Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Верну ли бы шрифты старые клиента.

Спойлер

шрифты - говно (с)

ну правда же убожеский был шрифт

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Vexll

Vexll

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
43
  • EVE Ingame:Vexll
  • Corp:ACHTUNG.PARTIZANEN

ну ет скорее уже к оверу, они его отдельнож вроде пилят, а так если есть еще замечания пишите  постараюсь  в меру своих сил максимально убедительно оформить топик на оффе(если уж никто больше не берется).

Сообщение отредактировал Vexll: 12 November 2014 - 22:16

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Разве есть отдельно ноющие? По-мойму список проблем уже сформирован. И его пункты объявлялись не единожды.

Вот именно, нужно смотреть на список проблем и по каждому пункту решать через призму своего опыта, валидное возражение это или нет, потому что вайнящие, по опыту стапятиста предыдущих патчей, всегда находятся (а иногда их даже подавляющее большинство, но потом все внезапно оказывается ок, см. нанонерф, носфонерф и кучу подобных балансопатчей). UI, не спорю, другая область, но люди настолько неохотно расстаются со своими привычками, что будут воспринимать подобные нововведения в штыки, особенно в области UI.

шрифты - говно (с)

Кстати да, а плача было не меньше чем сейчас.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

С чего бы, в wine есть опция выбора которая из виндов имитируется.

Вообще, сделали бы новый интерфейс опционально включаемым да тестировали бы на желающих скока влезет.

Опционально запускать версию тринити, или какая там у старпёров версия считается самой правильной.
Было бы верхом опциональности.

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet

помню, помню как вводили новые шрифты. первые месяцы они были нечитаемы, от слова совсем. потом тихо и незаметно все исправили на более-менее адекватный вариант, к которому все и привыкли

• 0
.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Я таки собрался десантироваться на оффорум, даже нашел ту легенду про "рашн коммандер юзинг оффенсив лэнгуич" на английском. Но предварительно решил почитать топик, мало ли что. И нате - знакомые слова! Рассуждают ровно про то же - юзабилити, эргономика, флэт дизайн, ОС, даже про маркетологов что-то видел.  Мне кажется, или мистер Вскрышно-Буровой уверен, что только он в инглиш может?

• 0

Chaotic Neutral

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я таки собрался десантироваться на оффорум, даже нашел ту легенду про "рашн коммандер юзинг оффенсив лэнгуич" на английском. Но предварительно решил почитать топик, мало ли что. И нате - знакомые слова! Рассуждают ровно про то же - юзабилити, эргономика, флэт дизайн, ОС, даже про маркетологов что-то видел.  Мне кажется, или мистер Вскрышно-Буровой уверен, что только он в инглиш может?

А как ты сделал этот вывод в последней строке? Является ли он выводом на самом деле, или приписан абы как?
Да, если читать, можно найти знакомые слова. И что с того?
Ты не привёл никаких конкретных цитат. Я, в этом сообщении (http://forum.eve-ru....=6#entry2860176), привёл.
Но если там есть знакомые слова и обсуждаются те же темы — это всё ещё не отменяет того факта, что общая тональность сообщений там — другая по сравнению с этим форумом.
И из этого вряд ли может разумный человек сделать настолько идиотский псевдовывод (псевдо - потому что он ни из чего не следует), как написанный в последнем предложении твоего сообщения.
Я думаю, что ты разумный человек.

P. S. Кроме того, на всякий случай сделал проверку. На сейчас, 22 страницы, 420+ постов на официальном форуме в теме отзывов (тема отзывов, если что, находится легко, это ссылка comments рядом с оригиналом статьи разработчика).

поиск по буквосочетанию слову marke даёт ровно 2 вхождения слова, не являющихся по контексту названием торговой системы Евы. Marketing встречается два раза. 319 и 359-й пост

Marketolog или Marketeer в указанной теме (https://forums.eveon...posts&m=5187212) отсутствует.

Так что или ты видел это слово где-то в другой теме, или тебе померещилось.

Буквосочетание ergon (так же пролистал) — два поста на 21, один на 22, один на четырнадцатой, больше постов нет.

