Так, я дома. никто ничего не покладывал, никто никого не агитировал, все гладко пршло. из мне не понятного - часам к трем приехала "газель" с девочками, мальчиком и тетенькой. Прелставились актвистами чего - то там, мол, мы поприсутствуем. Ну, присутствуйте, мне не жалко. Тетенька достает талмуд из загашника, начинает его делить на равные части между девочками, мальчик достает коробку и раздает из нее девочкам мобильники. Я спрашиваю. мол. зачем эти телодвижения - внятного ответа не получаю. насторожился. Стоят у стеночки, бумажки с мобильниками в руках теребят, никого не трогают, но подозрения вызывают. и на меня зыркают. И стоило отвлечься - они давай к моим тетенькам в тетрадки заглядывать, чевой то там в своих бумажках черкать и по мобильникам названивать. ну я не растерялся, к ближайшей девочке подварпал в клоз, подскрамблил за локоток, и кусочек талмуда изьял. А в талмуде - списочек моих земляков с номерами мобильников. и галочки всякие загадочные поначерканы. ну я к тетеньке - а что это вы такое делаете. откуда, мол, списочек, зачем закорючки? не ответила. отвечай, говорю, аль начальника телефон давай. молчит. Милиционер наш, тоже ее персоной заинтересовался. Паспорт показать с нее стребовал (милиционер). Тетька рявкнула и все это сборищще в тумане растворилось. в отчете была помянута, скан ее паспорта приложил. А так все в норме.
Мертвый друг не предаст...