Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Mosquito Almighty (хай-энд агентран на фриг-сайзе)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1390 ответов в теме

Nari

Nari

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nari Dea
  • Corp:NDea
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
На заметку..
За файтеров стабильно стенд режется как за некоторые структуры, то бишь -2.4%

На Big Sting идет агра на дронов от стайки у Ghost Ship, даже на 40+км (по идее должна делаться не только на стелс бомбере, мб кому важно знать будет).

На Lights Out, как Вирм и пишет, нужно аккуратно отспавнить пару файтеров и только потом убивать башню. Вечно забываешь и потом фейлится из за этого, один раз по петишке комплитнули, в другой просто отменили миску (диалог с ГМом был эпичный, не верил что 5лвл миски можно делать быстрее чем за пол часа).

Кстати вопрос, если рассматривать два смалл шипа в лоу, какая комбинация самое оно будет? Драмиэлька + бомбер какой нибудь? Драма летает на аб танчит, бомбер бомбит? :)
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Кстати вопрос, если рассматривать два смалл шипа в лоу, какая комбинация самое оно будет? Драмиэлька + бомбер какой нибудь? Драма летает на аб танчит, бомбер бомбит? :)

Драма летает без аб, ибо влом каждый раз заново включать его. Капы же нету.
А бомбер бомбит, ога.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.

Драма летает без аб, ибо влом каждый раз заново включать его. Капы же нету.
А бомбер бомбит, ога.

Я не спец по драмиели, но почему капы нету? Из-за бластеров или как?
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Я не спец по драмиели, но почему капы нету? Из-за бластеров или как?

Из-за нейтриков, нэ? :mp_gy:
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14

Из-за нейтриков, нэ? :)

Мне казалось, что без АБ фриг долго "танковать" не сможет. Ну а нейтрики на фригсайз не всегда аггрятся.

АА, тьфу ты, с дейрдевилом попутал )
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Сможет. Всегда.
  • 0

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW
а можно я уточню, что бы расставить уж все точки над драмой. теоретически драма без аб летает со скоростью бомбера на аб. и если уж картонный бомбер оттанковывает, то драма, у которой можно сделать вдвое-втрое больше ефектив хп, танкует совсем камфортно. и так как убийством неписи она не занимается, то может крутить любую безопасную для нее орбиту. остается только снести сеткобашни предварительно.
я нигде не ошибся?
  • 0

247947373-19.png

Faramir

Faramir

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Layannel
  • EVE Alt:Anna Sebiestor
  • Corp:FSP-T
  • Ally:GoonSwarm Federation
Cleansing Fire, lvl 5 (Amarr)

риск минимальный

Делаю на Хаунде (пока качается Пурик)
Target Painter из стандартного фита меняется на активный ЕМ-хард (нейтриков нету)

По приварпу расклочивает об маячок.
Надо сразу включить АБ, разгон и снести 2 стазис-башни
(пока они лочат, одну можно уже убить),
после чего убить Amarr Cathedral + Navy Apoc (он там один).

На все уходит 2-3 обоймы Bane Javelin Torp.

Сообщение отредактировал Faramir: 24 October 2010 - 14:44

• 0

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44

Target Painter из стандартного фита меняется на активный ЕМ-хард (нейтриков нету)

нейтрики есть, но респятся они через 3 минуты. 2 штуки, хеви. хотя 3 минут вполне хватит на прохождение этой миссии.)
  • 0

247947373-19.png

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

а можно я уточню, что бы расставить уж все точки над драмой. теоретически драма без аб летает со скоростью бомбера на аб. и если уж картонный бомбер оттанковывает, то драма, у которой можно сделать вдвое-втрое больше ефектив хп, танкует совсем камфортно. и так как убийством неписи она не занимается, то может крутить любую безопасную для нее орбиту. остается только снести сеткобашни предварительно.
я нигде не ошибся?

Разве что в слове "кОмфортно".
  • 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5338 сообщений
1330
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars
Хорошая тема )
Можно еще к этим бомберам прикрутить Локи, тогда они еще лучше (прочнее, быстрее) становятся )
Оба нескан, не знаю правда насколько важно это в контексте 5-к в лоу на шипе с ковроклокой (для СБ)
ЕССМ можно убрать если что.
К примеру Немезис, сигнатура почти как у лайт дрона стала, также можно починиться если зацепило
SB_Loki.jpg
  • 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
Лично я уже давно ЕССМ не ставлю — за 15 мин вряд ли кто насканит, да и лоусеки на удивление спокойные.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Только последний лоботряс, прогуливавший уроки в перадских яслях, станет высканивать бобра. Бобер- не мародер. Ниче не стоит и хрен поймаешь.
Впрочем, прилетала ко мне вага разок. Жаль диза не было, я б ее неписи скормил..
  • 0

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14

Только последний лоботряс, прогуливавший уроки в перадских яслях, станет высканивать бобра. Бобер- не мародер. Ниче не стоит и хрен поймаешь.
Впрочем, прилетала ко мне вага разок. Жаль диза не было, я б ее неписи скормил..

