Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SirMolle лишился не только альянса, но и..

• Закрытая тема Тема закрыта
376 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Единственная "мораль" в игре - это ЕУЛА, все остальное - не более чем ролплей.

Ты путаешь понятия "мораль" и "закон". Погугли.
  • 0

Изображение

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29
  • EVE Ingame:еще чего...
  • Channel:Russian
Бобы в реале были сильно повязаны так что....

все это вдвойне мерзко. Один человек предал другого, старого приятеля, с которым когда-то вместе смеялся и жарил барбекю.

[EDIT] я смотрю бчолы уже начали отмечаться у меня в репутации, так вот всем этим бчолам бесплатный совет - избавьте мир евы от своего присутствия плз, вы сделайте огромное одолжение если не всем то очень и очень многим.
Очень интересно что отметившиеся - русский который побратался с такими вот крысами, и заступается за них. Очевидно что он уже давно считает себя неотъемлемой частью этого подленького альянса, который начинал с надувательства новичков, а закончил тем что потеряв человеческий облик сам теперь ищет таких же никчемных и подлых людей в других альянсах, отравляя жизнь тем которые всего лишь пришли поиграть, получить фан. Ничо таг нормально.
Как там Миттани не кончил случаем на стенку, нэ?

Я кстате до сего момента не причислял ОЕГ по моральному состоянию к гунам. Видимо ошипсо мда. Бывает.
зы. Все-таки надеюсь у вас не все такие. Искренне и с надеждой.

Сообщение отредактировал Rogue: 09 September 2009 - 11:07

• 0
TRUE CALDARI |||Дневник Бродяги

В каждом из нас спит гений...
И с каждым днём все крепче...

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

похоже.
но может быть человек тут ролеплеит и отыгрывает какого нибудь мерзавца.
не нужно переносить понятия о морали из реала в игру.
убийство в реале - обычно один из самых мерзких поступков, которые только можно придумать, особенно немотивированное. Убийство в ЕВЕ - норма, многие хвастаются их количеством
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Интересно, сколько таких сторонников ролеплея обигрывают роль надежных сокорпов и друзей? Вот летаешь с человеком, общаешься в чате за жизнь, а он всего лишь отигрывает роль... Упаси бог меня от таких сокорпов. Если для человека есть понятие игрушечных отношений это трудности для окружающих наверное, но не для него.

А может ММО это то, что позволяет людям немного как раз побыть самим собой, настоящим, не боясь, не натягивая масок, не играя своих повседневных ролей? А отмазки про ролеплей - это именно отмазки. И ничего более. Мало кто признает что вот в душе я на самом деле такое гавно, которое не кидает ближнего в реале только потому что в реале можно получить по морде, но в игре пожалуста. Виртуальная морда не болит. Я хочу и тут я могу. Ролеплей, че. Гораздо проще скрыться за "ролеплеем". А ролеплеют они по ходу в реальной жизни образ честных людей.

Я вот знаю что я МОГУ тут безнаказанно делать гадости. Не воевать в честном бою, а именно гадить, крысить. Но Я не хочу. Я сам. Я просто не хочу ролеплеить мерзавца. Нет в моей душе таких скрытых желаний и потребностей.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 09 September 2009 - 11:11

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

убийство в реале - обычно один из самых мерзких поступков, которые только можно придумать, особенно немотивированное. Убийство в ЕВЕ - норма, многие хвастаются их количеством

Да. Каждый может отыгрывать ту роль, которую хочет. В этом топике речь идет не о том - носители определенных ценностей хотят навязать вое мнение другим. Прежде всего - мнение о том, что воровство в еве это абсолютно приемлемая форма ортыгыша вне зависимости от обситоятельств.
Потому и припомнили ЕУЛУ - потому что в ней "нет статьи" "воровство". Вот и свернули на "мораль", которая (как справедливо пишет вики) - есть коллективная интуиция.
"Убийство" в еве - это основной результат пвп-активности. Иными словами - просто результат той деятельности, ради которой создавалась игра (не думаю, что хант мобов - основная ценность мморпг). С воровством тоньше - оно действительно не запрещено, и такая деятельность против врагов ничем имхо не отличается от иных способов причинения ему вреда.
Однако в этом топике обсуждается ситуация, когда вор долгое время был другом и пользовался полным доверием. Это - чисто человеческая ситуация, тут никакой ингейм и ролеплей имхо ни при чем.
  • 0

Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

А может ММО это то, что позволяет людям немного как раз побыть самим собой, настоящим, не боясь, не натягивая масок, не играя своих повседневных ролей?

