Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
403 ответов в теме

Опрос: Устраивает ли дата? (48 пользователей проголосовало)

Устраивает ли дата?

1. Проголосовал Да (39 голосов [81.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.25%

2. Нет (9 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

Иные возможные дни

1. Проголосовал Меня устраивает суббота (33 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

2. Меня устраивает суббота, но не устраивает время (6 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. 28.08 (4 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

4. 02.09 (5 голосов [10.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

Я бы видел это как выдвижение по 1му кандидату от любого каждого русскоязыных али 50+ мемберов, + 1 кандидат от иврукома. Голосование через апипроверенного чара, минимум годового возраста с имеющейся активностью по кб за последние 90 дней (слив сойдет,  майнер может слить нубшиб - тоже сойдет, это пруф ауктивного чара, затруднит фальсификации).  

Логи чего ? Голосования ? Достаточно после выборов опубликовать таблицу кто как голосовал. Что бы можно было скачать пересчитать. + каждый сможет посмотреть как он голосовал. 

Ну если ты хочешь собрать мнение обычных игроков - удачи тебе. Оно очень важное и его прям щас петициями собирает ссп. Результат мы видим. Не начинай эту популистскую блевоту ттут тока. Суть выборов -авторитетные  единицы представлют большинство. 

Что бы взлетело нужна поддержка на уровне крупных али. Если они заинтересуются (что маловероятно) то все получится. 

Так. 

Тогда зайду с другой стороны. 

1) Кто определяет, кто является авторитетом, а кто нет? 

2) Вот, например, я набрала вроде 800 голосов на цсм, я считаюсь авторитетом? 

3) Почему не указано что те, кто в комитете должны играть на ру клиенте? Иначе в чем смысл этого "локализационного комитета"? Сидят люди на англ клиенте и решают судьбы тех, кто на ру? 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ПОЛНЫЙ отчет за каждую копейку. 

Ок, опишу тебе как я сейчас вижу дальнейшее после всех постов тут.

1. Я себе назначаю временным организатором, потому как иных желающих что-либо делать нет

2. Я подготавливаю текст с призывом помощи в переводе некоторой части клиента

3. Текст постится сюда, правится или не правится в зависимости от реакции

4. Если текст всех устраивает - я сначала иду туда, где перед постом нужно договорится, когда договоренности появляются - делаю треды везде, куда дотянулся

5. Спустя неделю/две в зависимости от заинтересованности репощу сюда список апрувнутых переводчиков

6. Опять же, в зависимости от количества заинтересованных определяюсь с площадкой, если все люди могут использовать ивру для консолидации - незачем использовать скайп.

7. В процессе всех дел беру альфуса и (если кто то изъявит желание на этапе 3) мы идем шерстить клиент на предмет терминов

8. Все складывается в гуглдок для первоначального ознакомления

9. В случае возникновения разногласий по переводу - в зависимости от выбранной площадки постится отдельный опросик по термину, я практически уверен, что терминов требующих это достаточно мало. 

10. Финальная часть гуглодока отправляется к кленси

11. Кленси выдает свои претензии, собранные люди оценивают их весомость и возможность пойти на уступки и правит, если это потребуется.

12. У нас есть замены терминов и мы переходим к следующему этапу, который будет уже заключаться в ПИАРЕ восстания, о котором говорилось парой страниц ранее.

Есть вопросы/претензии?

Если ты не можешь сказать - я готов помогать деньгами, значит ты идешь гулять. Разводить бюрократию с отчетностью по каждому потраченному иску я не считаю нужным, если на иных условиях ты помогать не будешь - ну что ж, соберем тех, кому иски или не нужны, или посмотрим что можно делать своими силами.

• 1

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Так. 

Тогда зайду с другой стороны. 

1) Кто определяет, кто является авторитетом, а кто нет? 

2) Вот, например, я набрала вроде 800 голосов на цсм, я считаюсь авторитетом? 

