Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучший полемист от партии "Единая Россия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
293 ответов в теме

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
  • Client:Eng
Про отопление и инфрастуктуру;
Есть такое описание города моего Новосибирска - "город фонтанов"; хотя ему далеко до того же Иркустка по их числу

http://news.ngs.ru/more/45112 раз;
http://news.ngs.ru/more/70759/ два;
http://news.ngs.ru/more/35301 три - знаменитая улица фонтанов нашего города, Лежена;

Трубы там лежали б/у; вместо новых.

можно продолжать; стоит вспомнить аварию на "скоростной" трассе новосибирска - улице ипподромской; когда девушку в девятке накрыло землей из гейзера, образовавшегося на разделительной полосе; кусок бетона, поднятый в небо рядом с автобусной остановкой..

И, пока, по счастливой случаности, жертв нет,
С властей спросу нет, они предупреждали: http://news.ngs.ru/more/64204/

И что, будем сидеть, ждать ? Лодку же раскачивать нельзя, ога...

Сообщение отредактировал zak009: 24 February 2011 - 13:41

• 0
/0\

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4141 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Rokot R, возможно ты не заметил мой пост. Я повторюсь, что же

То есть мы находимся в патовой ситуации, когда легальное устранение воров невозможно, а насильственное приведет к большим жертвам и упадку страны.
Учитывая это, я присоединяюсь к просьбе - Rokot R, расскажи нам о своем способе изменения России к лучшему.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18236 сообщений
2746

нет, господа предлагают предпринять шаги по избежанию того светлого мига, и они не верят в способность текущих властей эти шаги предпринять. от революции ресурсы не заканчиваются. У нас что есть учебное заведение в котором готовят президентов, которые в курсе чего там и как устроено? я не думаю что такая программа может быть хоть у кого то кто еще не во власти. Могут быть только лозунги, желания и вранье о том что есть программа.

Ну дык предложи. Какие шаги предпринимать ты предлагаешь? По пунктам, подробно, с обоснованием, что это наилучший, наиоптимальнейший выбор, с доказательствами, что каждый шаг вообще реализуем, со сроками, с количественными выкладками по необходимым вложениям и размеру отдачи и т.д. Ну как, слабо выкатить реальную программу хотя бы экономического развития России? Или только повторять "роися фперде, долой путена" мозгов хватает? Представь, что ты - эдакий кризис-менеджер, и мы с надеждой от тебя ждём бизнес-плана решения сложившейся ситуации.

Итак ты не споришь с тем, что наш поезд несется в пропасть. Но ты против игры в рулетку. Т.е. неминуемая гибель тебя устраивает больше, чем шанс на избавление - это очень крутая логика.

Угу. Крутая. А главное твоя. Вот где я писал, что страна несётся в пропасть, и меня это устраивает? А вот играть в рулетку страной я против, да. Хорошо, что врачи не пользуются твоей логикой: у больного падает давление, мы не знаем, как это поправить, поэтому давайте ему отрежем яйца. А вдруг поможет? Нельзя же просто так сидеть! Надо что-то делать! Ну как, понравилось бы тебе лечится у такого врача?
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Ну да, на Америку смотреть куда приятнее. Вот только вторую Америку или Европу из России построить не получится в любом случае. Без мировой войны по крайней мере. Европа заставляла работать на себя пол-мира в течение 400 лет. Америка умудрилась сделать то же за 20 век и 2 мировые войны. Я не критикую их, респект им. Красиво жить каждый хочет и добивается этого как может. Проблема в том, что чтобы сделать из России Америку придётся либо найти вторую Землю и поногебать её (превед, Пандора smile.gif ), либо подвинуть Америку. Добровольно она, ясень пень, двигаться не захочет.

Друг - у нас есть шансы жить намного лучше чем в америке. И безо всяких там ядрен батонов на пол планеты.

