ну вот.. ты говоришь о том как тяжело крупным формированиям... чем подтверждаешь что компашки поменьше просто встанут раком...
Как я подтверждаю? Я не увидел у себя такой логической цепочки.
есть разные сценарии... можно набить флотик и сожрать всю консту например. а текущая механика вара будет защищать нападающих.. представь сколько гарантированных ядрышек высыпится с консты..
Ну так напиши пару стандартных.
Для вновь устанавливаемых структур проблемы будут только при установке во вражеском спейсе, в своем проблем не будет.
Я же про это, собственно, и писал. В своем - только больше усилий на анкор, т.к. надо прийти с анкоров в назначенное время, так как если вдруг проколешься - могут вылезти вхшники и спилить структуру за один таймер.
0
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
просто в хае невозможно будет менять клонов без кд и нормально майнить / производить...
смысла в патче не вижу, просто гемора закинули и все.
ЗЫ
думаю цоцопэ хочет прикрыть проэкт, но прямо пойти на это не может,
вот и делает жизнь игроков невозможной, чтобы сами ушли.
игроки часто говорят одно, а делают совсем другое. прекрасный пример - изменения резистов. крупные коалиции наныли их потому как видите ли у них нет интереса воевать когда они не могут убить чужие корабли. изменения наныли, а воевать так и не начали. в войне с гунами все те же хаки летают стадами, которые и до этого прекрасно убивали чужие корабли в тех количествах в которых их собирают. капиталы и супера как раньше использовали для того чтобы помахать ими из за безопасного гейта, так и сейчас продолжают это делать.
поэтому пока изменения не выйдут, и не наработается статистика, ЦЦП не может достоверно узнать последствия многих изменений. собственно поэтому они и выпускают чаще, и в недоделаном состоянии.
Это понятно. Но почему раз в полгода вектор меняется и введенные фичи так и висят недоделанные?
вот поэтому и висят...
Спойлер
игроки часто говорят одно, а делают совсем другое. прекрасный пример - изменения резистов. крупные коалиции наныли их потому как видите ли у них нет интереса воевать когда они не могут убить чужие корабли. изменения наныли, а воевать так и не начали. в войне с гунами все те же хаки летают стадами, которые и до этого прекрасно убивали чужие корабли в тех количествах в которых их собирают. капиталы и супера как раньше использовали для того чтобы помахать ими из за безопасного гейта, так и сейчас продолжают это делать.
поэтому пока изменения не выйдут, и не наработается статистика, ЦЦП не может достоверно узнать последствия многих изменений. собственно поэтому они и выпускают чаще, и в недоделаном состоянии.
Как я подтверждаю? Я не увидел у себя такой логической цепочки.
Ну так напиши пару стандартных.
Я же про это, собственно, и писал. В своем - только больше усилий на анкор, т.к. надо прийти с анкоров в назначенное время, так как если вдруг проколешься - могут вылезти вхшники и спилить структуру за один таймер.
я: вот это вот все гемор разовый, потом крупным образованиям будет почти как сейчас, из-за их "крупности" ты: не так все просто для них будет я: ну вот видишь? а мелочь тогда совсем согнет... это если кратко)
один стандартный был в цитате, которую ты прочитал, перед тем как цитировать...) популяризировать сломанные механики офвара не буду, тем более накануне такого патча, кому надо и так вкурсе.
Ну и в общем... цитки в нулях, и даже в лоу стоят и падают несколько иначе, чем в хаях... там есть капчики, есть цинки и нет конкорда. Деф в хаях выглядит иначе.. Казалось бы проще должно быть, но нет... Грамотный офварщик имеет преимущество, и не только потому что привык стрелять, но и благодаря цоцопе... У меня были цитки и в хаях, и в лоу, и в вх.. Я бывал как с обоих сторон при атаке циток в хае, лоу, нулях.. так что некоторый опыт есть..
я: вот это вот все гемор разовый, потом крупным образованиям будет почти как сейчас, из-за их "крупности"
ты: не так все просто для них будет
я: ну вот видишь? а мелочь тогда совсем согнет...
