Он шел по раскаленному шоссе словно стрела рассекающему пустыню. Он не знал ни сколько он уже идет, ни сколько ему осталось до его заветной цели...
Жара. Песок. Солнце в зените. Раскаленный камень под ногами. Сбитые в кровь ступни сами делают шаг за шагом.
Кто он? Сколько ему лет? Зачем он здесь? Куда он идет? - Он задавал себе эти вопросы ежесекундно. Спрашивал сам себя, в тайне надеясь что из глубин сознания всплывет ответ... Шаг. Еще шаг. Еще. Еще. И еще... Куда он идет? Когда он дойдет? Дойдет ли он вообще?
Жара. Шоссе. Пустыня. Раскаленный камень под ногами. Сухой горячий ветер, засыпающий глаза песком.
Шаг. Шаг. Еще шаг.
Лишь одно ему было известно точно. Он дойдет. Обязательно дойдет. Чего бы ему это ни стоило.
***3 months ago...***
Он не хотел просыпаться в тот день. Очень не хотел. Да и зачем? Дича нет, флиткомов нет, постоянных подьемов по тревоге нет... Грязных, вонючих бараков станции 1а8 тоже нет... Зато есть уютная чистая комната на Северном Полюсе, как эту станцию называли приятели-каребиры. Зачем просыпаться? Ведь спешить некуда... Любимая Равушка дожидается его в ангаре, с полным трюмом аллоев, которые Рай надеялся сегодня выгодно продать, увеличив свое и без того уже огромное состояние на несколько десятков миллионов галактических кредитов. Но это совсем не обязательно делать прямо сейчас... С какой стати он должен делать это прямо сейчас? Ведь у него... целый день! Нет, два дня! Даже три! Или еще больше! Он может хоть месяц не продавать свои аллои! он же капсулир! В его распоряжении целая вечность!
В дверь постучали.
Он очень не хотел просыпаться. Он не видел ни одной причины в этом мире которая заставила бы его подняться с кровати в эту минуту.
В дверь постучали еще раз.
Рай перевернулся на другой бок. Да пошли вы все к чертовой матери! не собирается он вставать! Даже если чертовы Атласы осядят станцию, это не заставит его подняться с этой чертовой постели в такую рань! Хотя если они пойдут на абордаж и ворвутся во внутренние отсеки, то он конечно...
Резкий ударивший по барабанным перепонкам звук, раздавшийся за спиной последовавший вместе с горячей волной воздуха, обжегшей его голую спину, заставили его пересмотреть свои взгляды на жинь. по крайней мере временно.
Его тело среагировало само. Не прошло и полсекунды как он уже стоял в напружиненной боевой стойке с пистолетом в руке, готовый убивать.
Двери в каюту не было. Вместо нее прямо ему в лицо зиял оплавленный изнутри дверной проем.
"Что за черт?"
Пистолет в его руке вздрогнул, выплюнув сгусток плазмы в коридор. Потом еще один.
Ау?
- Да не стреляй, епть, свои! - прозвучал из коридора знакомый до боли голос.
- Рез! Ты чтоли? - Рай чуть опустил пистолет.
- Узнал? - В каюту шагнула рослая фигура облаченная в тяжелый костюм десантника. В руках ее был тажелый армейский плазмер Федерации Галленте.
- Эээ... - только и смог выдавить Рай
- Все потом! Сейчас пошли!- рявкнул тот кого звали Резом, схватив Рая за шиворот и выкинув из каюты как щенка.
- Да какого черта? - возмутился было Рай.
- Демон мля ты вообще понимаешь что делаешь?! - уже другой голос. Тоже знакомый.
Рай обернулся на говорившего. Оказалось они были в коридоре не одни.
Из темноты шагнула еще одна фигура, так же как и первая закованная в десантною броню Федерации.
- Не понял?
- Ты идиот! Нет ну ты вот скажи мне ты почему такой идиот?! Нет ну вот ты скажи мне почему?!
Ну конечно. Мигин. Кто же еще.
Рай продолжать смотреть на фигуру, которая, закинув плазмер за спину, начала было активно жестикулировать, приближаясь к Раю.
- Мигин мля ХВАТИТ, нашел время!, - еще один знакомый голос. - Все потом, расскажете ему все по дороге!!!
"Я что-то непонимаю?"
- Я что-то непонимаю? - спросил я последнего говорившего. Впрочем я не слишком надеялся получить убедительный ответ. Как оказалось я ошибся.
Мда. Больно.
-ДА ВЫ БУДЕТЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ ИЛИ НЕТ?!, - заорал уже вконец взбешенный Рез.
Рай, потирая челюсть, удивленно посмотрел на боевого товарища. Странно... Что надо сделать чтобы его ТАК вывести из себя?
-Пошли, - Принял решение Рай. - И давайте рассказывайте что у вас стряс...
Последние его слова утонули в страшном грохоте который сотряс всю станцию. Свет погас.
-Молодец, Вован - вырубил им генераторы! - чей-то голос
Взревели сирены.
Рай бежал. Ему уже не надо было ничего обьяснять.
- Тоже мне солдат нашелся!, - чей-то ехидный голос в сознании.
- Заткнись.
- Хыыы
Станцию снова тряхнуло, но на этот раз не так сильно.
- Внимание! Внимание! Пожар в доке-три! Внимание! Внимание! Пожар в доке-три! - загремевший из динамиков голос прокатился по коридорам станции.
Док-три! - Сердце Рая сжалось. Его Равушка!
- Третий Док! Там же...
- Ее больше нет! Вперед!
Рай прибавил к скорости. Его лицо перекосилось от гнева, а глаза... глаза стали глазами убийцы.