А как неписи скормить если аггра на тебе (ну, почти вся)?

Сообщение отредактировал vassai: 25 October 2010 - 11:11

• 0

SLstalker

SLstalker

оО

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
0
  • EVE Ingame:SLstalker
  • EVE Alt:-
  • Corp:K163

А как неписи скормить если аггра на тебе (ну, почти вся)?

предположу, что он в клоке как раз менял/выходил на позицию
  • 0

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
нейтробашни и центрики обычно на бобра не заагрены и с радостью начнут разбирать приварпавшего пирата. если его придержать дизом, то лопнет он достаточно быстро. вот только потом они скорей всего накинутся на самого бобра, тут главное успеть самому уварпать. в любом случае приварп к бобру на миссию заведомо ставит пирата в невыгодное положение.
  • 0

247947373-19.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Угу, таким макаром можно даже какую-нить рапиру убить. Тоже самое и неписи касается, если она не заагрена на бобра из-за особенностей работы клоки. Собственно, это один из возможных трапов на миссиях (не л5, а вообще), причем на мой взгляд - из самых эффективных.

пс Миссии в 1-й пост буду добавлять на ноябрьских, скорее всего.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 October 2010 - 11:57

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
Ну не знаю, это для бобра центрики чувствительны, а для ХАКа… Ну я правда только на сакре пробовал, но и вага с цербером могут продержаться достаточно. А если учесть, что сейчас модно на вагу ставить 425 пулеметы, то вряд ли у бомбера есть хоть какие-то шансы.

Впрочем, у меня опыта в этом плане нет, поэтому, было бы интересно узнать точку зрения пилотов ваг и прочих ловителей )
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Не, вагу таким образом ловить - это к вреку бобра, по-моему. А вот что-нибудь более короткоренжевое или с капозависимыми пушками - вполне можно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Начну вставлять свои 5 копеек для лонгового конфига... :closedeyes:

Чтобы все время в дальнейшем не повторяться, рабочая дистанция лонгового бомбера от 122 до 128 км. Именно на этой дистанции от цели следует расклочиваться, если в описании не указано обратного. Нескан фит есть где-то в начале топика и текущий мой фит - в конце этого поста.

Breeding Facility (Amarr)
Время прохождения: 3-5 мин.
Приварпали на 100 км, расстреляли Breeding Facility, отварпали. Ничего больше убивать не нужно. Breeding Facility лопается с одного залпа.
Быстрая локализация требуемой цели: скриншот парой страниц ранее.
Incarna: Теперь вас правильно и очень быстро лочат. :) Так что, перед расклочиванием, обязательно вставать в разгон куда-нибудь и быть на максимальном стреме. Я обычно отварпываю на половине щита.

Cleaning House (Sansha)
Время выполнения: 15-20 мин.
Миссия аналогича Sansha on the Horizon за исключением вариаций в количестве БШ и БК в респе после сноса аутпоста.
Incarna: вместо дохленького аутпоста стоит толстый батлтауер. Выход в 122 км от него дает расстояние от центрей в 180 км. Агры от них нет. Пуляем один раз в батлтауер, выносим первый и второй респ. Да, обратите внимание: после Инкарны появился еще один целевой респ из пары-тройки БК и пары-тройки дестроеров после основного респа.

Cleansing Fire (Amarr)
Время выполнения: 8-12 мин.
Исходная позиция находится на прямой, соединяющей миссионный маяк и кафедру за ней. Если приварп в 100 км удачный, то лететь до нее всего 50-60 км, если нет - переварпывайте в 10 км к маяку и можете идти покурить, пока кораблик идет в клоке на исходную. :)
На исходной расклочились, расстреляли кафедру, отреспившийся нави тапок и улетели. Ничего больше выносить не нужно. На все-про-все 1.5 обоймы джавелинов.
Incarna: Никаких изменений. Тактика прежняя.

Convoy Attack (Amarr)
Долгая миска, но без сюрпризов. Прилетели, вышли на исходную, расклочились, отстрелили фриги и начинаем тагять за собой колбасу БШ, поочередно их отстреливая. После выноса БШ выносим фрейтеры (тугие и долго пиляться).
Incarna: Пока не проверял.