это если кратко)
Как из второй строки следует третья, я так и не понял.
один стандартный был в цитате, которую ты прочитал, перед тем как цитировать...)
В твоих постах не нашел, может быть плохо искал.
Но мне как пвпшнику сложно представить себя запиливающего цитадель ради кора, при условии что она толково фичена и обороняется. 2-3 100% джамма на логистов/дпс и пара баало нейтриков на любую дистанцию на логистов/капозависимый дпс не дадут воевать даже 10 телам против 4 + 5-го в цитке без потерь, а с потерями профит со ссаного атанора/раитары/астрахуса исчезающе мал (хотя он для 10 человек итак исчезающе мал даже если ничего не терять ни на одном из таймеров).
А тыт ту рассказываешь, что будут прилетать и пилить ради профита.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2020 - 15:03
0
2DarkPhoenix
Что атанорка, что райтарка в боевой фит фитятся отвратно, т.к. там у них с капой большие проблемы.
При этом у них достаточно капы чтобы в 4-5 тела отогнать 10-12 тел. У ракофита атанора капы на 7 минут с 2 нейтриками + 2 джаммерами, или же на 11 с 2 джаммерами, или же на 13 с 2 нейтриками + 1 джаммером (без перефита). Достаточно, чтобы отбить желание его осаждать малым составом.
Если клонилка не нужна - вообще втыкашь т2 батарею и копроц (т.к. клонилка жрет слишком много пг/цпу), получаешь плюс минуту-две.
Спойлер
[Athanor, Cancer C/B/H]
Standup Co-Processor Array I
Standup Variable Spectrum ECM I, Standup Gravimetric ECM Script
Standup Variable Spectrum ECM I, Standup Gravimetric ECM Script
Standup Cap Battery I
Standup Heavy Energy Neutralizer I
Standup Heavy Energy Neutralizer I
[Empty High slot]
При этом у них достаточно капы чтобы в 4-5 тела отогнать 10-12 тел. У ракофита атанора капы на 7 минут с 2 нейтриками + 2 джаммерами, или же на 11 с 2 джаммерами, или же на 13 с 2 нейтриками + 1 джаммером (без перефита). Достаточно, чтобы отбить желание его осаждать малым составом.
Если клонилка не нужна - вообще втыкашь т2 батарею и копроц (т.к. клонилка жрет слишком много пг/цпу), получаешь плюс минуту-две.
Спойлер
[Athanor, Cancer C/B/H]
Standup Co-Processor Array I
Standup Variable Spectrum ECM I, Standup Gravimetric ECM Script Standup Variable Spectrum ECM I, Standup Gravimetric ECM Script Standup Cap Battery I
Standup Heavy Energy Neutralizer I Standup Heavy Energy Neutralizer I [Empty High slot]
Этот фит никак не спасет от бобродроча, т.к. цитка просто не успевает их взять в лок (БШ кстати тоже не успевает).
Конечно не спасет, фит не для обороны в одну цитадель (джамм бесполезен для этого, нужен урон), а для помощи тем кто ее оборонять будет. Если ты собирался оборонять цитадель одним только только ее фитом - то такое мероприятие конечно обречено на провал даже против небольшого флота.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 September 2020 - 17:33
0
Конечно не спасет, фит не для обороны в одну цитадель (джамм бесполезен для этого, нужен урон), а для помощи тем кто ее оборонять будет. Если ты собирался оборонять цитадель одним только только ее фитом - то такое мероприятие конечно обречено на провал даже против небольшого флота.
И в этом кстати отличие от старого ПОС-а, который небольшому флоту был вполне в состоянии накостылять.
Проблема в том, что на каком-нибудь майнерском атаноре или райтарке производственников в хаях вряд ли окажется джекдо, кроме того открою секрет, далеко не у всех хайсечных майнеров он вообще вкачан.
А вообще, если не вдаваться в частности, то ццп руками хайсечных певепешеров-офварщиков фактически навязывает определенному, и очень немаленькому, пласту игроков (хайсечным крабам, майнерам, производственникам) выгодный ей стиль игры, и тут встает вопрос, а с какого собственно хрена? Ева вообще-то песочница, и у всех она своя. А насильно ставить некоторых игроков перед выбором, вкачивают они боевые корабли и певепешат, или снимают свои циты и живут на станках, как то неправильно.