3) Почему не указано что те, кто в комитете должны играть на ру клиенте? Иначе в чем смысл этого "локализационного комитета"? Сидят люди на англ клиенте и решают судьбы тех, кто на ру? 

Лапа мая, давай спокойненько разберемся еще раз.

1. Люди голосуя за того или иного кандидата определяют степень его авторитета. В этом смысле ты права - пусть кто хочет баллотируется.  Люди сами выберут. Они доверяют кому то - пусть голосуют за него. 

2. Нет. Ты права. Надо дать всем и каждому шанс баллотироваться. 

3. Потому что комитет этот должен стать инструментом взаимодействия с ссп не только по вопросу локализации а вообще по всем вопросам которые возникают у русскоязычных.  Смотри шире. Локализация это просто частный случай. И да - это даст тебе и таким как ты возможность что от делать. Как то влиять. Или хотя бы убедиться в бесполезности попыток. Ту возможность которую ты хотела и ты ради которой ты баллотировалась в цсм. Тока теперь вот от русскоязычного сегмента. Это ли не то за чем мы в этой игре ? Что то менять к лучшем ? Не ?

Касаемо локализации. Не важно на каких кто клиентах сидит - важен результат  - нужны опросы будут до во время и после - кто играет на русском клиенте, как локализация, как меняется итд - тогда будет виден обьективный прогресс. Пока это просто перетерки олдфагов нипрочто. Может вообще оказаться по опросу что это не тема вообще с локализацией. Кого не спрошу - всем пофиг. А раздули до небес. Вы вообще не учитываете драматического падения регов русскоязычных. Вы не учитываете отказ ссп от сегмента восточной европы. Вообще ничего этого - вы бросто бубните "локализация говно, это надо изменить" Кому надо ? Кто так считает ? Де обьтективные данные по составу играющих ? Какой процент пользуется руклиентом ? Насколько вообще это важно ? Никому неведомо. Только субъективные "я думаю" "я считаю".. Отлично чо.

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

5. Спустя неделю/две в зависимости от заинтересованности репощу сюда список апрувнутых переводчиков

По каким критериям будут отбираться переводчики? 

Будет ли проверяться их знание английского и русского языка? 

Лапа мая, давай спокойненько разберемся еще раз.

1. Люди голосуя за того или иного кандидата определяют степень его авторитета. В этом смысле ты права - пусть кто хочет баллотируется.  Люди сами выберут. Они доверяют кому то - пусть голосуют за него. 

2. Нет. Ты права. Надо дать всем и каждому шанс баллотироваться. 

3. Потому что комитет этот должен стать инструментом взаимодействия с ссп не только по вопросу локализации а вообще по всем вопросам которые возникают у русскоязычных.  Смотри шире. Локализация это просто частный случай. И да - это даст тебе и таким как ты возможность что от делать. Как то влиять. Или хотя бы убедиться в бесполезности попыток. Ту возможность которую ты хотела и ты ради которой ты баллотировалась в цсм. Тока теперь вот от русскоязычного сегмента. Это ли не то за чем мы в этой игре ? Что то менять к лучшем ? Не ?

Так, значит чуть выше ты писал о том, что по 1 челу от каждого алли. 

А теперь внезапно открытие!

Комитет-то не только по локализации! 

Комитет-то за инсайдом к ццп! 

Я ничего не пропустила? 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

1. Я себе назначаю временным организатором, потому как иных желающих что-либо делать нет

4. Если текст всех устраивает - я сначала иду туда, где перед постом нужно договорится, когда договоренности появляются - делаю треды везде, куда дотянулся

6. Опять же, в зависимости от количества заинтересованных определяюсь с площадкой, если все люди могут использовать ивру для консолидации - незачем использовать скайп.

