Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Спасибо люди за перевод Евы!

• Закрытая тема Тема закрыта
521 ответов в теме

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Например, кто автор перевода "solar system" - "Солнечная система"?

На всякий случай отмечу еще раз, чтобы не было никаких вопросов. К переводу имею лишь то отношение, что боролся с его нынешней версией, когда была такая возможность) Так вот, Википедия не авторитет, конечно, но ссылки на более серьезные ресурсы мне искать элементарно лень.
[url="http://"%20<a%20href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0""%20target="_blank">http://ru.wikipedia....g/wiki/Со%...
  • 1

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng

Хех, уже несколько дней слежу за обсуждением локализации, и все больше и больше меня разочаровывает ЕVE, точнее, разочаровывают игроки. Я поражаюсь такому большому количеству зазнайства и самовосхваления, а все из-за того, что им удалось освоить(?) игру - божечки ты мой, какое достижение.
Уныло смотреть, как для восхваления себя любимого, ради доказательства собственной значимости, некоторые унижают игроков из других он-лайн проектов, унижают без объективных причин - уныло это.
Так же, меня поражает, что для некоторых основополагающим критерием оценки морального и интеллектуального развития личности, является владение английским языком – это более чем странно. К тому же, меня искренне забавляют заявления о необходимости выучить английский, для того что бы играть в еву – учить иностранный язык ради игры, ну.. глупо, что ли.
Так вот, проподает всякое желание играть на одном сервере с людьми, которые искренне считают, что те, кто не играет в еву и не играет в еву на английском - хожу их по умолчанию.

Что мешает тебе их убить в игре :(
  • 0

Snapper

Snapper

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
0
  • EVE Ingame:George Snapper
  • Corp:Unknown Legion
  • Ally:Stella Polaris.
Кроме множества троллей, заметил только один дельный совет: переводчикам конечно нужно было узнать у коммьюнити как переводить слова типа "Align to..."

Пусть это и неправильно с точки зрения перевода, но это правильно с точки зрения сложившейся среды. То же касается "солнечной системы".

А вообще, сколько блин умников развелось, ребята, берете ручками, выписываете что неправильно, пишите петицию в ССР... Мож польза будет.
  • 0
Вас кинут, разуют и заберут последние ISK. (с) Махровые нули (с)

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nefelim Ghaara
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:GE
  • Channel:Yarsk
Странно...
Почему-то некоторые считают, что знание английского языка необходимо только для игры... Бред!

Хотя, если кто-то тупо сидит дома, не высовывая свой нос из-за монитора- то так-то да!

АХЕРОН Странный ты человек. И обижаешься еще.
  • 0
Lonlitv> Вообще яб на вашем месте но напрасну нерадовался, неизвестно еще что сео корпорации удумает сделать (мб он решит что пора вам заплатить и подаст на вас в реальный суд, а законы в россии сейчас в виртуале суровые), вы скорее нажить можете себе неприятного врага чем вообще чтото получить

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Странно...
Почему-то некоторые считают, что знание английского языка необходимо только для игры... Бред!

Хотя, если кто-то тупо сидит дома, не высовывая свой нос из-за монитора- то так-то да!

АХЕРОН Странный ты человек. И обижаешься еще.

Лендер, объясни мне зачем нужно знание английского языка, ну например, рабочему сборочной линии на каком ни будь производстве, живущему, ну скажем в Бобруйске, а не в Чикаго. Который работает посменно, а в свое свободное время не квасит водку, а оттягивается в ЕВЕ? Если хочеш я могу тебя познакомить с такими парнями играющими в ЕВЕ уж ене один год.
Когда я говорю фразу - знание английского языка, я подразумеваю именно знание, а не тупое обезьянье заучивание, что значит вот эта вот клавиша с вот этими вот латинскими буквами. Знание 50 англ. слов и 10 выражений на инглиш знанием языка я также не считаю.
  • 0

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
ZoolooZ Каждому- свое.

это мои, между прочим, слова.
Читай внимательнее.

Если хочеш я могу тебя познакомить с такими парнями играющими в ЕВЕ уж ене один год. нет, спасибо. :( уже как-нибудь буду жить без таких знакомств:(

Читаю и думаю... все так схватились за тему знания англ. языка. На самом деле это все зависит от желания. Конечно, если посменно работать и потом, приходя домой бухать играючи в EVE, несомненно складывается впечатление о человеке. Я не спорю, он может быть и хороший, и добрый.
Вот к чему это я? К тому, что, владеющим англ. языком, не нужно столь категорично относиться к незнающим его. А невладеющим англ. языком не нужно всех знающих его чесать под одну гребенку.