Справедливости ради, многие как раз играют, чтобы "побыть не настоящими" - к примеру, в реале ты законопослушный человек, семьянин, отличник боевой и политической. А в игре хочется дать волю страсти, натуре и первичным инстинктам. Это нормально.
Другое дело, что последствиям игровых поступков, своих и чужих, можно сделать много выводов и о себе, и о природе человеческой. Так что навязывать свое мнение имхо не стоит, а вот подумать - крайне полезно.
  • 0

Изображение

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
1075
  • EVE Ingame:Privateer Arris

[EDIT] я смотрю бчолы уже начали отмечаться у меня в репутации, так вот всем этим бчолам бесплатный совет - избавьте мир евы от своего присутствия плз, вы сделайте огромное одолжение если не всем то очень и очень многим.
Очень интересно что отметившиеся - русский который побратался с такими вот крысами, и заступается за них. Нормально.
К слову я до сего момента не причислял ОЕГ по моральному состоянию к гунам. Видимо ошипсо мда. Бывает.
зы. Все-таки надеюсь у вас не все такие. Искренне и с надеждой.

С левым телом с незаполненными ингейм данными общацца западло. Моня, вам сюда
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Бобы в реале были сильно повязаны так что....

Либо заполнняешь ингейм-данные, либо в карцер на недельку.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Справедливости ради, многие как раз играют, чтобы "побыть не настоящими" - к примеру, в реале ты законопослушный человек, семьянин, отличник боевой и политической. А в игре хочется дать волю страсти, натуре и первичным инстинктам. Это нормально.

В том то и дело, что законопослушная личность в реале как раз и есть не настоящая. Это маска ограничитель для той личности которая проявляется в игре, когда пропадает страх за реалную жизнь, страх за место под солнем, страх за социальный статус.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29

похоже.

Хороший человек не может быть мерзавцем, ни в игре ни в реале. ему просто совесть не позволит предавать друзей. А что до переноса понятий... о каком переносе ты вообще говоришь? Ты что ныряешь в игровой мир как в параллельную вселенную, обрывая все связи с реальностью? Я боюсь тебя разочаровать, но на самом деле ты вполне реален, и сидишь на стуле перед маленьким квадратиком монитора, и СирМолле тоже так же сидит. Вы просто общаетесь друг с другом, но на самом деле и ты и он вполне себе два реальных человека которые умеют, любить, дружить, плакать, смеяться и ненавидеть. Убери то расстояние которое вас разделяет и что? Тоже предал бы да?
Самая главная проблема компьютерных игр - это то что в них взрослые и не очень дяди и тети часто теряют человеческий облик, погружаясь в игру слишком глубоко, а потом тащат это в реал.
Вот только человек не может быть в реальности одним а в игре другим. Если он в реальности искренне честен с другими то и в игре он тоже будет таким же. А если в нем превалирует мерзость, то он с удовольствием выплеснет ее в игру.
И там и там тебя окружают реальные люди которые точно так же все чувствуют. И обиду и т.д.

Гм... хз даже не знаю как это прокомментировать. Наверное стоит ограничится фразой: "В EVE нет убийства как такового"...
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

В том то и дело, что законопослушная личность в реале как раз и есть не настоящая. Это маска ограничитель для той личности которая проявляется в игре, когда пропадает страх за реалную жизнь, страх за место под солнем, страх за социальный статус.