Liberate the Miners (Amarr)
Аналогично Convoy Attack долгая и без сюрпризов. Прилетели, вышли на исходную и начали тягать колбасу, отстреливая цели в порядке от фригов до БШ.
Incarna: вместо дохленького аутпоста уже торчит батлтауер, как на Саньша Аквизишин. Выход от батлтауера в 122 км дает расстояние от центрей в 180 км. Ары от центрей нет, но вынос батлтауера и его респа не приводит к засчитыванию миски. Тотальный вынос долог и нуден.
ИМХО, миска не стоит своих ЛП.

Reclamation (Amarr)
Время прохождения: 8-15 мин.
Исходная позиция находится на прямой, соединяющей астероид и миссионный маяк в сторону маяка (если приварпать в 10 км, то нужно лететь от астероида). Целевая колония находится слева, если смотреть от миссионного маяка.
Вышли на исходную, расклочились, вынесли целевую колонию и отреспившийся БШ (Imperial Templar Diviner). Рекомендую при респе целевого БШ обязательно один раз в него стрельнуть, чтобы проагрить (в противном случае он может доолго крутить свою орбиту и к вам успеет добраться мелочь). На все уходит 1.5-2 обоймы (на колонию чуть меньше обоймы, а БШ очень шустрый и имеет высокую вероятность запуска дефендеров).
ВНИМАНИЕ. На этой миске есть какой-то баг: пока не оттопите от колонии на 80 км, вас будет бить Energy Vampire даже когда вы в клоке. При первом приварпе бьет по 100, при втором по 200. Дальше не проверял. :)

Rogue Spy (Drones)
Время прохождения: 15-20 мин.
Прилетели, топим на АБ до структуры на расстояние 64 км, пока в локал чате не появиться зеленое сообщение. Берем вертикально вверх и клочимся (можно клочиться во время третьего респа, т.к. первые два в 99% тупят). Третий по счету респ будет ближе всего к вам (он будет орбитить вокруг какого-то желтого облачка). Этот и два последующих после него респа - целевые.
Исходная позиция находится сверху от целевой группы. Если в ней Королевы, то можно расклочиться на 80-90 км, врубить АБ и начать выносить первый БШ еще на пути к исходной. Обычно я даю команду держать дистанцию от самого дальнего. В конце выноса первой целевой группы я даю команду лететь к первому вреку (если в группе было три БШ, то на арморе последнего, если 4-е, то сразу после спиливания 3-го). К моменту смерти последнего БШ бомбер будет аккурат на исходной. Далее спиливаем второй респ (по 2 залпа на каждый шип) и третий. От последнего респа необходимо оттапливать.
Иногда бывает так, что в начале работы над последним респом, успевают долететь фриги. В этом случае можно оттопить на АБ вверх где-то на 50-60 км (поводок у фригов короткий и они скоро начнут возвращаться на свои исходные места) или же реварпнуть. Если был реварп, то лучше всего уходить вверх под углом 45 градусов по направлению от места первого респа.

Sansha Acquisition (Sansha)
Относительно долгая для лонгового конфига миска (4-5 полных обоймы джавелинов). Прилетаем, выходим на исходную, расклочиваемся и становимся на орбиту вокруг станции. Первыми отстреливаются сеткобашня и БШ (если это Dread Lord-ы). После тупо лупим в станцию. Ракетницы на АБ танкуются, БШ не попадают, а фриги не догоняют..

Sansha on the Horizon (Sansha)
Время выполнения: 15-20 мин.
Исходная позиция аналогично Cleansing Fire (Amarr) за аутпосом. От нее до центриков больше 150 км. Необходимо убить аутпост, а затем 4 отреспившихся БШ и 3 БК.
Incursion: Крайне рекомендую брать разгон перед началом работы и не возвращаться в ренж ценриков - если они сагряться сразу все и вы не в разгоне, то вы - труп. Если центрики таки проагрились, то можно вынести их по одному-два за приварп, а затем продолжить выполнение миссии.
Incarna: В Инкарне НИЧЕГО не изменилось в плане тактики прохождения. Единственное уточнение: исходная позиция находится на одном уровне с аутпостом в 122 км от него в сторону от центриков (до самих центриков 160 км).
В любом случае, данная миссия для лонговика в Инкарне стала еще "стремней" из-за непредсказуемого поведения центрей при первом приварпе и залпе по аутпосту.

The Big Sting 1-3 (Amarr)
Время прохождения: 30-35 мин.
Приварпываем в 100 км и ждем 8 минут появления целевой группы. Отходим от нее на рабочую дистанцию и, оттапливая, отстреливаем ее от фригов до БШ. Никаких сюрпризов, просто долго.
Incarna: Пока не проверял.