А то срача развели на пустом месте.

Сообщение отредактировал Lender: 17 March 2009 - 9:57

• 0
Lonlitv> Вообще яб на вашем месте но напрасну нерадовался, неизвестно еще что сео корпорации удумает сделать (мб он решит что пора вам заплатить и подаст на вас в реальный суд, а законы в россии сейчас в виртуале суровые), вы скорее нажить можете себе неприятного врага чем вообще чтото получить

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

Лендер, объясни мне зачем нужно знание английского языка, ну например, рабочему сборочной линии на каком ни будь производстве, живущему, ну скажем в Бобруйске, а не в Чикаго.

Прочитать документацию к сборочной линии? Или их опять начали делать на территории бывшего СССР?
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown
  • Channel:MOZG

Прочитать документацию к сборочной линии? Или их опять начали делать на территории бывшего СССР?

Ну вообще-то у них есть инструкции на русском (должны быть по ТК). А так знание ин. языка ни кому не вредило. К тому же с этого года ввели в группу обязательных предметов иностранный язык в ЕГЭ (после 11го и при поступлении в ВУЗы 100%), так что учите ангийский, пригодится :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Вообще, сколько бы не улучшали локализацию, идеала не добиться никогда. Английский язык отличается одним ОФИГЕННЫМ свойством - он очень ЛАКОНИЧЕН. Руский, в отличие от него, очень нагроможденный, более детальный и описательный.

Нагроможденность - это проблема кривого перевода а не русского языка. Если с русского на английский неумеючи переводить, такая же лажа получается, несмотря на всю его компактность..
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
А давайте сейчас все люди, которые чмырят локализацию и с ностальгией вспоминают как они с помощью евы выучили инглиш напишут коллективную петицию ццп чтобы игру перевели на французский. Вам, кто призывает играть на ангийском чтобы выучить язык, который сильно пригодится по жизни, понравится, если завтра придётся играть на французском (или на китайском - тоже полезный язык)? Наверное, скажете спасибо ццп за такой замечательный повод повысить свой уровень образованности? Ответьте честно!

И я ничуть не передёргиваю, потому что для незнающих английский играть на нём так же приятно как вам на французском и учить английский им хочется так же как вам французский.

Примерьте хоть раз на себя перед тем как предлагать другим :) :angry2: :angry2:
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн
а мне пох. переключил лохализацию на английский, ибо не хочу я летать на малозаметном бомбордировщике и копать в космосе горнодобывающими дронами.
да, я тупая обезьяна, выучившая 2 десятка терминов на английском и 10 кнопок, которые жму не задумываясь.
и все равно чуствую себя умней тех, кто без помощи "русика" не смог это сделать.
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
Играю чуть больше года. Выучил много разных игровых терминов. Качал не аддон, а целиком клиент. И честно даже не знал что там появится офф. русский) По жизни сложилось мнение что если и переводить то:
1. Все сразу.
2. Ничего не переводить.
3. Переводить только брифинги там лоре и т.п.
Как то мерзопакостно читать предложения содержащие 2 языка :) Как и многие оставил английский)

А вообще вайн непонятен. Люди старались и это не промт по любому. Есть игры где вообще выбора не, а это клиника.
  • 0

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
paltus Найн, Палтус, Найн!!! )))

для незнающих английский играть на нём так же приятно как вам на французском и учить английский им хочется так же как вам французский

Нет необходимости проецировать свои проблемы на других.

Я вот знаю англ очень даже хорошо. Супруга знает немецкий очень даже хорошо.
И знаешь... за несколько лет совместной жизни она тоже может общаться по англ, а я по немецки.

Если у человека проблемы с обучаемостью, восприятием, логикой... то какого х*** он вообще тогда делает в EVE?

Еще мне неприятно, что в международных аэропортах крупнейших мегаполисов мира нет надписей по русски. )) Очень обидно...досадно...да ладно...))

Палтус, ты пойми, что английский- международный язык. Это канон. Не знаешь английского- твои проблемы. Некоторые считать стобликом не умеют. Большинство не умеет быть руководителями. А еще есть те, у кого IQ совсем низкий... и член короткий:). Давай придумаем кого обвинить в этом.

