытка отработки таких действий была в частности у Хрофта, вот только про результативность я не скажу ибо сложно в исполнении). Но опят таки это способ не для мелкоформатной бобрежки.

И да нельзя просто так взять и набрать 100 бобров. Тупо существует человеческий ресурс. Винг такого масштаба могут позволить себе только крупные альянсы. Это вдвойне касается вх. 

Бомбежка друзьями в 3-10 голов сильно отличается от бомбежек уровня массзаруб в 50-100 бобров и присутствии 200+ бш с каждой стороны.

• 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1

Исключение подтверждает правило. Опять же - чего это стоило.

"Цена вопроса" меньше цены потери системы.

Впрочем, вопрос спорный. Когда присутствующий тут Зэд с Ерёмой к нам лезли много лет назад - Преф не согласился с моей конецепцией "обеспечения максимального геморроя для заводящихся". Впрочем, некоторые наработки еще с тех пор в этот раз "сыграли".

• 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Механика перехлопа статика в нули (из 2-5-ноль и подобных вх) особо не поменяется, т.к. 90% нулевых систем - либо пусты, либо населены крабо-blue-ball'ерами, которые не будут прыгать на закрывающий кап, который появятся в 20км от дыры.

там орка и батл + иногда 100мн хд.про капы для дыры которая максимум орку пропускает ты сильно преувеличил -)

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Что касается перехлопа статиков 5-5, 6-6 и т.п. - то тут это дает риск слить кап, буст "неожиданного" пвп. Нерф "перехлопов", которые искали цели в вх из своей домашки (типа 6-6).

Где тут проблемы?

Неожиданно - это на крабов падают. Капы не вслепую дырку заходят крыть.

Просто потребуется больше контроля и времени. Снова рост намберсов.

• 0

#дыраутебявголове

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Больше 6 (не 8 кстати) бомб домажут одновременно. Если сбрасывать перекрестно (попытка отработки таких действий была в частности у Хрофта, вот только про результативность я не скажу ибо сложно в исполнении).

Если скилл перфект, то 6. Но в винг берут 8, не больше. И, как правило, скилл не перфект :) Но это лирика. Перекрестное — это когда перекрываются сферы взрыва, а сами точки подрыва лежат вне сфер других бомб, при этом цели находятся в точке пересечения всех сфер подрыва всех бомбервингов? Реально сурово :) Я такого не видел.

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.
Вх Али говорят, что мол патч плохой, вместо буста ПВП вы получите его падение, а знаете почему они так говорят, потому что они не ищут пвп, им нужны грядки с крабами, стоит кому то посегнуть на их владения, то вместо того что бы вынести врага на щите, они готовы месяц шифроваться, ныкаться, и не давать врагу зайти. Норм ПВП че, а когда перехлопщики натыкаются на других перехлопщиков, я уверен они обоюдно схлопывают и дальше ищут крабов, а сейчас же, кому то придётся подставить кап, вот и покажите кто лев в вх-джунглях.
Я вообще в шоке с этих нытиков, хлопайте орками, там проползти надо то всего 3-5км на ней, в зависимости от выброса после пропрыга.
Вообще уже тошнит от всей этой сейфовасти в Еве, когда уже бустанут ДПС в общей своей массе, где дисейблы на Армор, блин, в доту чутка переиграл.
Посмотрим что ещё гиперион нам принесёт. Ещё пачку нытиков наверно.
  • 7

header_logo.png

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
1237

Ворон, как-то, помнится, я столкнулся с тобой. Мне нужно было слиться, когда стало понятно, что я не вытягиваю твою активную тенгу или я правильно сделал, что смог доползти до гейта и пропрыгнуть? )

• 0

#дыраутебявголове

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4977 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Таки не стоит начинать метать лозунги "мой пвп лучше твоего пвп". Не устал еще возносить аспекты пвп, нравящиеся тебе, в абсолют и поносить другие? Бой на скилле против Ганга инвалидов это хорошо, схватить за задницу краба - плохо?
И то и другое пвп. Вх пвп это 95% ловля краба, планетарщика, орки. Не нравится - не ешь. Ваш кэп.
  • 0

FreakFox

FreakFox

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
239
  • EVE Ingame:FreakFox
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N

Вх Али говорят, что мол патч плохой, вместо буста ПВП вы получите его падение, а знаете почему они так говорят, потому что они не ищут пвп, им нужны грядки с крабами, стоит кому то посегнуть на их владения, то вместо того что бы вынести врага на щите, они готовы месяц шифроваться, ныкаться, и не давать врагу зайти. Норм ПВП че, а когда перехлопщики натыкаются на других перехлопщиков, я уверен они обоюдно схлопывают и дальше ищут крабов, а сейчас же, кому то придётся подставить кап, вот и покажите кто лев в вх-джунглях.
Я вообще в шоке с этих нытиков, хлопайте орками, там проползти надо то всего 3-5км на ней, в зависимости от выброса после пропрыга.
Вообще уже тошнит от всей этой сейфовасти в Еве, когда уже бустанут ДПС в общей своей массе, где дисейблы на Армор, блин, в доту чутка переиграл.
Посмотрим что ещё гиперион нам принесёт. Ещё пачку нытиков наверно.