Где-то ниже по топику я еще добавлял описание пары мисок, но их делать в лонговом конфиге просто не рекомендую - время, затрачиваемое на них, не стоит реварда.

---

Пара слов о нейтриках, врекаджах и сопутствующей лабуде...

Нейтрики, круизки, сетко-башни и центрики агряться, как правило, крайне редко. Сеткобашни, если случилась такая беда, сносятся за 2-3 залпа. Обычные центрики или мажут, или бью совсем слабо. Круизки тоже бьют несильно. Исключение составляют т3 версии центриков, которые хорошо так долбят. Лонговый конфиг (что с АБ, что без него) танкует один такой центрик с трудом (правда, времени хватает, чтобы вынести два центрика, если они стреляют по одному). К счастью, круизки и центрики обычно агряться по одному. Отреспившиеся в процессе миссии круизки и центрики, если вы ближе 150 км от них, агряться почти всегда и сразу все. Аналогичная ситуация, когда вы ушли за ренж центриков, а потом в него опять вошли - в этом случае зачастую агряться и те, которые не были сагрены раньше.

Нейтрики, как выше писали, бобру мешают слабо. У меня в лонговом конфиге без АБ под 4 т3 нейтриками хватало капы на сенсор бустер и ЕССМ нонстоп. Главное следить за циклами модулей и нейтриков (активация модулей должна быть в самом конце цикла нейтриков). Это работает, когда нейтрики проагрились все и сразу. Если же случилась такая оказия, что нейтрики проагрились порознь, тогда нужно реварпать.

Врекаджи штука крайне редкая, но достаточно неприятная. В силу механики игры, каждое попадание неписи за ее вторым фалофом наносит врекадж хит. И клозовый фит от Феникса, и мой лонговый фит (оба с МШЕ) спокойно держат 2 одновременных врекаджа. У меня лично один раз был тройной - бобер выжил на ошметках структуры. В силу того, что лонговый конфиг априори работает зачастую за третим и четвертым фалофом неписи, крайне желательно алайниться во время миски куда-нибудь, чтобы быстро отварпать и при этом до отварпа оставаться в рабочем ренже.
В любом случае рекомендую следующую тактику: один врекадж - продолжаем, два врекаджа - реварпаем.
Для лонгового конфига следует помнить, что после 122 км шанс попадания турельной неписи даже по стоячему бобру меньше 1%, но я все-таки рекомендую алайниться на удаленные объекты и все время двигаться - круизки при этом бьют ощутимо слабее.

И последнее: на миски без миссионных гейтов можно варпать на 100 км. Для этого необходимо выбрать любой объект, ПКМ на нем, подвести мышку на пункт меню WARP TO... и с помощью ПКМ установить расстояние варпа по умолчанию. В дальнейшем варпать на миску можно с помощью кнопки в овервью >> или с помощью всплывающего меню (даже если в нем не будет ничего, кроме WARP TO). Главное не забыть после выставить расстояние варпа по умолчанию обратно в 0. :mp_gy:

---
Пока все. Все выше перечисленные миски ходились в лонговом нескан фите (который где-то выше тоже есть). Думаю убрать из этого фита нескан, поставить вместо еще один балкон и АБ. Изменения в тактике прохождения выложу отдельно.

Возможно, никому нафиг лонговый конфиг не сдался. Если это так, то скажите - не буду постить. :)

---
Incarna
Уже давным-давно хожу миски без нескна.
спойлерPurifier (Expensive)

[Purifier, Level 5 Long Damge]
Caldari Navy Ballistic Control System

Coreli C-Type 1MN Afterburner
Shadow Serpentis Sensor Booster, Targeting Range
Caldari Navy Medium Shield Extender

'Smokescreen' Covert Ops Cloaking Device II
Siege Missile Launcher II, Mjolnir Javelin Torpedo
[empty high slot]

Small Hydraulic Bay Thrusters II
Small Rocket Fuel Cache Partition II

Импланты:
Hardwiring - Zainou 'Snapshot' ZMT2000
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZML1000
Hardwiring - Zainou 'Gypsy' KPB-75
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZMS1000
Hardwiring - Zainou 'Deadeye' ZMM1000

Риги на максимальную дальность полета и время полета торпед не стекаются, потому в перфекте дают где-то 137-138 км. Имп на дальность лока дает вам возможность работать на 122 км. Под бустерником дальность лока будет больше дальности полета ракет.

Сообщение отредактировал Vovick: 21 August 2011 - 23:24

• 9

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users