Сообщение отредактировал Lender: 18 March 2009 - 6:47

• 0

prometheus

prometheus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
3
  • EVE Ingame:Fiery Prometheus
  • Corp:SOAB
  • Channel:BLR

А давайте сейчас все люди, которые чмырят локализацию и с ностальгией вспоминают как они с помощью евы выучили инглиш ...

в школе-универе учил немецкий и ничего пришел в еву скурил кучу гайдов написаных для английского интерфейса и во всем разобрался ... будут ли существующие гайды переводиться для понимания тех кто пользует русский интерфейс ХЗ, так же не уверен что все офф гайды правильно переведут на русский, в итоге новички с русским интерфейсом должны будут сами разобраться и набраться опыта и написать свои гайды или же врубать два клиента брать старые гайды и сравнивать понятия что где и как, бо просто словарик уже не прокатит ...
  • 0

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

А еще есть те, у кого IQ совсем низкий... и член короткий:)

Боже мой. Как они живут-то так?
  • 0
Posted Image

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
ппц, сколько пафоса и соплей на ровном месте...

я такой крутой, я играю в ив, а кто не может у того IQ ниже плинтуса... Ты может запостишь нам сюда свой IQ, длинну своей пиписки можешь оставить в тайне, нас это не интересует.

люди да успокойтесь вы, тот факт, что вы играете в EVE онлайн не делает вас умнее других, это 100%, я вам скажу больше умные люди вообще в игры не играют :) они ценят свое свободное время значительно дороже.

Если у вас IQ ниже плинтуса, Сритесь тут дальше... я перехожу в категорию читателей :angry2:
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
Oloth Teken'duis я такой крутой, я играю в ив, а кто не может у того IQ ниже плинтуса... Ты может запостишь нам сюда свой IQ, длинну своей пиписки можешь оставить в тайне, нас это не интересует.

Разберись толком в написанном мною посте.

Длина члена и IQ там никак не была связанна с EVE. Кроме того, никакого отношения ко мне данное предложение не имело. Это был гротескный пример обвинения всего и вся.

тот факт, что вы играете в EVE онлайн не делает вас умнее других
абсолютно верно! полностью с тобой согласен. Привожу пример:

-Я знаю английский.
-А я нет. И ты, поэтому- козел!

Надеюсь, разберешься?:)

я вам скажу больше умные люди вообще в игры не играют они ценят свое свободное время значительно дороже no comments. Я б чо откоменнтировал, но это было бы хвастовство. Так что воздержусь.

Если у вас IQ ниже плинтуса видишь, у меня АйКу)) ниже плинтуса, поэтому я продолжаю сраться)

Сообщение отредактировал Lender: 18 March 2009 - 10:15

• 0

Aikidoka

Aikidoka

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-15
  • EVE Ingame:AIKI
  • Corp:SfAK
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Большое искреннее спасибо, пусть корявинько, но зато спокойно гамил без словарь… :rolleyes:
Сообщите, каким образам, и какие условия надо соблюсти, чтоб помочь исправлению ошибок…
P.S.
Гы, я бы если б переводил анг. тексты из EVE, то переводил бы быстро, что понять тока смысл, и результаты были б гораздо хуже… :)

Сообщение отредактировал Aikidoka: 18 March 2009 - 12:09

• 0

合気道家

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

И я ничуть не передёргиваю, потому что для незнающих английский играть на нём так же приятно как вам на французском и учить английский им хочется так же как вам французский.

А что, думаешь здесь так мало понимающих по-французски? Все равно кто-то будет равнее других. Так что давайте переведем на клингонский! Или вообще свой язык придумаем чтоб никому не было обидно.

По-английски говорит полмира (причем наиболее платежеспособная половина), а по-русски какие-то 150кк и то с ошибками, естественно что мировая индустрия ориентируется на первых. Стоит раз выучить язык, и дальше никаких проблем со взаимопониманием не будет, но нет, хочется каждый раз на одни и те же грабли наступать.
Я всегда считал, что если что-то делать - надо делать хорошо или не делать вовсе. ССР считает иначе, результат налицо. Посмотрим на последствия. В любом случае, если эту какашку обозвали релизом, то ни на что лучшее уже можно не расчитывать. Патриоты, наслаждайтесь :)
  • 0

Mennn

Mennn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
-1
  • EVE Ingame:MorningStalker

Гы, я бы если б переводил анг. тексты из EVE, то переводил бы быстро, что понять тока смысл, и результаты были б гораздо хуже… :)

Абсолютно точно. Так оно и было.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users