Просто я всегда сравниваю всякие компании и государства. У каждой компании есть своя сфера в которой она более компетентна. Например утрировано у микрософта хорошие програмисты а БП делает клевый бензин. Есть умное руководство - их компания процветает - растет, развивается, прогрессирует. А есть неумное руководство. У них нихера не развивается и все дышит на ладан, сотрудники воруют и не любят свою работу. И если поменять 2 этих руководства местами - все измениться в обратную сторону очень быстро. Кадры, как говорится, решет все. У нашей страны колосальные запасы ресурсов. Даже из банальных стратегий типа Гильдия и Европа ребенку известно что просто делать домики дровосеков и углекопов продавая лес с углем на материк - не так выгодно как продавать готовые изделия из древесины и угля. У нас же считается что нет. Если сделать все по уму а не тупо тащить ресурсы на продажу - мы поднимем бабла в 10 раз больше, тока надо вкладывать это бабло не в очередной стабфонд а в развитие своего бизнеса. 2-3% роста экономики в год для нашего уровня развития - это сраная чепуха - смешные цыфры - ее инфляция съедает.

Все что нужно - это только правильно использовать то что у нас есть. А есть у нас огромное количество ресурсов. Заместо того чтобы строить какой то сраный всто или как его там - лучше бы пару сжиживающих станций построили и толкали бы сжиженый. Вместо сраного сочи - можно отгрохать 3-5 хороших автозаводов с нуля в полном цыкле.

Стоит ли вообще говорить о повышающихся налогах для того чтобы экономика росла какими то семимильными шагами? Вот я прикидывал буквально вчера загрузить в сибире вагон картофана и доставить в мск. Итого выходит: 100 тысяч ЖД в изотерме + 30к погрузка/доставка (если по мск сам докарячу). Это расчет на 5 тонн. При закупке по 10р кг (конец уборочной) и реализации по 27 на базу - я не отобью на половину даже транспорт. Из беларуси фурой дешевле пригнать. Это я еще не прикидывал дальнее зарубежье - страшно стало.

Толи я хреновый бизнесмен - толи РЖД хороший. Фурой из сибири таже шарманка по бабкам, чуть дешевле, выходит - нет пути, кароче, наслаждаемся и машем.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

такие суждения детские. у европы нихрена нет поэтому у них был один путь : развивать производственную и научную базу.

Угу. Вот только эта производственная база часто и густо зиждется на деньгах колоний. Удивлён? Или веришь, что колониализм в прошлом? Тогда почитай на досуге например про КФА-франк. Особенно обрати внимание, где обязаны хранить страны, входящие в зону КФА, 65% своих ЗВР, потом обрати внимание, какие страны входят в эту зону, а затем погугли, чьими колониями они были раньше. Ещё обрати внимание, когда эти страны получили независимость, и когда они вошли в зону КФА. А потом можешь дальше верить в то, что Европа сама развивает свою производственную и научную базу.

германия после войны лежала в руинах, мало того была разделена на 2е части, и че? где мы а где они.

Они продули Вторую мировую, мы продули холодную. Причём во многом благодаря рэволюцинэрам. Всё закономерно.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8726 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Не, я не про это. Я про то, что сразу после революции могут перестать топить. И продуктов не будет в магазинах. И по улице в тёмное время суток по одному ходить станет экстремальным видом спорта. А всё потому, что

Ну так zak009 в посте нумер 181 очень справедливо заметил, что Навальный это путь эволюции, а не революции, когда люди действуют и судятся строго в рамках закона.
А сидеть молча, это просто копить злость и ждать, пока она в людях прорвется в революцию, это нифига не вариант.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

Друг - у нас есть шансы жить намного лучше чем в америке. И безо всяких там ядрен батонов на пол планеты.

Блажен, кто верует.

Просто я всегда сравниваю всякие компании и государства. У каждой компании есть своя сфера в которой она более компетентна. Например утрировано у микрософта хорошие програмисты а БП делает клевый бензин. Есть умное руководство - их компания процветает - растет, развивается, прогрессирует. А есть неумное руководство. У них нихера не развивается и все дышит на ладан, сотрудники воруют и не любят свою работу. И если поменять 2 этих руководства местами - все измениться в обратную сторону очень быстро. Кадры, как говорится, решет все.

А почему ты решил, что аналогия государств и корпораций верна? Призадумайся, какие рычаги взаимодействия могут использовать при взаимодействия между собой корпорации и государства.

У нашей страны колосальные запасы ресурсов. Даже из банальных стратегий типа Гильдия и Европа ребенку известно что просто делать домики дровосеков и углекопов продавая лес с углем на материк - не так выгодно как продавать готовые изделия из древесины и угля. У нас же считается что нет. Если сделать все по уму а не тупо тащить ресурсы на продажу - мы поднимем бабла в 10 раз больше, тока надо вкладывать это бабло не в очередной стабфонд а в развитие своего бизнеса. 2-3% роста экономики в год для нашего уровня развития - это сраная чепуха - смешные цыфры - ее инфляция съедает.