Я не уверен, что ты врёшь, но если ты врёшь, то врать нехорошо.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2014 - 0:55

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А как ты сделал этот вывод в последней строке? Является ли он выводом на самом деле, или приписан абы как?
Да, если читать, можно найти знакомые слова. И что с того?
Ты не привёл никаких конкретных цитат. Я, в этом сообщении (http://forum.eve-ru....=6#entry2860176), привёл.
Но если там есть знакомые слова и обсуждаются те же темы — это всё ещё не отменяет того факта, что общая тональность сообщений там — другая по сравнению с этим форумом.
И из этого вряд ли может разумный человек сделать настолько идиотский псевдовывод (псевдо - потому что он ни из чего не следует), как написанный в последнем предложении твоего сообщения.
Я думаю, что ты разумный человек.

P. S. Кроме того, на всякий случай сделал проверку. На сейчас, 22 страницы, 420+ постов на официальном форуме в теме отзывов (тема отзывов, если что, находится легко, это ссылка comments рядом с оригиналом статьи разработчика).

поиск по буквосочетанию слову marke даёт ровно 2 вхождения слова, не являющихся по контексту названием торговой системы Евы. Marketing встречается два раза. 319 и 359-й пост

Marketolog или Marketeer в указанной теме (https://forums.eveon...posts&m=5187212) отсутствует.

Так что или ты видел это слово где-то в другой теме, или тебе померещилось.

Именно маркетолог может и померещился. Спать пора как-никак. Лень искать, но кто-то там явно указывал на очевидную попытку впарить. А общее содержание темы там такое же как и здесь, с поправкой на повышенный градус экзальтированности иврукома. 

Псевдовывод основан на том, что являясь главным переводчиком ру-евы Вы в подкрепление своей позиции приводите аргумент "буржуи в целом поддерживают, многалайков", как бы надеясь что вам поверят из-за статуса.

Я как бы тоже писал, что готов пофапать на интерфейс в отрыве от игры, но категорически против его внедрения.

И чисто про "вскрышно-буровые" - на данный момент я не готов предложить красивый перевод термина "exhumer" (самое близкое - "копалка", лол), но от Вашего стиля перевода челюсти сводит, и всилу национального менталитета от  Вашей персоны тоже, хотя я вообще за рационализм во всем.

За сим удаляюсь.

• 0

Chaotic Neutral

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Именно маркетолог может и померещился. Спать пора как-никак. Лень искать, но кто-то там явно указывал на очевидную попытку впарить. А общее содержание темы там такое же как и здесь, с поправкой на повышенный градус экзальтированности иврукома. 
Псевдовывод основан на том, что являясь главным переводчиком ру-евы Вы в подкрепление своей позиции приводите аргумент "буржуи в целом поддерживают, многалайков", как бы надеясь что вам поверят из-за статуса.
Я как бы тоже писал, что готов пофапать на интерфейс в отрыве от игры, но категорически против его внедрения.

И чисто про "вскрышно-буровые" - на данный момент я не готов предложить красивый перевод термина "exhumer" (самое близкое - "копалка", лол), но от Вашего стиля перевода челюсти сводит, и всилу национального менталитета от  Вашей персоны тоже, хотя я вообще за рационализм во всем.
За сим удаляюсь.

Ты немножко недооцениваешь этот принцип. Мне не сложно будет вручную пройтись по четырём сотням постов на оффе и резюмировать их. Можете искать ошибки потом. И если окажется, что большая часть посетителей той темы согласна с введением нового UI (в отличие от иврукома) - я надеюсь, что вам хватит смелости принести извинения.
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

принести извинения.

Воу-воу палехче!

По теме: пока не запилят возможность выключить прозрачность, новый интерфейс - говно.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
читая тему, в 41-м посте от разработчика нашёл сообщение, что прозрачность будет настраиваться слайдером.

И да, я за эту ночь сделаю краткое резюме ВСЕХ постов этой темы на оффе. На момент начала спора с постером выше.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2014 - 1:37

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты немножко недооцениваешь этот принцип. Мне не сложно будет вручную пройтись по четырём сотням постов на оффе и резюмировать их. Можете искать ошибки потом. И если окажется, что большая часть посетителей той темы согласна с введением нового UI (в отличие от иврукома) - я надеюсь, что вам хватит смелости принести извинения.

