Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый НеоКом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
315 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14214 сообщений
2344

Да, можно, но у подавляющего большинства "домохозяек" (а это большая часть владельцев ПК) все на "авто" включено и этот элемент управления не выполняет только ту функцию, что на нем обозначена.

Ну так подавляющему большинству и не надо, чтобы комп выключался за 2 секунды в абсолютно любое время (софтово) и грузился за 15 секунд полностью. Не надо, ээ, страстей нагонять.

То, что винда делает по умолчанию, устраивает большинство пользователей. Потому что винду выпускают не идиоты.
Если ты принадлежишь к тем, кому часть базового функционала мешает (как и мне), стоит озаботиться и поползать по настройкам.

Твой пример с выключением - большинству как раз пофиг. "Надо так надо, пусть ставится".
С загрузкой за 4 минуты - аналогично, большинство и не в курсе, что бывает быстрее.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124
  • Client:Eng

И где тут описаны условия установки? Ты опять наверное не понимаешь, я не против установки обновлений, я против того, чтобы ставить их безоговорочно при выключении. В ХР ты можешь их скачать, но выключить комп (если очень быстро надо), и потом включив установить. В 7-ке ты скачиваешь апдейты ("авто" - дефолт), но не сможешь просто выключить комп в этом случае - они будут ставиться.
На картинке, что ты показал, стоит выбор ставить ли все апдейты, ставить ли только критические или вообще пока не ставить. Но нет выбора когда ставить. Мне нужна была система с полными апдейтами, разумеется я выбрал верхний пункт, его выбирают почти все домохозяйки, это очень большая аудитория. И потом домохозяйка выключает комп, а он ей говорит "нет, я сейчас не выключусь, я буду ставить обновления". А на кнопке ясно написано "завершение работы", хинт, если не изменяет память, "выключить компьютер". Т.е. со стороны системы производится действие иницированное ей самой.
Согласись, что попросить пользователя поставить апдейт фоном - это одно, но когда комп выключают - это значит что он должен выключиться.

Как дела у месье с русским языком? С каких пор "завершить работу" стало синонимом "выключить" ? Сейчас мы говорим именно о терминах, так как ты наезжаешь на компьютер (LOL) по этой причине - представляя, что когда ты нажал пимпочку, сообщая, что ты больше не будешь работать, он должен самовыдернуться из сети.
Это одно. Другое - тебе вовсе не мешает это скачивание апдейтов. Если бы мешало - изменил бы настройки, сказав спасибо за подсказки, где искать, и жил бы дальше - но нет же, это отличный повод повонять.

Что бы ты сделал с телевизором или микроволновкой, которые по выключению еще минут 20 пыхтели и гудели? Как бы ты злился на утюг, если бы после глажки галстука с утреца он бы сообщил тебе что он еще 15 минут будет работать, и ему плевать что ты опоздаешь на работу ожидая пока он выключится? (ты же не оставишь утюг дома включенным. Сферопример конечно, утюгу ничего не будет если выдернуть вилку питания)

Миллионы людей не ждут, пока керамические печи полностью выключатся после нажатия кнопки "офф" (а там долгонько работает вентилятор для охлаждения системы).
Миллионы людей не парятся, когда их автомобиль после выключения зажигания работает еще с минуту из-за турботаймера, при этом сжигая драгоценное топливо (за это, наверное, вообще слюной изошел бы? :) ).
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
2 Zyza
А ещё миллионы леммингов не могут ошибаться. Потому что ошибка у них в генокоде. За это их разработчики софта и производители бытовой техники дебилами считают. Причём справедливо. Дискасс? :)
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

2 Zyza
А ещё миллионы леммингов не могут ошибаться. Потому что ошибка у них в генокоде. За это их разработчики софта и производители бытовой техники дебилами считают. Причём справедливо. Дискасс? :)

ХОчешь подискутировать про людей, не плачущих из-за каждой мелочи, что все им по жизни обязаны? Давай, начинай, а я тем временем сбегаю за попкорном :blush:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

2 Zyza

Я присутствовал при разговоре о разных интернетах.

У одной тетки был интернет голубенький, а у другой ораньжевый.
Спор был чисто научный, могут ли эти разные интернеты между собой общатся.

П.с. Когда уже откроют апи чтобы можно было делать кастом интерфейсы, и когда сделают возможност выводить окошки за пределы основного окна? Так хочется купить небольшой мониторчик, поставить его раком и перенести на него например локал и чаты.

Сообщение отредактировал MOH: 18 December 2010 - 13:19

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

ХОчешь подискутировать про людей, не плачущих из-за каждой мелочи, что все им по жизни обязаны? Давай, начинай, а я тем временем сбегаю за попкорном :blush:

Беги. А я тем временем скажу, что эти люди не плачут из-за каждой мелочи потому что бох их убогими и безгласными на свет произвёл. Чиста ради пластелина. Они бы и рады, да буквы в слова не складываются, только "Ы-ы-ы!!!" из уст безнадёжно рвётся.