Ну стратегии конечно научат, как нам Россию обустроить, да. Машину в нид фор спид водить учился?

Все что нужно - это только правильно использовать то что у нас есть.

Кэп, ты? Может ещё расскажешь, как именно правильно это использовать?

Ну так zak009 в посте нумер 181 очень справедливо заметил, что Навальный это путь эволюции, а не революции, когда люди действуют и судятся строго в рамках закона.

Я не против. Я только за эволюционный путь. Вот только тут уже господа рэволюционэры вопят "Навального - в президенты!". Не терпется некоторым рэволюцию учудить.
  • -1

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Блажен, кто верует в Путина.

Ползи нахер тогда на кладбище. Ребенок то есть? Хочется чтобы жил в такой стране как сейчас или лучше? Ведь лучше там никто не общеет - нам уже и стелевизора поют про просто хотябы стабильность.

А почему ты решил, что аналогия государств и корпораций верна? Призадумайся, какие рычаги взаимодействия могут использовать при взаимодействия между собой корпорации и государства.

Призадумался. Оказалось что рычагов у государства куда больше. И что ты сказать то хотел, что моя аналогия полное дерьмо? С какого это хрена? В компании где бос дебил и манагеры откаты берут начиная от самого мелкого и потребитель не доволен. Помоему самая близкая аналогия что есть.

Ну стратегии конечно научат, как нам Россию обустроить, да. Машину в нид фор спид водить учился?

Выцепи из контекста слово "дерьмо" и обсмакуй его. Я же для тебя не умного стараюсь как можно проще аналогию привести - чтобы лишних вопросов не возникало, а ты все равно побеждаешь здравый смысл.

Кэп, ты? Может ещё расскажешь, как именно правильно это использовать?

Может и раскажу? Тебя мама учила ссать против ветра, чтобы ты долгим экспериментальным путем выяснил что так делать все же не стоит?
  • 1
Fuck IT. Just a game.

Etlau

Etlau

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
78
  • EVE Ingame:Etlau I
  • Corp:DOZEN
  • Ally:Blue Screen Of Death
Навальный предлагает свой путь решения проблемы с ЕР.
http://navalny.livej...com/556796.html
И в этом я его поддерживаю, так как сам давно придерживаюсь этой тактики.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Я не против. Я только за эволюционный путь. Вот только тут уже господа рэволюционэры вопят "Навального - в президенты!". Не терпется некоторым рэволюцию учудить.

Тоесть выбрать сейчас кого то кроме путена уже расматривается как революция? Ты упоротый чтоли?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Teh Drama

Teh Drama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
13
  • EVE Ingame:Pax'Amarria
Что Навальный, что едрос - одного поля ягоды. Один не прав что наезжает на ЕР, второй неправ что отмазывается (что ему еще, правда, делать... ).

Решение проблемы ЕР - создание альтернативной партии, и ничего более. Слабо? Енжой ЕР дальше.
Решение проблемы коррупции - борьба с коррупцией, а не ЕР.

Разве это не очевидно?
  • 0
I'm the Dramiel: silent, sudden and deady, as Boris Yeltsin's fart.

Форумный рыцарь острия и платочка.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

Ползи нахер тогда на кладбище. Ребенок то есть? Хочется чтобы жил в такой стране как сейчас или лучше? Ведь лучше там никто не общеет - нам уже и стелевизора поют про просто хотябы стабильность.

Хочешь, чтобы твой ребёнок жил в неотапливаемой квартире?

Призадумался. Оказалось что рычагов у государства куда больше. И что ты сказать то хотел, что моя аналогия полное дерьмо? С какого это хрена? В компании где бос дебил и манагеры откаты берут начиная от самого мелкого и потребитель не доволен. Помоему самая близкая аналогия что есть.

А теперь представь, что эффективный манагер в самых лучших намерениях решает вести рассчёты с контрагентами вести через другой банк вместо банка "Звёзды&Полоски", а за это из звёзд и полосок приезжают амбалы и крушат тебе всю фирму. Ну как, кадры по-прежнему решают всё?

Выцепи из контекста слово "дерьмо" и обсмакуй его. Я же для тебя не умного стараюсь как можно проще аналогию привести - чтобы лишних вопросов не возникало, а ты все равно побеждаешь здравый смысл.