Проблема в том, что на каком-нибудь майнерском атаноре или райтарке производственников в хаях вряд ли окажется джекдо, кроме того открою секрет, далеко не у всех хайсечных майнеров он вообще вкачан.
Это проблема майнеров, а не остальных. Есть гнозисы, праксисы, есть куча интересных т2 фригатов, да те же джеки качаются за две недели, но нет, майнеры будут упарываться в искочас, качая копательные дроны в 5 и ныть, что у них нет боевых кораблей: "ЦЦП слишком сложнА-сложнА, пАнефить пивипи!!11адын"
Если серьезно, хватит говорить по крупных хайсечных оффварщиков. Им не интересен атанор или райтарка майнеров, если за это не заплатили.
Ну так инжектни/привези, или же найми. ПвПшники тоже вон не все себе корабли строят, а "нанимают" майнеров, по сути покупая у них услуги постройки кораблей, почему тру майнеры должны быть самодостаточны и не зависеть от услуг пвпшников?
0
почему тру майнеры должны быть самодостаточны и не зависеть от услуг пвпшников?
Ну может быть потому, что живут в "безопасных" хайсеках?
Это все в общем то понятно. Я именно про навязывание определенного стиля игры, что не очень соответствует принципам песочницы. Те-же майнеры имеют право качать майнинг дронов в 5, если им этого хочется. И проблема с цитами/ядрами у майнеров не существовала изначально, а сейчас навязывается им ЦЦП-шниками, причем взамен ЦЦП не дает им ничего.
И кстати говоря, ЦЦП в последнее время очень часто занимается подобными вещами. В итоге ева уже не песочница в стиле "В открытом мире в заданных условиях развлекаю себя сам", а игра в стиле "Постоянно приспосабливаюсь к все новым и новым геморроям, которые придумывают мне разрабы".
Господа, вы вообще после ввода "абандон" режима хоть 1 циту в хаях пилили после 1 волны золотоискателей?
1. Загон циты идет дважды - 4 дня от нотифа, чтобы выходила в абандоне, и второй раз на структуре.
2. Загон 2 лешаками. Если прилетает 1 тело дефать - боевой рефит и нестор велкам. Если цита вам не по зубам, вы это поймете на стадии анализа борды и прокидывания офвара - по вписывающимся в офвар на деф.
3. Уже сейчас пофигу, есть там ядро или нет. Пилится 90% времени афк. Средний дроп с циты у нас вышел около 5 ккк за 50 структур.
4. Активные структуры беспонт пилить. На абандонед/лоупавер не хватает пильщиков.
Афк аутисты итак будут их пилить.
Хайсек офварщики будут и дальше пилить все, до чего дотянутся, точнее афк аутисты в их рядах.
Господа, вы вообще после ввода "абандон" режима хоть 1 циту в хаях пилили после 1 волны золотоискателей?
1. Загон циты идет дважды - 4 дня от нотифа, чтобы выходила в абандоне, и второй раз на структуре.
2. Загон 2 лешаками. Если прилетает 1 тело дефать - боевой рефит и нестор велкам. Если цита вам не по зубам, вы это поймете на стадии анализа борды и прокидывания офвара - по вписывающимся в офвар на деф.
3. Уже сейчас пофигу, есть там ядро или нет. Пилится 90% времени афк. Средний дроп с циты у нас вышел около 5 ккк за 50 структур.
4. Активные структуры беспонт пилить. На абандонед/лоупавер не хватает пильщиков.
Афк аутисты итак будут их пилить.
Хайсек офварщики будут и дальше пилить все, до чего дотянутся, точнее афк аутисты в их рядах.
помнится как то пролетал на гелиосе мимо афк запильщиков какого то атанора, минут 20 подождал и начал мотаться как потерпевший от одного конта к другому - в итоге пересел на орку, которую загнал за лярт.