Свет морозный звоном бьется,
Песнь искрится на устах.
Вот на дикий крик сорвется,
Дрогнет зверь в седых измученных лесах.

:)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Понятно дело что сие будет опциональным, но нахрена спрашивает тратить свои силы на совершено бесполезные нововедения? :)

Элементарно, Ватсон (с)
Потенциал евы, как игры для людей с IQ чуть выше хомячкового порога изжил себя. Все, кого интересовала космическая тема и он мог разобраться с тем, что происходит на его экране, или уже пришли, или даже уже успели забить и уйти. Приток свежих аккаунтов теперь могут обеспечить эльфы и только эльфы. Стада лемингов, исправно платящих свою подписку, вот на что сделан упор. "Но леминги не хотят сложной игры! Что же делать?" "Эврика!" - воскликнул замутненный ирландский исландский гений, - "мы сделаем из евы WoW. Миллионы лемингов не могут ошибаться. Простота и гламур, перделки и свистелки, легкость и казуальщина - вот что нам надо! И тогда мы сможем окучить новые стада малолетних долбоящеров..."

Оглянись вокруг, 150 тем на форуме "Ищу спонсора", 100500 тем "мИня зОбанели, а я ничИво нИ деЛОЛ", про "Нидзя-сальважинг" я даже не говорю (Тамер, гореть тебе в аду, нет, не за "изобретение" "сравнительно честных методов отъема денег у населения", а за кучу малолетних долбо...ящериков, которые потянулись за ними), там же просто какой-то заповедник "сказочных персонажей". А чего стоит персонаж, который после фразы "переведи хо3е 100КК" действительно взял и перевел в надежде на разбан?

Так что, это не "бесполезные нововведения", это способ привлечения хомячков.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 December 2010 - 15:09

• 0

Nerfair

Nerfair

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
58
  • EVE Ingame:Nerf Air
  • Corp:DRUNG/RTSQ
  • Ally:DarkSide/PM
Судя по последней странице темы, ССР ввели возможность обновлять винды.
По теме, посмотрим что будет, вроде приятная панелька.
  • 0

ufAR49x.png

WindGhost

WindGhost

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
1
  • EVE Ingame:Wind Ghost
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.I.X

Ну нажал ты кнопку "установить" будучи залогиненым на свой рабочий стол, начала она там пыхтеть. И тут ты внезапно захотел выключить комп. В общем ты понимаешь, что вместо выключения они будут ставиться, ты же раньше сам щелкал "установить". А то что обстоятельства изменились - не ОС дело.
Опять же множество писателей, что привычно. Я им говорю, что элемент управления "завершение работы" ожидаемой функцией которого должно быть завершение работы и выключение/разлогинивание, а не "установка обновлений+выключение", а мне твердят что это можно отключить. Да, можно, но у подавляющего большинства "домохозяек" (а это большая часть владельцев ПК) все на "авто" включено и этот элемент управления не выполняет только ту функцию, что на нем обозначена.
Но логика писателей мне понятна, вы же "не работаете в МС"...

Скажи, мил человек, ты сам на эту кнопку нажал? Ты подумал и решил что надо, и нажал "установить"? В чём проблема? Или ты думаешь электрический стул тоже можно остановить если передумал? Хочешь быстро выключить комп а он, гад, апдейты ставит? Выдерни из розетки, блин, зажми кнопку "Power".
Я вообще не представляю ситуации, когда вдруг резко понадобилось выключить компьютер. Чтоб прямо за 5 секунд...
И как ты правильно написал, ОС абсолютно пополам, чё у тебя в голове поменялось... ей сказали делать - она делает. А ты, видимо, мечешься перед монитором в попытке решить что тебе с компом сделать...

По сабжу:
Смотрится неплохо новый неоком... хоть конечно и не привычно снизу. Надеюсь можно будет место менять.
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

Короче, сделали виндовый таскбар. Ещё один шаг к Eve OS :)

+1

симпотично смотрится. владельцам ноутбуков до 19 дюймов можно приобрести губозакатывательную машинку.

Остальным широкоформатникам очень даже ничего как нормально будем посмотреть. :blush:
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

нет, то что должно вылезать "при установке"
так ты уже согласен, что во время процесса установки это поведение не настраивается?

Ну нажал ты кнопку "установить" будучи залогиненым на свой рабочий стол, начала она там пыхтеть. И тут ты внезапно захотел выключить комп. В общем ты понимаешь, что вместо выключения они будут ставиться, ты же раньше сам щелкал "установить". А то что обстоятельства изменились - не ОС дело.
Опять же множество писателей, что привычно. Я им говорю, что элемент управления "завершение работы" ожидаемой функцией которого должно быть завершение работы и выключение/разлогинивание, а не "установка обновлений+выключение", а мне твердят что это можно отключить. Да, можно, но у подавляющего большинства "домохозяек" (а это большая часть владельцев ПК) все на "авто" включено и этот элемент управления не выполняет только ту функцию, что на нем обозначена.

Чтобы обеспечить надлежащую работу Центра обновления
Windows в программном обеспечении (если вы используете эту службу), Центру
обновления Windows время от времени требуются обновления, которые загружаются и
устанавливаются без дополнительных уведомлений.