Это модная теория, что человек по натуре зверь и законы лишь ограничивают его инстинкты. Это на самом деле не так, как не верно и то, что "человек по природе добр".
Настоящая личность - это та личность, которая живет в гармонии со своими убеждениями. Если же приходится им противоречить - значит, жизнь идет не так и надо править или жизнь, или убеждения :)
В любом случае игра это игра - это всего лишь форма времяпровождения.
  • 0

Изображение

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29

:) :blink: :)
Эээээ....
/me с опаской покосился на раздел.... хммм... странно... :)

щас сделаю ингейм. Тока вспомнить нада как=) давно не заходил.

Не понял правда какого... Но раз вы так сильно настаиваити, то нате вам, ловите ингейм.

[edit] вот все. Сори за новый акк, просто на старый почему-то не могу зайти после разбана. Я вроде вхожу намана гляжу опять гость да што за нах. Разбанил олень вроде, точно помню. Даже письмо на почту приходило.
Я как раз хотел написать кому-то из ваших чтоб прибили мой старый акк, потому что его глючит и я не могу зайти на форум будучи разбаненным.
Воть.=))

[edit] поточнее выразил мысль
/offtopic mode off

Сообщение отредактировал Rogue: 09 September 2009 - 13:05

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Попроще объясню. Ева - это всего лишь игра, которая должна играться по правилам, соблюдение которых (независимо от вероятности разоблёачения и наказания) - и есть ее единственная мораль. Почему так? Потому что игра без строгого соблюдения правил в какой-то момент превращается просто в кусочек реальной жизни, причем далеко не лучшего качества.
К нашим баранам: игрок А сумел игровым способом увести у игрока Б некий ценный предмет, например Б дал ему этот предмет в курьерском контракте, или забыл залочить в корпангаре, или поручил на хранение, сдал в аренду итп. - тут Б, если он адекватен, может только поздравить оппонента с успешным ходом и скорректировать свою игровую стратегию. Если же все было чуть иначе, например, А получил доступ к аккаунту Б, или использовал какой-нибудь дефект игровой механики чтобы получить доступ в ангар, или применил посторонние программы и средства чтобы получить необходимую информацию - все это является нарушением ЕУЛА и очевидно аморально. Аморально потому, что сводит на нет весь смысл игровых механизмов безопасности. Есть и третий вариант: А злоупотребляет доверием, оказанным ему Б в реальной жизни. Это самое обычное предательство, никакого отношения к игре не имеющее.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

Попроще объясню.

Лучше не объясняй, а сам разберись :)

Без строгого соблюдения правил в какой-то момент превращается просто в кусочек реальной жизни, причем далеко не лучшего качества.

Ни одни правили ни одной игры не заполнят своими нормами все многообразие взаимоотношений игроков (так же как законы не покрывают всею полноту жизненных ситуаций во всех их аспектах). Эти лакуны заполняет именно мораль - то есть консенсус общества по конкретным нормам.
Если человека ингейм обокрали и ЕУЛА на эту тему молчит - он может апеллировать к общественности, как ради решением ситуации, так и просто ради моральной поддержки. Даже если часть скажет "сам ты лох", другие поддержат, и это уже может быть позитивным для человека результатом. В конце концов, какое у тебя, к примеру, право, запрещать жертве получать поддержку от тех, кто готов оказать моральную помощь?
В той же степени, если какой-то игрок решил в той или иной ситуации сделать моральный выбор - это тоже его право и повод для моральной оценки другими. Эти оценки могут не сойтись - но это право людей выбрать сторону и защищать убеждения. К примеру, посредник по сделке Моля выбрал его сторону, и тем самым выступил на стороне тех, кто не одобрил предательство. Как относиться к этому - этот выбор каждый может сделать для себя сам, исходя из имеющейся информации.
Люди всегда остаются людьми, и при любых правилах и обстоятельствах они адаптируются сходным образом. Требовать, чтобы в игре люди полностью оставили свой опыт, убеждения и идеи - полный бред. Другое дело, что воссоздать мораль и законы реала в игре невозможно, да и глупо. Но свои законы и своя мораль в игре есть, и они во многом наследуют ценности реала, особенно в том, что неизменно и в жизни, и в игре: доверие, верность, взаимопомощь, товарищество etc.
  • 0

Изображение

Tio

Tio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
-84
  • EVE Ingame:CAMA HEBuHHOCTb
  • Corp:P
  • Ally:-

Нет не меняю. Просто пытаюсь понять где граница "морали" реала и игры.