7. В процессе всех дел беру альфуса и (если кто то изъявит желание на этапе 3) мы идем шерстить клиент на предмет терминов

9. В случае возникновения разногласий по переводу - в зависимости от выбранной площадки постится отдельный опросик по термину, я практически уверен, что терминов требующих это достаточно мало. 

10. Финальная часть гуглодока отправляется к кленси

11. Кленси выдает свои претензии, собранные люди оценивают их весомость и возможность пойти на уступки и правит, если это потребуется.

12. У нас есть замены терминов и мы переходим к следующему этапу, который будет уже заключаться в ПИАРЕ восстания, о котором говорилось парой страниц ранее.

Есть вопросы/претензии?

Если ты не можешь сказать - я готов помогать деньгами, значит ты идешь гулять. Разводить бюрократию с отчетностью по каждому потраченному иску я не считаю нужным, если на иных условиях ты помогать не будешь - ну что ж, соберем тех, кому иски или не нужны, или посмотрим что можно делать своими силами.

Ты просишь помощи деньгами потом начинаешь посылать меня гулять, услышав про отчетность. Ну нет проблем значит я погуляю в таком случае. Позырю, как вы мощно сработаете :) Предвкушаю большой успех :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

По наличию желания

Нет

Ты просишь помощи деньгами

Я еще раз повторяю - я спросил "можешь ли". Я ничего не просил.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Так, значит чуть выше ты писал о том, что по 1 челу от каждого алли. 

А теперь внезапно открытие!

Комитет-то не только по локализации! 

Комитет-то за инсайдом к ццп! 

Я ничего не пропустила? 

Ты пропустила. Я писал много много МНОГО раз уже про это выше. Комитет не  по вопросу локализации. Просто ты была не внимательна. 

И к тому же видишь как все устроилось - Лиза взял весь труд на себя. Кстати молодец. Это достойно уважения. Посмотрим чем все это закончится. 

Я еще раз повторяю - я спросил "можешь ли". Я ничего не просил.

Я тебя понял :) Думаю все будут рады тебе помочь деньгами ври таких раскладах :) 

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Ты пропустила. Я писал много много МНОГО раз уже про это выше. Комитет не  по вопросу локализации. Просто ты была не внимательна. 

И к тому же видишь как все устроилось - Лиза взял весь труд на себя. Кстати молодец. Это достойно уважения. Посмотрим чем все это закончится. 

Я тебя понял :) Думаю все будут рады тебе помочь деньгами ври таких раскладах :)

А я думала вы решили с локализацией разбираться, а не деле стать приближенными к телу и получать какой-то возможный инсайд, который можно использовать в своих целях. 

Элита элит) 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

И еще раз повторяю - мне иски для мотивации перевода не нужны. 

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Постинг ради постинга. :facepalm:

Думаешь кто-то, не знающий русского и английского возьмется за переводы?

Сообщение отредактировал YO04A: 29 August 2016 - 13:54

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А я думала вы решили с локализацией разбираться, а не деле стать приближенными к телу и получать какой-то возможный инсайд, который можно использовать в своих целях. 

Элита элит) 

Ты в порядке вообще ? У тебя как в жизни все нормально ? Ты белены не обьелась ? Разберись в предложении.  Приближенным к кому ? Какой инсайд ? Теневой цсм русскоязычных это должна быть структура которая противоречит тренду ссп вообщета. ТАм вероятность получить люлей за защиту интересов игроков выше чем встретить непись на белте. Ни о каких плюшках там речь вообще не идет. 

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Постинг ради постинга. :facepalm:

Думаешь кто-то не знающий русского и английского возьмется за переводы?

Такие находятся. Для наличия желания знания не обязательны. Я видел, к чему это приводит.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 13:53

• 0

Practice makes perfect.

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Ещё как. Для наличия желания знания не обязательны, как показывает практика. Я видел, к чему это приводит.

А-та-та :trololo:

Но не даром же планируется демократия :closedeyes:

Таки добавлю, что переводить клиент евы может и человек, не знающий английский, но поигравший энное время. Как все уже и так становится понятно.