программное обеспечение не продается, а предоставляется в
пользование по лицензии.

Вы не имеете права:
· пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении

Чтобы использовать программное обеспечение для обновления, необходимо
сначала иметь лицензию на программное обеспечение, для которого это обновление
предназначено. После обновления это соглашение заменяет соглашение по использованию
программного обеспечения, которое было обновлено. После обновления вы не имеете права
использовать предыдущую версию программного обеспечения.

Ну я думаю за сим можно закрыть вопрос о обновлениях, которых я ставить не хочу и так далее. Выдержки из EULA 7even.

А бухтеть на продукт, который даже не куплен смысла нет. :)
  • 0
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

"Эврика!" - воскликнул замутненный ирландский гений,

Исландский. Старый Чайник! Зубы от старости повыпадали?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Исландский. Старый Чайник! Зубы от старости повыпадали?

Чорд. Как это я так... рука-лицо.жопег

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 18 December 2010 - 15:10

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Чорд. Как это я так... рука-лицо.жопег

Новостей поменьше смотреть надо. Где старую добрую Ирландию из кризисной жопы бабка за дедку вся европа впрягается вытягивать. В обмен на госпрограмму увеличения поголовья нищих.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Новостей поменьше смотреть надо. Где старую добрую Ирландию из кризисной жопы бабка за дедку вся европа впрягается вытягивать. В обмен на госпрограмму увеличения поголовья нищих.

Скорее сработала ассоциация эльфы - Ирландия.
Ну да черт с ними со всеми. (:
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Большее недовольство вызывало не расположение таскбара, а сами иконки. Страшные они. Пора перерисовать их.
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Компьютер стоит в одной комнате с кроватью, меня бы подушками закидали то что, что он все еще "светится" и гудит :rolleyes:
Однако вернемся к тому, с чего начали: он считает себя умнее и сам знает когда ему выключиться, лучше пользователя. Еще у меня ибп есть (интерфейс не подключен к компу), и такая херня повторится, только выключиться нужно будет по причине жесткой необходимости при отключении электричества, а оно предложит мне не выключать комп, т.к. идет установка обновлений.

а теперь быстренько сооруди уточнение, к чему это было сказано.

А выключить только монитор не судьба? Да и гудеть должно не больно сильно
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-

Так хочется купить небольшой мониторчик, поставить его раком и перенести на него например локал и чаты.

Проблема решается покупкой монитора скажем 27-30 дюймов, с разрешением 2560х1440 или выше... Сразу ставновится очень много места для всех чатов и других окошек возможных, да еще и останется лишнее Ж)
  • 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

С каких пор "завершить работу" стало синонимом "выключить" ? Сейчас мы говорим именно о терминах, так как ты наезжаешь на компьютер (LOL) по этой причине - представляя, что когда ты нажал пимпочку, сообщая, что ты больше не будешь работать, он должен самовыдернуться из сети.

С каких пор стало модно не читать чужие сообщения? При наведении на кнопку "Завершение работы" вылазит хинт, советую внимательно прочитать что в нем написано. Это первое.
Второе - кнопка на системном блоке.
Третье - LookupPrivilegeValue()+SeShutdownPrivilege

Это одно. Другое - тебе вовсе не мешает это скачивание апдейтов. Если бы мешало - изменил бы настройки, сказав спасибо за подсказки, где искать, и жил бы дальше - но нет же, это отличный повод повонять.

Притензии по _не_ чтению моих сообщений оставляю открытыми: я выше написал почему мне нужна рабочая станция полностью на дефолтных настройках. Хомячкам привет!

Скажи, мил человек, ты сам на эту кнопку нажал? Ты подумал и решил что надо, и нажал "установить"? В чём проблема? Или ты думаешь электрический стул тоже можно остановить если передумал? Хочешь быстро выключить комп а он, гад, апдейты ставит? Выдерни из розетки, блин, зажми кнопку "Power".

Мил человек отвечает: есть такое понятие как "измненились обстоятельства". Это понятие особо закрепляется жизненным опытом, не печалься.
насчет розетки - они там специально для таких хомячков написали "не выдергивайте шнур питания", lol. Однако видя как тут _не_ читают чужие сообщения...

Я вообще не представляю ситуации, когда вдруг резко понадобилось выключить компьютер.

Ключевое в твоем посте.

А бухтеть на продукт, который даже не куплен смысла нет.

Ты опять пытаешься коряво телепатировать?

А выключить только монитор не судьба? Да и гудеть должно не больно сильно

нет, выключить только монитор нельзя, системник полностью.
К тому же я не ослышался, ты только что попытался стелепатировать и угадать конфигурацию и комплектацию моего компьютера?

Всем спасибо, все свободны.
  • 0

YaRa8

YaRa8

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
4
Еще бы регулировался размер иконок, панельки. Мыж не слепые, увидим куда жмакать..а вот лишний раз захломлять окошко игры - кому оно надо?)
ЗЫ.Что-то мне не очень..
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users