На иврукоме тоже большая часть согласна с введением нового интерфейса. Только не в таком виде. Я надеюсь, что тебе хватит смелости принести извинения.

• 5

Плакали, кололись, но жрали кактус.

emptiness

emptiness

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
172
  • EVE Ingame:Arishdo Ahashion
/offtopic/

Делайте c интерфейсом что хотите. А более уютных, хардкорных, медитативных ММО нету. Всё что выходит - сдувается быстрее чем раньше, полгода даже не живут.
Сижу вот и думаю - завут в л2классику от угновый, похардкорить, залипнуть, понастальгировать.
АН нет, нету времени((( работа, госы, диплом.
Печалька.
А вы тут за интерфейс Аля windows8-7MaсOSedition спорите

/offtopic/

Хотя если ведут интерфейс за денежку я побугурчу.....но если будет хороший, то куплю xD

Сообщение отредактировал emptiness: 13 November 2014 - 2:02

• 0

Vexll

Vexll

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
43
  • EVE Ingame:Vexll
  • Corp:ACHTUNG.PARTIZANEN

На иврукоме тоже большая часть согласна с введением нового интерфейса. Только не в таком виде. Я надеюсь, что тебе хватит смелости принести извинения.

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня* потом плюсану чесн чесн*

Сообщение отредактировал Vexll: 13 November 2014 - 2:01

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А общее содержание темы там такое же как и здесь, с поправкой на повышенный градус экзальтированности иврукома.

Я предъявлю доказательства, что общее содержание темы на оффе и здесь совершенно различно по тональностям.
Отличие не в том, что они согласны или нет, а в самой интонации, сути и смысле.

Сообщение отредактировал Clancy: 13 November 2014 - 2:06

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Я предъявлю доказательства, что общее содержание темы на оффе и здесь совершенно различно по тональностям.

[просто мимокрокодил]

Да и послать, ежли что и к примеру тебя, здесь и на оффе - две большие разницы, не находишь ? (: 

Тона-альности .. тона-альности .. Впору барабан со скрипкой сравнивать, а у него - тональности.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