Сообщение отредактировал YO04A: 29 August 2016 - 14:00

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

К слову, под переводчиком в тех пунктах понимались не люди с этой профессией, а люди, желающие помочь с переводом. 

У нас тут вроде планируется перевод от КОМЬЮНИТИ, было бы странно повторять то, что существует в ццп, и переводить только людьми, сдавшими тоэфл.

Если человек не знает английского, но имеет желание высказать мнение по ВСЕМУ списку терминов - почему я должен помешать ему сделать это? Ведь совокупность подобного и является комьюнити.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310
Постараюсь подключиться на п.3 (и далее, возможно).
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

К слову, под переводчиком в тех пунктах понимались не люди с этой профессией, а люди, желающие помочь с переводом. 

У нас тут вроде планируется перевод от КОМЬЮНИТИ, было бы странно повторять то, что существует в ццп, и переводить только людьми, сдавшими тоэфл.

Если человек не знает английского, но имеет желание высказать мнение по ВСЕМУ списку терминов - почему я должен помешать ему сделать это? Ведь совокупность подобного и является комьюнити.

Вроде бы этот вопрос поднимался в контексте набора в команду. Так-то любой анонимус может высказаться, но от этого его коменты и аргументация лучше не станут.

А если "непроверенный" в этом смысле человек может заполучить вполне реальный рычаг для изменений (оставим вопрос о реальности рычага), то это просто опасно. Демократизованные механизмы без реальных проверок к этому и ведут.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 14:01

• 0

Practice makes perfect.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

9. В случае возникновения разногласий по переводу - в зависимости от выбранной площадки постится отдельный опросик по термину, я практически уверен, что терминов требующих это достаточно мало. Оптимист =)

10. Финальная часть гуглодока отправляется к кленси Кленси имеет доступ к гугл-доку на всём протяжении деятельности. В том числе может писать (но не удалять)

12. У нас есть замены терминов и мы переходим к следующему этапу, который будет уже заключаться в ПИАРЕ восстания, о котором говорилось парой страниц ранее. При грамотном выполнении пунктов 1-11 не понадобится. Просто продолжать вербовать заинтересованных лиц (переводчиков).

fixed

Кстати, что подразумевается под переводчиком? То, что я написал в своих намерениях это оно (мне +- пофиг куда кидать найденные косяки, но ИМО пока напрямую эффективнее)?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

ТОчняк. Перевод сообщества. поэтому нужно собрать денег,  найти переводчиков, сделать работу кленси под контролем кленси, потом ОТДАТЬ это кленси что бы он апрувил то, что он должен был САМ сделать но не смог. и потом в ссп. 

Лиз, тебя ничего не смущает в этом ипичном плане ? Может мы просто скинемся кленси и все ? Минуя промежуточные этапы ? :)

Мне кажется в плане для сообщества  слишком много кленси :)

Мы можем в конце концов посто КУПИТЬ термины у кленси. Платим денег за термин и кленси смотрит - хватает денег меняет на наш,  не хватает оставляет свой :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 14:03

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310

Мне кажется в плане для сообщества  слишком много кленси

Тоже сначала не понял юмора, но потом прочитал повнимательнее.

Только не нужно забывать о документировании всех найденных косяков. Скриншотами с датами желательно.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 14:06

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Любой аналог ЦСМ будет подразумевать взаимодействие с ЦЦП, т.е. с Клэнси или его аналогом. Поэтому его упоминание уместно.

В противном случае получится, что вы соберётесь, сделаете работу "по-своему" и будете посланы, что вполне закономерно :trololo:

---

Изложенные планы почему-то идут по схеме "мы соберёмся, сделаем и предъявим". По-хорошему все этапы должны прорабатываться с людьми на другом конце схемы. Вы же хотите взаимодействовать?

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 14:08

• 0

Practice makes perfect.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users