Ну то есть ты заранее считаешь оппонента идиотом? Интересный у тебя подход к ведению диалога. Не удивительно, что у тебя проблемы с бизнесом. Я бы на месте твоих контрагентов тоже нах тебя слал с такими подходами к ведению переговоров. Ну или ломил бы драконовские условия. Но виноват конечно же путен, да.

Может и раскажу

Ждём-с
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Хочешь, чтобы твой ребёнок жил в неотапливаемой квартире?

Тоесть пока у власти путен - мою квартиру будут топить, а как будет не путен не будут? Ты вообще чтоли с дуба рухнул? Даже при Ельцине не было лютых писецов - и первый энергитический колапс в мск был уже при путине, если мне память не изменяет.

А теперь представь, что эффективный манагер в самых лучших намерениях решает вести рассчёты с контрагентами вести через другой банк вместо банка "Звёзды&Полоски", а за это из звёзд и полосок приезжают амбалы и крушат тебе всю фирму. Ну как, кадры по-прежнему решают всё?

Я чтото теряю нить этой дискусси. Какие полоски? Какие банки. Есть контора Рога&Копыта и контора Коровы&Быки. Занимаются они всем тем же самым. Торгуют, добывают, производят. Во главе всего этого стоит стоят 2 разных учередителя. У одной конторы дела идут в гору. У другой наоборот. Притом у той у которой наоборот - ресурсов больше. Какой из этого можно сделать вывод? Помоему он очевиден. И песни про каких то братков - это вообще пичаль, ниочем - предложение. Либо хороший руководитель и дела идут в гору - либо херовый и в лучшем случае у нас стабильность. А рычаги которые есть у правительства - грубо говоря ничем не ограниченые, кроме конституции - которая и так предпологает огромную свободу действий и при желании может быть в миг допилена ими же.

Ну то есть ты заранее считаешь оппонента идиотом? Интересный у тебя подход к ведению диалога. Не удивительно, что у тебя проблемы с бизнесом. Я бы на месте твоих контрагентов тоже нах тебя слал с такими подходами к ведению переговоров. Ну или ломил бы драконовские условия. Но виноват конечно же путен, да.

У меня нет проблем с бизнесом - я просто вывалил расклад для умеющих считать, чтобы сразу стало понятно почему картошка стоит по 50р за кг и кто в этом виноват с их закладыванием транспортного налога в стоимость топлива и в их монополию на рейлоперевозки итд и тп, тут даже умным быть не надо чтоб из 75 тысяч прибыли вычесть 150 тысяч затрат на транспорт и горько заплакать * даже не премножая на количество вагонов, там конечно поменьше будет в итоге но не критично, покупаю катошку из тульской области имея разницу в 1-2 рубля (которые на 20 процентов отхавает налог ибо ип уже не прокатит).
  • 0
Fuck IT. Just a game.

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
Ещё одно.. м-да...

s640x480.jpeg

Самолет: F-16
Танк - абрамс;
корабль - линкор "айова";

С праздником Американских вооруженных сил, товарищи ! :)
  • 0
/0\

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

Тоесть пока у власти путен - мою квартиру будут топить, а как будет не путен не будут? Ты вообще чтоли с дуба рухнул? Даже при Ельцине не было лютых писецов - и первый энергитический колапс в мск был уже при путине, если мне память не изменяет.

Заметь, про путена постоянно ты вспомнинаешь. Видимо он тебе под дверью насрал. Кстати, кроме Москвы есть ещё остальная Россия. Там энергетические коллапсы и при Ельцине случались.

Я чтото теряю нить этой дискусси. Какие полоски? Какие банки.

Ок. С метафорами у тебя, не неумного, туговато. Банк "Звезды&Полоски" - США, эффективный менеджер - Шарль де Голль, который попытался отказаться от USD, как от валюты международных рассчётов в 65-м. В 68-м внезапно по Франции прокатились демонстрации с требованиями "де Голля - в архив!". В 1969 он уходит в отставку. Бывают же такие совпадения...
  • 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Ну дык предложи. Какие шаги предпринимать ты предлагаешь? По пунктам, подробно, с обоснованием, что это наилучший, наиоптимальнейший выбор, с доказательствами, что каждый шаг вообще реализуем, со сроками, с количественными выкладками по необходимым вложениям и размеру отдачи и т.д. Ну как, слабо выкатить реальную программу хотя бы экономического развития России? Или только повторять "роися фперде, долой путена" мозгов хватает? Представь, что ты - эдакий кризис-менеджер, и мы с надеждой от тебя ждём бизнес-плана решения сложившейся ситуации.