да нихрена ты не пытаешся, абсолютно все твои посты направлены на развязывание спора между тобой и еще кем то, другими словами ты просто тролиш, так как, согласись ты с чьим то мнением, все, дальше тема заканчивается. это как раз причина твоих массовых селфовнах(постоянно подстраиваеш свою позици, а интелекта отследить ее не хвататет).
исходя из твоего взгляда складывается что ты одобряеш кидалово, т.к. оно не запрещено, так же хочу заметить, что нет разницы между аморальным поступком в игре и в реале, за ВСЕМИ поступками стоит человек (личность).
По теме у тебя к тебе 2 вопроса: ты бы спер кучу игровых ценностей при возможности у человека с которым давно состоял в виртуальном сообществе?
ты бы осудил человека (именно человека имя которого ты знаеш, а не ник или роль которую он отыгрывал в игре) если б он украл кучу игровых ценностей у тебя лично?

давай токо без раздувания пыли в глаза и сьездов на облака

пс с каки это пор для постов в разделе "события" необходимо иметь заполненные ингейм данные?
  • 0
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Пригляделся внимательнее - нет, это таки не раздел "Политика" :)
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2144 сообщений
206

У тебя страх основной мотиватор вести себя нормально ? :blink: Ужас.

В игре примерный семьянин, доктор наук и т.д вполне может быть беспринципным мерзацем, отнимающим чупа-чупс у детей. Всё нормально. За это и любят играть. Тут можно реализовать себя так как в реале никогда не получится.

Посредник дурак. Обменял вполне реальную репутацию на кучку пикселей. То бишь ничем не лучше воришки(бгг). При том что мог поступить действительно правильно купив этот равен и подарить его Моле назад. Вот уж был бы лыцарь весь в белом. Но ведь жалко свои кровные :)

ПС
Заметил интересное. Любой срач суммонит в топик МОНа. А любое появление МОНа суммонит БВ. Далее начинается высокоинтеллектуальная беседа двух форумных виртуозов :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

В той же степени, если какой-то игрок решил в той или иной ситуации сделать моральный выбор - это тоже его право и повод для моральной оценки другими. Эти оценки могут не сойтись - но это право людей выбрать сторону и защищать убеждения. К примеру, посредник по сделке Моля выбрал его сторону, и тем самым выступил на стороне тех, кто не одобрил предательство. Как относиться к этому - этот выбор каждый может сделать для себя сам, исходя из имеющейся информации.
Люди всегда остаются людьми, и при любых правилах и обстоятельствах они адаптируются сходным образом. Требовать, чтобы в игре люди полностью оставили свой опыт, убеждения и идеи - полный бред. Другое дело, что воссоздать мораль и законы реала в игре невозможно, да и глупо. Но свои законы и своя мораль в игре есть, и они во многом наследуют ценности реала, особенно в том, что неизменно и в жизни, и в игре: доверие, верность, взаимопомощь, товарищество etc.

То, о чем ты тут пишешь - относится к ролевой игре. Т.е. набор игровых моментов, которые игрок хочет отыгрывать, и стиль, в котором он это делает. А мораль - штука универсальная и в пределах принимающего ее общества разночтений не допускает. Если ты используешь другое определение, продолжение спора не имеет смысла, если конечно смысл в поиске истины а не троллинге.
Моя точка зрения: нельзя осуждать реального человека за то, что он захотел отыграть предательство - это его право, интерес и фан. Точно так же с грязным пиаром. Точно так же было бы и с убийством, будь игра истинно хардкорной.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Шо это? оО
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29

Шо это? оО

+1 я тоже этого не понял... :) :blink: :)

Ингейм правда заполнил, раз людям так больше нра. А то запарило в бане сидеть.

зы. Но все равно "Я требую абаснавать!" :) - как любит говорить мой приятель.

Сообщение отредактировал Rogue: 09 September 2009 - 13:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users