Ой, ну перестань, никто не будет от тебя бежать, если у него есть готовый ганг, или если такой ганг он сможет собрать. Полистай борду любого пвп ориентированного образования, живущего в хай вх, и ты увидишь, что они постоянно стреляют друг в друга.

Опять же, мифы про то, что вхшники дропают искючительно крабов - еще одно абсурдное заявление, фана от такого убийства ты получаешь крайне мало, если одних крабов дропать, то впору игру удалять.

И речь идет не о "сейфовасти" перехлопа, а о его скорости.

В целом, перефразируя твои же слова: "я вообще в шоке с этих вот к-спейс варриоров, которые не знают о чем они говорят,".

Не надо так

• 1

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Суть В-Спейса глазами ССР: как можно больше рисков - но награда соответствует этому.

Суть для игрока - как можно меньше телодвижений 5ой точки с максимальной выгодой. В итоге "проживание" игроки адаптировали под себя.

Данными патчами ССР пытается напомнить игрокам, что В-Спейс (по их задумкам) - это не курорт на круизном лайнере.

Гм. Лол. В шапке текста словами ццп было написано, что их базовый концепт потерпел фейл и стал гораздо интереснее, нежели чем задумывался.

Ну и бтв через годик другой когда они докрутят свой пресловутый "ПвЕ кит", мб они таки доделают ц-спейс без возможности анкора палок и с мигрирующей едой. Но это все равно мало коррелирует с ВХ.

Вообще кстати стоит как-то разграничить вопросы проживания в лоу вх и хай вх, потому что база конечно похожа, но нюансы сильно различаются. И ИМХО изменения, вносящие негодование крупных пвп образований, нужно реализовывать на уровне ц1-ц4.

Может кто-нибудь скинет на офф форум идейку устраивать "полигон для мелочевки" и прочие веселые пострелушки в лоу вх? Основная механика хаев как ни странно всех устраивает, и ЦЦП давно говорили не трогать то, что работает. Вернее советовали.

Сообщение отредактировал KorVesa: 08 August 2014 - 15:04

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6679 сообщений
2302
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Обсуждение на офформе состоит из редких простынок-фидбеков от жителей с4, ругани по поводу кап перехлопа и идиотических выкриков "ВАУ ГОДНО ИЩО" от лиц, далеких или уже далеких от в-спейса.

мы читаем разный оффорум

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Полистай борду любого пвп ориентированного образования, живущего в хай вх

квантумы считаются пвп образованием?

я вот полистал, там одни крабы да посы, посы да крабы.

• 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
ПВП со структурами — самое пэвэпастое пэвэпэ в мире!
  • 0

Qemists

Qemists

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
266
  • EVE Ingame:Qemists

он же сказал пвп-ориентированного  :trololo:

• 0

FreakFox

FreakFox

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
239
  • EVE Ingame:FreakFox
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N

Ну серьезно, тема про "БЮ/КВАНТУМЫ МОГУТ УБИВАТЬ ТОЛЬКО КРАБОВ, ЭТО НЕ ХОНОРПВП!!111", уже немного избита. Если спросишь меня, то, опустив форумные/локальные бои, скажу что да, я считаю их пвп-бразованием. А вообще, на БЮ список жителей хай вх не заканчивается, есть еще корпы/алли, англоязычный сектор, например, полистай.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4977 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

мы читаем разный оффорум

отнюдь. Щя вот последнюю страничку фидбека по с4 статика читал. Пример:
+1 I like it от лоусечного тела
- лоу корпы страдать, риск увеличат, профит то же
- предыдущий пост калич, мы фармим на 3х марадерах, все ОК. Купите себе больше скаутов. :facepalm:
- лолшто, с3 60 с аномали в соло быстро просто, с4 80 в два шипа или долго, с5 капфарм. Чините риск фор ревард.
- Фарм в с4 группой неторт по искочасу, потому мультибоксеры. Газ говно.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

он же сказал пвп-ориентированного  :trololo:

ну тут вроде они писали что все вокргу крабы и лишь они знают как надо, я было решил...

Ну серьезно, тема про "БЮ/КВАНТУМЫ МОГУТ УБИВАТЬ ТОЛЬКО КРАБОВ, ЭТО НЕ ХОНОРПВП!!111", уже немного избита. Если спросишь меня, то, опустив форумные/локальные бои, скажу что да, я считаю их пвп-бразованием. А вообще, на БЮ список жителей хай вх не заканчивается, есть еще корпы/алли, англоязычный сектор, например, полистай.

но у квантумов на борде одни посы и крабы, мне все равно что там у англоязычных, мы то на русском форуме.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users