спойлер1-100
пост #1 - анонс статьи.
2 - доступно для тестирования
3 - неоновый синий, смайлик
4 - изменение это плохо!
5 - всё нравится, но уберите размытие, оно раздражает
6 - ссылка на другой тред от разработчика
7 - размытие можно отключить (от разработчика)
8 - патчусь!! (и ссылка)
9 - восхищение
10 - прелесть. будут ли изменения в прицелах, чтобы отличать кораблики друг от друга?
11 - круто. Но можно ли будет выбирать старый интерфейс? обязательные изменения зло
12 - да. ДА!
13 - нравится
14 - можете вырубить постпроцессинг (от разработчика)
15 - сделайте чтобы эскейп переназначался
16 - оно нечитабельное из-за хайлайтов, хотя в клиенте я пока не смотрел
17 - всё круто, возьмите печеньку
18 - а что насчёт иконок модулей? Всё хорошо, но не забудьте про иконки модулей
19 - радость, что размытие можно отключить, обещал попробовать сам на испытательном.
20 - ответ разработчика
21 - ответ разработчика
22 - ответ разработчика
23 - иконки крутые, но гугльстайл кнопок и вкладок не нравится
24 - ветеранам любое изменение многолетне-привычного интерфейса неудобно. хотя я не разработчик
25 - круто
26 - не забудьте о производительности. пожалуйста, не забудьте о производительности. но выглядит круто.
27 - пока что нравится, но странные вещи с пришпиленными окнами. можно ли их перекрашивать? а на производительность влиять оно сильно не должно.
28 - ответ разработчика
29 - чат-имена расползлись по высоте. Вертикальные пиксели надо сохранять, это важно, это слежение за локалом.
30 - УРАА! 2014 после 1993-го года!
31 - синий ужасен, чёрный ок
32 - на экране нет чатов. чаты и скан загораживают экран и рушат погружение. нельзя ли ослабить яркость туманностей?
33 - хорошо смотрится, выпустите этот интерфейс в бета-режиме, как с уведомлениями было?
34 - нет слов, наконец-то новый интерфейс
35 - в целом всё хорошо. нельзя ли так, чтобы можно было ослаблять прозрачность по кнопке?
36 - некоторые окна важны даже когда вне фокуса. например, обзорная панель и чаты. не забывайте об этом. ещё не забывайте, что иногда надо регулярно переключать окна, прозрачность задолбает. и предложен фикс к этой проблеме.
37 - это для того, чтобы потом прикрутить родной клиент для макинтошей? ну пожалуйста.
38 - очень нравится. можно ли вынести интерфейс на второй экран?
39 - ещё не пропатчился сам, но нет ли менее ярких и контрастных тем, а то эти предложенные по глазам бьют? хотя предложенные изменения нравятся. и не надо сияния
40 - надо ли будет ставить апдейты, чтобы кнопки работали?
41 - ответ разработчика. прозрачность будет настраиваться слайдером.
42 - нужен цвет кнопкам. хотя флэт-эстетика нравится
43 - +1 к посту про прозрачность, поздравления в CCP
44 - разработчик пишет, что цвет не нужен, если есть форма
45 - очень нравится, но с иконками в трее не очень, но изменения - жизнь
46 - хорошие изменения, но похоже на операционку всё ещё. Не пора ли менять отображение круговой панели корабля? Она устарела.
47 - наконец-то! классные иконки, размытие как опция, общее направление ок, экономьте пиксели экрана. Для пвп даже 1920 на 1200 не хватает. Уменьшите шрифт для пеленгатора?
48 - вопрос неокома - вопрос мышечной памяти. не двигайте иконки.
49 - странно. но сначала попробую сам
50 - найс
51 - что насчёт разрешения в 4к?
52 - ну воот, новые иконки учить. на старых системах тормозить не будет?
53 - реакция, что для макинтошей радости не будет.
54 - ненавижу новый стиль, монохромные иконки, которые даже с новыми тонами стерильны. игра потеряла лицо, дизайнеры не тратили время на неё. это не та ева, которую я любил.
55 - ответ разработчика про старые карты
56 - слон в комнате. что там с интерфейсом дронов? а так интерфейс смотрится хорошо, жду не дождусь
57 - очень хорошо смотрится; сейчас при минимизации окон в неоком блоки непонятные, это можно починить? (с картинкой)
58 - должна быть чёрная тема. эскейп для закрытия окошек. и не надо магазин оставлять единственным цветным, параноиков разбудите.
59 - нравится.
60 - а можно оставить старый опционально?
61 - можно вынести вкладки чатов так же, как в торговой системе? оно не работает в предложенной схеме.
62 - ответ разработчика про менее яркие темы
63 - ответ про то же и про иконку магазина
64 - сообщение о баге в чатах
65 - сравнение с мс офисом (сонно не понял, мне ещё много сканировать)
66 - ужасно. новый интерфейс выглядит устарелым.
67 - нравится. будет больше нравиться, если неоком можно перенести будет наверх или вниз, или как с уведомлениями.
68 - красиво. интересно посмотреть. будет в Рее, всё верно?
69 - круто
70 - перечисление конкретных проблем и недоработок, в основном всё нравится
71 - а точно можно будет менять прозрачность от 0 до 100 процентов, а не от "слегка нечитабельно" до "совсем нечитабельно"?
72 - круто! иконки нравятся. и не забудьте о производительности.
73 - нельзя сделать это больше пшшшш? (цитата :) )
74 - ответ разработчика - неоком можно автоскрывать
75 - проблемы из 70 признаны, запрошено уточнение.
76 - просьба отгрузить новые иконки для разработчиков сторонних приложений в векторном формате.
77 - ответ про производительность ещё раз
78 - просьба добавить схем для морду, санши, джовиан
79 - отданы уточнения на 75
80 - отдельную настроечку для размытия вместо постпроцессинга
81 - раньше иконки были контринтуитивны. новые лучше.
82 - ответ про векторные иконки
83 - продолжение переписки на 79
84 - продолжение про векторные иконки
85 - +1 новым иконкам неокома, старые были неудобны.
86 - любимые цвета - те, что настроены самостоятельно по слайдерам RGB. Не отнимайте эту опцию.
87 - странный троллинговый пост про пентиум I
88 - производительность? а что с множественными клиентами?
89 - не знаю что думать, но жёлтую линию в овервью искать неудобно. Сделайте тогда уж что-нибудь для ветеранов тоже, и спасибо за отличную игру.
90 - иконки Айсис слишком мало различаются, чтобы выносить их в обзорную панель. Впрочем, это не сложно будет улучшить.
91 - элегантно, спасибо за возможность подсмотреть в процесс.
92 - горизонтальную панель задач, пожалуйста. 2д-иконки нравятся, размытие пока нет, но в целом ок. Новый интерфейс должен быть смелее, тем не менее, а пока что вы танцуете по краям. (дальше описание) Я не агрюсь на ваши дизайны, но нам нужно управление информацией. ОС? Ну и пусть ОС, если это работает.
93 - в целом всё хорошо, но слишком много размытия, слегка урежьте. И что насчёт многочасовой игры? Ещё подкрасьте иконки, серые иконки печальны.
94 - всё круто. Что насчёт сохранения настроек?
95 - Нравится, намного более чистый интерфейс, чем был. Иконки придётся подучить. Можно ли поменять иконки? Что с уголками некоторых окошек?
96 - новые иконки ужасны, они убивают уникальность евы. Зато прекрасная возможность смотреть сквозь окна, круче, чем неограниченная очередь навыков.
97 - идея нравится. Я ветеран, я поддерживаю эту идею, и оставьте на всякий случай вариант для дальтоников.
98 - всё нравится, кроме иконок, они очень похожи на фейсбук. Оставьте цвет иконкам. В остальном всё хорошо.
99 - пост про то, что как и ожидалось, люди, не желающие изменений, составят абсолютное меньшинство
100 - по картинкам круто. Но те, что есть сейчас, если уменьшены ради полезного объёма, вообще не похожи на картинки. Так что на дальних планах это хорошее изменение. Говоря о темах, где тема гипножаб и пони?

