лоджи дроны размером с фрегат и по форме воспринимаются как корабли
Вот серьезно, первая мысль - кучка бкшек.
Но надо слой фрейма дронов сделать самым не приоритетным конечно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оуч!
лоджи дроны размером с фрегат и по форме воспринимаются как корабли
Сообщение отредактировал Rokov: 19 June 2015 - 12:34
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Оуч!
И тут я понял, почему у меня все норм, а других не устраивает.Жесть какая-то.
В общем, суть в стендах, у меня нет плюсов-минусов, все шипы - это чисто иконки, без подсветки строки и без гигансткого плюса-минуса, затмевающего все вокруг.
я рад что в еве есть хотя бы один соло пилот
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Оуч!
И тут я понял, почему у меня все норм, а других не устраивает.
Жесть какая-то.
В общем, суть в стендах, у меня нет плюсов-минусов, все шипы - это чисто иконки, без подсветки строки и без гигансткого плюса-минуса, затмевающего все вокруг.
Кароч, сори пацаны, мне жаль что у вас так все, будем надеяться что они это исправят. Ну либо это нерф системы стендов.
А теперь пойми меня - я ВЫНУЖДЕН раскрашивать корабли по стендам ибо из-за плохого зрения я НЕ замечаю приходящий в грид шип из-за того, что для меня все иконки сливаются в кашу.
Кароч, сори пацаны, мне жаль что у вас так все, будем надеяться что они это исправят. Ну либо это нерф системы стендов.
мне интересно как отсутствие + или - поможет мне отличить БЕГЛЫМ ВЗГЛЯДОМ конкретно вот эти дроны от кораблей в брекетах, если они такие же по размеру, яркости, и очень похожи по форме
Сообщение отредактировал ChDW: 19 June 2015 - 12:40
А теперь пойми меня - я ВЫНУЖДЕН раскрашивать корабли по стендам ибо из-за плохого зрения я НЕ замечаю приходящий в грид шип из-за того, что для меня все иконки сливаются в кашу.
Т.е. маленький квадратик с цветом ты видишь?
Мне кажется удобнее всего в данной ситуации делать заливку строк овера. Это сразу бросается в глаза.
мне интересно как отсутствие + или - поможет мне отличить БЕГЛЫМ ВЗГЛЯДОМ конкретно вот эти дроны от кораблей в брекетах
Они другие... Ну форма просто другая. Не знаю, у меня нет проблем с опознанием, что это НЕ корабли...
И, если так все-таки сделать, то оба-на! На целый крупный патч контент набрался! Толпа ликует, фанфары, масса подписок... Кстати, идея кастомного интерфейса живет давно. Например, прога SideFX Houdini настраивается до неузнаваемости.
Массы подписок не будет, прошло 10 лет и сейчас борьба скорее всего идет за замедление падения, а не за взлет. Кстати, именно поэтому нужно быть очень аккуратными в решениях.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Они другие... Ну форма просто другая.
да очень похожая форма
верх у кораблей острый а тут чуть скруглённый
вот и вся разница, причём острый вырез снизу еще больше сбивает с толку
имхо дроны вообще не должны быть замкнутых форм а в виде различных крестов итд
центрики нормальные кстати
комбат дроны получше чем логистические считываются но тоже не фонтан
Сообщение отредактировал ChDW: 19 June 2015 - 12:49
мне интересно как отсутствие + или - поможет мне отличить БЕГЛЫМ ВЗГЛЯДОМ конкретно вот эти дроны от кораблей в брекетах, если они такие же по размеру, яркости, и очень похожи по форме
Ну там на скрине видно, что плюсик с гигантским синим ореолом полностью загораживает все объекты за собой, из-за этого вообще не понятно что там происходит за ним.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Они другие... Ну форма просто другая. Не знаю, у меня нет проблем с опознанием, что это НЕ корабли...
Давай тогда полный фидбэк.
1) Качество зрения
2) Размер и разрешение монитора
3) скейлинг UI
4) на каком расстоянии сидишь от монитора
5) игровой опыт в условиях которого у тебя нет проблем с опознанием иконок
У меня проблемы с распознанием и вот мой фидбэк:
1) зрение 100%
2) монитор 23" 1920*1080
3) скейлинг 100%
4) сижу на расстоянии примерно 70см от экрана
5) проблемы возникают при наличии в гриде солидно превосходящих сил противника при размерах собственного флота до 20 человек, в остальное время проблема не критична, потому что в большом флотике можно успевать пользоваться всякой фигней типа подгружаемых вкладок с типами кораблей, а если нас больше, можно лениво читать все подряд ибо упущенный краб как-то пофиг.
А еще у меня от попыток распознать по иконкам начали уставать глаза, впервые за 15 лет за компом.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
В начале июня проплатился на месяцок исками. Ну думаю, запомнил же я как-то 125 героев лола с абилками и кое что из доты, а тут всего 50 с лишним иконок
Увидел новые иконки вреков и все как-то упало. Алсо видимо пора идти к окулисту за очками.