Угу. Крутая. А главное твоя. Вот где я писал, что страна несётся в пропасть, и меня это устраивает? А вот играть в рулетку страной я против, да. Хорошо, что врачи не пользуются твоей логикой: у больного падает давление, мы не знаем, как это поправить, поэтому давайте ему отрежем яйца. А вдруг поможет? Нельзя же просто так сидеть! Надо что-то делать! Ну как, понравилось бы тебе лечится у такого врача?

угу можешь обсудить это с ребятами в детсаде с ними такие приемы пройдут. Я представляю что ты неумный человек, ниодного проекта в жизни ты не видел, только разве что по телевизору, я уже отвечал на это и второй раз отвечать не буду.
  • 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

угу можешь обсудить это с ребятами в детсаде с ними такие приемы пройдут. Я представляю что ты неумный человек, ниодного проекта в жизни ты не видел, только разве что по телевизору, я уже отвечал на это и второй раз отвечать не буду.

Ещё один революционэр слился, как только дошло до конкретики. Ну оно и понятно. Тут обычной пропагандистской фигнёй из разряда "долой путена" не обойтись. Обычное дело для революционэров.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ок. С метафорами у тебя, не неумного, туговато. Банк "Звезды&Полоски" - США, эффективный менеджер - Шарль де Голль, который попытался отказаться от USD, как от валюты международных рассчётов в 65-м. В 68-м внезапно по Франции прокатились демонстрации с требованиями "де Голля - в архив!". В 1969 он уходит в отставку. Бывают же такие совпадения...

Чото я не врубаюсь, а нахрена нам отказываться от Доллара как международной валюты? Это что путь к неминуемой победе? Без этого никак? Или ты намекаешь на то что уже все давно куплено США и ловить нечего, осталось тока раслабляться и доживать?

Вот например китай/сингапур/корея они не отказались же от доллара, но взлетели, так?

Сообщение отредактировал gobobo: 24 February 2011 - 16:49

• 0
Fuck IT. Just a game.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18236 сообщений
2746

Чото я не врубаюсь, а нахрена нам отказываться от Доллара как международной валюты? Это что путь к неминуемой победе? Без этого никак? Или ты намекаешь на то что уже все давно куплено США и ловить нечего, осталось тока раслабляться и доживать?

Ты бы хоть поднялся выше по трэду, посмотрел, с чего разговор у нас с тобой начался. Ты провёл прямую аналогию между странами с их лидерами и корпорациями с их управленцами, и заявил, что в обоих случаях кадры решают всё. Я тебе показал, что методы взаимодействия двух стран между собой и двух корпораций между собой бывают сильно разные. И даже хорошие кадры, если они, действуя в интересах своей страны, переходят дорогу некоторым другим странам, оказываются опрокинуты. Всё то тебе, умному, разжёвывать приходится.
  • 0

Bratuha

Bratuha

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
-9

Ещё один революционэр слился, как только дошло до конкретики. Ну оно и понятно. Тут обычной пропагандистской фигнёй из разряда "долой путена" не обойтись. Обычное дело для революционэров.

Панимаешь, матом на форуме нельзя объяснять. Я тебе в посте написал, что невозможно взглядом со стороны клепать какие то программы сферические в вакууме. А ты мне тут же отвечаешь хрень про сроки и цифры. Идиот?

Не проведя предварительных исследований, которые стоят хрен знает сколько ни о какой стоимости и сроках никакого (серьезного) проекта всерьез рассуждать нельзя (ну с точностью +-100500 лет и стока же денег только если). То что ты этого не понимаешь говорит лишь о том, что ты ни одного проекта в своей жизни не делал и не представляешь как их делают и усох бы уже лучше.

Поэтому да долой воров! Даешь восстановление промышленности и сельского хозяйства, образования, науки и медицины. Даешь ограничение на вывоз капитала особенно нашим же бизнесом. И мне все равно кто это будет делать. Я лишь вижу что те кто там сейчас этого делать не собираются, а завтраками жить я не хочу.

Сообщение отредактировал Bratuha: 24 February 2011 - 16:58

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users