• 1

chuzhoi

chuzhoi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
856
  • EVE Ingame:chuzhoi rus36
  • Corp:Raging Angels
  • Ally:TNT

Вот и не лень же было...

• 0

VidocQ

VidocQ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
-86
  • EVE Ingame:i VidocQ
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:DRF

шрифты - говно (с)

ну чего ты так сразу, еще пару скринов выложу:

шрифт назывался eve-alpha скачать>>

, ну хотя бы могли бы просто сделать выборку шрифтов или возможность самому менять или, ну не оставлять же клиента без выбора  :(

1 скрин

Спойлер

2 скрин

Спойлер

• 0
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Отличие не в том, что они согласны или нет, а в самой интонации, сути и смысле.

А еще в том, что закостыленным неудобным форумом с перманентно не работающим поиском, лайками и царствующей модерастией пользуются только наркоманы, мазохисты и фанбои ццп. :D

С интерфейсом это не ребаланс и не полностью новая фича, а банальный апгрейд. И новый интерфейс как минимум нигде не должен быть хуже предыдущего.

А пока получается что он только хуже имеющегося сейчас.

-Прозрачность выпилили. (И что, что обещают запилить. Клайм нормальный уже 4 года обещают)

-Монохромные иконки явно хуже нынешних. Для начала они одноцветные. Нафига? Они имеют совершенно различный визуальный вес. Уже только за это их можно выкинуть. А еще они совершенно не ассоциируются с тем, что должны обозначать.

-Прозрачные контекстные меню.

-На подсвеченных пунктах текст хреново виден.

-Эти вырвиглазные красные вкладки в пол овервью. Серьёзно?

-Выпилили возможность настраивать цвета самому. Мне-то пофиг, а кто-то будет скучать по своей розовой теме.

-Скроллбары визуально трудно воспринимаются.

А плюсы какие? Ну кнопки типа больше и теперь квадратные. Круто, чо.

Сообщение отредактировал L0SER: 13 November 2014 - 4:01

• 2
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users