Adapt or die, да. Время умирать.
проплатил 3 дня назад ) впервые за полтора года, посмотрел на овер, да и в целом банально НЕ нужные изменения,
жалания проплачивать дальше нет,
доиграю и досвиданья, может через годик ещё раз включу.)
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Давай тогда полный фидбэк.
1) Качество зрения
2) Размер и разрешение монитора
3) скейлинг UI
4) на каком расстоянии сидишь от монитора
5) игровой опыт в условиях которого у тебя нет проблем с опознанием иконок
У меня проблемы с распознанием и вот мой фидбэк:
1) зрение 100%
2) монитор 23" 1920*1080
3) скейлинг 100%
4) сижу на расстоянии примерно 70см от экрана
5) проблемы возникают при наличии в гриде солидно превосходящих сил противника при размерах собственного флота до 20 человек, в остальное время проблема не критична, потому что в большом флотике можно успевать пользоваться всякой фигней типа подгружаемых вкладок с типами кораблей, а если нас больше, можно лениво читать все подряд ибо упущенный краб как-то пофиг.
А еще у меня от попыток распознать по иконкам начали уставать глаза, впервые за 15 лет за компом.
Аналогичный фидбек с 1-4.
Проблемы с опознанием действительно появляются, при огромном количестве дронов. Но т.к. в бою я не использую "общую" закладку, то мне это не критично. Проблему с дронами ССР уже отметили и решают (ну, надеюсь).
Всмысле? Я уже ничего не понимаю.
Раньше так же была заливка брекета. И так же выставлялся "+"\"-" у угла...
Ты не понял. Раньше я НЕ делал заливки цветом на всю строку ибо различал приходящий в грид корабль. Теперь я вынужден заливать ибо только появившаяся синяя/красная строка дает мне понять что в грид пришел корабль.
Что в свою очередь несет новые проблемы - название шипа в заливке читается фигово, из-за того что строки залиты по стендам (вроде другого варианта залить цветом нету, я не путаю?) получается каша подобная той что на скрине выше.
1) Зрение -1,25
2) Монитор 24'' 1650*1050
3) Масштаб интерфейса 90%
4) Расстояние от глаз до монитора 60 см.
5) Такого опыта нет. Ибо на моем дизайнерском DELL мониторе с IPS-матрицей при масштабировании интерфейса подчеркивающая линия иконки сливается с самим телом иконки.
Зачем их распознавать? Как карибас с многолетним стажем ответственно заявляю - сортировка по принципу "батл - небатл - мелочь" полностью покрывает потребности в 100% случаев.Достоинство нового овера в том что он действительно сделал распознавание нпц лучше.
Я вообще много чего знаю. Например знаю как работает smtp протокол. Давайте попросим переделать лаунчер так, чтобы вход на сервер осуществлялся через консоль ручным вводом команд. Нуачо, логично же.Многие из нас знают ВСЕ корабли в еве (свыше 100) по названиям и по бонусам. А тут 10 иконок...
Пилоты выходили из дока, ожидая привычных врагов, квадратиков и крестиков, а встретились с вооруженными до зубов погонами, алмазами и домиками. Кто-то был столь испуган и растерян, что начал стрелять по всем подряд геометрическим символам; другие решили, что на них напали собственные автономные генераторы варп-помех, и ответили огнём. Пилоты, сумевшие адаптироваться в первые дни пиктограмморёка, неплохо поживились в общем замешательстве.
Новый Эдем безжалостен и изменчив.
CCP Surge
Мда, я ожидал чего угодно, но не такого кощуственного и лицемерного девблога от ССР, жалко оправдывающего собственную криворукость и бездействие по отношению к комьюнити. В придачу завуалировано назвали собственных клиентов "дегенератами" и сказали "жрите как есть", проигнорировав большую часть фидбека. Кто там у них поживился в общем замещательстве? Атакующие мобилки? Что за бред они несут?
p.s. дам совет ССР по дальнейшему развития проекта , из-за иконок уйдут пвп-шники, а для пве-шников запустите на каждом андоке, на каждом гейте, на каждом астероиде, посе, флоты дрифтеров истреблящих все и вся.
Получите свой полностью безжалостный и изменившийся окончательно пустой Новый Эдем. Судя по всему, вы стремитесь именно к этому.
Пусть по нему летают только ваши дизайнеры, объясняющие ВАМ как это все клево, информативно, инновационно и прочую подобную ересь! А игроки? Да кому они нужны! Дизайнер объяснит и это!
шла двенадцатая страница однотипных сообщений почему иконки УГ, разбавляли поток боли лишь пара тройка человек, которых все устраивало. уже сейчас понятно что на наше мнение уже наложили большую кучу, может хватит нам уже чесать языки и объявим время сбора, тем более что выходные на носу, оставим ссп без отдыха.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users