- Ооо теперь я узнаю нашего Демона, - оскалился Бур, один из десантников. Он даже не смотрел Раю в глаза. Просто перед ним бежал снова был тот, кого они знали, все эти годы. Перед ним снова был боевой офицер, с которым они прошли плечом к плечу весь ад Аураксианской Войны. Который вытащил их оттуда.
Рай, услышав свою старую агентурную кличку только кивнул.
Мимо проносились невзрачные вывески, витрины, перекрестки внутренних коридоров жилого сектора станции.
Им почти никто не попадался из людей, а те кто попадались, с ужасом шарахались в стороны.
Ещу бы, четверо десантников в полном боевом облачении, несущихся по коридорам станции с полуголым взбешенным Ачурой во главе, наверное способны напугать кого угодно.
- Куда мы идем?
- К нам. - последовал лаконичный ответ. - Тебя не должны видеть.
- Угу, не должны - прогудели за левым плечом.
- Ясно.
Они узнали.
И словно в подтверждение его мыслей из динамиков снова раздался голос, на этот раз другой.
-Внимание! Важное обьявление! За нанесение экономического и материального ущерба альянсу, за ложь при приему в корпорацию, за донос на своего, Дарк Рай изгоняется из Иридиума! Разрешен огонь на поражение! Награда в пятьдесят миллионов ИСК тому кто убьет его!!! Удачной охоты господа! - динамики разрывались от звеневшего от ярости голоса Арбидарка, - CEO корпорации Иридиум Инкорпорейтед.
- Всего-навсего пятьдесят? - Лицо исказила кривая усмешка. - Могли бы и побольше накинуть. даже обидно как-то.
- Демон тебе сейчас главное спастись. - Бур запыхался - У тебя есть джамп-клон в имперке?
- Н-нет...
- Эт-то плохо..
- А, фигня. Плохо то что у меня мед-клон здесь на станции, и перенести его я теперь не могу.
- Аа, то есть тебя могут запросто нубиком сделать? - насмешливый голос Вервольфа в наушнике.
Рай сжал зубы. Этот человек его иногда бесил.
- Нет, нубиком меня не сделают, просто я после смерти не буду помнить один из тех навыков которые до этого очень долго учил. - тяжело дыша процедил ему Рай.
В наушнике отрывисто засмеялись. Рай на ходу выдернул ненавистную гарнитуру из уха. Еще не хватало это слушать. Сейчас главное спасти то что было намертво заучено у него в мозгу. Главное выжить...
-Приготовились! Мы почти у цели! - голос Реза за спиной.
Они сбавили шаг, достали плазмеры.
Уф!
- Так всем стоп! - Скомандовал Рез. - Демон не высовывайся. Я вырублю турели.
Рай спратался за углом, в то время как Рез сделал шаг вперед, и присев на одно колено, двумя точными выстрелами разнес на ошметки пару автоматических турелей, охранявших шлюз от незваных гостей.
- Так теперь пошли!
Друзья выбежали из-за угла и направились прямо к шлюзу. По обеим сторонам от двери в стене были два оплавленных отверстия.
- Бур, вводи код. - сказал Рез.
- Момент, - Бур шагнул к пульту управления дверью и быстро ввел свой пароль. - Готово.
- Отлично, пошли!
Снова бег. на этот раз через шлюз и наблюдательную палубу, к виднеющейся на фоне стен большой темной массе. В эту секунду прожектора шлюза сошлись посередине.
И Дарк Рай замер на месте.
Архон. Амаррский карриер. Он был не просто большим. Он был огромным.
Вот-те на... Вот так Бур... Капитан Карриера! Рай ощутил жгучую зависть, и одновременно радость за друга. Ну ничего. Когда нибудь и он тоже сможет...
- Демон мля ну чо ты встал как пень! - толчок в спину. - Да что ты будешь делать, ну! Твою дивизию, дай пройти... да мляяяяяя шагай уже! Тьфу ты. Ну и стой себе дальше. - Мигин протиснулся вперед, и пошел спереди.
Рай на негнущихся ногах пошел за ним по трапу.
"Ничего что я Ачура?" - возникла в голове глупая мысль.
Через пять минут все уже развалились на диванах в кают-компании и распивали Квафе.
- Значит так. Пока все не уляжется будешь сидеть здесь. - капитан наставительно ткнул ему в грудь пальцем. - Мой карриер это последнее место где они тебя будут искать.
- И не вздумай чудить! - добавил Мигин.
- Да, сиди учи, учи книжки. Корабль мы тебе потом поставим, как выучишься. - сказал Рез.
- Вот именно. Чтобы на моем корабле был тише воды, ниже травы ясно?
Господи...
- Да и корабль с обвесом мы тебе поставим когда все уляжется, так что не сцы. Как все утихнет, так сразу вылетишь.
- Тихо! - голос капитана подействовал на всех сразу. Он посмотрел на Рая - А ну живо шагом марш в каюту. И чтобы тихо сидел. Нам еще надо придумать себе алиби. Арбидарк ведь спросит, обязательно. С него станется.
- Да мля пошлите его на хер! - взорвался наконец Рай.
- ВОН ОТСЮДА!!!
"Какие же вы все-таки уроды" - подумал Рай, следуя по расписаным Священными Письменами коридорам амаррского корабля. В двух шагах впереди плыла маленькая звездочка-путеводитель. "Ну ничего. Когда-нибудь я вас отправлю в клонилку..." С этой мыслью он шагнул в свою новую каюту, кулем упал на кровать и сразу заснул.
-Мдаа солдатик из тебя конечно... - успело прозвучать в сознании.
А в это время...
Сообщение отредактировал Rogue: 11 September 2009 - 23:53